Оффтоп Никита Лосев
4 472

Metro Exodus стала главной темой мартовского номера Game Informer

Журнал будет рассказывать об игре весь месяц.

В закладки

Журналисты американского издания Game Informer посетили украинскую студию 4A Games, которая сейчас базируется на Мальте и разрабатывает шутер Metro Exodus, и попросили авторов рассказать об игре.

Эта история стала основной темой мартовского номера журнала, а арт из Metro Exodus появился на его обложке. Это первая игра от украинских разработчиков, оказавшаяся на этом почётном месте. В 2017 году на обложку Game Informer попадали Prey, The Legend of Zelda: Breath of the Wild, Assassin's Creed: Origins и другие заметные тайтлы.

Рассказ о Metro Exodus займёт 14 страниц журнала. Разработчики сообщили журналистам новую информацию об игре, например, о местной системе крафтинга и кастомизации оружия.

Помимо этого, сотрудники Game Informer весь месяц будут освещать эту тему, публикуя различные интервью и скриншоты, а также анализируя геймплейные механики.

В видеороликах от редакции разработчики также расскажут о своём пути в индустрии геймдева — от создания S.T.A.L.K.E.R., действие которой происходило в открытом мире, до более камерной серии Metro, её развитии из линейного шутера в игру с более свободным пространством и найденном балансе между этими двумя состояниями.

По словам сотрудников 4A Games, Metro Exodus — это их самая масштабная игра, которая, тем не менее, сохранила черты предыдущих частей. Креативный директор студии, в свою очередь, заявил, что им «всё равно кто будет играть» в Metro Exodus, потому что они «делают её в первую очередь для себя». Руководитель считает, что если результат понравится им самим, то придётся по вкусу и многим другим игрокам.

Metro Exodus была анонсирована на конференции Е3 в июне 2017 года. Разработчики пока не сообщили точную дату выхода игры, но релиз запланирован на 2018 год.

#metro

Спасибо за наводку drakedias
{ "author_name": "drakedias", "author_type": "self", "tags": ["metro"], "comments": 35, "likes": 66, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15738, "is_wide": false }
{ "id": 15738, "author_id": 21759, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15738\/get","add":"\/comments\/15738\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15738"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

35 комментариев 35 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
14

Раз уж не дождёмся продолжения S.T.A.L.K.E.R., то будем ждать Метро, благо теперь она как никогда будет похожа на культовую серию про беспощадную зону.
Да и предыдущие части Метро цепляли своей атмосферой и оригинальностью, теперь Исход ждут почти так, как в своё время третий Ведьмак.

Надеюсь, что не подведут ребята, вроде как с огромным энтузиазмом делают проект, а не только денег ради по заказу Элекроник Артс.

Ответить
3

Вообще в последнее время европейские разработчики радуют больше американских

Ответить
0

Так а при чем тут ЕА? Издатель же вообще Deep Silver

Ответить
0

Примера ради сравнил.
Надеюсь, что и в будущем права на эту серию не продадут бездушным ЕАшникам.

Ответить
2

Если игра по роману «Метро 2035» — то это будет очень странная игра, непохожая на предыдущие. Потому, что роман Глуховского сильно непохож на 2 предыдущих, написанных им же. Во-первых, больше нет никаких монстров, сюжет концентрируется на человеческих взаимоотношениях. Затем, без спойлеров если, сюжет сильно политизирован. Я не знаю, как разработчики игры из этого выпутаются.

Ответить
3

Эмм... Она вроде как опишет вкратце события «2035» (предполагаю, что в виде пролога), а потом прямо продолжит их с момента книжной концовки.

Пока что это мое предположение, но основано оно на:
а) в трейлере уже засветились моменты из начала книги (где Артем рыщет по руинам Москвы в поисках сигнала "извне")
б) события игры будут проходить в виде путешествия по регионам нашей необъятной родины (о чем, собственно, и заявляла концовка книги)

Скорее всего адаптируют книгу не дословно, а "по мотивам", да и вся эта политическая суета в игровом формате не ужилась бы (по крайней мере в том виде, в котором она присутствует в книге).

З.ы. да и монстры в трейлере засветились
З.ы.2. на счёт политизированности, кстати, не совсем тебя понял: Глуховский вроде как за всю книгу облил помоями все стороны, а концовка как бы намекала, что герои посылают всю эту бессмысленную политическую бойню и отправляются в "свободное плавание".

Ответить
6

Не хочу тут политоту разводить, Глуховский явный русофоб, это насквозь в его книгах проходит, особенно последних.

Ответить

Комментарий удален

0

Зачем книги? Достаточно просто почитать всякие его интервью и высказывания на тему.

Ответить
2

В смысле выпутаются? Они и сами не прочь. Ласт лайт был переполнен русофобией под завязку.

Ответить
1

Скорей не руссофобией, а необязательной развесистой клюквой, без которой, в принципе, можно было обойтись, и игра от этого ничего бы не потеряла, но разработчики решили по-своему.

Ответить
0

полон русофобией

Там все персонажи - русские, нет? Вы часом коммунистов к русским не приравниваете?

Ответить
1

Во-первых приравниваю. Во-вторых помимо маниакальной ненависти ко всему советскому (что вполне в духе тех новых украинских патриотов которые сначала скакали на майдане, а потом радостно свалили на Мальту) там есть ненависть и к современной России. Календари на украинском языке, рекламные плакаты и растяжки в лучших традициях голливудских фильмов про Россию, ну и вот https://cs.pikabu.ru/post_img/big/2013/06/18/8/1371557749_651306008.png

Ну и что ещё меня во всём этом радует, так это то, что разрабы говорят по-русски и даже в требованиях в вакансиях пишут про знание русского языка. Классика русофобии.

Ответить
1

"во-первых приравниваю"

Неправильно приравниваете. Так можно и сторонников Ельцина приравнять ко всем россиянам, и обвинять всех его противников в русофобии.

А уж антицарская советская пропаганда - так и вовсе апогей ненависти ко всему русскому, да.

"ненависть и к современной России"

Опять же, ненависть к российским властям (с которыми Украина находится в фактической войне, начатой, к слову, не Украиной) не подразумевает ненависти к населению страны (что обычно и имеется в виду под русофобией).

"разрабы говорят по-русски и даже в требованиях в вакансиях пишут про знание русского языка"

Не вижу противоречия.

Ответить
–1

Неправильно приравниваете. Так можно и сторонников Ельцина приравнять ко всем россиянам, и обвинять всех его противников в русофобии.

Я не просто так приравниваю. Они тоже всегда приравнивают. Коммунист в играх или кино всегда русский.
Опять же, ненависть к российским властям... не подразумевает ненависти к населению страны

Там нет высмеивания современной власти или карикатурное её изображения. Там есть максимально карикатурное и уничижительное изображение русских. Вот та фраза со скриншота она власть высмеивает?

Достаточно просто почитать высказывания как руководства компании, так и самого Глуховского, чтобы стало понятно что они из себя представляют в плане взглядов. И не надо тешить себя мыслью, что ну это они коммунистов и Путина ненавидят, а к русским относятся хорошо. Нет. Для них мы все, кто не поддерживает их во всех взглядах, москали и тупая вата. Даже если ты и не сторонник действующей власти.

Ответить
0

Ну, если следовать роману «Метро 2035», то это будет жесть. Я думаю, будет нечто по мотивам, причем по далеким мотивам.

Ответить
–1

Сомневаюсь. Из всей трилогии первая часть действительно великолепна. Остальные, сомнительны. Т.Е. они неплохие, но не на уровне первой. И уж тем более не рассчитаны на игру.

Ответить
–1

Вторая книга хотя бы пытается следовать стилистике — третья же просто «держите и отвалите», сам же Глуховский писал, что устал от серии и ее же похоронил, по сути.

[СПОЙЛЕР] У меня большой вопрос, как они будут возрождать Артема, который во второй игре погиб, оставив Анне ребенка. А в третьем романе он живой, ребенка у него с Анной нет и вообще они сбежали.

Ответить
2

каноничным берут только хорошие концы, где он выжил и всех спас

Ответить
0

Ну, концовка из первой игры, взятая мостиком к сиквелу, совсем не хорошая, хотя и каноничная)

Ответить
2

В "2033" и "Луче надежды" две концовки.

В первой части канон - плохая концовка (по книге, что логично), во второй части за канон принята хорошая концовка, где Артем выживает.
Собственно, книга "2035" прямо продолжает сюжет "Луча надежды". Не буквально во всем, но основные моменты.
И, к счастью, просто не берет в расчет моменты с маленьким Черным и деталями спасения - как бы хорошо это не игралось, но воспринимать это было сложно. Надеюсь, что Exodus пойдет по тому же пути.

Ответить
0

Странный вывод, учитывая что пока выпущено только две игры во вселенной Metro 2033 - "Действительно великолепная" первая часть, и сиквел Луч надежды )

Ответить
0

Луч надежды, как по мне, сдает только за счет более простого управления, что тоже сказывается на атмосфере. к тому, что Артем ружьем трясет во все стороны при ходьбе я еще привык, но с тем, что теперь нельзя отдельно смотреть на часы смириться так и не смог.

Ответить
0

Согласен, что сиквел немного растерял той самой "гнетущей" атмосферы оригинала, лишившись таких вот небольших особенностей. Но зато игра стала ощущаться приятнее. Когда впервые запускаешь Metro 2033 Redux это особенно чувствуется.

Ответить
2

ждем

Ответить
1

" Креативный директор студии, в свою очередь, заявил, что им «всё равно кто будет играть» в Metro Exodus, потому что они «делают её в первую очередь для себя». "
Может конечно в этой фразе кроется "хороший и правильный смысл", но звучит она никак не для геймеров, которые будут отдавать деньги за эту игру, что бы насладиться ею.

Ответить

Комментарий удален

0

Дело не в долгах или покупках, а в уважении к своим фанатам.

Ответить
0

Будь даже это не Метро, а просто масштабная игра, похожая на S.T.A.L.K.E.R., уже привлекла б внимание, а это еще и Метро
беспроигрышный вариант

Ответить
0

Я хоть и недолюбливаю руководство компании за их редкую "политоту".
Но проекту и всей команде всё равно желаю успехов и удачи!!! Вы жемчужина отечественного геймдева.

Ответить
0

Что?

Ответить
0

какую политоту?

Ответить
0

Ну очевидно про политоту бы их хотелось узнать.

Ответить
0

Если разработчики тебе не нравятся, но игра хорошая. Покупать или торентить? Очевидно, что покупка игры поддерживает индустрию и разработчиков.
UPD
Для себя ответил на этот вопрос
UPD2
Есть пруфы на их "политотическую" деятельность? Хочу для себя, мнение составить

Ответить
0

гордимся вами, не подведите :)

Ответить
–3

Борода

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления