Оффтоп Orvyn
4 494

Праздник для любителей jRPG начинается

Во что поиграть фанатам jRPG в ближайшие пару месяцев.

В закладки

Иногда я люблю составлять у себя в голове список игр, которые жду в ближайшее время. Обычно туда входят две-три игры, поэтому запомнить их даты не составляло труда. Но первый квартал 2018 года оказался очень богатым на проекты, которые лично мне интересны, так что я решил составить список. Каково было мое удивление, когда я обнаружил, что 6 из 7 игр оказались жанра jRPG. Причем промежутки между датами выхода совсем небольшие, и я просто не знаю, где мне найти столько времени и места на жестком диске, чтобы все опробовать. И тут мне пришла в голову гениальная идея (ну, как мне показалось) – а не написать ли про это статью? Итак, представляю вашему вниманию 6 игр жанра jRPG, которые выйдут в ближайшее время на PC.

Lost Sphear – 23 января

Открывает наш список Lost Sphear – классическая jRPG от создателей I am Setsuna. Нашему герою, а также его сопартийцам, предстоит восстановить потерянный город при помощи некой силы Памяти (эта сила мне бы пригодилась на экзамене – ба-дум-тссс!). Боевая система пошаговая, но герои могут перемещаться по карте как угодно, что может дать отличное тактическое преимущество. Например, если расположиться таким образом, чтобы несколько врагов находились на одной линии и использовать магию, атакующую всех по прямой, то можно нанести им всем урон. Однако это правило действует по обе стороны. Я поиграл в демку и мне кажется, что любителям старых jRPG должно понравиться. Единственное, что может вспугнуть – цена. При всех достоинствах… Ну, не стоит инди-игра, хоть и качественная, 2000 рублей. Я бы и не купил Lost Sphear, если бы мне игра не досталась бесплатно. Минутка хвастовства: еще в прошлом году я на сайте DTF выиграл в конкурсе 10 игр, которые мог выбрать на свое усмотрение. Чтобы потом не повторяться, напишу остальные халявные игры из списка, которые я попросил: Secret of Mana и Ni no Kuni 2. Пользуясь случаем, еще раз хочу поблагодарить портал за такой царский подгон.

Final Fantasy XII: The Zodiac Age – 1 февраля

Первый день февраля начнется с релиза переиздания двенадцатой «финалки» на PC. Final Fantasy XII – это вообще моя первая игра в серии. Именно с ней у меня началось знакомство с «последней фантазией». По меркам серии я считаюсь ньюфагом, хотя игра, на секундочку, вышла 12 лет назад! Наверное, именно поэтому я ничего не имею против современных частей и люблю их так же, как и старые, которые оценил уже после. Ведь среди ярых фанатов все, что вышло после 10, считается провалом. Ну, я только рад, что не разделяю их мнения, поскольку именно XII стала для меня таким открытием. С радостью пройду игру еще раз, но с подтянутыми текстурами, высоким разрешением и 60 FPS.

Secret of Mana – 15 февраля

В середине того же месяца выйдет еще один ремейк старенькой jRPG. В данном случае я не играл в оригинал, поэтому рассматривать Secret of Mana буду, как новый проект. Для меня это повод познакомиться с тем, что когда-то упустил, а для фанатов – возможность перепройти игру, но уже с более современными технологиями. Конечно, графическая составляющая тут достаточно примитивна и до уровня ремейка Final Fantasy VII, мягко говоря, не дотягивает. Но надеюсь, что это не испортит впечатления, ведь не из-за графики проект стал таким успешным.

Sword Art Online: Fatal Bullet – 23 февраля

В День Защитника отечества выйдет jRPG-шутер по мотивам известной серии новелл Sword Art Online и одноименного аниме-сериала. Действия будут происходить во время первой арки второго сезона, где главные герои попадают в очередную VR-игру под названием Gun Gale Online. Аниме мне в принципе понравилось, хотя некоторые сцены и вызывали эпичный фейспалм. Все предыдущие игры по франшизе были рассчитаны исключительно на фанатов, так что и с Fatal Bullet, думаю, не будет никаких откровений. Тем не менее, уже по роликам игра выглядит на голову лучше, чем все, что выходило ранее. Присутствует кооператив, PvP, да и боевая система по геймплейным роликам неплохая. Да, она слишком упрощенная и вам даже особо целиться не придется. Но надо понимать, что в первую очередь это jRPG, а потом уже шутер.

Final Fantasy XV: Windows Edition – 6 марта

До ПК-бояр доберется еще одна часть серии Final Fantasy, со всеми обновлениями и платными дополнениями. Как говорится, спасибо за бета-тест! На самом деле, это шутка, не принимайте близко к сердцу. Я никогда не терял надежду на то, что рано или поздно Final Fantasy XV выйдет на PC, поэтому анонсу Windows Edition был несомненно рад. Да еще и обещают русскую озвучку, за что компании Square Enix низкий поклон. Тут больше и добавить нечего. Осталось только немного потерпеть!

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom – 24 марта

Выход Ni no Kuni II переносили несколько раз и надеюсь, что 24 марта – это окончательная дата. Первую часть я пропустил. Хотя у меня на полке до сих пор лежит и пылится PlayStation 3, покупать оригинал уже как-то не хочется. Вторая часть для меня выглядит более интересной и качественной. Кажется, что игра создается для более широкой аудитории, поскольку Ni no Kuni: Wrath of the White Witch кажется ну совсем уж детской. Сами посудите: главный герой – пятилетний ребенок, а все персонажи будто взяты из какой-то развлекательной передачи для дошколят. В сиквеле, судя по трейлерам и скриншотам, такого станет меньше, хотя полностью от этого не избавится. Но фанаты, скорее всего, со мной могут поспорить.

Как вы можете видеть из списка, фанатам jRPG действительно есть во что поиграть в ближайшее время. Складывается такое ощущение, что мы живем в Японии, где каждый день выходят подобные игры. Ведь еще 5 лет назад релиз любой jRPG на PC, был большим событием. Расскажите и вы, любите ли вы этот жанр и какие игры ждете.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Orvyn", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 64, "likes": 32, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15003, "is_wide": false }
{ "id": 15003, "author_id": 14264, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15003\/get","add":"\/comments\/15003\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15003"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

FF XII провалом и не считалась никогда - одна из лучших игр серии.

Ответить
0

Я и не считаю провалом, но многие фанаты старых частей ругает все, что вышло после 10

Ответить
3

ругают то 13 ток

Ответить
1

12-ю не ругает никто. Разве что она была фактически недоделана, когда вышла, но всем бы недоделанным играм быть такими как она в то время. Можно было пройти и даже не совсем понять, что не все задумки реализовали.
14-я тоже не провал сейчас, после доработок, но на выходе не понравилась народу.

Ответить
0

12 ругают многие и ругают заслуженно, и я в их числе. но мало кто уточняет, за что именно её ругают. сюжет в ней бесспорно один из лучших в серии, наконец вместо сопливых поисков очередных кристаллов (хотя и тут их не могли не вставить) нам дают серьёзную политическую драму с заговорами, войнами и шпионами, все прекрасно. но мммошное расположение врагов на карте, и боевая система с гамбитами, которая стала бета версией гениального по своей идиотии автобоя в фф13 убили весь геймплей, получать удовольствие в игре можно было лишь благодаря атмосфере и сюжету. так как игра трехмерная, то локации выглядят бедно и благодаря снующим туда-сюда врагам ещё сильнее напоминают безликие данжены из корейских ммо. сюжет для меня вытащил эту игру со дна, но благодаря ее боевой системе мы получили кошмар в виде фф13

Ответить
0

Мы в какие-то разные игры играли похоже.
Гамбиты - отличная штука, в поразительно лёгкой форме знакомящая народ с азами программирования, и никакая не бета автобоя из 13-й. И с локациями полный порядок, никакие это не безликие данжи - всё со вкусом, с разнообразием и приятными мелочами. Да даже цепочку мобов набить - это надо ещё постараться, потому что будут попадаться другие мобы.

Ответить
0

про мобов и цепочки я вообще речи не вел, как и про боевые механики. если тебе норм, когда игра играет за тебя, то ради бога. мне не норм. но зато разрабы посмотрели на эти гамбиты, и такие "шото сложна ощинь, давайте вот теперь чтобы игра сразу сама в себя играла, а не через стотыщь часов, когда все гамбиты игрок найдет. - хмм, коллега, а это охерительная идея, дерзайте". сие - имеем то, что имеем, гребаный авто-бой, спасибо гамбитам фф12

Ответить
1

Когда игра вышла, критиковали в отечественных СМИ её много. Главный тезис - оффлайновая ММОрпг. Я читал рецензии и поражался... Вот как так? Я фанат файналок, я играю сейчас в фф12 и она шикарна! Спустя несколько лет она вдруг стала одной из лучших частей... Наверное поколение журналистов сменилось.

