Офтоп clamorimari
1 169

Доктор Кто — на дне Дьявольской расщелины

Ввиду своей продолжительности Доктор Кто не мог обойтись без ужасных серий. Серий, которые вызывают ощущение стыда за авторов, ощущение стыда во время просмотра или попросту отвратительны. Это простительно, ведь возобновленный сериал идет уже 12 лет и если бы все эти 12 лет выходили лишь обычные приключения вперемешку с шедеврами — это была бы Утопия. Мы же живем в обычном мире и без "блинов комом" не обойтись. Предлагаю вам список серий, которые могут испортить вам впечатление от сериала и которые можно без малейших угрызений совести пропустить. Список, конечно же, весьма условен и субъективен. Но вновь не стал включать основные сюжетные серии. Хотя некоторые прямо таки просятся.

В закладки

s01e04 — Aliens of London\s01e05 — World War Three

За что?

За самых сортирных пришельцев всего ньюскулла, не побоюсь я этого заявления. На нашу планету нападают, причем нападают весьма изощренно — заставляют людей гоняться за фальшивыми пришельцами, пока истинные враги совершают диверсию. Кто же эти коварные злодеи? Пришельцы, которые снимают кожу людей и страдают метеоризмом. Да, пердёж, да шутки про пердёж, вы любите их? Я — нет. И всю эту арку я смотрел с таким чувством стыда, что можно было бы согреть всех замерзающих существ нашего звездного скопления.

s02e10 — Love & Monsters

За что?

За самого унылого пришельца всего ньюскулла и за противнейшую сцену, где упоминается секс человека с лицом женщины на дорожной плитке. Это звучит дико и оно так и есть — сама серия была бы неплохим филлером, но мерзкая(отнюдь не в хорошем смысле) тварь и мерзкий финал перебивают все хорошее.

s02e11 — Fear Her

За что?

За невероятно выводящую из себя девчушку. Вы посмотрите на нее и уже через 10 секунд возненавидите. По задумке авторов я должен ей сочувствовать. Но поверьте, ей сочувствовать трудно — она сама во всем виновата. И это отнюдь не та серия, которая тяжела драматически ввиду злодея, нет, просто девочка маленькая эгоистичная мразота. И рисует она отвратительно.

s06e09 — Night Terrors

За что?

Доктор Кто это странный сериал. В нем есть много вещей, которые убивают твой мозг своей глупостью, но ты воспринимаешь их как нечто родное, однако порою случаются сбои в матрице и даже матерые Хувианы начинают подозревать, что их держат за клинических идиотов. Именно в этом суть данной серии. Сюжет это такая бредятина, что LOST позавидует. В самом деле, микро-мир, создаваемый разумом паразита-подменыша из космоса с монстрами-куклами в нем... Какого черта?

s07e04 — The Power of Three

За что?

За бездарно потраченное время. В этом списке будут еще подобные серии, но эта заслуживает отдельного пинка — ведь затравка в ней хороша. Финал этой серии напоминает трешовые фильмы о пришельцах — например, "Знаки" Найта "Вот это поворот" Шьямалана. Предсказуемо, глупо, уныло.

s07e11 — The Crimson Horror

За что?

Продолжая тему бездарно потраченного времени — эта серия будет апогеем сего действа. За весь хронометраж вы не получите ни секунды удовольствия. Серая банальность, ужаснейшая скука.. Это Доктор Кто или SuperNatural? Доверьтесь мне — пропустите эту серию.

s08e04 — Listen

За что?

За убитый потенциал. Нет, не так, за взорванный к чертям потенциал.

Вы представьте себе, что смотрите хороший триллер. 90% экранного времени вы в напряжении, вы ждете развязки, все, вот она, вы почти поймали ее за край плаща.. А в финале вам говорят, что ложки нет и весь триллер лишь бред умалишенного. И отнюдь не такой стильный, как "Остров Проклятых". Не смотрите — и вас не постигнет жесточайшее разочарование.

s08e10 — In the Forest of the Night

За что?

За абсолютно тупую развязку, за абсолютно ненужный сюжет, за один из самых deus ex machina финалов всего ньюскула. Даже спасение посредством психической энергии миллиардов людей выглядело логичней, чем защита людей от солнечной вспышки духами леса,которые способны превратить за одну ночь все планету в огромный лес.

s09e09 — Sleep No More

За что?

