Офтоп Владимир Оскалов
2 138

Кто такой Роршах: 2 часть истории супергероя с непреклонными убеждениями в реальной жизни

Вчера многим зашла статья о происхождении и становлении Роршаха. Эта была лишь 1 часть истории сего персонажа, поэтому я просто обязан опубликовать ее продолжение.

В закладки

Ниже рассказывается о том, что произошло с Роршахом после выхода закона, запрещающий костюмированных героев, и последующего распада команды Хранителей. Тогда все участники команды прекратили свою борьбу с преступностью и лишь Роршах остался верен своим принципам. Если в 1 части статьи были описана его история до событий одноименного фильма Зака Снайдера, тот тут же его история лежит в сюжете этого фильма.

По мнению самих создателей, Роршах - яркий пример того, что бы было с классическими супергероями, вроде Супермена и Бэтмена в реальной жизни. Такие непреклонные принципы и убеждения как у них, в реальности могут определяться только словом - «психопат»

Начало истории

«12 октября 1985 года человек по имени Эдвард Блейк был выброшен из окна своей квартиры». Такими словами начинается запись в журнале Роршаха. Использовав свой крюк, Уолтер поднимается на четвертый этаж дома, в квартиру Блейка и открывает его тайну. Убитый оказался никем иным, как Комедиантом - бывшим коллегой Роршаха по команде костюмированных героев. В попытке понять, кто смог убить Комедианта, и каковы были мотивы убийцы, Уолтер приходит к выводу, что на бывших супергероев открыта охота. Чувствуя ответственность, Роршах решает оповестить всех коллег о возможной угрозе.

По ходу расследования убийства Уолтер выходит на след Эдгара Джакоби (он же Молох - бывший злодей). Заметив его на похоронах Комедианта, Роршах решает провести допрос и проникает в квартиру Молоха. По ходу их разговора Джакоби рассказывает всё, что знает. Не так давно пьяный Комедиант ворвался в квартиру к Молоху в костюме супергероя и без маски. Он расхаживал среди ночи по комнате и со слезами на глазах рассказывал, что сожалеет о своих поступках в прошлом. Также он рассказал о некоем списке, где есть имя самого Комедианта, Молоха и Дженни Слейтер (бывшей подруги Доктора Манхэттен).

Позже Роршах снова решает повидаться с Молохом и среди ночи взламывает замок в его квартире. Он находит своего старого противника, но тот оказывается мертвым. В этот же момент с улицы раздается сообщение полиции о том, что дом окружен, и Роршаху нужно сдаться. Он понимает, что кто-то организовал эту ловушку и пытается его подставить. Роршах решает драться до последнего. В то время, как часть полицейских ломает дверь в квартиру, он поджигает одного из них, стреляет в другого своим крюком и прыгает в окно. Оказавшись на улице, его окружает дюжина копов. Роршах пойман.

Тюрьма

После поимки Роршаха полиция узнает его настоящее имя. Он отправляется в местную тюрьму, куда сам посадил многих преступников. В тюрьме он проходит психологическое лечение с клиническим психологом Малькольмом Лонгом. Там он рассказывает о своём прошлом и как он стал новой личностью. Уолтер объясняет, что его настоящее лицо - это маска Роршаха. В конце концов он поведывает Лонгу о девочке, скормленной собакам. На Лонга этот рассказ производит сильный эффект. Известно, что в последующем он уйдет в отставку.

На протяжении всего времени, что Ковач проводит в тюрьме, он подвергается опасности. Заключенные мечтают поквитаться с бывшим костюмированным героем и организовывают нападения. Так, однажды во время обеда, на него нападает заключенный по имени Отис. Не долго думая, Уолтер хватает канистру с раскаленным маслом и выливает на нападающего. Отис получает сильнейшие ожоги и корчится в муках. Ковача скручивают охранники и пытаются увести. Он выкрикивает всем заключенным: «Это не меня заперли с вами. Это вы заперты со мной».

Роршах оказывается в одиночной камере. Позже он узнает, что напавший на него в столовой Отис умер, а в тюрьме вспыхнул бунт. Пока охранники заняты беспорядками, к камере Роршаха приходит местный авторитет Большая Шишка. Он тоже попал в тюрьму благодаря Уолтеру и мечтает убить его. Вместе с телохранителями, Шишка угрожает ему расправой и пытается проникнуть в камеру. Раздобыв где-то болгарку, Шишка с двумя подручными пытается срезать замок и проникнуть в камеру. Уолтер оскорбляет одного из подручных, и тот пытается дотянуться руками до Роршаха через решетку. Подгадав нужный момент, Уолтер хватает его за руки и связывает между собой. Большая Шишка понимает, что в камеру теперь не проникнуть и отрезает электропилой руки своему телохранителю. Позже Роршах с помощью оголенного провода под напряжением и разлитой на полу воды расправляется со вторым подручным авторитета. Оставшись в одиночестве, Большая Шишка решает сбежать и прячется в туалете. Уолтер пользуется тем, что в тюрьме бунт, выходит из камеры и расправляется со своим врагом. На выходе из тюрьмы Роршах сталкивается с Ночным Филиным и Шелковым Призраком. Вместе они продолжают расследование смерти Комедианта.

Смертельная Антарктида

Им становится известно, что было совершенно еще одно покушение на бывшего члена команды героев - Адриана Вейдта (Озимандия). Они долго пытаются понять, кто может стоять за всем этим. След приводит их в компанию «Пирамида доставки», где взломав компьютер они узнают правду. Заказчиком покушения на Адриана Вейдта является сам Адриан Вейдт.

Герои узнают, что их бывший товарищ Озимандия принял сторону зла и скрывается в Антарктиде. Прилетев на базу Вейдта, они пытаются остановить его. К ним на помощь приходит сам Доктор Манхэттен. Вейдт решает раскрыть свою страшную тайну и рассказывает, что задумал глобальный план по уничтожению нескольких миллионов граждан США ради спасения всего мира. Он считает, что мир находится на грани ядерной войны и ему нужно объединиться против кого-то еще, чтобы выжить. Этим «кто-то» станет Доктор Манхэттен. Но самой шокирующей новостью для супергероев стал рассказ Вейдта о том, что его план уже давно приведен в действие и миллионы людей были уничтожены, пока костюмированные герои боролись в Антарктиде. Озимандия предлагает всем не рассказывать горькую правду, так как люди уже погибли. Вместо этого он предлагает воспользоваться его планом и объединить всех людей для сохранения мира. Ведь в противном случае начнется ядерная война, и погибнут вообще все жители планеты. Все герои нехотя соглашаются с Вейдтом и решают сохранить тайну. Все, но только не Роршах. Он глубоко верен своим принципам и отказывается идти на компромиссы со злом. Он сообщает, что по прибытию в США расскажет всем правду о том, что совершил Вейдт. Роршах понимает, что подписывает себе смертный приговор, но не может пойти против себя. Ведь тогда он окажется обычным преступником, а не борцом с несправедливостью. Всю безвыходность ситуации понимает и Доктор Манхэттен. Он не может позволить Роршаху рассказать всем о миллионных жертвах. Ведь тогда люди могут начать ядерную войну между собой и не останется никого живого. Доктор Манхэттен убивает Роршаха.

Об этом неординарном персонаже не так уж и много материала и комиксов, но в обозримом будущем я все же планирую найти информацию и сбить статью о серии комиксов под названием «Before Watchmen», которая вызвала весьма неоднозначные отзывы публики в 2014 году. В ней описываются приключения знакомых героев до событий с Озимандия. Роршаху было выделено 4 отдельных выпуска. Хотя, к черту планы.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Владимир Оскалов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 45, "favorites": 33, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15514, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 02 Feb 2018 14:41:14 +0300" }
{ "id": 15514, "author_id": 48609, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15514\/get","add":"\/comments\/15514\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15514"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
6

Не хочу обидеть и беру во внимание усилия, затраченные на написание этих статей, но для чего они нужны? Те, кто смотрел фильм или читал комикс, ничего нового не узнают. Те, кто этого еще не делал, поймают кучу спойлеров. Всё-таки хотелось бы больше анализа и сравнений, чем обычного пересказа событий.

Ответить
3

Привет, например, мне.
Я совсем не читаю комиксы, книги - да, но комиксы не могу осилить. В целом, сами комикс-вселенные мне нравятся, интересно почитать о них, но не по-отдельности, а вот такими статейными выжимками, даже лонг ридами. Из них можно почерпнуть достаточно много интересной информации, при этом я не читал и, с большой вероятностью, не буду читать комиксы в будущем.

Ответить
0

Я предупредил, что эта часть статьи в основе сюжета фильма, так что не интересно - не читай. Для целостности. Будут еще как минимум 1 часть. Хочу описать все его появления в комиксах, благо их не так много.

Ответить
0

блин , жиза. с меня прям писали

Ответить
4

Значение знаешь ?

Ответить
–3

Когда в первые анонсировали Вотчдогс, моя первая мысль именно о Вотчмене, думал обрадовался, такого героя вернуть в известность... а тут какой то таинственный гик с супертрагичной "оригинальной" историей жизни, который всё могёт и всё умеет. Вах, свежаком попёрло! (нет)

Ответить
2

Что

Ответить
1

Ты не понял самой идеи Хранителей (прочитай название статьи еще раз).
Они появились как ответ современным идеализированным комиксам. И неким прообразом Роршаха стал Супермен. В реальной жизни Супермен со своими непреклонными принципами не смог бы оставаться символом надежды. Хранители - по сути тот же самый комикс о команде супергероев, где есть это самое одно "но" - так не бывает в реальной жизни.

Ответить
3

Ну вообще-то аналогом Супермена можно принять Манхэтэнна, а Роршах - окончательно свихнувшийся Бэтман. Не помню что там Мур писал про прототипы героев Хранителей, но у каждого точно есть аналог в комиксах DC.

Ответить
–1

Не о статье дело, просто вспомнил классного героя, о котором никто не помнит и своё былое разочарование вошдогом.

Ответить
0

Доктор Манхэттен убивает Роршаха

Вот <очень нехороший человек>

Ответить
1

И Роршах убивал. Но это не делает его антигероем. Что не делает антигероем и Доктора Манхэттена. В Хранителях нет этой четкой грани между добром и злом.

Ответить
1

Но это не отменяет того, что я негодую от того что ДМ его убил

Ответить
0

Кажется это намек на спойлеры.

Ответить
1

Уже не человек.

Ответить
0

А кто он?

Ответить
2

Пост-человеческое существо, которое сохраняет облик, привычки и эмоции обычного человека сугубо по инерции. По ходу чтения комикса становится понятно что он с годами все сильнее отдаляется от человечества, да и от всего живого. Что мелкие склоки могут значить для того кто может гулять по поверхности Солнца.

Ответить
0

Жаль, что такого антигероя слили. Если будет вторая часть, даже не представляю кто там может быть круче Роршаха...

Ответить
0

Роршах 2 уже есть, гуглите кроссовер со вcеленной DC

Ответить
0

ему нужно объединиться против кого-то еще, чтобы выжить. Этим «кто-то» станет Доктор Манхэттен.

Сделали бы пометку, что пересказываете фильм, а не комикс.

Ответить
0

2 абзац в начале:
Если в 1 части статьи были описана его история до событий одноименного фильма Зака Снайдера, тот тут же его история лежит в сюжете этого фильма.

Ответить
0

В Россию в 2013 завезли полное издание — очень удобный способ познакомиться поближе с миром

Ответить
0

Считаю, что Манхеттен может собрать Роршаха так же как собирал себя.
Мы видели лишь какой-то эффект разрывания Роршаха, то что могло быть на самом деле в это мгновение - да что угодно ! Хоть упаковка Роршаха в стасис колбу до лучших времен.

Ответить
0

>принял сторону зла

Лолшто?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления