Трейлер фейкового фильма по сериалу «Друзья» за три дня набрал на Фейсбуке 46 миллионов просмотров

И это на фоне борьбы Facebook с новостями, вводящими в заблуждение.

В закладки

12 января YouTube-канал Smasher выпустил концепт-трейлер несуществующего фильма, продолжающего историю сериала «Друзья».

Ролик смонтирован из фрагментов различных фильмов и телешоу, где актёры Friends встречались друг с другом за последние годы. Например, часть сцен взята из сериала «Эпизоды», где Мэтт Леблан (Джоуи) играет сам себя.

На YouTube ролик набрал лишь 3 миллиона просмотров, однако 19 января его с припиской «Фильм Друзья (выходит в апреле 2018)» у себя запостила неофициальная группа актёра Уилла Феррелла в Фейсбуке, публикующая шутки от его лица.

Обман сработал. Всего за три дня видео репостнули более 654 тысяч раз.

Судя по всему, многие пользователи Фейсбука, включая российских, приняли ролик за чистую монету. Комментарии под ним (их более полумиллиона) почти целиком состоят из «призывов» друзей посмотреть трейлер. Только некоторые пользователи пишут, что фильм по «Друзьям» — подделка.

Реалистичности этому обману, по-видимому, добавило недавнее появление всех сезонов «Друзей» на Netflix, после которого шоу вновь начали обсуждать в соцсетях.

Так или иначе, все актёры сериала наотрез отказываются сниматься в его продолжениях. Более того, они уже много лет не могут даже просто собраться в одном месте: последнюю попытку в 2016 году провалил Мэттью Перри, отказавшийся ехать на устроенный каналом NBC реюнион из-за своей театральной деятельности.

Пользователи сети обратили внимание на то, насколько комично выглядит виральная популярность ролика на фоне обещаний Фейсбука бороться с фейковыми новостями.

491,000 Facebook shares for a fake trailer for a film that doesn't exist, reposted from a YouTube channel and publi… https://t.co/6OE6dXsFb4
490 тысяч репостов фейкового трейлера к несуществующему фильму, скачанного с YouTube и опубликованного поддельной фанатской страницей Уилла Феррелла.
If you search for "friends" on Facebook, the top three links displayed all have misleading headlines which suggest… https://t.co/bz53MOWvwE
Если вы введёте в поиске Фейсбука «friends», то первые три заголовка, которые вы увидите, введут вас в заблуждение о том, что трейлер настоящий.

Впрочем, многие СМИ и блогеры обратили внимание на то, насколько сериал остаётся популярным даже в 2018 году.

«Друзья» — один из самых популярных ситкомов в истории. Финал сериала в 2004 году в прямом эфире смотрело более 52 миллионов американцев. Шоу неоднократно включалось в списки лучших ситкомов в истории.

А в 2015 году журнал The Hollywood Reporter опросил несколько тысяч работников Голливуда (актёры, режиссёры и продюсеры) и на основе их вкусов составил список из ста лучших сериалов в истории. «Друзья» заняли первое место.

#друзья #фан

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","\u0434\u0440\u0443\u0437\u044c\u044f"], "comments": 33, "likes": 62, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15044, "is_wide": false }
{ "id": 15044, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15044\/get","add":"\/comments\/15044\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15044"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Sergey Shakirov

18

Ну все, теперь придется снимать...

Ответить

Вадим Елистратов

Sergey
21

Я сразу вспоминаю, как концепт-ролик «Дэдпула» утёк.

И очень быстро превратился в фильм.

Ответить

Артём Каряченцев

Вадим
4

Или как Родригез с Тарантино снимали фейковые трейлеры к несуществующим фильмам для Грайндхауса. И один так понравился,что решили его экранизировать. Это был Мачете.

Ответить

Tom Wright

Артём
1

Ну тогда можно и про "Бомж с дробовиком" упомянуть. Он тоже появился как трейлер к чему-то...

Ответить

Ахмедъ Висхановъ

Tom
1

Там другое, конкурс трейлеров, победитель получает деньги на реализацию, вроде так было.

Ответить

Михаил Шевкун

Вадим
4

Там-то всё готово было уже много лет, просто лежало из-за нежелания Фокс рискнуть.

Ответить

Никита Ефимов

6

Просто всем очень хочется верить.

Ответить

EeRy Moth

3

На душе тепло стало, когда увидел, что у Джоуи удалась актерская карьера )

Ответить

Soldier: 76

EeRy
3

How you doin'?

Ответить

Рустам Абдуллин

–1

Я тут в процессе чтения «Пиши, сокращай» и особенно чутко реагирую на такое:

И это на фоне борьбы Facebook с новостями, вводящими в заблуждение.

Это ли не грубое нарушение правила простоты? Три слова можно заменить одним — «фейк». Не исключаю свою ошибку, но, Вадим, объясни.

Ответить

AlexNeutrino

Рустам
4

Такого слова нет в русском, а с английского оно вполне себе переводится - подделка, фальшивка, обман. Мне интересно даже услышать ваш вариант. "И это на фоне борьбы Facebook с фейк ньюс"? Не лучше ли тогда "И это на фоне борьбы Facebook с фальшивыми новостями"?

Ответить

Patrick

AlexNeutrino
–1

А правильно будет "поддельный трейлер фильма", "трейлер фальшивого фильма" или "трейлер фильма-обмана"?
Объясняю проблему: В первом случае у нас есть оригинальный трейлер, но кто-то сделал подделку. Во втором - есть трейлер к фильму, есть фильм, но фальшивый. В третьем фильм есть, но в нём не то, что о нём считают.
Даю подсказку: между семантическими единицами разных языков практически никогда не бывает 100% соответствия.

Ответить

AlexNeutrino

Patrick
1

Правильно будет трейлер несуществующего фильма. Бывает перевод дословный, но он нас не интересует. А бывает литературный или хотя бы просто адекватный. В любом случае, перевести всегда можно. Сложности возникают, навскидку, только с каламбурами и именами собственными. Иногда и с фразеологизмами, но обычно можно найти эквивалент.

Ответить

Рустам Абдуллин

AlexNeutrino
–2

Такого слова нет в русском

На DTF оно используется, вот пример — https://dtf.ru/11966.

Мне интересно даже услышать ваш вариант

«И это на фоне борьбы Facebook с фейками/фейковыми новостями»

Ответить

Soldier: 76

Рустам
1

Бля, всегда ору с таких.

Я тут в процессе чтения Аси Казанцевой про прививки и СПИД, пойду тоже в лужу посру перед биологами.

Ответить

Рустам Абдуллин

Soldier:
0

Так я ведь не с претензией написал. Я эту книгу нашёл благодаря Вадиму и купил. С первых строк там пишут, что важна простота. Я и хочу узнать, применимо ли это правило здесь и если нет, то почему.

Ответить

MegaIniesta .

0

А у них щас есть карьера, кроме Энистон?

Ответить

Baileys

MegaIniesta
2

Ну Швиммер не так давно играл Кардашьяна в Американской Истории Преступлений. А Леблан ведущий Топ Гир. Короче, что-то есть, но до Энистон далеко.

Ответить

MegaIniesta .

Baileys
0

у леблана вроде ещё сериал какой то был с вандамом и скалой.

Ответить

Максим Шпилёв

MegaIniesta
0

Не смотрел Эпизоды??

Ответить

Golemming

MegaIniesta
0

Кортни Кокс (Моника) - почти не снимается. А жаль, мой любимый персонаж в Друзьях был. Она и Чендлер.
То же самое со Швиммером.
Леблан куда успешнее - Топ Гир и свой сериал (был Эпизоды, сейчас Man with a Plan)
Лиза Кудроу не так часто снимается, но вне экрана довольно известна
Мэтью Перри - появляется в разных шоу эпизодически
Дженнифер Энистон наверное самая успешная тут. Крупные роли в кино, модель.

Ответить

Владислав Владимиров

0

Friends want to believe#

Ответить

GuySimps

0

виральная популярность

Меня одного этот оборот поставил в ступор? Ну да, «viral video», но у нас есть же термин «вирусный ролик» или «вирусное видео». А тут виральный... Я хз в общем.

Ответить

Роман Бабкин

0

Просто люди видимо никаких шоу и фильмов не смотрели с ними. С первых кадров узнаются Город Хищниц, Эпизоды и Веб-терапия.

Ответить

Максим Шпилёв

0

Ну официальный трейлер по любому бы был под музыку I’ll Be There for You)
Все такие фанаты и никто не видел актёров в других ролях..
Думаю просто ролик интересно сделали, вот его и лайкали

Ответить

Sergio Moiseev

0

Со слезами, стоящими в глазах: пожалуйста, снимите хотя бы 20минутную серию!

А так да, странные фанаты: несколько сцен из Эпизодов, много сцен из Города Хищниц, одна сцена из фильма с Энистон и сцена из Веб-терапии (сериала Лизы Кудроу).

Еще могли бы из "На старт!" надергать кусков с Перри, очень жаль, кстати, что прикрыли сериал, был весьма годным.

Ответить

Виталий Рабош

0

Сам сериал друзья не смотрел, но фильмы бы с удовольствием посмотрел. Походу им придется делать фильм:) Хотябы на 2019 год:)

Ответить

Александр Семирухин

0

Шикарный ролик! Чуть не разревелся T_T Вот бы и правда их собрали снова. Хотя-бы на сезончик. Хотя-бы на полнометраааажечку.

Ответить

Alex Gohr

–1

Fake

Ответить

Павел Фокс

Alex
0

Да ладно?

Ответить

Михаил Атаманов

–1

Первая мысль, когда увидел картинку под заголовком: "О господи, сколько сексуальных домогательств в одном кадре!"
Что же ты со мной сделал, DTF?...

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]