Офтоп Влад Бабаев
10 234

Актёр, сыгравший Иисуса в фильме «Страсти Христовы», вернётся к роли спустя больше чем 14 лет

Мэл Гибсон намерен снять продолжение картины 2004 года.

В закладки

Джеймс Кэвизел, известный по роли Иисуса Христа в фильме Мэла Гибсона «Страсти Христовы», вернётся к своей роли в сиквеле. Мэл Гибсон планирует снять киноленту о воскресении Христа.

Я не скажу, что Гибсон будет делать с картиной. Но могу сказать вот что — это будет самый масштабный фильм в истории.

Джеймс Кэвизел, актёр

Картина «Страсти Христовы» вышла в 2004 году и получила три номинации на «Оскар». Гибсон выступил продюсером, режиссёром и соавтором фильма. В мировом прокате кинолента собрала 612 миллионов долларов при бюджете 30 миллионов.

Джеймс Кэвизел

По данным сайта USA Today, «Страсти Христовы» остаются самым кассовым фильмом с рейтингом R(17+) в Северной Америке. В домашнем прокате фильм собрал 370 миллионов долларов.

Сборы «Дэдпула», ставшего одним из самых доходных блокбастеров с рейтингом R(17+) последних лет, составили 363 миллиона.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 43, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15441, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 31 Jan 2018 10:39:00 +0300" }
{ "id": 15441, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15441\/get","add":"\/comments\/15441\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15441"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

43 комментария 43 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
40

"Христос Наносит Ответный Удар"

Ответить
1

С нетерпением ждём "Возвращение Люцифера"

Ответить
26

Согласно некоторым апокрифам, в те три дня между распятием и воскрешением Иисус спустился в ад, разрушил его (надеюсь, без огненных нунчак дело не обошлось) и забрал с собой в рай всех томящихся со времен изгнания из эдема праведников. Если Гибсон экранизирует подобный сюжет, я сдохну от счасться)

Ответить
0

А зачем ад разрушать? Ад создан по воле Божьей, для наказания грешников.

Ответить
11

Передел влияния структур. После грехопадения в ад попадали вообще все - праведники прямо там проповедовали ходили среди грешников и в целом интересно было все. Иисус спустился по идее праведников забрать, но история мутная довольно, и особенно для апокрифов простор дающая большой - встретил ли он сопротивление администрации ада? Одолел ли Смерть метафорически или подкрепив благие намерения ходукеном? забрал ли только праведников или всех, кто за ним согласился идти? Если второе, то что за железные люди были те, кто отказался покинуть ад?
Ну в общем там много всякого интересно про сошествие во ад было

Ответить
4

"А также аргументировано подкрепил свой довод ходукеном". Теперь только так!

Ответить
0

Да ну, уж Еноха вообще во плоти на небо забрали. А Соломон? А Моисей? Неужто все в ад? Странный апокриф.

Ответить
1

То, что Еноха не видел смерти, не значит, что забрали его именно в рай - это уже апокрифические трактовки. Об этом богословы довольно много спорили - именно из-за противоречий сказанного в евангелие с подобным взглядом.
И Соломон, и Моисей, кстати, тоже, да) Другое дело, что Босховское представление об аде как исключительно о пыточной - ну, тоже на сразу сложилось. Моисея с Соломоном не обязательно в котлах варили.
Вообще насчет странных апокрифов - противоречия в Библии + богатство конфессий + народные представления + схоластические методы поиска истин порождали кучу замечательных спин оффов)

Ответить
7

Бог есть всегда и везде, как мы знаем. У человека есть возможность отказаться от Бога, что рождает, однако логический парадокс. Из-за того, что прародители человека Адам и Ева как раз этот отказ и совершили, этот баг передался всему их роду.
В результате этого парадокса душа после смерти переходит в специальное состояние, где Бога нет (насколько это вообще возможно). Это не есть наказание, а лишь логическое следствие отказа от Бога при его вездесущности. Мучение есть лишь побочный продукт того, что Бог одновременно обладает свойством всеблагости, из чего следует, что никакого блага вне Бога не бывает.

Бог обладает ещё одним свойством - милосердия. Можно сказать, что Ему просто жалко дураков, навлекших на себя вечные страдания таким путём.
Поэтому Он воплотился как человек(Иисус Христос), первый со времён Адама, не лишённый связи с Богом (с собой же, ибо Он сам равен сам себе, как мы знаем из логики). Таким образом, когда Он умер, он, как и всякий человек, перешёл в то состояние, в какое идут все люди - бытие без Бога, Ад. Но так как он сам есть Бог, он создал ещё один парадокс, который разрушил систему, созданную предыдущим.
Теперь базово всякий человек, как наследник Адама и Евы, не имеет прямой связи с Богом. Но Ад теперь не есть единственное возможное состояние человека после смерти, ибо Христос создал альтернативный вариант - искупление за счёт милости Божьей, что требует сознательное принятие Бога в смертной жизни.

Ответить
1

Сам придумал? Звучит классно))

Ответить
0

Вот такую библия, я бы почитал. Организуй религию.

Ответить
14

Третий фильм будет в футуристическом сеттинге и расскажет о втором пришествии.

Ответить
5

В котором Иисуса в современности принимают за шизу и он ищет выход из психушки, пока мир разрывают глобальные катаклизмы и сотона?

Ответить
1

Нет же. Иисус против Ктулху. Потом будет приквел Азатот: Начало и спинофф Ньярлатотеп: Возрождение.

Ответить
1

Страсти христовы: судный день.

Ответить
16

https://i.imgur.com/FbnOuSf.jpg
Чём чёрт не шутит, может по книге снимут!

Ответить
0

Только у Иисуса единорог по идее рогатым ослом должен быть)

Ответить
11

Top 10 anime sequels of all time.

Ответить
10

Рабочее название "двенадцать друзей Иисуса". Фильм начнется с краткого пересказа предыдущей части. Потом затемнение, надпись "прошло 3 дня", по очереди показывают основных последователей иисуса, у каждого уже своя жизнь, кто-то от горя опустился на дно и проводит свои дни в борделях и казино на окраинах города, кто-то женился и остепенился, кто-то занялся бизнесом - торгует сувениркой в храмах. Потом к каждому из них начинает являться чувак с модным узлом на голове, подстриженой бородкой и в дорогом балахоне от "Ирод и Соломон". Он начинает разговор, включается флешбек и мы понимаем что это Иисус, все это время он был жив, но с помощью узкого круга доверенных людей ему удалось провернуть дерзкую аферу, инсцинировать собственную смерть чтобы уйти от преследования властей, и теперь он собирает старую команду чтобы провернуть еще более дерзкое дело - разыграть собственное воскрешение, сделать из этого настоящее шоу, и пока все будет отвлечены шумихой, его команда, следуя хитроумному и отлично визуализированному плану, выкрадет Святой Грааль.
Сорри за спойлеры

Ответить

8

Главное, не спойлери фильм.

Ответить
0

Разок читал! Кстати, какую версию библии читал?

Ответить
1

Special Edition

Ответить
1

Director's Cut

Ответить
3

Там была в комплекте коллекционная фигурка Иисуса? А то прошел слух, что появились китайский копии, где вместо Иисуса в коробке лежит Элронд.

Ответить
0

В комплекте идут берцовые кости святой Бригитты.

Ответить
0

А не Оби-Ван ли?

Ответить
0

Имеется ввиду перевод и трактовка библии!

Ответить
6

"Актёр, сыгравший Иисуса" брр... от этой фразы аж передернуло.

Джона Риза не узнали...

Ответить
3

А будет кроссовер с фильмом Ной и дальнейшее развитие вселенной JC?

Ответить
0

Тайм лайн не сходиться. Только если в виде отсылки. Останки Ковчега показать там, посох Моисея.

Ответить
0

С таким количеством фанатиков в Америке, а там реально одержимые христом, это неудивительно.

Ответить
1

Чет вспомнилось

Ответить
1

Любимый супергерой. Жду.

Ответить
0

Как можно любить супергероя без трико?

Ответить
0

Кхе, ну, как не (попытаться) шуткануть в тему...
Поехали.
"Воистину воскрес!"

Ответить
0

Гибсону видимо скучно живётся лол

Ответить
0

Хочет засветится, что бы кто-то в домогательствах обвинил :)

Ответить
0

C его ворохом проступков, он особо не запарится.)

Ответить
0

Господи Иисусе.

Ответить
0

Джеймс, просто Джеймс.

Ответить
0

Тут должна быть шутка про второе пришествие

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления