Оффтоп Антон Самитов
14 241

Реддитор поделился картой последнего уровня первой The Legend of Zelda, которую нарисовала его бабушка

«Она составила её ещё тогда, когда прохождений не существовало».

В закладки

Пользователь Reddit с ником Plausible__Bullshit опубликовал на сайте подробную карту финальной локации из оригинальной The Legend of Zelda для NES с комментариями и подсказками, которую сделала его бабушка.

По словам реддитора, женщина очень увлекалась играми даже в пожилом возрасте, «почти до девяноста лет, до тех пор, пока не могла держать контроллер из-за артрита».

Другие пользователи посочувствовали утрате автора поста и поделились своими историями о родственниках старшего поколения, проводивших время за видеоиграми.

Меня тоже «подсадила» на Nintendo именно моя бабушка. Подарила мне первую NES. Её любимой игрой была Super Mario Brothers 3.

grapecure
пользователь Reddit

Моя бабушка тоже играет, хотя ей всегда лучше всего удавались головоломки. И «гринд». В Final Fantasy X она собрала по 99 штук каждого предмета, причём почти всё — воруя у противников. Когда она использовала какой-то из них, то сразу же пополняла запас.

Я игру так и не прошёл. Просто тратил кучу денег, которую она заработала в игре, на блицбол (мини-игра в серии Final Fantasy — DTF).

Недавно я купил ей PS4, на пенсии она играет в Skyrim. Вот теперь жду, когда она закончит стопроцентное прохождение. Люблю мою бабушку.

DizzleStu
пользователь Reddit

Я наверняка попаду пальцем в небо, но твоя бабушка случайно жила не в Ванкувере, штат Вашингтон?

У меня был друг, который часто гостил там у своей бабушки на летних каникулах. Она играла в разные игры, в том числе Dragon Warrior (американское название Dragon Quest — DTF), и она чуть ли не каждое движение записывала в тетрадку.

Если я вдруг что-то не мог пройти, то она была самым лучшим руководством.

vegitadballz
пользователь Reddit

Многие посоветовали реддитору сделать рамку для своей находки и повесить на стену, чтобы сохранить ценный артефакт.

Постом поделился в том числе геймдизайнер Кен Левин (Ken Levine), создатель серии BioShock.

Я не плачу. Это ты плачешь.
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 29, "likes": 150, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15295, "is_wide": false }
{ "id": 15295, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15295\/get","add":"\/comments\/15295\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15295"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Мы с мамой записывали прохождение The Longest Journey в тетрадку. Ей нравилась история, но она многие моменты упускала, занимаясь домашними делами. И поэтому просила записывать все решения, чтобы ей потом можно было посмотреть игру, не затрачивая время на решение загадок)

Ответить
32

Когда у меня Sega, дедушка не проявлял особого интереса, но когда появился ПК, потихоньку подсел. Когда я был в школе, он садился и играл, пока я не возвращался. Играл в два жанра: гонки и шутеры от первого лица (про WWII или современность). Скилл, конечно, был не самый топовый, но упорство решало. Особо сложные моменты я бывало помогал, но в основном он сам справлялся. И это при том, что у него не было безымянного пальца на левой руке и нужно было приспособиться дополнительно к WASD. Помню, что он точно прошел 2 части NFS. Последние на тот момент Most Wanted и Carbon. Еще прошел первые две Call of Duty. Играть ему нравилось настолько, что даже на свой, как тогда оказалось, последний день рождения попросил меня купить ему новую игру. Я долго ломал голову, но купил Tom Clancy's Ghost Recon Adwanced Warfighter. Боялся, что будет сложно, там управление отрядом было всё-таки, но тоже справился. Последнее во что он поиграл был Modern Warfare, но пройти уже не успел, к сожалению.

Ответить
16

недавно перепроходила первые две Legends of Kyrandia (пещеры с огненными ягодами, ууухх)
ps. в детстве была отдельная тетрадь для таких вещей, да и сейчас блокнот под рукой иногда выручает
pss. но я не такая старая как персонаж из материала!

Ответить
1

Господи Кирандия, как я соскучился по ней

Ответить
0

Первая самая годная была.

Ответить
13

Мы с отцом в Contra и TMNT 3 залипали... эх быдло время...

Ответить
28

Согласен, то еще быдло

Ответить
4

Отнимает абсолютно всё и безбожно. И отпинает хуже гопников.

Ответить
5

Когда мне было 6-7 лет, мы всей семьёй проходили Марио и Hunt for Red October на NES , когда я уставал играть, то садился папа, а мама смотрела и приносила нам поесть :3
Не выключали приставку часами, один раз даже на ночь оставляли, чтобы с утра продолжить.

Ответить
2

Блок питания не плавился до утра?

Ответить
1

Один блок днём задымился, да)
Ночью, к счастью, всё нормально было, но переживали

Ответить
6

У меня дед уже десять лет в циву вторую играет почти каждый день. Он сохраняется после каждого хода, а когда надо завалить отряд, он его пинает, и если проигрывает, загружается и пытается снова раз по сто

Ответить
3

Как классно!

Ответить
3

О, я только делал карту для Космических Рейнджеров 2 в текстовом квесте с пещерами и какими-то существами которых там надо было собирать, а ещё нужно было знать где карманы для дыхания.

Память ещё подсказывает, что когда я проходил первый раз в эту игру ещё в школе, то в прохождении сложных квестов я обращался за помощью к отцу... эх, было время

Ответить
0

Буквально несколько месяцев назад рисовал карту для Лабиринта. Жутко неудобно, когда пространственные квесты сделаны в текстовом виде.

Ответить
1

а потом она просто эту карту связала

Ответить
0

Тогда бы это была русская бабушка.

Ответить
0

или мама-хипстер ^^

Ответить
2

Очень мило!

Ответить
2

Смотрю на это и лишний раз осознаю, что современные игры созданы для слабоумных. Нынче они сами проходят себя, и карту тебе нарисуют.))

Ответить
2

Вспомнил почему-то карты для Shadowrun на Сеге, которые рисовали в журнале «Великий дракон»

Ответить
1

У меня дед на Dendy в Excitebike и бильярд часто играл, так и не смог его победить в них

Ответить
1

Помню, тоже играли с бабушкой в какую-то игру по мотивам "Короля Льва", там еще кооператив был на двоих: кто-то за Тимона, а кто-то за Пумбу. Там еще были разные механики, вроде погони в лабиринте и других.
А с другом-сверстником мы часто приходили к отцу на работу и все вместе с его коллегами играли по локалке в Counter Strike. Ну и конечно первые Call of Duty были пройдены вместе
Сейчас пытаюсь подсаживать отца на хорошие шутаны типа Вульфа

Ответить
1

Самая нафталиновая тема нового года :)
Из моей родни только один из старших братьев втянулся в это дело, играли посменно в первую циву, еретика, дум. А потом он лет 30 женился :( А меня до сих пор не отпускают компухтерные игры.

Ответить
1

Попробовала бы она нарисовать карту для The Lords of Midnight )))

Ответить
0

Ох сколько было нарисовано всякого для игр денди, сеги и первой плойки)))

Ответить
0

Я в 3 года на Приставке рубился в марио, я хз какая, мама рассказывала, так я понял, что так люблю игры

Ответить
–2

Это что за таблица Менделеева?.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления