Оффтоп Дмитрий Мучкин
14 380

Как устроен «режим музея» для Assassin's Creed Origins

Кредо исследователя.

В закладки

20 февраля выходит дополнение для Assassin's Creed Origins, включающее в себя «режим музея» — Discovery Tour. Журналисты крупных изданий, среди которых Engadget, Gamespot, Eurogamer, GamesRadar и PCGamesN, уже опробовали режим и обсудили его с разработчиками. Мы собрали главное.

Что это такое

Discovery Tour — это режим в Assassin's Creed Origins, созданный для изучения Древнего Египта. В нём отключена агрессия NPC и боевая система: на игрока никто не нападает (даже крокодилы), и сам он не может никому причинить вред. Играть можно за одного из 24 персонажей, включая Байека, его жену, Клеопатру, Цезаря и нескольких второстепенных героев.

Главное в режиме — экскурсии. Их 75, и каждая состоит из 10-20 последовательных этапов, на которых игроку рассказывают и показывают факты из истории Древнего Египта. Перемещаться между турами и этапами можно совершенно свободно: путешествуя по миру самому, с помощью fast travel или через меню.

Экскурсии разделены на пять категорий: Египет, пирамиды, быт, Александрия и римляне. Сцены и виды на игровом движке перемежаются схемами и архивными кадрами. Всё сопровождается субтитрами и закадровым голосом.

За исключением битв, в Discovery Tour можно делать всё то же, что и в обычной игре, — заниматься паркуром, управлять лодкой и использовать фоторежим. Также в нём доступны действия, которых нет в оригинальной Origins — например, можно постучать молотком по акведуку или выпечь хлеб.

По словам разработчиков, к ним много раз на протяжении нескольких лет обращались учителя, которые хотели использовать разные части серии для обучения, но не могли, потому что игры не были для этого предназначены. В первую очередь для этого и был создан Discovery Tour — чтобы показывать ученикам детализированную симуляцию жизни Древнего Египта.

Перед разработкой Ubisoft проконсультировалась с учителями, чтобы узнать, что именно включить в режим. Затем студия попросила египтологов написать 20 экскурсий, которые были отредактированы и воплощены в игре. Эти туры оказались слишком долгими (некоторые длились до двух часов), и разработчики разделили их на более мелкие — так их стало 75.

Что говорят журналисты

Все издания отметили, что видеть Origins в таком свете — как мирную симуляцию жизни исчезнувшей цивилизации — очень непривычно. Без боёв и постоянной опасности начинаешь замечать детали, которыми наполнена игра.

Вдруг внутреннее убранство пирамид становится произведением искусства. Гробницы и туннели перестают быть просто дырами, по которым нужно пробраться, чтоб найти очередной легендарный лут. Древний Египет неожиданно приобретает новые слои. Ты думал, что уже хорошо знаешь его, но это совсем не так.

Луиз Блейн
журналист GamesRadar

По словам журналистов, в Discovery Tour лучше всего заметно, сколько труда Ubisoft вкладывает в свои миры. Некоторые детали раскрываются благодаря сноскам в экскурсиях. Так, в туре, рассказывающем о выпечке хлеба и пивоварении, объясняется, почему NPC в игре иногда болезненно морщатся. Всё из-за песка, который попадает им в еду и вызывает проблемы с зубами.

Вон та груда камня и деревянных досок, мимо которой ты постоянно проносился верхом на коне — на самом деле, тщательная реконструкция устройства акведуков, привезённых в Египет римлянами. Из сотен подобных фактов и состоит Origins, как и предыдущие игры в серии. Просто они не были заметны несведущим людям.

Мэтт Пёрслоу
журналист PCGamesN

Представители прессы уверены, что Discovery Tour не сможет заменить настоящего учителя, но также замечают, что режим может сильно помочь в проведении уроков.

Gamespot считает, что с помощью Discovery Tour можно представить игры более широкой аудитории.

У него огромный потенциал, это новый подход к изучению игровых миров и уникальный способ познакомить тех, кто не любит игры, с результатом огромного труда разработчиков.

Тамур Хуссейн
журналист Gamespot

По мнению журналиста PCGamesN, если Discovery Tour станет успешным, то скоро появятся и другие удивительные возможности для обучения с помощью игр.

Представьте игры серии Total War, рассказывающие о мельчайших деталях стратегий знаменитых генералов, или Call of Duty, в которой вместо взрывов будет звучать урок по истории 1944 года — и это только самые очевидные примеры.

Мэтт Пёрслоу
журналист PCGamesN

Владельцам Assassin's Creed Origins Discovery Tour достанется бесплатно, также на ПК можно будет приобрести standalone-версию за 20 долларов.

#assassinscreed

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "editor", "tags": ["assassinscreed"], "comments": 59, "likes": 86, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16039, "is_wide": false }
{ "id": 16039, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16039\/get","add":"\/comments\/16039\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16039"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

59 комментариев 59 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
32

Вот бы еще такие режимы в старые игры серии тоже.

Ответить

Комментарий удален

2

Да, я помню это странное ощущение дежавю, когда рассматривая фотки в гугле, я внезапно почувствовал, что я помню эти места, я был здесь, я помню что это и как называется! Притом что я никогда не был за границей и вряд ли побываю.

Ответить
1

Не представляешь, каково это ощущается, когда спустя несколько лет исполняется твоя мечта и ты проходишь вживую по тем местам, в которые был влюблён, когда те были всего лишь 3D модельками. Видишь огромную колокольню и собор Санта Мария Дель Фьоре во Флоренции, замок, пантеон и колизей в Риме, стены и башни Тосканы, мосты, каналы, собор святого Марка в Венеции
Жаль, что это так быстро закончилось. И надеюсь поскорее туда вернуться

Ответить
17

Как же. Это. Мать его. Круто.

Ответить
7

Паркурить за Клеопатру ? Великолепно!

Ответить
6

Вот это не стыдно показать родителям.

Ответить
0

То есть в игре есть и содержание, которое стыдно показать родителям ? Или речь про другие игры ?

Ответить
4

Речь совсем о другом. Родители в большинстве случаев воспринимают всю игровую деятельность как бесцельное занятие. Такое ощущение что вы никогда с таким отношением не встречались

Ответить
1

Вообще уже дети подрастают у родителей, которые сами в АС играть начинали. Информация немного устаревшая. И базируется на топовой фразе конца 90х середины нулевых "ну мне компьютер для учебы нужен". Тут скорее не показать родителям не стыдно, а можно давать людям, которые в игры не особо, но интересуются историей и культурой. Потому что опыт поразительный и уникальный. Надеюсь они реально сделают такое для старых версий. Петицию что-ли написать им.

Ответить
0

Провести 1 игровой день "в шкуре этой профессии" было бы очень интересно. А если бы еще давали за это что-то для игры убийцей, то было бы прекрасно.

Ответить
0

Петицию что-ли написать

Кстати, можно.

Ответить
1

Тогда возникает вопрос о том, воспримут ли родители такой виртуальный тур как полезное занятие для детей ? Насколько окажется полезным такой безопасный урок для школьников, а не для взрослых любителей убивать ?

Ответить
0

В статье специально указано на то, что именно учителя просили исследовательский режим чтобы можно было использовать его для обучения.

Ответить
–2

Вот и хотелось бы понять что это за учителя. Ведь после этих туров у игрока может быть только один путь - идти убивать. Не печь хлеб, не строить акведуки, не делать из кожи что-нибудь.

Ответить
0

С чего вы это взяли?!

Ответить
0

В игре есть квесты для строительства, кулинарии и кожевничества ? Мне хотелось бы понять, что именно за тур узнает игрок и как долго это знание задержится в памяти.

Ответить
0

Discovery Tour — это режим в Assassin's Creed Origins, созданный для изучения Древнего Египта. В нём отключена агрессия NPC и боевая система: на игрока никто не нападает (даже крокодилы), и сам он не может никому причинить вред.

Ответить
0

Хотелось бы понять, чем это лучше книжки, фильма и лекции с вопросами лектору. Так ли важно трогать, осматривать предметы и "почти участвовать" или это все-таки аттракцион и после десятка таких туров ничего не запомнится ?

Ответить
2

Так одно другому не мешает. Подобный материал подкрепляет информацию. полученную из книг или лекций. Плюс такой необычный опыт куда более увлекателен, чем то же чтение сухих фактов, и сохранить его в памяти, соответственно, проще.

Никто и не собирался обучать детей исключительно с помощью игры :)

Ответить
1

Плюсую, если б в школе, когда мы проходили Древний Египет, нам показывали жизнь египтян в этом режиме, я бы в разы больше интереса к предмету проявлял :)

Ответить
0

только я думаю что очень не скоро такое буду использовать в школах или институтах.

Ответить
0

Вы серьёзно сравниваете простое последовательное изложение материала с интерактивным погружением? Вопрос лектору не покажет вам изображение сфинкса, книжка не даст погулять по улицам, а фильм не позволит подойти и изучить именно то, что заинтересовало вас, а не создателей фильма.
И правильная постановка вопроса не "чем лучше?", так как этот тур может служить прекрасным дополнением, а не заменой другим средствам изучения.

Ответить
–2

Именно. Так ли сильно вы изучите кузнечное дело, если подержите в руках клинок ? Что-то особенное будет, если вы испечете вместо обычных блинов древний пирог ? Так ли нужно знать как ловить рыбу в самодельные ловушки ? Я понимаю, что десяток мелочей будет интересен и может быть даже полезен, но вот будете ли вы изучать еще тысячу таких мелочей ? Что насчет выгребных ям ? Постройки канализационных стоков ? Добычи руды в колодцах ?

Ответить
0

Не понимаю, почему вы докопались, это же просто формат.

Ответить
0

Я пытался понять, как это поможет изучать историю и зачем это преподавателям на самом деле. В итоге оказалось, что в изучении истории это не поможет, зато как аттракцион - прекрасно.

Ответить
0

Поможет так же, как научно популярный фильм, к примеру. Вомзожно - лучше.

Ответить
5

Я вчера начала играть, так что теперь предвкушаю, что всё это ооочень надолго)))))

Ответить
5

Давно ждал, когда в серии появится подобный образовательный элемент такого уровня.
К слову, именно в этих разработках, на мой взгляд, проявляется еще и потенциал VR в образовании. Представьте себе пусть даже то же самое, но в VR и от первого лица.

Ответить
4

Но почему именно Египет :(
Цитата от Мэтт Пёрслоу - о том, почему я не хочу этот режим.
Вот во французской части была прекрасная энциклопедия, но лазить туда было лень (в момент появления новой статьи - отвлекает от действия, а позже как-то незачем)... Поменять местами этот контент с катренами Нострадамуса, и было бы офигенно.
Да и про Лондон я бы тур посмотрел.
Надеюсь, выпустят образовательные DLC к ранним частям.

Ответить
1

Хз, мне наоборот показалось, что Египет - глоток свежего воздуха лоя серии. Как появится по скидке, обязательно возьму готи, пока за 3+ куска жаба душит.)

Ответить
0

Было же уже 2499 в 8 декабря

Ответить
0

Я на пк хочу. А там пока голд версия стоит 3.5к, дороговасто.

Ответить
1

охренеть цены, я думал у пк-бояр все раза в 2 дешевле, тем более Denuvo недавно взломали

Ответить
2

Это просто у Ubisoft и Activision ебанутая ценовая политика. Всё остальное очень быстро падает в цене. Просто покажу пример, чтобы вы понимали насколько всё плохо. Ну и второй скрин для контраста.

Ответить
0

Игра вышла в конце осени, по вашему в феврале на нее уже должны 80% сбрасывать?

Ответить
0

Нет, просто юби больше 50% априори не сбрасывает. Кроме совсем старья.

Ответить
0

Потерял диск CoD4, хотел купить в Стиме. Уже несколько лет не могут дать скидку ниже 300 рублей.

Ответить
0

У юбисофт на ПК самая обыкновенная ценовая политика, базовая версия - 2к, с плюшками - дороже. Сейчас почти все ААА так стоят. Ну, кроме активижна, у них особый путь.

Ответить
0

В псн стоит 5900

Ответить
0

По декабрьской скидке было 4099 за gold

Ответить
0

2344 в стиме сейчас)

Ответить

Комментарий удален

0

Пропустил ты скидочку ) в декабре была с сезонным пропуском в минус 40процентов, поздно ты одуплился)

Ответить
–3

Внезапно откатить все улучшения, может быть, и оправдано.
Но я считаю неудачным совпадение, что идею музея они полноценно реализовали в самой скучной эпохе. Хотя с самого начала традицией игры были интересные факты и описания исторически значимых объектов, и продумать их подачу следовало ещё в трилогии Эцио.

Ответить
0

До задници тот юнити французский, вообще проходишь его "лишь бы считалось", самая лёгкая часть получилась. Почти 90 процентов заданий сразу с первого раза выполняеш на сто процентов. И все слишком монотонно, здания одно из 50 отличается. Тьфу короче

Ответить
0

Сложность тут ни при чём, главное - содержание. Я ещё не видел Египет, но сильно сомневаюсь, что он может чем-то заинтересовать.

Синдикат вообще сначала проходишь на 100%, а потом, ради трофеев, прокачиваешь и героя, и банды, и снаряжение, и фичи, и всё остальное. В Юнити хотя бы от выбора типа бомб зависит, какое задание не зачтётся с первого раза.
Самый сложный уровень Юнити - он же самый глючный - полоса препятствий. Его наличие скорее портит впечатление от игры, хотя и затягивает прохождение на день.

Ответить
0

Если так все так просто, то можно отключить подсказки на карте, ориентироваться только по названиям улиц. Быстро начинаешь запоминать где что находится и Париж совсем по другому воспринимаешь.

Ответить
0

Можно модеров попросить.

Ответить
2

Тем временем Юбисофт разослала анкеты фанатам, в какой вселенной они бы хотели увидеть будущую часть.

Ответить
–3

А в этом режиме тоже можно посматривать в окна за гомо-сексом?

Ответить

Комментарий удален

0

"Ты думал, что уже хорошо знаешь его, но это совсем не так. Луиз Блейн, журналист GamesRadar" как кто-то кроме египтологов может считать, что хорошо знает Египет и его историю ?
И все-таки на что-то новое это не тянет. Виртуальная реконструкция потребует комментариев о том, что на обычной обратил бы внимание сам турист - и хорошо, что о запахе и песке сказано в статье.
Но виртуальный урок/тур/приключение/секс не заменит реальный.

Ответить
6

Успехов в организации тура в Древний Египет.
А фраза строится на том, что при обычной игре ты не замечаешь многого из того, что начинаешь замечать, играя в режиме музея.

Ответить
0

Да, прикосновение и "повертеть" в музеях не дадут. Увидеть предметы из музеев в играх было бы шикарно.

Ответить
–1

"А может, всё-таки купить?.." - подумал я..

Нее, денег жалко xD

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо разработчикам. Адвенчура с графикой, физикой и проработанностью мира ААА-экшена-РПГ - прямо-таки игра моей мечты.

Ответить
0

Интерактивные развлечения долго шли к этому.
Идея о виртуальных турах по труднодоступным или утерянным местам - очень крутая. Сам уже очень долго многие игры для этого использую. Даже было желание писать небольшие заметки о лучших путешествиях и самых подходящих для этого играх. Но с сожалением понял, что чукча не писатель, чукча - читатель.

Ответить
0

На каком-то канале делали заметки путешественников в мире ММО-игр. Слушать еще нормально, а вот смотреть тяжело - сплошные перескоки внимания и склейки. Возможность остановиться и осмотреться - прекрасная. А уж забраться туда, куда обычно не пускают - еще лучше. Вот только в случае игр не будут ли там невидимые стены, дыры в текстурах и плохонькие текстурки ?

Ответить
0

Не думаю, что "невидимые стены, дыры в текстурах и плохонькие текстурки" такая уж большая проблема, по сравнению с опытом, которые подобные путешествия могут дать. Разумеется, реальные путешествия намного лучше. Но они не всегда и не всем доступны.

Ответить
0

Не собиралась покупать эту игру т.к. в целом серию скипаю, но ради такого, думаю, стоит.

Ответить
–1

Вот бы такое... в Фар Край!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления