Оффтоп Никита Лосев
20 456

Агрегатор Rotten Tomatoes обнаружил в Фейсбуке группу, которая пыталась понизить рейтинг «Чёрной Пантеры»

Всего в этом участвовали около 3700 человек.

В закладки

Сотрудники сайта Rotten Tomatoes обнаружили в соцсети группу, название которой примерно переводится как «Против обращения Disney с франшизами и её фанатов». Её участники отправляли множество отрицательных отзывов на фильм «Чёрная Пантера» от Marvel, которая как раз принадлежит корпорации Disney.

Был запущен специальный ивент под названием «Оставьте плохой отзыв „Чёрной Пантере” на сайте Rotten Tomatoes», в котором приняли участие более трёх с половиной тысяч человек. В декабре эта же группа утверждала, что ей удалось провести аналогичную кампанию против «Последних джедаев».

Её руководители заявили, что в Disney якобы манипулировали мнением прессы, чтобы создать негативный информационный фон вокруг экранизаций комиксов DC, однако не привели никаких доказательств своих слов. Попытка понизить рейтинг «Чёрной Пантеры», по их словам, была своеобразным ответом на действия компании.

Представитель Rotten Tomatoes, в свою очередь, отметил, что они уважают любые мнения, однако не приветствуют «хейтеров». По его словам, сотрудники площадки будут наблюдать за сервисом и блокировать всех пользователей, замеченных в участии в подобных группах и мероприятиях, вместе с их комментариями.

Спустя некоторое время после публикации заявления Rotten Tomatoes группа оказалась заблокирована, однако администрация соцсети пока не прокомментировала ситуацию.

Фильм «Чёрная Пантера» выйдет на экраны 26 февраля. Критики уже оценили картину и остались от неё в восторге. Некоторые даже назвали её лучшим произведением в киновселенной Marvel на сегодняшний день. Согласно оценкам аналитиков, на старте фильм соберёт в домашнем прокате от 130 до 150 миллионов долларов.

#чёрнаяпантера #disney #marvel

Статьи по теме
«Майкл Б. Джордан — это как Джокер Хита Леджера, эталон»: первые отзывы о «Чёрной пантере» Marvel
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["disney","marvel","\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430"], "comments": 29, "likes": 51, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15575, "is_wide": false }
{ "id": 15575, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15575\/get","add":"\/comments\/15575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Обвиняют Дисней в манипулировании рейтингом.

Массово спамят оценками

?????

Ответить
1

Классические "пчёлы против мёда".

Ответить
0

нужно еще учитывать тот факт, что РТ принадлежат ВБ.

Ответить
25

Пссс парень, не хочешь снизить оценки Черному Властелину ?

Ответить
0

Где вступить а группу против шлакогероев и бездарных зв?

Ответить
15

«Некоторые даже назвали её лучшим произведением киновселенной Marvel на сегодняшний день» - как неожиданно! Давайте вспомним что говорили журналисты после показа первых стражей - «ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ МАРВЕЛ». А что они говорили про человека муравья? Правильно - «ЗАБУДЬТЕ, ЧТО МЫ РАНЕЕ СКАЗАЛИ, ВОТ ЭТО ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ МАРВЕЛ». А что они говорили про гражданку, ни за что не угадаете - «ЛУЧШИЙ ФИЛЬМ МАРВЕЛ». Думаю вы знаете, что они говорили про Доктора Стренджа, Человека Паука и последнего Тора.
Понятное дело, что на данный момент фильмы DC очень сильно проигрывают по качеству Marvel, но такие высокие оценки их фильмам тоже дают повод для сомнения. Взять того же второго Тора, который я считаю самым слабым фильмом Марвел, даже у него на томатах 66%. Просто для сравнения приведу в пример ЧиС, который вышел в том же году, у него всего 55%. Хоть я и не большой фанат супермена, но сказать, что Тор 2 был лучше ЧиСа у меня язык не повернётся. Конечно, это всего лишь моё субъективное мнение, но думаю, когда после закрытого показа очередного фильма Marvel журналисты орут в твитере, что это их лучший фильм, воспринимать их всерьёз уже невозможно.

Ответить
0

Ну да, блокбастеры от Марвел конечно не картины Кубрика, но это прежде всего развлекательные фильмы, и искать "глубину" в них не стоит. Но давайте сравним киновселенную ДиСи и Марвел. Марвел никого не обманывает. В трейлере показывают экшон и смехуёчки, и... мы пооучаем это сполна. А ДиСи предлагает нам какую то пафосную драму, но на деле в нём нет ничего, кроме пустых отсылок. К тому же не развлекает. Так что естественно Марвел, в котором есть хоть что-то, побеждает пустышку от ДиСи.

Ответить
1

Ну те же дрожь земли, гремлины, назад в будущее, звездные войны и (особенно шаблонное) инидиана джонс тоже развлекательные фильмы.
И сняты гораздо дешевле марвел\дс картин.
Но почему то их уже лет 20 вспоминают и с удовольствием пересматривают, а что снимало марвел в позапрошлом году я уже не помню, но помню что плевался от чудоженщины.

Ответить
0

Алло! Дрожь земли и гремлины - b-movie, там априори не может быть большого бюджета, да и качество эффектов, и сценария были соответствующими. Серия назад в будущее стоила дёшово (ну как дёшево всего лишь в 2 раза дешевле, при пересчёте стоимости доллара 1985-1989 гг. на 2017) потому, что там не было дорогих актёров, да и сам хронометраж был меньше. На оригинальные звёздные войны без слёз не взглянешь, их вывозит только ремастер, а вот сколько на него ушло денег не ясно. В индиане примерно на 5-м просмотре понимашь, что сюжет очень жёстко проседает и пресматривать его уже больше не хочется. А чюдо-женщину снимали ВБ и ДС. P.S. не стоит путать художественно-развлекательные фильмы с фильмами-аттракционами, к коим и относятся фильмы марвел.

Ответить
0

С индианой польностью согласен, мне тоже не хочется его пересматривать)
Почему я не могу сравнивать бюджетные культовые фильмы и дорогие современные фильмы-аттракционы? С точки зрения прогресса современные фильмы не должны бояться сравнения, даже в одной ценовой категории, а тут еще и разница в бюджете колоссальная.

Ответить
0

Вам стоило прочитать мой комментарий более внимательно. Я сравнивал две киновселенные. Но не называл Марвел ЛУЧШИМИ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫМИ ФИЛЬМАМИ, все до единой и т.д.
А теперь подумаем, пройдёт ли Киновселенная Марвел проверку временем, как и фильмы из вашего списка. Я думаю да. Пусть они и не идеальны, но это достаточно грандиозный проект. Хоть вы и не запомните и половину фильмов, но всё же среди них есть те, что вы хорошо помните. И... они все в связке! И те, несколько фильмов вытянут остальные.

Ответить
0

Я имел ввиду что нет большого смысла сравнивать два сорта !@#$%^&.
Пфф..Эти приквелы\сиквелы\истории в параллельных мирах с разными актерами это такая себе связка.
Во-вторых даже фильмы с более лучшей связкой не спасаются этой связью. Всем плевать на последние чужие и хищников, потому что это уже пошел шлак. Терминатор вон тоже связан-пересвязан, но все смотрят только первые две части.
Я помню люди икс начала двухтысячных, женщину кошку и бетмена бертона. Но все они были сняты до герояпомешательства, да и не считаю их великим искусством. Если вдруг они исчезнут я не расстроюсь. А новые я и вовсе не замечаю. Даже в треше 90х с бюджетом на выходные были и идеи круче и сюжет более связанный. Даже отвратный "земля против паука" и то чем то выделяется и имеет хоть какой то сюжет. Да что там. Посредственный сериал тайны смолвиля с неподходящими актерами и какой то странной интерпретации супермена интересней и логичнее, чем полноэкранные последние картины.
Это регресс, товарищи, а вы его защищаете. Я не то чтобы против ваших любимых супергероев или комиксов, наоборот я можно сказать вырос на челопуке и подобном. Но то что вы сейчас смотрите и защищаете это откровенный неприкрытый !@#$%^&, где нет вообще ничего кроме графония. Выпускать фильмы с такими дырами и сюжетами это просто плевок в зрителей. Делать переиздание вселенной по четвертому кругу, считай переписывать историю это вообще нонсенс. Я уже молчу про актеров.
Но раз вы ходите на такое, то не удивляйтесь, что заглаза вас называют @#$%^едами.

Ответить
–5

плюсую, но дс и марвел одной помойки ягоды

Ответить
1

И что в этом плохого? Почему каждый новый фильм, снятый с учётом фидбека не только на предыдущие фильмы серии, но и всей франшизы, не может быть лучше предыдущих? Вроде как именно это главное пожелание человека, идущего смотреть сиквел - чтобы он был лучше оригинала. Но когда студия, после первых неудач, нашла подход, как делать каждую новую часть отличной от оригинала, посыпались ещё больше недовольства. Если вы смотрите эти фильмы, то вы определитесь, хотите чтобы продолжения были хуже оригинала или чтобы они хоть как-то развивались.

Ответить
0

Что-то вы противопоставляете "хоть как-то развивались" и "были хуже оригинала ". Внезапно фильмы могут быть и не хуже оригинала и развиваться. Собственно многие нормальные сиквелы именно такого плана.

Ответить
0

Чис очень слабый как фильм в принципе, так и кинокомикс. И дело даже не в настроенности от трейлеров. Та же бэттрилогия Нолана отличалась не только хорошим кадром и звуком, но и атмосферой и харизмой актеров. Да, там есть некоторые сюжетные дыры. Но ты их не видишь - ты увлечен действием на экране. А Чис... Бревно Суп, глупый сюжет, скучные персонажи

Ответить
9

В декабре эта же группа утверждала, что ей удалось провести аналогичную кампанию против «Последних джедаев».

Да ладно, мне казалось авторы в этом преуспели гораздо больше...

Ответить
5

Блин, а я то просто не обратил внимание на то, что так любимых мною "Монстров на каникулах" опустили критики! А ведь мог собрать группу, обвинить в этом пиксар и закидать "Тайну коко" минусами до релиза! Вот я балда!

Ответить
2

Это российские тролли, которые пытаются манипулировать общественным мнением, расколоть общество на Западе, атакуя по наиболее уязвимому месту - расовой теме.

Ответить
4

А директор ЦРУ уже заявил что у них есть пачка доказательств подтверждающих этот факт.
Но они их разумеется никому не предоставят, потому что это секрет.

Ответить
0

эм... а за что группу заблокировали-то? я понял баны на Томатах, но какие правила они нарушили на ФБ?

Ответить
18

но какие правила они нарушили на ФБ?

“Оскорбление чувств фанатов Диснея” закон также ограничивает выражение своего мнения в отношении кощунства, неуважения к святому Микки Маусу, артефактам камней бесконечности, обычаям и верованиям.

Ответить
9

welcome to facebook

Ответить
0

оскорбление чувств

Ответить
–6

Вообще, сговор явно налицо, потому что когда каждый критик ставит "12/10", иначе ему не дают пре-релизные копии - это прямо в лицо кричит, что кинцо-то мыльцо, и не представляет из себя какой-либо ценности.

Но ребята из статьи - это тоже кретинизм, бороться с мельницами под выдуманными предлогами.

Ответить
3

Критики пока что ничего не поставили. Но у предыдущих фильмов марвел оценки критиков и зрителей совпадают. Зрителей тоже всех купили?

Ответить
0

достаточно купить мединского

Ответить
1

Её руководители заявили, что в Disney якобы манипулировали мнением прессы, чтобы создать негативный информационный фон вокруг экранизаций комиксов DC, однако не привели никаких доказательств своих слов.

Такое ощущение, что руководители этой группы сидят на DTF

Ответить
1

Фанбои ДС выиграли по говножуйству, кубок возвращён на родину.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления