Оффтоп Konstantin Plashkevich
1 703

Исследователь взломал Sony Playstation 4 с актуальной версией прошивки

PS4 взлома на актуальной прошивке

#Playstation4 #hacked

{ "author_name": "Konstantin Plashkevich", "author_type": "self", "tags": ["playstation4","hacked"], "comments": 44, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 15756, "is_wide": true }
{ "id": 15756, "author_id": 20401, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/15756\/get","add":"\/comments\/15756\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/15756"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

44 комментария 44 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Rajko Hristijan

19

Я одного не пойму — зачем это нужно, кроме спортивного интереса. Честно, ну хоть кто-то в здравом уме из обычных владельцев PS4 разве будет связываться с этими джейлбрейками, с риском поломать консоль? Да никогда, проще игры купить и не знать бед с аккаунтом, в онлайне в том числе!

Ответить

Konstantin Plashkevich

Rajko
21

Лет 10 назад я бы повёлся на это, собственно и сидел тогда с прошитым xbox 360, сейчас ни за какие коврижки на это не подпишусь. Во первых из-за уважения к разработчикам, во вторых из-за неоправданных рисков.

Ответить

Mark Pokrovsky

Konstantin
6

Поддерживаю, такая же история. Сейчас, даже несмотря на повышенные расходы в силу территориального расположения, не вижу смысла так рисковать. Да и разработчики в последнее время стараются, особенно инди и низкобюджетные, которым удалось прорваться на консольный рынок

Ответить

Жека Тачанский

Mark
0

Молодчага. Тебе с твоим инетом и местом жительства взломаная как раз норм, так как уменьшатся расходы на игры. Позор пиратам.

Ответить

Konstantin Plashkevich

Denis
1

Да, но всё таки прежняя цена на игры в 2к рублей (именно в этот период я перешёл на ps4), мне нравилась больше))

Ответить

Денис Пашинюк

Rajko
13

Чтобы потом, лет через 20, было удобно найти и поиграть в игры, которые удалили из PSN, а диски достать практически невозможно.

Ответить

Артем Фарафонов

Денис
–3

Будут наверняка всякие обратные совместимости и ремастеры. Ну в крайнем случае вторичка, типа авито, там щас без труда можно найти любую консоль с коробкой игр.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Артем
7

1) далеко не "наверняка"
2) диски деградируют, как их не храни
3) сейчас диск с игрой часто != работающая игра, где дей уан патчи брать, когда игру из псн удалят, т.е. диска банально не достаточно
4) не все игры вообще выходят на дисках, в ближайшие 15 лет, вполне могут вообще перестать

Ответить

Тлен и угнетение

HUcaseal
5

Ощущение что ваши скобки сейчас под тяжестью обвалятся на комментарии ниже.

Ответить

Vitaly Rogov

Тлен
3

теперь ощути как скобки зажимают комментарий выше )))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить

Vasily Protopchenko

Rajko
2

Ну, например, благодаря взлому смогли раскопать много интересного вырезанного контента в бладборне. Наличие возможностей лучше их отсутствия.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Rajko
2

к слову, про спортивный интерес
Как заявил исследователь, поделиться с общественностью информацией о проблеме его побудило недовольство политикой Sony касательно исправления уязвимостей и отсутствие программы вознаграждения за обнаружение проблем.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Rajko
1

если на онлай насрать, то единственная причина покупать игры лицухи - заплатить разработчикам.
но если кейс такой - покупаешь новую консоль на закате поколения, чтобы с опозданием на поколение поиграть в библиотеку - все разработчики уже окупили все затраты и уже получили заслуженную прибыль - то ты им морально уже ничего и не должен, т.к. затрат на воспроизводство цифровых копий они не несут никаких - можно взломать консоль и спиратить игры.
т.е. вопрос про пиратство - он исключительно морально-нравственный (есть даже исследования, указывающие на то, что пиратство никак не вредит продажам, а даже наоборот).
имхо - пиратство во время жизненного цикла аппаратного обеспечения и соответственно во время поддержки ПО разработчиком = воровство.
пиратство после окончания жизненного цикла аппаратного обеспечения и после окончания поддержки по разработчиком - нет.
и отдельно существует кейс, когда ты пиратишь, пробуешь, и потом покупашь и играешь уже в лицуху, или не покупаешь и не играешь больше никогда - если разработчик не предоставил демо-версии, то имхо это тоже норм.

Ответить

Rajko Hristijan

Alexander
0

Вот у меня PS3. Цикл PS3 закончен, по сути. Я ее оставил для экзов, которые не перенесли на новое поколение (их всё меньше, к слову). И на игры-кроссплатформу, которые там так и останутся, я в них там играл и если перепройду — то там. Мне правда, намного удобнее держать библиотеку в облаке, даже подкупить что-то. Это быстрее, надежнее, удобнее — я отключусь от онлайна в итоге, как все докачаю и докуплю, но ломать консоль, искать какие-то паки на торрентах, чтобы заливать... Зачем? Нервы и усилия дороже значительно.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Rajko
0

затем, что консоль у тебя может потенциально прожить намного дольше, чем и твоя дисковая библиотека (которой часто недостаточно - сейчас диск с игрой часто != работающая игра, дей уан патчи - уже правило) и облачная библиотека (рано или поздно игры будут пропадать из псн, и их _придется_ искать в сети)
а закачать всю онлайн библу на консоль может не быть возможно - в текущем поколении жестаки в консолях макс по 1тб, а игры по 100+гб - уже норма, иметь 10ток жестаков - ну можно, но и они могут быть утеряны.
т.е. твой кейс - да, удобнее, пока игры все еще в псн, но что ты будешь делать, если они пропадут оттуда.
и нельзя исключать, на самом деле, что у сони может случиться чп, в ходе которого часть файлов будет утерена без возможности восстановления. да, это 0.001/1000, но это не исключено.
оффтоп, торренты - это децентрализация - это страховка от того, что
все будет похерено безвозвратно - это хорошо.
ну а так, да, я лично считаю, что сегодня купить и взломать пс3 и спиратить все игры, которые не были портированы на новое поколение - вполне можно и не является воровством.

Ответить

Nick Ilnicky

Rajko
0

Почему бы и нет? Энтузиастов и просто людей с прямыми руками достаточно

Ответить

Антон Антонов

Rajko
0

Десять лет назад чуть ли не большинство консолей было взломано, а теперь ты не можешь в это поверить?

Ответить

Данил Куприянов

20

Ломают свитч
@
"о ура есть смысл покупать"

Ломают плойку
@
"Нет, я вообще не понимаю, кому в здравом уме придёт мысль ломать PS4"

Ответить

Кирилл Панкратов

Данил
3

Сони постоянно делает огромные скидки на игры + есть возможность делить игру со 2 человеком. А у ниндендо зельда за 4500

Ответить

Данил Куприянов

Кирилл
–6

Лицемерие какое-то. На Свитче есть распродажи.

По поводу цен тоже: какая-то ноунейм игра за 4399, но это, конечно, на 101 рубль дешевле и не считается вообще.

Ответить

Владислав Артемьев

Данил
12

Это ни но куни стала нонейм игрой?

Ответить

NekTras

Данил
6

Распродажи у нин - это уровень пс3/360 времён 2007-2009годов. В псн одна распродажа сменяется другой, недавно вора отдавали за 3$, в ру сегменте за 200руб. Сейчас началась распродажа игр еа, батлфронт2 и нфс дешевле 2к руб( играм и полгода нет).
При этом физические копии постоянно в скидках. Сейчас выгодно закупаться во всяких мвидео, благодаря купонам, акциям, багам, чем у барыг как было до 2012 года
А у нинки зельда и марио будут лежать на складах, пока не сгниют

Ответить

Артур Галиуллин

NekTras
2

Как пользователь 3DS могу сказать, что распродажи на свиче и 3DS (и Wii U вероятно) как небо и земля. Не говоря о том, что постоянно со скидками нормальное инди, переодически появляются скидки на 2-3 ААА игры как от Нин, так и от 2К например.
Но вы серьезно думаете, что EA устраивает распродажи, чтобы порадовать счастливых владельцев PS4? А не потому что, что совет директоров не доволен продажами BF2, который на 3-х платформах продался меньше, чем Марево на одной, или потому что НФЦ уже никому кроме заядлых фанатов не всрался? Сравнивать эти поделки EA с системселлерами, у которых attach-rate 65% и 55%, и говорить что-то про склады смешно.
А купоны и акции в мвидео подобных магазинах действуют не только на диски PS4.

Ответить

art

Артур
1

Учитывая, что скидки были на все значимые новинки прошлого года (на пс4 точно, на бокс, наверное, тоже) вы полагаете, что продажами никто вообще не доволен?
А может вы считаете, что если на игру скидка, то она плохая?

Ответить

Артур Галиуллин

art
2

Я рассмотрел конкретный пример с распродажей EA, про другие игры я ничего не писал.
Но если игре нет и полугода, а на нее уже значительная скидка, то это делается явно не из-за высоких продаж.

Ответить

art

Артур
0

Все новинки осени были на распродаже с декабря по январь.

Ответить

Артур Галиуллин

art
1

Ну из того, что вспомнил, The Evil Within 2 и Вульфа вторая продались не очень хорошо (смерть одиночных игр и весь этот булщит), там через месяц вроде как уже скидка по 20-30 процентов была. Насчет AC:Origins не могу ничего сказать, но там тоже скидон через месяц два был. Продажами BF2 недоволен совет директоров EA. Был бы какой-нибудь крутой и суперуспешный PS4 экз осенью, то можно было бы порассуждать и посмотреть, а так мех (а может и был, но я не помню).

Ответить

art

Артур
0

Ну вот, например, анчартед 4 через 2 мес после релиза отдавали за 2500 по скидке.
Это самый успешный экз.

Ответить

Neko Natum

Данил
0

Справедливости ради, Ni no Kuni нонейм в наших краях только из-за слабой популярности жрпг.

Ответить

TNT

Данил
–1

Ni no Kuni 2 - ноунейм игра. Повеселило :D
Первая часть в 2013 году, была одна из лучших игр. И где то внутри меня, была битва между Куни и The Last of Us ;)

Ответить

Жека Тачанский

Кирилл
4

Это только у нас вой стоит про цены. Я уверен что если Зельда будет стоить даже 3к рублей кричать будут что надо 2к и я тогда типа куплю. Не стоит игра столько денег с такой графикой и все остальные стандартные слова. Тот кто прям хотел уже давно купил. Больше всего кричат в основном те, кто не стал бы и за пол цены брать свич и Зельду, того что Зельда говно детское, а свич слабая консоль без игр.

У меня нет ни свича и других консолей нинки, но нытики реально уже достали. Не нужен свич? Зачем тогда ныть про цены, если плевать на консоль и нинкины игры.

Больше всего забавляют пекари, которым и я являюсь. Сначала кричат что Зельда кусок мыла и плойка отстой, а потом бегут играть в Зельду на эмуле (у всех пк за 120к) и ждут когда эмуль для третьей плойки начнёт нормально работать.

Я вот такого примерно мнения про цены - есть цена за какой-то продукт и ныть что дорого бессмысленно. Приведу самый простой пример. Возле меня в пяти минутах ходьбы есть маленький частный магазин. Цены в магазине на сигареты почти в два раза больше, чем в больших магазинах. Естественно иногда покупаю сигареты в ближнем магазине и переплачиваю. По логике ноющих я должен всё время возмущаться что там где-то дешевле и рассказывать всем знакомым какая хозяйка жадная и т.д.. Только вот меня никто не заставляет туда идти. Я сам решаю покупать или нет. Так же можно ныть и про телефоны, и про машины, та про всё на свете.

По сути всё просто. Надо - берёшь. Не надо - не хер ныть. Кому интересно, тот возьмёт и через год подкопив денег. У меня вот пара тысяч в месяц уходит на всякую фигню, без которой спокойно можно обойтись. И такое же практически у всех. Кто-то любит в бары ходить, где за один поход тратится нормально денег. Та даже просто пива попить стоит не 10 рублей. Это всё лицемерие.

Ответить

MedievalRain

Кирилл
–1

Для свича есть лайфхак в виде https://eshop-prices.com/. Просто нужно страну поменять на ту где дешевле и купить. После можно сразу обратно переставить.

Ответить

Konstantin Plashkevich

Данил
0

Разное отношение, разная степень уважения)))

Ответить

Nick Sand

Данил
1

Возможно это разные люди говорят?
+ цикл жизни PS4 больше и библиотека соответственно уже сложилась больше, словить бан на консоль и все аккаунты было бы обиднее. А свитча у многих даже нет до сих пор и многие в нём видят лишь портативную поделку с инди играми по 4к которую и можно было бы взять но всё слишком дорого.

Ответить

d1mazka

3

xbox360 был с "поломанным" приводом. Каждую обнову дашборда заливал и боялся "только бы не бан". Спасибо, но с библиотекой 150 лицензионных игр уже бессмысленно.
Ждём закрытия уязвимостей в 5.51 )

Ответить

Konstantin Plashkevich

d1mazka
0

Если эксплоит уйдёт "в народ", то многие останутся на этой прошивке. Если консоль до конца поколения останется взломанной, меня больше интересует не повлияет ли это на вопрос обратной совместимости игр при выходе PS5

Ответить

NekTras

Konstantin
2

Вряд ли уйдёт в народ определённая прошивка, если в следующей всё пофиксят. Сейчас многое завязано на онлайне в играх( колда, батла, фифа) или вообще онлайн игра( дестини). К тому же патчи идут постоянно, скачать отдельно их вряд ли удастся.

Ответить

Nick Ilnicky

d1mazka
0

Ждём закрытия уязвимостей в 5.51

Какая тебе от этого польза?

Ответить

Олег Архипов

0

Я что-то не пойму, это журналисты называют южный мост "процессор Southbridge" или действительно в AMD так процессор называется?

Ответить

Lemony Ruy

Олег
1

Там вместо южного моста отдельный ARM-процессор.
http://www.psdevwiki.com/ps4/Aeolia

Ответить

Максим Бойко

0

"Исследователь" - так теперь называют таких людей? :-)

Ответить

Golemming

Максим
0

вообще-то исследование продуктов с целью нахождения уязвимостей вполне себе профессия. И нормальные компании за обнаружение дыр платят порядочные суммы.

Ответить

Максим Бойко

Golemming
0

Та ну я же не спорю. Просто впервые вижу применение данного термина к людям, которые занимаются подобными вещами. Я нисколько не недооцениваю их значимость.

Ответить

BiRd KoRn

–3

После взлома на паблике хоть продажи вырастут, и появится какое -то желание купить по дешевке да глянуть на "иксклузивы" сони. А за фулл прайс , да еще за игры в 4к, ну это если не пиратить и перепродавать и прочее , как делают те бедные обладатели великой приставки соне, много кто ждет взлома , я думаю он скоро и нарисуется , из-за нереальных цен на видяхи, сами сони сольют, чтоб маржи поднять .

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]