Оффтоп Никита Лосев
9 997

Как Marvel синхронизировала Ваканду для «Чёрной Пантеры» и «Войны бесконечности»

Пришлось обмениваться опытом.

В закладки

Съёмки грядущих фильмов киновселенной Marvel — «Чёрная Пантера» и «Мстители: Война бесконечности», проходили почти одновременно весной 2017 года на находящихся неподалёку площадках в Атланте.

Это позволило облегчить задачу обеим съёмочным группам. В трейлере «Войны бесконечности» можно увидеть, что действие картины происходит в том числе и в Ваканде — скрытой африканской стране, где развернутся основные события «Чёрной Пантеры». Так как производство сольного фильма о герое, надевшем сверхтехнологичный костюм из вибраниума, ещё не завершилось к моменту начала съёмок следующей части «Мстителей», сотрудникам пришлось работать сообща, чтобы версия Ваканды из «Пантеры» не отличалась от версии для «Войны бесконечности» и развивала уже использованные идеи.

Режиссёр и сценарист «Чёрной Пантеры» Райан Куглер подробно рассказал о процессе, отметив, что они старались делиться любыми деталями.

Братьям Руссо (режиссёры «Войны бесконечности» — DTF) пришлось отправить целую команду художников и группу по спецэффектам, чтобы они провели время со мной и нашими сотрудниками из тех же команд. Они много чего спрашивали. Даже их сценаристы, пока писали, постоянно думали о том какая сцена что делает, что и как работает у элементов, которые мы делаем для Ваканды, а также что и где будет происходить. Поэтому занимаясь созданием Ваканды, мы рассказывали им обо всём, чтобы они могли держать это в голове.

Райан Куглер
режиссёр, сценарист

Куглер также отметил работу актёров «Чёрной Пантеры». По его словам, им тоже пришлось проводить время с членами съёмочной группы «Войны бесконечности», чтобы те могли подготовиться к производству своего фильма.

Такой уровень организации и коммуникации между авторами фильмов Marvel неудивителен — без него масштабная киновселенная бы просто не получилась. Однако на момент съёмок почти никто не догадывался о настоящей цели такого обмена опытом, ведь о наличии в «Войне бесконечности» Ваканды тогда ещё мало кто знал.

«Чёрная Пантера» стартует в кинотеатрах уже 26 февраля. Выход картины «Мстители: Война бесконечности» запланирован на 3 мая, а её продолжения, у которого пока нет официального названия — на 2 мая 2019 года.

#marvel #чёрнаяпантера #мстители

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","marvel","\u0447\u0451\u0440\u043d\u0430\u044f\u043f\u0430\u043d\u0442\u0435\u0440\u0430"], "comments": 17, "likes": 39, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15596, "is_wide": false }
{ "id": 15596, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15596\/get","add":"\/comments\/15596\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15596"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

17 комментариев 17 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Артём Емекеев

–1

Какой же клевый микс играл в трейлере Черной Пантеры 😌

Ответить

Unholyman

Артём
17

а вот и сам трейлер

Ответить

Сергей Васильев

Артём
–1

такой микс может играть абсолютно в любом фильме, вообще мне лично кажется что с музыкой в пантере будет провал

Ответить

Евгений Hellblazer

Сергей
–1

Послушай и решай, провал или нет
https://twitter.com/kendricklamar/status/958788331420069888

ну или так
"Black Panther" by Kendrick Lamar
"All The Stars" by Kendrick Lamar and SZA
"X" by Schoolboy Q, 2 Chainz and Saudi
"The Ways" by Khalid and Swae Lee
"Opps" by Vince Staples and Yugen Blakrok
"I Am" by Jorja Smith
"Paramedic!" by SOB X RBE
"Bloody Waters" by Ab-Soul, Anderson .Paak and James Blake
"King's Dead" by Jay Rock, Kendrick Lamar, Future and James Blake
Redemption Interlude
"Redemption" by Zacari and Babes Wodumo
"Seasons" by Mozzy, Sjava and Reason
"Big Shot" by Kendrick Lamar and Travis Scott
"Pray For Me" by Kendrick Lamar and The Weeknd

Ответить

Сергей Васильев

Евгений
4

Я слушал сингл с Викендом. По мне негры из США малость не въезжают в то, что почти со 100% вероятностью негры из Ваканды их бы дико презирали и вообще не имели ничего общего с рэпом. Думаю напишу потом пост подробней про музыку, как фильм посмотрю.

Ответить

Григорий Вотсин

Сергей
5

"негры из Ваканды их бы дико презирали"

Тут такое дело... даже не знаю, как сказать. В общем, Ваканда - вымышленная страна.
З.ы. Да и обычным неграм, судя по реакциям на трейлер на Ютубе, дико вкатывает как музыка, так и видеоряд. (речь не только об американских неграх).

Или вы из тех борцов за равноправие, которые за других решают, кому что нравится и кого что оскорбляет?

Ответить

Сергей Васильев

Григорий
0

Тут такое дело... даже не знаю, как сказать. В общем, Ваканда - вымышленная страна.

Я там написал "бы" = если бы Ваканда существовала. Читайте внимательно.

Нет, с геополитической, государственной позиции этого вымышленного государства сужу, а так же опираясь на мнение тех негров, кто переехал в США и нормально там устроился (с их слов лично).

Ответить

Baileys

Сергей
1

По факту, страна, которая веками была в изоляции от остального мира не смогла бы стать настолько технологически развитой, а наоборот отставала бы.
Иначе, Япония и Китай до сих пор оставались в изоляции.

Так что музыка это последнее до чего, стоит доебываться.

Ответить

Сергей Васильев

Baileys
0

По мне НЕ последнее. Смотри - они рассказывают сказку про изолированную страну, которая обошла всех в развитии - с этим я согласен. Теперь, пожалуйста, опишите эту страну, покажите её культуру. Музыка - отличный инструмент чтобы обрисовать жизнь в Ваканде. А они решили использовать стандартный американский рэпчик. Это очень ленивое решение.

Ответить

Baileys

Сергей
0

Ну если они нарушают элементарную логику в базовых вещах, чтобы угодить ЦА, то, очевидно, они будут нарушать ее и в мелочах вроде музыки

Ответить

Артём Емекеев

Сергей
0

Под трейлер идеально лег. Тут именно миксованная версия песни Винса Степлса- BagBak.
В оригинальной песне нет такого крутого начала и некоторых крутых моментов.

Ответить

Darth_Malice

0

А как они синхронизировали КВМ с новым Пауком? Так понимаю, действие Гражданки было в 2016, сольник Паука намекает, что действие происходило чуть позже неё, но в самом начале говорят "8 лет спустя", а это уже 2020й получается. Как? Объясните, я не слежу пристально, наверняка что-то пропустил.

Ответить

EeRy Moth

Darth_Malice
1

8 лет спустя начальной сцены, где конторку Китона прикрыли, когда он убирал последствия первых Мстителей

Ответить

Darth_Malice

EeRy
1

Действия которых были в 2012 - потому и 2020й в Хоумкаминг

Ответить

Dr. Vegetable

Darth_Malice
1

Косяк продюссеров МСЮ. Вот здесь развернуто объясняется:
https://www.polygon.com/2017/7/10/15947528/spider-man-homecoming-marvel-timeline

Ответить

Darth_Malice

Dr.
0

Не сказал бы, что объясняет, просто повторяет ту же мысль, что обосрались с датами. Ну да ладно. Собственно, если б не титр "8 лет спустя" или то же "ты назвал себя ЖЧ 8 лет назад", время в КВМ особо вслух не говорится, и на это посрать.

Ответить

Сергей Мардс

0

Вот читаешь такое и прям гордость за КВМ c одной стороны, и ненависть на Кенеди и Дисней за Звёздные войны.

Пусть бы эта феминистка поучилась у своих коллег, как делать целостные кино истории, а не выпускать такое говно как 7 и 8 эпизоды, у которых противоречий, сюжетных дыр и хреновых решений больше, чем член у кита

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]