Оффтоп drakedias
1 769

Симулятор выживания Rust выйдет из раннего доступа Steam 8 февраля

На разработку ушло несколько лет.

В закладки

Руководитель студии Facepunch, разрабатывающей Rust, Гарри Ньюман рассказал о скором релизе игры. Он состоится 8 февраля, спустя более четырёх лет после выхода симулятора выживания в раннем доступе Steam 11 декабря 2013 года.

Цена полноценной релизной версии вырастет с текущих 19,99 долларов до 34,99 (в российском сегменте Steam Rust на момент написания материала стоит 419 рублей). Разработчики планируют и дальше регулярно обновлять игру, однако снизят темп выпуска патчей до одного в месяц. При выходе из раннего доступа авторы также запустят тестовый сервер.

В своём сообщении Ньюман также заявил, что у них впереди ещё много работы и призвал игроков не сравнивать Rust с уже выпущенными тайтлами или той версией, которую они придумали для себя сами. По его словам, лучше посмотреть на то, какой игра была, когда только вышла в раннем доступе и какой стала сейчас.

Разработка Rust началась в 2013 году и уже в декабре того же года была выпущена в Steam. За четыре года разработчики поменяли множество элементов игры. По данным SteamSpy, игру приобрели более шести с половиной миллионов пользователей.

#rust #steam

Материал дополнен редакцией
{ "author_name": "drakedias", "author_type": "self", "tags": ["steam","rust"], "comments": 25, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15065, "is_wide": false }
{ "id": 15065, "author_id": 21759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15065\/get","add":"\/comments\/15065\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15065"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

25 комментариев 25 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Cross

22

Facepunch просят считать выход игры из раннего доступа, как «вход в альфа стадию».

Ответить

HUcaseal

Cross
1

Ваще ржака)))))))))))))))) А ведь находятся дурачки, которые считают что тестры должны сами платить за откатку игры)

Ответить

Вячеслав Волобоев

8

Единственная игра которая при выходе с раннего доступа очень сильно изменилась , многие говорят что почти 5 лет разработки это много , но ведь многие годные инди игры и разрабатывают по несколько лет 2-7, а то и больше( школоло с индюшатеной в стим за 20 центов не считается )Не пожалел что купил в 2013 !

Ответить

Андрей Ланнистер

4

Rust - восхитительная игра. Я нарубал уже 700 часов и не собираюсь останавливаться. Единственный минус игры - читеры, с которыми разработчики лишь недавно начали вяло бороться

Ответить

B16

Андрей
0

Возможно и не остановишься, а может и наступит переломный момент

Ответить

Alex Kay

Андрей
0

В одном обзоре в стиме, который выглядел доврительно, написано, что читтеров много и он= емть на любом сервере.

Ответить

Anton Pashinin

3

Меня всегда удивляло с каким упорством они ее обновляют еженедельно в то время как прочие early access после первой же волны хайпа уходили в небытие и обновляли свои игры раз в пол года незначительными мелочами. Те, кто жалуются, что игра долго была в early access какие то очень недалекие что ли, ведь куда интереснее когда игра постоянно обновляется, они могли обозвать это как угодно, можно доту вон ранним доступом назвать т.к. она за последние годы перекроена вдоль и поперек, а финальная версия где?)

Ответить

clamorimari

1

Купил и удалил с аккаунта через 3 часа

Ответить

Михаил Ефремов

clamorimari
1

А что вас разочаровало? Когда покупали хардкорную выживалку в которую желательно играть с друзьями чего вы ждали?

Ответить

clamorimari

Михаил
1

Я ждал интересной игры

Ответить

HUcaseal

clamorimari
0

Надо же за два успевать

Ответить

clamorimari

HUcaseal
0

Это для рефанда. Я не успел

Ответить

HUcaseal

clamorimari
0

А я думал ты рефанд и имел ввиду.

Ответить

clamorimari

HUcaseal
0

Можно ещё игры с аккаунта удалять через саппорт

Ответить

HUcaseal

0

А недоделкой быть не перестанет

Ответить

Invective

1

Неужели?! Прошло же "всего" 5 лет :)

Ответить

Шайтан Шайтан

1

Купил почти сразу как она появилась, в прицепе свои деньги отработала с друзьями бегал веселился) но как же долго она была в бэте)

Ответить

B16

0

Тестовый сервер был и есть.
Только было две ветки prerelease и staging + их вариации и вехи по девблогам.
Например система ХР или система компонентов.

Ответить

Михаил Ефремов

0

Играю (временами) с момента выхода в конце 2013 года. Как минимум стоит знать что в один момент они начали разработку с нуля на новом движке. Тот раз который был тогда и тот который есть сейчас это как hl1 и hl2. Да и вроде бы здесь была статья о том что это одна из тех игр которой лучше не выходить из раннего доступа. Глобальный патч это всегда глобальный вайп, и это толчёк для игроков возвращаться в игру. Опробовать какие то нововведения, механики, и снова пережить все этапы, от битвы копьями и палками на пляже, до сбивания вертолёта и рейдов.

Ответить

papay

Михаил
0

Движек был всегда Unity, они лишь взяли последнею версию на тот момент и начали все переделывать.

Ответить

Yurii Tatarenko

Михаил
0

снова пережить все этапы, от битвы копьями и палками на пляже, до сбивания вертолёта и рейдов

То есть поиграть один вечер?) Меня на второй день уже убивали с топ оружия, а ночью и вовсе зарейдили

Ответить

Андрей Ланнистер

Yurii
0

Это раньше, чувак. Теперь в игру вернули рецепты. Чтобы скрафтить топ оружие нужно потратить уйму ресурсов. Теперь развитие гораздо более плавное. Период относительной безопасности, когда у тебя стальные двери, а у соседей еще нет взрывчатки тоже гораздо дольше. Играть стало гораздо интереснее после того, как тебя в первый же день перестали отстреливать задроты с калашниковыми.

Еще из клевых нововведений : дом теперь требует постоянных ресурсов на содержание. Это умерило пыл групп игроков, которые больше не отстраивают чудовищные титанические крепости, поскольку их невозможно содержать. И лейт гейм перестал быть таким скучным, потому, что раньше все как клопы сидели у себя в домах, выходя только ради важных дел, а теперь постоянно бегают по округе в поисках обычного дерева и камня.

Ответить

Yurii Tatarenko

Андрей
0

Я знаю. Ситуация, о которой я говорил, случилась на прошлой неделе :/

Ответить

Андрей Ланнистер

Yurii
0

Лично я играю на сервере с еженедельным вайпом и рейтами х2. Динамика офигенная. Довольно быстро развиваешься за счет повышенных рейтов, и большую часть конфликтуешь с адекватно развитыми противниками : какой-то огнестрел, немного брони. Никаких чудовищ, которые в первый же день с автоматами и С4 раздалбывают твою халупу.

Ответить

Михаил Ефремов

Yurii
–1

Ну так раст игра для задров. Если ночью рейдят тебя а не ты то значит лучше в него не играть. Да и в соло это делать точно не стоит, 3+ человек надо минимум, смотря что за сервер. Да и экстарординарного в топ ганах на 2 дне нет, можно рецепты собрать, можно в дропе найти, можно выбить. Ну и ещё раз упомяну, видимо ты играл в соло.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]