{"id":4008,"url":"\/distributions\/4008\/click?bit=1&hash=3e0e24714242dbbafe0bc5f0070ccccc83480de788b38ffe56426b16d15d7a5e","title":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u043b\u0438, \u0447\u0435\u0433\u043e \u0436\u0434\u0443\u0442 \u043e\u0442 \u043d\u043e\u0443\u0442\u0431\u0443\u043a\u0430 \u043b\u044e\u0434\u0438 \u0440\u0430\u0437\u043d\u044b\u0445 \u043f\u0440\u043e\u0444\u0435\u0441\u0441\u0438\u0439","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}

ПРИВЕТ DTF! Сегодня разберем вредность "геймерского" режима и методы профилактики!

Не для кого не секрет, что сидеть долго за компом или консолью это вредно. Часто об этом говорят, жалуются, но никто не объясняет как можно попытаться избежать последствий, ну что же, сегодня расскажу пару советов.

Тише едешь дальше будешь!

Мое среднее время препровождение за ПК было от 6 до 9 часов, с учётом того что я работаю 8 часов в день. Такое время препровождение полезным не назовешь, у меня есть проблемы с кистями рук, локтями, позвоночником и грудной клеткой. Все появилось из-за бесконтрольного поведения за ПК.

Первое что надо знать! Ограничьте время сидения за ПК, делайте перерывы, купите геймпад и лежите на кровати, приобретите анатомические кресла, вообще надо минимизировать нагрузку на позвоночник. Тут обычным "Выпрямись" не помочь. О себе ещё даёт знать туннельный синдром, что сильно доставляет дискомфорт в локтях и кистях рук. Боль могут сопровождать спазмы и судороги, но в общем после каждого 2-3х часового сеанса происходит как выразился мой знакомый с похожей проблемой "Отвал пизды" в области лучезапястного сочленения. Дальше начинает болеть локтевой сустав. Нервы в локтевом суставе ничем не прикрыты, поэтому когда вы опираете руки на стол, это и относится к людям с вырезом под тело в столе, вы давите на них вызывая боль. У меня боль схожа с ударом локтя об угол при разминании в конце сессии. Все ведёт к артрозам, остеопороза и рискам вывихов и переломов в будущем. Итог таков, меньше сидишь дольше проживёшь, больше ААА проектов увидишь.

Жрать, срать, ржать.

Некоторые индивиды даже не поднимают жопу со стула чтобы что-то принести поесть. Им несут все жены, сестры, дети, мамы и тд. Банально встать и сжигать калории хотя бы походом на кухню и то не могут. Крайней стадией этого "заболевания" является голодание прямо за рабочим местом при наличии забитого холодоса.

Заведите привычку заниматься атлетическими нагрузками дома, что-то вроде квиктайм ивента после каждой катки. Нужно держать баланс между питанием и накоплением калорий. Ешь только вареное, для правильного питания есть даже щадящие "столы", это набор продуктов, то есть диета, которая расписана по часам и по объему. К примеру самый стандартный стол #5, который прописывают всем, исключая диабетиков, в стационаре.

Неконтролируемое накопление калорий влечет за собой ожирение, гипертензию, нарушение здоровья питания, дисбактериоз, инсульт, артрозы, падагры, мочекаменную болезнь, дискинезия желчевыводящих путей и язвы, которые малигнизируют и вызывают рак желудка и двенадцатиперстной кишки. ПИТАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО, А ИНАЧЕ ПИШИТЕ ЗАВЕЩАНИЕ.

Постоянное задрачивание за ПК влечет упадок или замедление роста как когнитивных так и социальны навыков. Вы просто не сможете общаться с людьми в полной мере. Спросите себя честно: могу ли я в маршрутке попросить остановить на следующей остановке? Как я буду общаться с девушкой? Как мне отстоять свое слово? Обычно после первого же диалога человек теряет уверенность в своем слове и замыкается в себе не в силах что-либо сказать. Поможет в таких случая банальное общение или поход к психологу для проработки сценариев, часто люди стесняются идти к мозгоправам, но поверьте вам станет лучше.

Так же социальные навыки можно приобрести читая книги о социальном развитии, но часто это просто бред про самореализацию за счёт уверенности. пфф... Уверенный не всегда правый!

На этом пока все, продолжение статьи будет или не будет все одно зависит от вас. Здоровья вам!

:3

0
132 комментария
Написать комментарий...
Rushing112

На самом деле от себя могу ещё попробовать порекомендовать присмотреться к заведению собакена. Тут без вариантов будешь ходить гулять ибо собеку надо покечить. Я бы наверное совсем заплыл, если бы не собака)

Но тут только если осознаете что готовы и понимаете весь уровень ответственности! Не берите собека по прихоти, а потом бросайте или того хуже. Не надо мучить животное которое не виновато в том, что вы мудак.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

+

Ответить
Развернуть ветку
Panzer Kaiser

С таким же успехом можно завести жену, которая просто не даст жить. Собака мудаку не поможет от слова никак и будет гадить дома от безвыходности

Ответить
Развернуть ветку
Rushing112

Ежедневное напоминание себе шевели булками если работаешь за компом, бросай курить и меньше жри обычно разбивается о кошмарную лень и нежелание что либо делать, ибо и так заебался:)

Но пост полезный, может кому накинет лишнее желание пошевелить телесами:)

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Все все прекрасно знают, никто ничему следовать не будет, но семя сомнения уже посеяно!

Ответить
Развернуть ветку
Egor Uzumaki

ну я стараюсь иногда гулять но в основном не силь дальше падика))))
но лучше за компом сидеть чем во всякие мутки вписываться по дворам и падикам... это даже мама уже поняла моя и больше не гонит особо ни куда))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Зекунов
мама уже поняла моя и больше не гонит особо ни куда

Тебе точно 26 а не 16?

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Алексей Майданов

Это как героиновым наркоманам рассказывать про вред наркотиков. Если у человека уже есть жесткая привычка, то маловероятно, что он от неё откажется. И первым же пунктом будет отрицание.

Ответить
Развернуть ветку
waxwing

Да, тут скорее поможет какая-то резкая смена обстановки, возможно не очень позитивная. Как написал человек выше - армия. У меня это был переезд в другой город и куча связанных с этим сложностей.
С 2020 сижу на удалёнке, но играю максимум часов 5 в неделю, а тренер в зале ещё и помог спину выправить на +2 см роста.
Что было раньше - стараюсь не вспоминать. :с

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Egor Uzumaki

вот это рил правда. я знал таких.... чё не говори они все об одном уже тока думаю, особенно если хмурняк или какая такая жесть... но даже круглые и травчик то же не без обидны далеко

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Я давно исправился, год был армии и отвык от этих пороков, уже как пол года не сижу за ПК и полтора года питаюсь правильно! Я даже пишу посты с телефона

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Долгосрочный алмаз
у меня есть проблемы с кистями рук, локтями, позвоночником и грудной клеткой.

Пиздец, сорян конечно. Я в свои 31 таких проблем не имею, хотя и на работе, и дома сижу за пк. Тебе лет 70 или чо происходит то.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Uzumaki

у разных челов разное здоровье... кто то рил даже бухает каждый день с утра и ваще алкаш а кто то травиться даже продуктами их пятёрки по скидосу тупо по тому что пищевар. хреновничает хранически. Разные темы у разных челов.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Рыжий

у тебя или очень здоровый образ жизни или просто не замечаешь свои проблемы, т.к пока что беспокоят не сильно

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
mELT
Автор

Я жрал, курил, пил, но при этом смог прожить 20 с хером лет и выжить на границе, но как только я начал плохо себя чувствовать я понял что ошибался и пора ЗОЖить

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Мало кальция, сидел всю жизнь за ПК и Xbox, видимо облачился ;)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Картошка

По поводу социальных навыков... Если человек по 9 часов сидя на работе, непрерывно общается с людьми, то молча помедитировать за ПК, нормально)

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

В статье разбираются люди затворники и школота которая безвылазно сидит за ПК ДОМА, в вашем случае социальный аспект не задействуется, все хорошо.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
РХВК
Вы просто не сможете общаться с людьми в полной мере.

А это то еще зачем ? Ну ладно, если ты болтологией бабки зарабатываешь. А просто так эт зачем надо вообще ?

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Хз, наверное чтобы коммуникации завадить, друзей там искать...

Ответить
Развернуть ветку
12 комментариев
Karl666Smith

я мышь кончиками пальцев держу при ненапряжном пекарничестве, мне не грозит синдром.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Быть таким уверенным я бы побоялся.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
игорь игорь

Игра лежа выглядит явно еще вреднее и неудобнее чем игра сидя.

Ответить
Развернуть ветку
Deckard

Чому?

Ответить
Развернуть ветку
7 комментариев
mELT
Автор

Не согласен, опора идёт на все тело и позвоночник с конечностями не страдает, это почти естественное положение тела. Я лично вообще никакого дискомфорта не чувствую. Смените постель или матрац, поставьте упор для головы и тп. Есть даже положение Фаулера специальное для удобного лежания в кровати!

Ответить
Развернуть ветку
Lana Banana

Очень рада, что моя мама костоправ и как только у меня начинаются проблемы со спиной или боль в кистях она мне все оперативно подправляет. Совсем недавно мучилась от сильного дискомфорта в кистях, но после ее волшебных рук все слова богу прошло, очень ее люблю!

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Хрящи костей тоже имеют свойство стираться с образованием бурсита. Далеко вы не уйдете на костоправстве...

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Консольный Пёс
могу ли я в маршрутке попросить остановить на следующей остановке?

За годы поездок на работу так и не научился. А сейчас вообще побоюсь в автобус заходить, там же людей пиздец просто.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Часто задротите?

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Мисс Бурпл

Та не, автобус как раз самый варик. Людей много, так что всем на всех насрать, да и просить остановить не нужно, сам на каждой остановке встанет.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
ReadOnly

О ну вот это уже годится

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Старался, для вас все

Ответить
Развернуть ветку
Константин Сычёв

В этом случае помогает пс5 😄

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Поздравляю, консоли сейвят спину

Ответить
Развернуть ветку
Axel

Сообщение удалено

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Я учту, писал это сидя на работе и беря инфу из головы, если кажется трудном в освоении или что-то непонятно не стесняйтесь уточнять!

Ответить
Развернуть ветку
Cringe Artist

Ну поэтому гоняю в офис чтобы ходить почаще, плюс качал очка под боком, мимо проходишь, пару подходов сделаешь и пошёл дальше пиксели дрочить

Ответить
Развернуть ветку
Deckard

Говорю как удалёнщик: ходить можно и без офиса.)

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
mELT
Автор

Полностью согласен!

Ответить
Развернуть ветку
wild leather helmet

Для профилактики туннельного синдрома надо обращать внимание на то, как держишь мышь. Наиболее безопасные варианты это низкая сенса+перемещение всей рукой ниже локтя и высокая сенса+ перемещение пальцами

Ответить
Развернуть ветку
Рыжий

А если пользоваться как хочется, но делать перерывы и разминку рук?

Просто сейчас бы еще сидеть дрочиться, чтобы двигать мышку "правильно"

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Azamat Agaidar

Автор жиза, 3 года, работаю в офисе, вечерами сижу за компьютером. Боли в спине, туннельный синдром или как-там его начался от клавиатуры а не от мыши. Для себя понял, что физ нагрузки обязательны с ними легче становится, боли и эффект песка в позвонках пропадают. Берегите себя.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Истина всегда рядом, выздоравливайте и живите долго :3

Ответить
Развернуть ветку
Sabrina_Blackwolf

Ненавижу играть с геймпада, особенно с дивана. Нормально себя чувствую только за столом с клавиатурой и мышью.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Мне вполне приятно, тактильный экспириенс так сказать, я даже в шутеры спокойно играю, apex топ 1 стабильно 2-3 раза в день после работы.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
mELT
Автор

...

Ответить
Развернуть ветку
Мисс Бурпл

Туннельный синдром - это пиздец. Чуть не выл от боли, когда он вылез. Две недели с перевязанными запястьями - и малясь отпустило, но до сих пор дольше часа за компом не выдерживаю.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Попробуйте советы из статьи, возможно вам поможет.

Ответить
Развернуть ветку
Слайс питцы
Итог таков, меньше сидишь дольше проживёшь, больше ААА проектов увидишь.

Получается нужно больше сидеть, ААА уже как печать обмана, подвоха, казиныча, вставь свое

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Я не упоминал что вы в них поиграете...

Ответить
Развернуть ветку
Shikari MG
Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Та за шо?

Ответить
Развернуть ветку
Плотва обыкновенная

Ну соц навыки уже проёбаны давно, и это конечно страшно

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Никогда не поздно переучиться!

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Achievement Hunter
могу ли я в маршрутке попросить остановить на следующей остановке?

По-моему это уже какая-то крайность. Я себе представить не могу такого овоща даже. Это ж приговор.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Поверь на слово, они тебя окружают, буквально каждый 3-й на DTF такой овощ...

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
St.Rudski

Текст правильный, но полужирный курсив... Зачем его так много?

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Акценты

Ответить
Развернуть ветку
VaultDweller

Хз как вы вообще можете играть по 5-8 часов. Я играю час-два и меня уже забывает. Встаю размяться, отвлечься, пожрать.

Ответить
Развернуть ветку
mELT
Автор

Я сам спустя такое время не понимаю как так можно вообще, это ужас просто.

Ответить
Развернуть ветку
art kuzebay

Про хавчик плюсану. Не знаю, что там за стол 5, но сам с прошлого года решил поменьше жрать мусора. Отчасти даже прикольнее стало, т.к. в магазине ты пропускаешь целые отделы товаров типа майонезов, колбас, кондитерки и прочего. Отказался от мучного и сахара. За первые пол года скинул 12кг только не кушая всякий хлам. При чем я не радикально ЗОЖем занялся, т.к. захочу могу и чепсиков заточить, можно и колбаски вкусной иногда взять, но все это перешло в разряд вкусностей, а не ежедневного хавчика.
А сахар вообще исключайте из рациона, т.к. эта зараза не лучше водки.

Ответить
Развернуть ветку
Григорий Николаев

Имею 2 работы, жену, двух котов. Сижу по 6-9 часов ща пк, вопросы?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 132 комментария
null