Оффтоп Влад Бабаев
10 122

Фил Спенсер подтвердил планы Microsoft по превращению Game Pass в Netflix для игр

В закладки

Исполнительный вице-президент Microsoft Фил Спенсер объяснил в твиттере, как позиционирует обновлённую подписочную систему Xbox Game Pass, которая будет предоставлять доступ к эксклюзивам Microsoft в день релиза. Топ-менеджер уверен, что от этого выиграют как и игроки, так и разработчики.

@XboxP3 Hey Phil hope you're doing well. Do you see XGP as a opportunity to introduce unique and new experiences to… https://t.co/uJ0ItSpFDB

Эй, Фил, надеюсь у тебя всё хорошо. Как ты видишь Xbox Game Pass: это возможность предоставить пользователям новый и уникальный опыт? Или же это все-таки просто выгодный подписочный сервис?

@sahand_tajdini I see XGP as both.  The value is pretty obvious for some.  And the idea of a new model that could o… https://t.co/eUL5ewPjqT

Для меня Xbox Game Pass — это и то, и другое. Для многих очевидна выгодность сервиса. А конечная цель — это модель [сервиса], которая предоставит новые возможности для творчества. Особенно это касается одиночных игр. То же самое эта модель сделала с телевидением, однако аналогия не совсем точная.

В будущем, по словам Спенсера, Microsoft планирует привлечь к Xbox Game Pass больше студий, однако уже сейчас много команд заинтересовано в сотрудничестве.

@sahand_tajdini We have a lot of interest from studios who want to see how our recent announcement plays out.  We'l… https://t.co/2eC7AsXYt4

Студии проявили большой интерес к нашему анонсу и хотят увидеть, как система будет реализована в итоге. Мы начнём работать с нашими внутренними командами, однако итоговая цель — превратить Xbox Game Pass в привлекательную сервисную модель для большего количества студий. А Крис Чарла [директор ID@Xbox] нам в этом поможет.

Кроме того, вице-президент Microsoft подтвердил, что для программы обратной совместимости готовится несколько релизов игр с оригинальной Xbox, однако их всё равно будет меньше, чем проектов Xbox 360.

В конце января после анонса расширения Xbox Game Pass, один из популярных австрийских игровых магазинов отказался продавать консоли Xbox One. Руководство объяснило это тем, что с новой подписочной системой, которая будет предоставлять доступ к играм в день релиза, розничная торговля приставками Microsoft станет невыгодна.

Аналитики считают, что модель Xbox Game Pass больше подходит для игр-сервисов, которые требуют много времени и включают микротранзакции.

#xbox

Статьи по теме
Австрийский магазин отказался продавать консоли Xbox One после расширения сервиса Xbox Game Pass
Новые игры от Microsoft будут добавляться в Xbox Game Pass навсегда
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["xbox"], "comments": 54, "likes": 58, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15334, "is_wide": false }
{ "id": 15334, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15334\/get","add":"\/comments\/15334\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15334"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

54 комментария 54 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Иван Григорьев

14

подписка Origin Access очень понравилась, надеюсь и это будет на уровне

Ответить

Yurii Tatarenko

Alex
0

Уже 299 рублей

Ответить

Darth_Malice

Yurii
2

Эти 50 рублей не так критичны, плюс игр добавляют нововыходящие

Ответить

Евгений Жур

Darth_Malice
0

"нововыходящие"
"С первого иксбокса и х360"
Не думаю, что много разработчиков поддержит данное распространение контента, кроме тех, кто уже под майками конечно. Во всяком случае не со старта продаж и не синглы. Посмотрим.

Ответить

Олег Костин

5

значит добро пожаловать в мир ширпотреба, где разработчикам не нужно будет выпрыгивать из шкуры для создания конкурентноспособных игр: зачем стараться выделить свой проект, продумывая сюжет или оптимизируя графу? он все равно получит денег по подписке. Мы не сможем голосовать рублем за тех разработчиков от которых хотим больше игр, а будем платить и играть в то, что дают, или не играть совсем.

Ответить

Чукин Михаил

Олег
9

В Нетфликс или HBO вы платите за подписку, а не определённый продукт, и тем не менее, получаете очень качественный контент. Очевидно, что если идея Майкрософта взлетит, то нас ждёт конкуренция на уровне подписок. EA Access, Humble Monthly, гипотетический UbiGames и прочее.

Ответить

Аринович Ярослав

Чукин
2

Так Нетфликс или HBO финансируют создание своего контента из своего кошелька, т.к. качество их проектов прямо пропорционально количеству проданных подписок. Майкрософт за игры платить не будет, а значит там какая-то система распределения бабла с общей суммы подписок: либо поровну между всеми издателями/разработчиками, либо больше будет капать тем, чью игру больше раз скачали и провели в ней время. И в первом и во втором случае проще будет тем, кто делает дешёвые мультиплеерные дрочильни с донатами, а не дорогие сингловые игры. В этом и проблема. Вон посмотрите на все анонсированные игры самих майков - там уже по сути не осталось чисто сингловых игр, а все с сильным мультиплеерным компонентом .

Ответить

Чукин Михаил

Аринович
0

А Майкрософт не финансирует создание своего контента? Типа там Sea of Thieves, Forza, Halo? Или Electronic Arts в EA Access пихает не свой контент.
Не будет так как вы говорите. Помните сколько людей покупают PS4 из-за эксклюзивов? А тут будут эксклюзивные подписки. Выйдет какая-нить восьми часовая сингловая игра, которая особо не удержит игроков, но будет очень обсуждаемой, как все подпискодержатели (Бивис внутри меня орёт) в очередь выстроятся за эксклюзивным контрактом. Также как Сони выпускали Ласт Гардиан, зная что он не отобъётся. Также как Майкрософт купили на полгода эксклюзив на Тумрайдер, хотя казалось бы зачем. Потому что кроме дрочильнь с донатами нужны проекты которые станут лицом сервиса.

Ответить

Олег Костин

Чукин
0

Я не говорю что завтра будет стагнация, потребуется время на привлечение к сервису, договоренности с еа и юбиками, но в конце концов придем к тому что выбора не останется. не будет больше проектов как кап хэд - зачем рисковать?

Ответить

Аринович Ярослав

Олег
0

Капхэд недорогой проект, у таких проблем не будет.

Ответить

Марданов Рамин

Олег
2

зачем стараться выделить свой проект, продумывая сюжет или оптимизируя графу? он все равно получит денег по подписке.

Там вроде деньги получают не сколько за сам факт добавления, а за время игры в продукт разработчика. А это значит, что конкурировать уже придётся не за кошельки, а за время, что несколько сложнее.
Мы не сможем голосовать рублем за тех разработчиков от которых хотим больше игр, а будем платить и играть в то, что дают, или не играть совсем.

Ну так обычный вариант покупки игр то не исчезает, это альтернатива для экономных игроков.

Ответить

Олег Костин

Марданов
7

если за время - то всю прибыль будут тянуть колда/нфс и клоны. Одиночные будут получать гроши.
Обычный вариант покупки игр не исчезнет, пока. А зачем им оставлять этот вариант, если проще игрока подсадить на сервис? Если не ошибаюсь, то ты не можешь купить одну серию нетфликсного сериала.

Ответить

Константин Рогов

4

"это возможность предоставить пользователям новый и уникальный опыт"

Когда твиты пишет третьесортный пиарщик по учебнику, еще слова "незабываемый" не хватает.

Ответить

Михаил Мятный

Константин
10

Не третьесортный, а молодой и динамично развивающийся.

Ответить

d1mazka

6

Лучше уж платить 600р в месяц (в год вроде дешевле) чем покупать игры за 4000р., пройти или просто наиграться и забыть (цифру не продать, диски я не покупаю). В принципе посмотрим, может и взлетит, как взлетели сериалы по подпискам.

Ответить

Orvyn

d1mazka
1

К сожалению, там нет подписки на год. Как по мне - очень зря) Хотя, и в Нетфликсе ее нет

Ответить

Артем Ляшенко

Orvyn
0

Вроде за бугром можно подарить ее на пол года и три месяца. Так что возможно появление этих вариантов - дело времени

Ответить

d1mazka

Orvyn
0

Да, точно нет, проверил ради интереса. Только месяц и подарочные 14 дней бесплатно.

Ответить

Victor Traskovsky

Orvyn
0

Там обычная подписка с автопродлением, платишь, пока не отвяжешь карточку)

Ответить

Марданов Рамин

5

для программы обратной совместимости готовится несколько релизов игр с оригинальной Xbox, однако их всё равно будет меньше, чем проектов Xbox 360.

Хотелось бы, чтобы все релизы были доступны и в русском регионе, а то в первой десятке всего 3 игры у нас можно взять, и это было очень таки неожиданно.
модель Xbox Game Pass больше подходит для игр-сервисов, которые требуют много времени

Монхан, я тебя жду!) Как раз идеальная игра под такое - много контента который можно изучать и изучать, онлайн-направленность и поддержка бесплатными допами в течение года. Думаю в этом-следующем году могут подвезти на пару-тройку месяцев, глянуть, стоит ли это выделки. Да и беседка может присоединиться - те самые "классические одиночные игры" c не самой хорошей окупаемостью (да и более-менее старые) вполне неплохо зайдут - Prey, Wolfenstein The New Order с аддоном, The Evil Within.

Ответить

Роман Мартынов

Марданов
0

Хотелось бы, чтобы все релизы были доступны и в русском регионе, а то в первой десятке всего 3 игры у нас можно взять, и это было очень таки неожиданно.

Смена региона в помощь, я так Гайдена скачал.

Ответить

Вадим Годован

–6

Осталось только игр завезти

Ответить

Alexander Kuzevanov

Вадим
1

Больше 100 уже недостаточно?

Ответить

Вадим Годован

Alexander
0

Нууууууу там такое всё... очень среднее...у меня в библиотеке стим гораздо больше всего..хотя конечно вариант от Майкрософт не дорогой, но в финал фентазии там не поиграть, резидент евил не поиграть, метал гиер не поиграть, Теккен 7 не поиграть... У бокса вообще проблема с эксклюзивами. Как стартовый вариант для человека у которого игр нет вообще и он только купил приставку на первый год вариант неплохой, но во что то серьезное там играть не вариант. Вот хвалёный эксклюзив для х бокс, квантум брейк в Стиме за 150 рублей недавно продавали

Ответить

Alexander Kuzevanov

Вадим
0

Metal Gear Solid V там есть сейчас, сам играл в декабре
Ну и, думаю, дело времени, когда перечисленные игры попадут туда. Все-таки там не так мало AAA-игр.

Ответить

Павел Рогов

2

Главное чтобы подписки не вытеснили возможность купить полноценную версию игры навсегда

Ответить

Zhenya Pavlov

1

Для сингловых игр, имхо, очень удобный сервис, т.к. можно даже меньше чем за месяц пройти игру (и даже все ачивки выбить во многих), нежели тратить 4к на неё, а потом она либо мёртвым грузом лежит на аккаунте, либо, если диск куплен, продать процентов на 30-40 ниже той цены, за которую была приобретена игра, а так за 600р арендовал, прошёл и удовольствие от игры получил, и денег особо не потратил, к тому же можно и какие-нибудь другие игры пройти за оставшееся время активной подписки.

Ответить

Михаил Мятный

0

Игровой ритейл - сосатб

Не, если игор завезут, всяким геймстопам конец?

Ответить

edge of something

Михаил
0

Из новых игр по подписке завезут только эксклюзивы майков. Мультиплатформа будет продаваться как раньше.

Ответить

Михаил Мятный

edge
0

Так ведь это только начало? Потом все захотят так контент распространять, если выгорит затея.

Ответить

edge of something

Михаил
4

Ну тут все сложно. Майкрософт сможет провернуть подобную схему только с внутренними студиями (или с теми, у которых будет покупать эксклюзивы).
Уже есть работающая подписка у ЕА. Не будут же они вливаться в общую систему.
Если задумка выстрелит то скорее всего мы увидим кучу подписок на разных издателей (юбисофт, беседка, сони). И получится перетягивание одеял не только на уровне консолей, но и на уровне компаний. В итоге будем платить те же 4к каждый месяц.

Ответить

Михаил Мятный

edge
0

Ну да, глупо тогда, люди предпочтут розницу, чем три-пять подписок.

Ответить

Илья Лазарев

Михаил
0

Всякие Хулу, Нетфликсы и будущий сервис от Disney с вами не согласны.

Ответить

Аринович Ярослав

Илья
0

Вы сравниваете сериалы и фильмы с играми. За игры готовы отваливать приличные суммы, а за видео уже нет. Вы бы ещё с музыкой сравнили.

Ответить

Илья Лазарев

Аринович
0

готовы отваливать

Потому что до недавнего времени у покупки игры в стим или ритейле не было альтернативы.
приличные суммы

DVD с фильмом -- $20+, Netflix -- $8-14 в месяц. Игра в стиме/магазине -- $60, XGP -- $10 в месяц.

Ответить

Михаил Мятный

Илья
0

так ведь по факту пока только нетфликс, а когда начнут конкуренты набирать силу они будут рынок друг у друга отгрызать.

Ответить

Илья Лазарев

Михаил
0

Netflix, HBO, Hulu, Amazon отлично существуют друг с другом без всякой конкуренции, потому что вы, скорее всего, не станете выбирать между просмотром новых Звёздный войн и Битвы престолов.

Ответить

Zhenya Pavlov

Михаил
0

Оплатил 2-3 месяца подписки у одного издателя - прошёл интересующие игры, потом оплатил также 2-3 месяца у другого и т.д. Никто ж не заставляет на постоянной основе всё оплачивать

Ответить

Владимир

Михаил
0

Ну вот не смотря на эту новость, Море Воров (первая игра от Майков по новой политике ГеймПасса) уже солдаут в Амазоне: как физические, так и цифровые копии (коды) закончились.

Ответить

Михаил Мятный

Владимир
1

What a time to be alive - цифровые копии игры ЗАКОНЧИЛИСЬ.

Ответить

MegaIniesta .

Владимир
0

<<<цифровые копии закончились>>>

Что за дичь ты несёшь?

Ответить

faradeiG

Михаил
0

Да, конец, как только мс научится продавать консоли через xbox live, кек.

Ответить

Alexander Kulkov

0

Трудно понять человека, у которого сервисы-для-гостиной головного мозга.

Ответить

Max Vash

0

Это чистой воды маркетинг, нужно быть очень наивным, чтобы этого не понимать...

Ответить

Alexander Kuzevanov

Max
1

Какая разница, если в итоге в плюсе конечный потребитель?

Ответить

Max Vash

Alexander
1

В плюсе ли..

Ответить

Аринович Ярослав

Alexander
1

Чтобы поиграть в будущем в игру когда захочешь придётся постоянно оплачивать целые подписки. В тех же нетфликсах отдельно какой-либо сериал или фильм отдельно для постоянного пользования ты купить не можешь, приходится оплачивать подписку.

Ответить

Артур Акбердин

0

Было бы здорово, если бы через год-полтора после релиза появлялись сторонние синглы

Ответить

Владимир Власкин

0

С подпиской должен отпасть вопрос о том почему игры синглы часов на 8 и рпг на 60+ часов продаются по одной цене, ну и мультиплеер туда же. Единственная проблема это то что такие сервисы могут появиться у каждого держателя, и придётся платить за несколько подписок, это уже не так весело.

Ответить

bubka

0

главное чтобы в стиме не появилось платной подписки, без которой нельзя было бы играть онлайн

Ответить

vOi Shaman

bubka
0

Пока им дают торговать шапками, скинами и прочими карточками со смайликами на счет этого можно не волноваться.

Ответить

Alex Kay

0

Хуанхею я для этого конечно, брать не буду хватает ПС4, но вот на ПК если б подгоняли игры, я бы взял.

Ответить

Alex Gohr

0

Это я смогу с более крутым графоном поиграть в HZD, God of War, Days Gone, TLOU 2, Detroit, Spider-Man? Спасибо тебе, Фил

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]