Оффтоп Антон Самитов
7 227

«Последних джедаев» практически убрали из китайских кинотеатров на второй неделе проката

Местная аудитория не понимает привлекательности «Звёздных войн», утверждают аналитики.

В закладки

Во второй уик-энд проката сборы восьмого эпизода космической саги в Китае упали на 92% — с 28,7 миллиона долларов до 2,4 миллиона. Это один из худших результатов для страны, и кинотеатры сами отказываются от фильма, не приносящего прибыли.

На примере одного из городов, Яньчэна, это подтвердил в разговоре с The Hollywood Reporter управляющий одной из китайских кинотеатральных сетей, Джимми Ву (Jimmy Wu).

«Последних джедаев» здесь уже вовсе убрали из кинотеатров. Фильм выступил гораздо хуже наших ожиданий.

Джимми Ву
член совета директоров сети Lumiere Pavilions

Так, картина, на данный момент собравшая в мире около 1,27 миллиарда долларов, скорее всего не соберёт на втором по величине рынке кино и 50 миллионов. Это меньше, чем провалившиеся в прокате «Валериан» (62 миллиона долларов в Китае) и «Геошторм» (65,6 миллионов в Китае).

Проигрывают «Последние джедаи» и в сравнении с предыдущими фильмами во вселенной «Звёздных войн», и сборы падают с каждым новым релизом. Сборы «Пробуждения Силы» в Китае составили 124 миллиона долларов, а «Изгоя-один» — 69 миллионов.

По словам аналитиков, любопытство китайских зрителей к «Звёздным войнам», работавшее на седьмой эпизод, прошло, а очередная часть саги не может похвастать и местными звёздами, вроде Донни Йена и Цзяна Вэня, сыгравших в первом спин-оффе.

Донни Йен в «Изгое-один»

Более того, «Последним джедаям» не повезло выйти в прокате примерно в одно время с популярной в стране комедией The Ex-File 3, которой они уступили по сборам.

Но одна из главных проблем фильмов Disney и Lucasfilm, отмечают эксперты, — «Звёздным войнам» совершенно нечем привлечь в кинотеатры молодых зрителей. Ведь оригинальная трилогия никогда не выходила в прокат на территории Китая.

Начиная с седьмого эпизода, франшиза во многом полагается на знание первых фильмов и отсылки к ним. Скорее всего, аудиторию в Китае не тронуло появление Люка Скайуокера в «Пробуждении Силы», ведь большинство людей там не знает, кто это и чем он важен.

При этом продолжения и перезапуски голливудских киносерий, не делающих большой ставки на ностальгию, имели в стране успех. «Мир Юрского периода» собрал в прокате 228 миллионов долларов, а «Форсаж 7» и «Форсаж 8» — 390 и 392 миллиона соответственно.

Поэтому Disney придётся изменить подход, если она хочет добиться популярности «Звёздных войн» на китайском рынке.

У персонажей этих фильмов сложная история, тянущаяся поколениями, в них затрагивается множество различных тем, которые раскрываются в том числе в приквелах. Всё это очень важно для культуры, этого культа «Звёздных войн». И поэтому юную китайскую аудиторию всё это не трогает. […]

Здесь у [франшизы] нет никакого наследия. И ей понадобится нечто свежее, чтобы завоевать интерес местных зрителей.

Джеймс Ли
сооснователь аналитической фирмы Fanink

И, по всей видимости, корпорация уже планирует решить эту проблему. Ведь трилогия, которую Disney поручила снять Райану Джонсону, не будет посвящена семье Скайуокеров, а сам режиссёр намерен создавать «новые образы и новые истории».

#звёздныевойны #деньги

Статьи по теме
Режиссёр «Последних джедаев» объяснил недовольным фанатам спорную сцену с принцессой Леей
В Китае «Последние джедаи» уступили по сборам комедии, идущей в прокате уже две недели
Марк Хэмилл извинился перед режиссёром «Последних джедаев» за критику своего персонажа
Аналитики: «Последние джедаи» могут не догнать «Мир Юрского периода» по сборам
«Последние джедаи» — провал года, фильм года, шедевр и преступление против кино
Трилогия Райана Джонсона не будет посвящена «Рыцарям старой республики»
Disney объявила о разработке четвёртой трилогии «Звёздных войн»
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0434\u0435\u043d\u044c\u0433\u0438","\u0437\u0432\u0451\u0437\u0434\u043d\u044b\u0435\u0432\u043e\u0439\u043d\u044b"], "comments": 26, "likes": 33, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 14808, "is_wide": false }
{ "id": 14808, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/14808\/get","add":"\/comments\/14808\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/14808"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Tim Seyfelmliukov

36

Отличный социальный эксперимент: выходишь на рынок, где нет фанатов, сразу всем посрать.

Ответить

Кирилл Калуга

Tim
1

Но при этом они очень часто смотрят, мягко говоря, не самое качественное кино:)

Ответить

Comrade EightEightSeven

Кирилл
1

У них культура другая. Был на их комедийном представлении - это даже не петросянство, это на уровне жопы из идиократии. Совершенно бесхитростный и тупой юмор.

Ответить

Комментарий удален

Аринович Ярослав

Vincent
15

Если посмотреть на сборы последних частей трансформеров и подобных им фильмов, то хавают, и причмокивать от удовольствия не забывают.

Ответить

Comrade EightEightSeven

Аринович
1

Трансы (гыгы) хотя бы не пытаються казаться чем-то, кроме аттракциона, в отличие от ЗВ с их "философией" и "духом мудрости".

Ответить

Аринович Ярослав

Comrade
0

Честно говоря, 5-ый трансформеры не справляются даже с задачей аттракциона. Такого скучного экшена я давно не видел, думал хуже 4-ой части не сделать, а оказалось...

Ответить

Комментарий удален

Аринович Ярослав

Vincent
2

На западе сборы трансформеров и форсажей падают)

Ответить

Михаил Скрыпник

Аринович
0

Дело скорее всего в том, что вопрос далеко не в качестве фильмов. Как бы мы не ругали Трансформеры и Форсаж, у них есть одна общая черта - эти фильмы безумно предсказуемы. Их фанаты не строят теорий, им не интересно развитие вселенной фильмов. Ты на 99 процентов можешь быть уверен, какой именно продукт получишь. Они не разочаровывают. И пока эта формула работает, никто не будет снимать эти фильмы по-другому.
А вот новые ЗВ мне было интересно посмотреть. Но в восьмом эпизоде сделали кальку из 5-6 эпизода, заменив ключевые события отбитыми твистами, наплевав на и без того слабую логику саги. И мне кажется, что этот фильм окажет негативное влияние на сборы последующих. Он многих разочаровывает и в этом его главный провал.

Ответить

Аринович Ярослав

Михаил
0

Честно говоря 4-ый и 5-ый части Трансов как раз разочаровали. Они даже как развлекательные аттракционы не годятся, их просто скучно смотреть. И низкие сборы последней части как раз следствие низкого качества последних фильмов. Развлекательное кино тоже надо уметь снимать.
Я 8-ой эпизод ЗВ не смотрел, потому про них ничего не смогу сказать.

Ответить

Эльдар Аватов

11

Бесконечно глупый, вторичный, подлизывающий фанатам и эпатирующий на уровне модного показа в одежде из мяса в 2017 году фильм не понравился миллиарду человек. Боже, кто бы мог подумать.

Ответить

f10

Эльдар
7

Ну зато им нравится форсаж и трансформеры.

Ответить

Watcher

8

Я тоже не понимаю. Я китаец?

Ответить

Dmytro Kapeliukh

5

Китайский зритель довольно таки интересный, Форсаж протянул, а ЗВ ругает.

Ответить

Nick Ilnicky

2

Я не понимаю. Видно я китаец

Ответить

Антон Жук

2

Неужели не помогла даже та ссаная ненужная сюжету азиаточка?

Ответить

Captain Crash

Антон
0

может она была не китаянкой? Они-то разницу видят ;)

Ответить

Константин Сикачев

Антон
0

Рэй даже палку дали, чтобы китайцам понравилась.

Ответить

theLastLetters

1

Миллиард людей не могут ошибаться. (Конфуций)

Ответить

Aleksei Reshniak

0

Да все просто... там за китаянку выдают вьетнамку :) вот и китайцы не пошли на нее

Ответить

Олегъ Ушаковъ

0

я китаец

Ответить

Evgeny Vlasov

0

Лишнее подтверждение тому, что китайцы не говноеды.

Ответить

Михаил Мятный

0

Хотите узнать, чего стоит поделие Джонсона без оригинальной трилогии? Ну чот вот, меньше, чем ГЕОШТОРМ.

Ответить

Alexander Shimanskiy

0

И ради этого стоило добавлять в фильм еще одного бесполезного персонажа. Блеск.

Ответить

Anton Grausam

–1

Китайцы жирную китаянку не оценили.

Ответить

Saia Jonua

Anton
0

она вьетка, а не китаянка)

Ответить

Anton Grausam

Saia
0

В этом то и дело, китайцам возможно надоело что на них пытаются нажиться, да еще и таким способом, поместили жирную вьетнамку. Китайцам насрать на феменизим, но не насрать на отношение к себе и когда в фильм пихают это, у них возможно пригорает, если бы засунули красивую китаянку или вообще красивых девушек в фильм, у них бы не было проблем с этим, конечно это бы в сша скинуло бы пару балов. Для сравнения посмотри китайскую версию железного человека 3, хотя бы сцену снятыю для китайского рынка и увидишь разницу.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]