Оффтоп Влад Бабаев
8 982

Креативный директор Square Enix Montreal покинул компанию из-за отмены своей игры

Тедди Дифенбах также известен как дизайнер Hyper Light Drifter.

В закладки
Hyper Light Drifter

Дифенбах рассказал, что причиной ухода из монреальского подразделения издательства стала отмена игры, над которой он работал вместе со своей командой. По словам бывшего креативного директора, проект закрыли из-за несоответствия бизнес-стратегии студии.

Из-за всех изменений и закрытия нашего проекта, я чувствую, что это место больше не подходит мне для работы. Здесь я не смогу продолжать работать над тем, что мне так нравилось: над новыми методами повествования посредством геймдизайна, которые я изучал в течение всей карьеры.

Тедди Дифенбах, инди-разработчик

Подразделение Square Enix Montreal известно благодаря мобильным играм Hitman Go и Lara Croft Go. Дифенбах присоединился к студии в мае 2016 года, оставив команду Heart Machine, создавшую экшн-RPG Hyper Light Drifter. В монреальском офисе он работал вместе с автором Fez Рено Бедардом.

Дифенбах заявил, что после ухода из Square Enix вернётся к инди-разработке. Он планирует принять участие в грядущей выставке GDC 2018, которая состоится в марте.

#squareenix

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["squareenix"], "comments": 37, "likes": 39, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15395, "is_wide": false }
{ "id": 15395, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15395\/get","add":"\/comments\/15395\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15395"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Tim Seyfelmliukov

11

HLD – одна из вот тех самых крутейших инди-игр, которые язык не повернется назвать индиговном. На одном уровне с INSIDE, Fez, всякими Witness и прочими.
Если не играли, дайте шанс ей обязательно.

Ответить

sloa

Tim
3

Implying, что всё остальное инди все-таки говно... Потому что оно инди.

Ответить

Danil G

sloa
1

Ну, справедливости ради, всеподавляющее большинство инди-релизов последних пяти лет -- это именно что говно, вплоть до уровня неиграбельности при рейтингах в 80-90%. Инди полезны в очень ограниченных дозах.

Ответить

sloa

Danil
4

Хорошие инди полезны в любых количествах.

Другой вопрос, что я никогда не считал инди играми треш-релизы. Так же, как и треш-издателей мало кто считает действительно издателями. И те и другие - обычные конъюнктурщики.

Ответить

RUN LITTLE GIRL

sloa
1

аргументы?

Ответить

sloa

RUN
4

Человек, который думает иначе, не станет использовать подобные слова.
Один раз у него язык не повернулся, а все остальное время, значит, поворачивается. Как нефиг делать. Регулярно. Пропеллером вертится.

Ответить

Nick Feofentov

sloa
3

Кажется, он имел ввиду, что даже те, кто называют все инди-игры индиговном по умолчанию, поиграв в HLD так его не назовут.

Ответить

sloa

Nick
3

Может быть. Но... слова определяют мышление.

Ответить

RUN LITTLE GIRL

sloa
0

Ты говоришь, что все инди игры говно. Аргументы?

Ответить

sloa

RUN
0

А вот как раз я этого не говорю. Чтение?

Ответить

Zgmf Xa

sloa
0

А если не поэтому?

Ответить

sloa

Zgmf
0

Оно никогда не бывает "поэтому". Игра или хорошая, или нет.

Ответить

Александр Яненко

Tim
2

95% всего -- говно. К инди это тоже прикладывается.

Ответить

loathsome

Tim
0

а если все вышеперечисленные игры, переоцененное говно, что тогда?

Ответить

Dmitry

1

Кроме Бефезды сквари были последней конторой которые держали годные добротные игры вроде вора, деуса и хитмана. Конечно получалось у них всё плохо, но всё же наследие эйдос жило у них. Теперь это еще один издатель японщины и доильни. Жаль.

Ответить

Zgmf Xa

Dmitry
2

Плохим получился только вор. И TR 2013 был проходным, жвачкой, но один раз пройти можно было. Зато следующий норм.

Ответить

Yurii Tatarenko

Zgmf
0

Да не, вор тоже был окейным. В отрыве от серии - неплохой такой клон Dishonored

Ответить

Zgmf Xa

Yurii
6

Может быть я слишком негативен, но мне сам дизоноред не нравится (первый), а тут ещё и клон порезанный (с легендарным названием).

Ответить

Dmitry

Yurii
5

увы, в отрыве не получится т.к. чуваки и название легендарное шлёпнули и позиционировали громко.

Ответить

Denis Voznyuk

Dmitry
–1

В этом одна из главных проблем людей в оценке игр. Сразу после завышенных ожиданий. Зачастую, при оценке конкретной игры, зачем-то больше обращают внимание на хайп вокруг нее, название, издателя или главного дизайнера, а не на саму игру.

Ответить

Егоръ Мартьяновъ

Denis
0

Есть смысл обращать внимание на название. Thief стоял у оснований жанра стелса, и сделал так много двадцать лет назад, что не обращать внимание на это нельзя.

Ответить

Vashurin Yury

Denis
0

Для меня самой главной проблемой в новом Воре стало то, что оттуда убрали все интересное из предыдущих частей (хаммеритов с язычниками, прикольных самобытных существ вроде бурриков, раколюдов или куршоков, и т.д.), а взамен предложили какую-то преснятину (барона с унылыми "мантиями", совершенно слитый "мрак", банальных повстанцев, ну и, конечно же, "Гаррет, я падаю1!1!"). Разве что новая версия зомбаков была норм. Как и пятая миссия в целом.

Ответить

Dmitry

Zgmf
0

а я про тумрейдер и не писал, он особнячком так. но да, он норм.

Ответить

Zgmf Xa

Dmitry
1

Мне за остальные названия больше обидно, имхо, незаслуженно засираемые.

Ответить

Dmitry

Zgmf
0

не понял тебя, за какие названия обидно?

Ответить

Zgmf Xa

Dmitry
1

За Deus Ex и Hitman.

Ответить

Dmitry

Zgmf
0

Деус вообще моя любимая серия, но мэнкайнд вышел кастрированным польским шутером.

Хитмач по-своему хорош, но уж очень стал походить на какой-то пазл где тебе методом тыка надо найти нужный путь.

Ответить

Zgmf Xa

Dmitry
2

Вот и я говорю, несправедливо засирают)
Мэнкайнд на мой взгляд глубже HR, ближе к оригиналу и без чувства игры на грани ремейка, хотя команда разработчиков выдохлась на полпути, похоже. Море связующих элементов. Все равно игра лучше современных конкурентов в жанре. Особенно по работе с миром. Не знаю, зачем сравнивать с польскими шутерами или Invisible War, как делают некоторые.
Ещё почему-то называют коротким, но опять же - у меня и моих знакомых самый высокий счётчик на ней среди всех последних игр жанра. Я прошел все сайды Prey, кроме сбора контрабанды, но до MD он не дотянул, при том, что я сразу в банк пошёл - кусок сюжета пропустил.

Вот хитмана я не фанат, из старых ток блад мани прошёл, когда он выходил, но в целом так и его можно описать, если докопаться. По крайней мере, последний выглядит, как современный BM. А Absolution это сплинтер селл больше, но тоже хорошая игра.

Ответить

Вадим Иванов

1

А основатель Heart Machine еще жив? На сколько я помню, у него проблемы с сердцем, и очень серьёзные ( если не рак )

Ответить

Skykila Li

Вадим
1

Жив, и вроде бы даже подлечился. К слову, автор HLD именно Алекс Престон, а Тедди Дифф соавтор.

Ответить

Вадим Иванов

Skykila
0

Про авторство помню. Если подлечился, то круто

Ответить

Skykila Li

Вадим
0

Он уже команду собрал под новую игру
http://www.heart-machine.com/our-team/

К слову, проект будет на Ue4 а не GameMaker'е

Ответить

Вадим Иванов

Skykila
0

А вот это интересно
Надеюсь на успех

Ответить

Skykila Li

Вадим
0

я тоже

Ответить

Алексей Караченцев

0

А зачем он из Heart Machine уходил то? У них отличная игра получилась. Просто хотел в сквер еникс поработать?

Ответить

Scrawder Man

Алексей
2

Он просто поесть хотел.)
Ну и геймдиз в Square Enix, кто не хочет?

Ответить

Pavel Shamparov

0

ну да. Хитман го конечно круче hld... Прибыльнее

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]