На космической станции орудуют твари, созданные из песка в краешках ваших глаз.. Какого черта? [2]

s09e12 — Hell Bent

Обещал не вставлять сюжетные серии. но простите меня, эта серия по уровню хуже всех сюжетных.

Представьте себе — возвращение Галлифрея. Конец эпопеи, начатой еще на старте ньюскулла и окончательные точки над "i" после Войны Времени, накал после шикарной серии об лимбе Доктора. И все это безбожно слито. Галлифрей оказался маленькой подворотней, эпопея закончилась обидками Рассилона и, что самое ужасное, они лишили Клару красивого финала. Она мечтала быть храброй — она была храброй. Она вышла на смерть, но злая воля сценаристов не дала ей уйти и однозначно сделала так, чтобы я ее ненавидел. Ведь теперь Клара получила Тардис и спутницу — сбылись пророчества фанатов об сериале Clara Who.

s10 special-3 — Twice Upon a Time

За что?

Моффат хотел сразить всех и предоставить нам серию без антагонистов. К сожалению, как верно заметили в сети, "Моффат, как и Доктор, не знает что делать, когда нет злодейских планов". Очень пустая серия, бесполезно тратящая ваше время. Уничтожение тех немногих остатков жертвы Клары. Да, Моффат и так уничтожил все ее желание быть "храброй", когда воскресил ее, но теперь он и память Доктору о ней вернул. Ведь все должно закончится хеппи-эндом, обязательно. И да, вам тут покажут первого Доктора.. не верьте. Первый не был сексистом, никогда. Он никогда не был зашоренным старикашкой, да, он мог не любить людей. но к своей регенерации он уже изменился. А тут нам показывают "ути-пути, смотрите, отсталый Доктор из 60-ых, посмеемся над ним". Нет, просто нет.

А какие серии вам не понравились?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "clamorimari", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 21, "likes": 9, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15225, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 25 Jan 2018 18:42:53 +0300" }
{ "id": 15225, "author_id": 24529, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15225\/get","add":"\/comments\/15225\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15225"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

21 комментарий 21 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Все так, кроме «Listen”.
Там мало того, что серия сама по себе очень криповая, так и развязка достаточно чувственна и заставляет взглянуть на Доктора чуть иначе. И это было еще то время, когда от Клары еще не устали, так что люблю эту серию. Ну, личное мнение

Ответить
0

Меня разочаровал финал. Я ждал большего. Плюс Клара мне надоела еще в регенерации 11 )

Ответить
4

Кто смотрел в детстве Power Rangers, наверное, помнит, что там все серии были по одному шаблону: появляется монстр, рейнджеры пинают его ногами, монстр вырастает, рейнджеры вызывают зорда. И так каждую, мать его, серию. В "Докторе" есть свой шаблон, только его применяют не каждую серию, а когда идеи совсем закончились: Доктор попадает в закрытое лабиринтообразное пространство (космическая станция, подводная лаборатория) где за ним гоняются зомби (это могут быть роботы или инопланетяне, но действуют именно как зомби). Вот Sleep No More – из этой шоблы. Я её смотрел с лицом волка из мультика: "Шо, опять?"

Ответить
0

ты абсолютно прав)
но мне некоторые из этих серий по нраву

Ответить
3

Фу фу фу, пукающие пришельцы, фу фу фу упоминание секса с плиткой.
Нургла на вас нет, он бы вас рассказал что такое "фу фу фу".

Ответить
2

WW3 в целом неплохая дилогия, которую испортила лишь пара моментов, и, кхм, особенности Сливинов. Довольно неплохие монстры ведь
Любовь и Монстры - чудесная серия, которую испортили монстр и последние минуты

Остальные эпизоды довольно средние, например ту же Силу Трёх я считаю слишком ужатой

Ответить
1

Клара. Все её серии с середины, с момента где она перетягивает на себя одеяло. Абсолютно раздражающий персонаж, и по сути отображение всей работы Моффота, чтоб ему икалось, который превратил сай-фай сериал в поток его однообразных абстрактных фантазий.

Ответить
0

я уверен, у него в фантазия была актриса Клары в коже и с плеткой

Ответить
1

И он там не дышал, не смотрел и не думал...

Ответить
1

Я случайно увидел по телевизору серию про дракона в спутнике. Когда она закончилась, я подумал: "И вот эта херня считается культовой?"

Знаю, что я не прав. Нельзя оценивать весь сериал из-за одного случайного эпизода. Но это отпугнуло меня от дальнейшего знакомства с Доктором Кто.

Ответить
0

Тоже очень плохая серия, да. Как и вообще почти все серии Капальди, к сожалению

Ответить
1

s08e04 — Listen
Категорически не согласен.
Мне очень зашла.
И не банальная развязка.
Помните как многим не понравилась концовка в игре firewatch?
Здесь нечто подобное.
Так задумано. Авторы намеренно обломали наши ожидания.
За что им честь и хвала. Это был интересный опыт.

Ответить
0

Клянусь, это мой последний "несвежий материал"
Выпилил отсюда бонус, потому что он связан с другими людьми
А так же в пути топ лучших серий каждого из Докторов

Ответить
0

Power of Three полный фейспалм с невыносимо пафосной и слюнявой концовкой. Вообще весь этот сезон какой-то слабый.

Ответить
0

Как по мне, довольно унылые первые эпизоды с 9ым Доктором. Значительная часть эпизодов с Далеками и Киберменами просто заставляет выть от однообразия. А вот Love & Monsters мне в своё время понравилась, но видимо я один такой. Она постоянно попадает в топы самых нелюбимых фанатами серий.

Ответить
0

Как раз около года назад бросил просмотр после этой двухсерийки про пердящих слевинов или как их там. До этого серии, конечно, были очень посредственные (ну кроме 3), но эта клоунада просто вывела из себя.

Ответить
0

Весь десятый сезон. Начиная с первой серии, где меня 3 раза за первые 8 минут ткнули носом в то, что новая спутница Доктора - лесбиянка.
Количество SJW тем в сезоне было совершенно запредельным, а Капальди слили как Доктора (по правде говоря его слили за несколько серий до этого, но в новом сезоне были шикарные просветы, где он был полным Малькольмом Такером, в самом лучшем смысле этого слова, разве что f-бомбы не бросал).
Армии США, России и Китая договариваются о сотрудничестве? Не верю!
Негры в римском легионе? Идите на хуй.
Негры в викторианском Лондоне? Пф.
Доктор Кто поднимал эти темы время от времени, но никогда они не были выполнены так в пошло и в лоб.
А регенерация в 13-го Доктора... Блядь, лучше бы я этого не видел. Плохо, очень плохо.

Ответить
0

Небольшое количество в 12 сезонах это хорошо. Во многих длинных шоу целые сезоны проходняка и ужаса...

Ответить
0

Aliens of London/World War Three

Милая безделушка, по мне там нет ничего ужасного.
Love & Monsters

Это было странно. Но я так же с удовольствием ее смотрю при каждом реране. Может я тоже странный?
Fear Her

Согласен.
Night Terrors

Одна из лучших серий лучшего сезона 11-го доктора. Мне очень понравился сезон с точки зрения крипоты и создания напряжения. Эта серия — вишенка на торте.

Ну а все остальные серии в списке. Это провал, отвратительная писанина Моффата, бездарно слитый Капальди, бездарно слитая Клара (после 8-го сезона для меня это самый ненавистный персонаж всего ДК), бездарно слитое все. Жаль.

Ответить
0

Про Hell Bent не согласен.
Без неё нет Heaven sent (явно одна из лучших с Капальди).
Да и там совсем не про то, что Клара мечтала быть храброй. А про то, что она безумно верила в доктора.
Она же под конец уже совсем ничего не боялась, верила, что доктор её спасет в любом случае. Если бы доктор сказал, что надо прыгнуть с 10го этажа - она бы прыгнула без раздумий. И Доктор это понимает, поэтому он пользуется тем, чем может, чтобы спасти её.
Да и Listen - уже много кто написал, что не согласны.

Забавно, что кто-то там еще ругал про серию, где луна - это яйцо дракона. А моя жена считает эту серию одной из лучших.
Вопрос только в том, кто чего ищет в Докторе.

Ответить
0

В перезапуске-продолжении полно ужасных серий. Я бы выделил как минимум половину из всех у 9-10 докторов и где-то 30 процентов у 11-12 докторов.
Вот только некоторые из перечисленных автором далеко не так ужасны как он описывает. Основная претензия автора - не понравилась концовка.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления