Оффтоп Антон Самитов
5 676

В Минкульте заявили, что решение о переносе третьих «Мстителей» было принято вместе с Disney

Замминистра утверждает, что обновлённую дату релиза для фильма предложили прокатчики.

В закладки

В министерстве культуры прокомментировали информацию о переносе блокбастера студии Marvel «Мстители: Война бесконечности» на 11 мая. По словам заместителя министра культуры, «о переносе речи не идёт», так как решение было согласовано с прокатчиком.

Почему в таком случае изначально датой выхода картины значилось 3 мая, он не уточнил.

Дата премьеры фильма «Мстители: Война бесконечности» 11 мая 2018 года была заявлена прокатчиком и утверждена по взаимной договоренности компании Disney и Министерства культуры РФ. Речь о переносе даты релиза в данном случае не идет.

Сергей Обрывалин
замминистр культуры

В свою очередь, и.о. главы департамента кинематографии Ольга Любимова добавила, что решение о смене даты релиза действительно было принято, и его поддерживают в Walt Disney Company.

Это абсолютно согласованная позиция с двух сторон — и со стороны Минкультуры, и со стороны прокатчиков.

Компания Disney с пониманием относится к запланированной дате релиза, поскольку изначально планировалось на майские праздники, но в это время в российском прокате появятся две отечественные картины, посвященные Великой Отечественной войне — «Танки» и «Собибор». Поэтому было принято совместное решение, что «Мстителей» выпустят на неделю позже.

Ольга Любимова
исполняющая обязанности главы департамента кинематографии Минкультуры

Фильм «Танки» от режиссёра «28 панфиловцев» Кима Дружинина рассказывает о секретном пробеге прототипов танка Т-34 в Москву, после которого легендарная машина была запущена в производство. Картина выйдет в прокат 26 апреля.

Драма «Собибор» же посвящена массовому восстанию в польском лагере смерти, произошедшем в 1943 году. Режиссёр и исполнитель главной роли в фильме — Константин Хабенский, а автором идеи и одним из сценаристов значится министр культуры Владимир Мединский.

#минкульт #мстители

Статьи по теме
Старт проката третьих «Мстителей» в России отложили на восемь дней
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438","\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442"], "comments": 29, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16022, "is_wide": false }
{ "id": 16022, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16022\/get","add":"\/comments\/16022\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16022"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Евгений Воробьёв

19

Будто у Диснея было право не соглашаться. Тут либо показывай когда дают, либо не показывай вообще

Ответить

Тимур

Евгений
4

Да, действительно, такая местечковая компания никогда бы и пожаловаться не смогла, или там выразить свое недоумение и возмущение по каналам работы с прессой.

Почему люди опускаются до такой колхозной логики, когда надо сказать что-то плохое про власть?

Ответить

Саня Сафин

skamaz
4

Если ты не можешь, не значит нельзя.

Ответить

Романелло Кивогенс

Тимур
4

Одни уже пожаловались Медведеву на Мединского. Справедливость восторжествовала, перенос фильма был отменён. Правда через несколько дней запретили прокат другого их фильма, который до этого успешно получил прокатное удостоверение (бывают же совпадения). И на этот раз никто уже за них не вступился.

Ответить

Евгений Воробьёв

Тимур
2

Кому пожаловаться если не секрет?

Ответить

ВеселыйПивовар

Тимур
1

Дисней и его партнеры боятся проблем на рынке и идти на противостояние с психами в правительстве

Ответить

Артем Фарафонов

Тимур
1

Нуу, может потому, что есть выбор - сгенерить таким образом скандал (чего компании таких масштабов ну очень не любят) и, возможно, потерять хотя бы часть денег с нашего проката, или подождать недельку-другую, но получить-таки полный выхлоп?
Или думаете минкульту есть особое дело до выручки диснея и прокатчиков или до их репутации и дальнейшей судьбы в прокате?)

Ответить

Тимур

Артем
–1

Нуу, может потому, что есть выбор - сгенерить таким образом скандал (чего компании таких масштабов ну очень не любят)

C хрена ли? Вы там похоже живете в каком-то выдуманном мире, в современной реальности Россию гнобят со всех сторон под самыми надуманными предлогами и возможность _обоснованно_ высказаться мировой прессе о том, что компания, которая подарила счастливое детство вам и вашим детям подвергается репрессиям и угнетеями, кстати, посмотрите этот фильм, он чудо - та, которой не преминут воспользоваться точно.

Скандалы, которые не любят - это когда пользователи пишут многотысячные петиции и сараванным радио рассказывают покупателям, что у тебя злые и плохие лутбоксы, хотя и там влияние пшиковое. А когда ты работаешь на свой имидж, показываешь что тебя обижают и какой ты вообще хороший - другое дело.

Ответить

Андрей Рогов

Тимур
0

Прибыль на первом месте. Всегда. Политика используется только для получения прибыли.

Ответить

Soldier: 76

Тимур
0

Куда жаловаться, придурь? В Спортлото?

Ответить

Максим Быков

13

После всего этого мракобесия на россиянские высеры ходить противно.

Ответить

Евгений Воробьев

Максим
1

а до этого было не противно?)

Ответить

Сергей Агеев

7

Один хрен на духоподъёмное (и идеологически верное, резумеется) российское кино ходят в единичных случаях и строго по праздникам, так что хоть всё на свете перенеси на пару лет, а основная ЦА подождёт, пока по телевизору покажут.

А вот сборам "Дэдпула 2" в РФ теперь точно пиздец.

Ответить

Соломон Шмуклер

6

А если не согласятся на перенос - найдем в будущем Короле-льве призывы к насильственной смене власти и гей-пропаганду.

Ответить

Артем Фарафонов

Соломон
0

Не удивлюсь, кстати, если последняя там появится и так. В "красавицу и чудовище" новых же умудрились воткнуть намеки...

Ответить

Evgen St

4

Как же они зае**ли со своими переносами. Надоело спойлеры ловить... Таким нишевым фильмам никакие переносы не помогут! Или они всерьез думают, что ЦА мстителей из-за переноса побежит смотреть "танки" ? Надеюсь у кого ни будь найдется духа послать этого мединского на йух, а то такими темпами все фильмы будут переносится на угольные царю даты.

Ответить

Денис Файзулин

Evgen
0

так не лови.

Ответить

Михаил Шевкун

3

Речь о переносе даты релиза в данном случае не идет.

Поэтому было принято совместное решение, что «Мстителей» выпустят на неделю позже.

Что-то мне это напоминает.

Ответить

murloc

2

конечно, прокатчики)

Ответить

being held by you

2

Кому нужны эти отечественные фильмы, когда Гражданская война теперь опаздывает недели на две от остального мира, с учётом того, что первые 3-4-7 дней ещё будут и эти дурацкие 3D-сеансы.

Ответить

Денис Файзулин

Idk91
0

в РФ Диснею максимум светит лямов 15 у.е. Какие миллиардные сборы, але. У себя в США соберут 500 и еще 600-700 по миру.

Ответить

DeMx

Alisa
0

хей, у Лорда нормальная программа, понятная. я бы проголосовал

Ответить

Nikita Vetluzhskikh

1

С одной стороны - дичь, конечно. «Не виноватые мы, Дисней сам пришел!», чем упарывается Мединский, интересно. С другой стороны, может быть, но это только может быть, наконец, российский зритель перестанет поддерживать рублем плохих российских киноделов. Это я с учетом той волны протеста, которая поднялась в результате этих переносов. Историческое кино от Хабенского? Почему бы и нет, но наличие этого утырка Мединского в сценаристах уже отбивает желание смотреть. В любом случае, в моем городе кинотеатров нет вообще.

Ответить

Денис Брунарёв

1

Я бы с удовольствием посмотрел двухчасовой выпуск документалки про трату денег , выделенных для съемок "двух отечественных картин, посвященных Великой Отечественной войне" на два новых жилых дома и одну дорогу в каком-нибудь райцентре в Центральной России или Сибири.

Ответить

Артем Фарафонов

1

автором идеи и одним из сценаристов значится министр культуры Владимир Мединский

А, ну так все ясно сразу становится)
А вообще, да..если я захочу на какие-нибудь танки - я пойду на танки, и никакие мстители меня не остановят. Как и наоборот.

Ответить

Александр Королев

0

Если ранее и возникала в голове мысль сходить на картину Хабенского, то после таких "многоходовочек" она стала плавно растворяться в чертогах сознания.

Ответить

Emil

0

Ладно перенос, но почему на пятницу, а не четверг 10-го?

Ответить

Иван

Emil
0

Сказали, что бы деньги не терять . Так как в выходные дороже билеты. Что бы в четверг такие как я с утра не пошли )

Ответить

Александр Ларин

0

Да-да, Дисней сам подумал и сам решил "А давай ка я поставлю премьеры "Мстителей", "Дэдпула" и "Соло" ещё ближе друг к другу, что плохого может случиться?

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]