Ответить
0

Что же там были за СМИ такие? :)

Ответить
0

Да вроде игроманию тогда читал. Может ещё что-то. На тематических форумах, типа shinra.ru, ffforever игроки её очень сильно критиковали. Бурление говно было не хилым. В общем FFXII никому не нравилась. Сложно было найти положительные отзывы.

Ответить

Комментарий удален

3

Пользуясь случаем и соответствующим блогом, хотелось бы рассказать не чего жду, а посоветовать всем Переиздание .hack//G.U. которое вышло не так уж и давно. Самый близкий аналог наверное это tales of berseria + MMO. Опять же экшонавая боевка, интересные персонажи, и не банальный сюжет (а еще там есть ПИЛОМЕЧИ !!!!).
ну и конечно же опять еще раз всем посоветовать НирАвтомату, ну а почему лишний раз не посоветовать

Ответить
1

Воспользовался твоим советом, только немножко по другому. Нарезал на болванку для своей старушки PS2 .hack: infection. Самый первый короче. Затягивает блин! 6 часов как не бывало. Думаю стану фанатом серии теперь :)

Ответить
0

tales of berseria хорошая игра, а по зестирии годная анима ещё выходила там ещё серия была из берсерии, умеют же японцы по своим играм годные анимехи делать.

Ответить
–3

Дружище,ты такой странный. Ты ищешь грацию в хоккее и болевые захваты в гольфе. Чувак,ты ищешь ЖэРПГ на писюке. Ты играешь в эту жизнь уровне сложности Ветеран.

Просто купи PS Vita(на авито каком-нибудь) и каждый месяц играй в 3-5 новых ЖэРПГ.
Обнял.

Ответить
6

Дружище, мы не в 2005-м, и пора бы это давно понять. Каждый играет где ему удобно и не нужно навязывать всем свое "авторитетное" мнение.

Ответить
0

Тут человек нашкреб 6 игр натужно. На год запасается. Я тебе могу столько же за пару месяцев на Витьке назвать. Любить жрпг и ждать их на пека,это как сидеть на Свитче и жаловаться,что 4К не завезли.

Ответить
0

Что кроме переизданий Persona 4 и FFX, а также серий The Legend of Heroes и Ys есть топового на вите. Тем более, что в почти все эти игры можно поиграть на ПК.
И да, можно ли поиграть на вите в FFXII, FFXV и Ni no Kuni II?

Ответить
0

:)))
Ну ты такой говоришь,вот давай кроме этого,этого,этого и еще пожалуй этого назови мне еще что-нибудь.
Да там куча,Слави,и World of FF, всякие Один Сферы, Рэй Джайнт, серия Tales of, серия Disgaea. Блин,да я запарюсь перечислять. Поэтому я остаюсь в 2005,в твою пека Нарнию я не пойду:)

Ответить
0

World of FF - PC, Ray Gigant - PC, Tales of последние - PC, Odin Sphere Leifthrasir не ЖРПГ, на PC нет, но можно поиграть на ПС3 эмуляторе, а в оригинальный Odin Sphere на ПС2 эмуляторе.

Ответить
0

И если ты не заметил тут игры не на весь год, а на февраль и март.

Ответить
1

Я не настолько фанат jRPG, чтобы покупать ради них отдельную консоль. Выйдет на ПК - поиграю, а если нет, то как-нибудь уж смирюсь.

Ответить

Комментарий удален

1

Ну я тоже жду её на пк, + подогревает то что там вроде как локализация полная будет.

Ответить

Комментарий удален

1

Нет. Предзакажу в первый же день)

Ответить

Комментарий удален

0

Вряд ли. Я тоже жду.

Ответить

Комментарий удален

0

Кто тебе дал право оскорблять за вкусы?

Ответить
–1

В ремейке Secret of Mana отличная графика. Тех, кто считает иначе лучше сразу из друзей вычёркивай :) графика им примитивная

Ответить
1

Графика Secret of Mana в сравнении с оригиналом отличная, конечно. Но по современным меркам не очень. Но лично для меня это не минус. В конкретном данном случае)

Ответить
0

По современным меркам, как и всегда, первичен геймплей, а не графика. А еще важен стиль, а не количество полигонов, отражений и шейдеров.

Ответить
2

Не пытайся переиначить мои слова. Причем тут геймплей, когда я говорю про графику? В моем сообщении ясно говорится "ГРАФИКА по современным меркам..." Я вовсе не поливаю игру грязью и не пишу, что она плохая. Мне абсолютно пофиг на количество полигонов, отражений и шейдеров, раз я включил ее в свой список ожидаемых jRPG.

Ответить
0

К тебе как раз нет претензий, просто незачем делать эти реверансы в сторону графо... исключительных ценителей высокодетализированной графики.

Ответить
–3

"жрпг"
"Геймплей"

никогда так не смеялся

Ответить
–2

Ужасная графика и сам ремейк скорее всего таким будет.

Ответить
2

И что там ужасного? Понятно, что могло быть ещё лучше, но выглядит хорошо. Для jrpg в подобной перспективе не надо выглядеть как Crysis.

Ответить
0

какое качественное переиздание, обязательно возьму. Играл в оригинал хоть и не много, но раз будет переиздание есть смысл подождать

Ответить
0

Но за 2800 брать я его конечно же не буду

Ответить
0

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

с каждым роликом по игре все меньше желания играть

Это какой-то наеб, в трейлерах красивая графика, как в клевых аниме, а игра серая и унылая

Ответить
0

Ну, не знаю. Как я уже написал в статье, первая часть мне показалась слишком детской, а вот вторая понравилась больше, судя по тому, что я о ней знаю

Ответить
0

Я не играл в 1
Увидел трейлер этой, он был красивый, потом увидел игру и чот ужас
вот персона5 везде красивая

Ответить
–2

Видимо, Вы не застали шедевры Миямото, вроде "Унесенные призраками" и "Ходячий замок") Стиль сделан как раз под эти аниме.

Ответить
3

Хаяо Миядзаки вообще-то, не Миямото.

Ответить
–1

Да фиг этих японцев разберешь)

Ответить
0

Лучше в этом случае воздержаться от рассуждений по теме в которой не разбираешься.

Ответить
0

Какой ты категоричный. То, что я оговорился, это ведь не значит, что я больше не могу на эту тему рассуждать. Редактировать старое сообщение нельзя, а я поздно заметил ошибку

Ответить
0

А ну тогда прощайте навсегда, я ведь надеюсь вы будете следовать своим принципам и покинете комментарии данного сообщества, в темах которого вы явно не разбираетесь ?

Ответить
0

Вообще-то я ждал в игре именно графику этих мультфильмов

Ответить
0

Тогда я не понимаю претензий)

Ответить
0

То, что в игре даже не близко

Ответить
0

Как скажешь)

Ответить
0

Мне показалось, что в первой части графика была интереснее...

Ответить
0

Почти во всех ЖРПГ с анимешной графикой так.

Ответить
0

Это же плохо, они так отпугивают людей

Ответить
0

А кто говорил, что это хорошо?

Ответить
0

Тем не менее, уже по роликам игра выглядит на голову лучше, чем все, что выходило ранее. живность города там всё же похуже чем в холлоу реализейшен.

всё что меня интересовала я уже узнал про неё. остались вопросы только по соц.отношениям.

Ответить
0

Ну, я знаю, что помимо перечисленных игр могут выйти еще какие-нибудь jRPG. Просто перечислил то, что именно я жду. Но спасибо за наводку. Добавлю в список желаемого и как-нибудь на распродаже прикуплю

Ответить
0

Где digimon story?

Ответить
0

Наверное, в каком-нибудь другом списке. Но уж точно не в моем)

Ответить
0

Я не хейтер САО, но Fatal Bullet как самостоятельная игра выглядит провалом. Я удивлён, что после геймплейных роликов её всё ещё кто-то ждёт.

Ответить
0

А Ателье новая где?...

Ответить
0

О да, я собираюсь насладиться ДжРПГ в феврале! Куплю себе Батлчейзер Найтвор. Всем удачи!

Ответить
–3

В 2018-м любить jrpg и не иметь консоль. Кек.

Ответить
0

В 2018-м любить jrpg и не иметь портативную консоль. Кек.

Поправил, не благодари.

Ответить
0

Ну, не во все подряд jRPG играть же. Мне не только этот жанр нравится. Просто так уж сложилось, что почти все игры, которые я жду на ПК, оказались японскими

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления