Оффтоп Rakot
5 148

Electronic Arts стала одной из самых ненавистных компаний в США

Компания обогнала Foxconn, Facebook и даже The Weinstein Company.

В закладки

Финансовый новостной сайт 24/7 Wall St. опубликовал свой список самых ненавистных компаний Америки, и Electronic Arts заняла в нём «почётное» пятое место. Рейтинг был подсчитан ещё на прошлой неделе, но только сегодня был выложен в сеть после согласования отчёта с USA Today и CBS.

Лутбоксы в Star Wars Battlefront II

Это не первый случай появления EA в подобном списке. Владелец торговых марок FIFA и Battlefield, несомненно, является одним из самых успешных игровых издателей в мире, но после серии довольно спорных решений подошёл вплотную к краю бездны, причём не последнюю роль в этом сыграл прошлогодний скандал, связанный с микротранзакциями в Star Wars Battlefront II.

Хотя издательство является лицом игровой индустрии, EA, к сожалению, заслужила репутацию империи зла. История помнит множество примеров, как EA покупала небольшие студии для выпуска конкретной игры, а затем либо лишала игру уникальности, либо закапывала компанию в землю.

24/7 Wall St.

До фиаско с Battlefront II EA объявила о закрытии студии-разработчика Dead Space, Visceral Games, а также «заморозила» проект Эми Хенниг по мотивам вселенной «Звёздных войн», чем вызвала критику со стороны игрового сообщества.

Игра по мотивам «Звёздных войн» от Visceral Games

EA пока никак не прокомментировала отчёт 24/7 Wall St.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 64, "favorites": 2, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15636, "is_wide": false }
{ "id": 15636, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15636\/get","add":"\/comments\/15636\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15636"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

33 комментария 33 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
88

Переживают наверное страшно...

Ответить
0

На самом деле вполне могут. Имидж компании немаловажная вещь.

Ответить
10

Они "побеждают" в этом рейтинге чуть ли не каждый год, но все равно продолжают наращивать прибыль. Я думаю, что они уже просто забили как-то реагировать.

Ответить
0

А игра про вязанного человечка не реакция?

Ответить
1

Реакция ли Plants vs Zombies, Shank, Mass effect, Dragon age, Mirror's edge, Dead Space? Все игры, которые не спорт и не сетевой шутер? О EA можно что угодно думать, но они делают не только игры с тысячекратной прибылью.
Игра понравилась кому-то в руководстве, делается быстро, стоит недорого, можно положить как милоту в портфолио. Почему нет?

Ответить
1

Что-то последнее время я в этом очень сильно сомневаюсь. Игрокам в большинстве своем плевать на имидж, есть игра - играют, и многие даже не знают кто ее сделал и какие были фейлы или на оборот. Я например за исключением последних пару лет вообще не обращал внимание на того, чья это игра - играл в то, что мне нравиться. Сейчас почти не играю, зато смотрю кто и что делает.

А показатель - эта игра от... "офигеть какой крутой чувак/компания" уже несколько лет как не показатель того, что новое "изделие" будет попахивать.. нет не качеством.

Ответить
1

денег много, репутации ниже некуда:с

Ответить
13

Для тех, кто, как и я, хотел бы знать, на основании чего сделан такой вывод:

Reviewing a range of information, including major news events from the last year, customer survey results from the American Customer Satisfaction Index, employee reviews on Glassdoor, as well as our own annual customer satisfaction survey, 24/7 Wall St. identified America’s most hated companies.

То есть на основе прошлогодних новостей, потребительского индекса удовлетворенности Америки, своего собственного опроса и отзывов работников на Glassdoor.

Ответить
7

Они уже двадцать с лишним лет такие. Им там пох) Корпорацию волнуют деньги, это же бизнес.

Ответить
2

Foxconn, Facebook и даже The Weinstein Company

А эти чем провинились? Фокском просто айфоны собирает за счёт китайцев-рабов. Вайнштейн снимали фильмы, на месте харви наверное хотел быть каждый мужик( до атаки на него конечно), вертеть голливудских старлеток на детородном органе многово стоит.
Да и еа всего 5-ая. Они бабки зарабатывают. В этот раз "не прокатило", как в анекдоте

Ответить
8

Я больше того скажу. Половина компаний в списках вообще не сделала ничего уголовного, в том числе и EA. Это просто рейтинг компаний, которые взбесили обывателя.
Так на третьем месте NFL, национальная футбольная лига, которые внезапно решили вклиниться в политику, и пошли критиковать Трампа. Когда ты сел с пивасиком посмотреть футболян, критика текущего президента - именно то, что ты хочешь услышать.
Меня скорее удивило, что в списке лидеров есть хоть кто-то, кто реально серьезную фигню сотворил.

Ответить
3

Фейсбук за поганый (уникальный) интерфейс гнобят в первую очередь, сообщество такое же поганое (считай наши однокласники), да и за множество другой фигни. Фоксконн вызвал негодование в обществе из-за невозможных условий и (о боже мой) детского труда.

Ответить
4

EA пока никак не прокомментировала отчёт 24/7 Wall St.

И не прокомментирует. Очевидно же. Подумаешь, кто-то о них плохо написал. Беда какая. Поклонников-то (отчасти вынужденных) всё равно до хрена и больше. Мерзавцы.

Ответить
3

Пфф... какой то там малюсенький сайт, состряпанный на вордпрессе с дизайном нулевых и с 40 тысячью подписчиками в твиттере, объявил свой рейтинг самых ненавистных компаний Америки и поставил ЕА на пятое место!? Да кого это волнует?
ЕА кстати говоря, имеет рейтинг на GlassDoor 3.9 балла, а это весьма хорошо! Зарплата там супер, тренажоры есть, страховка, чиллаут румы, а на интервью (судя по обзорам) сразу спрашивают мнения о лутбоксах, чтобы отсеять истеричек. По-моему отличная компания, для работы и карьеры!

Ответить
1

Ну это с какой стороны посмотреть... Для сотрудников, может, и хорошая компания, но для потребителей контента EA - это всё-таки "империя зла"

Ответить
0

Да уж. A Apple, который можно сказать, использует маркетинг по-хуже, все любят.

Ответить
0

Что вы подразумеваете под "маркетингом похуже"?

Ответить
0

Неправильно выразился. Ценовая политика и экосистема.

Ответить
0

Так и не понял, что у них с этим не так. С маркетингом всё нормально. Ценовая политика... Да, многим не нравится, но если люди продолжают покупать, то цены можно сколько угодно завышать. Ну а что касается экосистемы: у неё есть некоторые серьёзные косяки, но у кого-то сейчас есть экосистема лучше, чем у Apple?

Ответить
3

Мыши плакали, кололись...

Ответить
2

Я давно байкот им полный объявил, ничего в origin не покупаю

Ответить
–1

держи вкурсе

Ответить
5

Хорошо, тебе куда писать?

Ответить
2

Я ещё было удивился когда Visceral Games стали делать Battlefield Hardline, а почему не The Sims 5? У них все шансы на успех были, выпусти они продолжение Dante'S Inferno, а затем Dead Space 4. Если по какой причине пропустили Dante'S Inferno, то обязательно поиграйте в этот шедевр. Эта игра реальный убийца God of War!)

Ответить
1

Ну это вы что-то преувеличили. Игра в этом жанре действительно хорошая, но не убийца.

Ответить
2

Там смайлик стоит в конце предложения.) Это своего рода комплимент этой игре. По атмосфере в чистую уделывает, это я с позиции любителя God of War говорю. Она более камерная. И Dante'S Inferno, как раз тот редкий случай, когда все таки -Да!)

Ответить
0

С точки зрения издателя, заставить команду делать игру под успешным брендом (Battlefield) - логично. Ведь ни 2-ой ни 3-ий Dead Space не окупились. О Dante's Inferno помнят 3,5 человека, тут и остаётся, либо батла либо зв.

Ответить
0

Из данте инферно такой же убийца как из креед убийца дум 3.

Ответить
2

Я им вествуд никогда не прощу.

Ответить
0

А кто же тогда на первом?

Ответить
0

почему стал? они и были.

Ответить
0

Вообще, конечно, печально, что компания, которая выпускает игры - иногда хорошие, иногда плохие, вызывает больше ненависти, чем корпорации, использующие рабский и детский труд

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления