Оффтоп Никита Лосев
13 725

Геймдиректор Kingdom Come: Deliverance рассказал о DLC, модах и дальнейшей поддержке игры

А также о планах студии в целом .

В закладки

Основатель чешской студии Warhorse Даниэль Вавра, работавший над хардкорной RPG Kingdom Come: Deliverance в качестве геймдизайнера и геймдиректора, в разговоре с сотрудниками игрового портала SkillZone рассказал, что в компании уже работают над сюжетом грядущего DLC. В нём можно будет играть за женщину (вероятно, главным героем станет Тереза).

В целом, разработчики планируют длительное время поддерживать игру обновлениями — сейчас около 10 сотрудников следят за стримами и форумами, чтобы получить как можно больше обратной связи для исправления проблем. Кроме того, созданные ими технологии позволят облегчить и ускорить дальнейшую работу над игрой.

По поводу отсутствия в Kingdom Come антипиратской защиты геймдиректор лишь отметил, что считает такие системы бесполезными, поэтому студия даже не стала думать об их внедрении.

Вавра заявил, что у его команды не было времени полноценно разобраться в возможностях модификации игры перед релизом, но в ближайшее время сотрудники попробуют выяснить, насколько это реализуемо, и выпустить необходимые инструменты. По словам геймдиректора, во время разработки они переписали большую часть движка CryEngine под свои нужды, но сейчас он не уверен в юридической стороне вопроса, поэтому компании нужно обсудить это с Crytek.

Даниэль Вавра

Студия также хочет добавить в Kingdom Come полноценную озвучку всех диалогов на чешском языке, однако для этого нужно записать около 110 часов материала — это потребует примерно три месяца работы пяти режиссёров, трёх аудиоинженеров и 50 актёров, а также огромного количества времени на тестирование. Вавра сомневается, что это стоит потраченных сил и средств, потому что деньги можно направить на что-то более важное и полезное. Тем не менее, окончательное решение пока не принято.

Разработчик также затронул тему сеттинга и разворачивающихся вокруг главного героя исторических событий. По его словам, после ухода из 2К Czech (в ней он работал над двумя частями Mafia) он потратил около двух лет на изучение исторической литературы и в результате написал объёмное руководство по средневековой одежде для художников.

Вавра не хотел сразу рассказывать о Гуситских войнах (конфликт начался в 1419 году, то есть спустя 16 лет после начала игры), чтобы не перегружать игроков. Вместо этого искал менее значимые события и локации и в результате остановился на вторжении Сигизмунда в Богемию. Данный временной период был выбран не случайно — в то время ещё не было распространено огнестрельное оружие, которое разработчики не хотели видеть в игре, однако страна переживала расцвет после правления Карла IV.

Помимо этого, Вавра заявил, что в будущем они подумают над финансированием следующей разработки с помощью краудфандинга. По его словам, кроме привлечения средств такая модель также позволяет понять заинтересованность аудитории и наладить отношения с поклонниками.

#kingdomcome

{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["kingdomcome"], "comments": 84, "likes": 116, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16088, "is_wide": false }
{ "id": 16088, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16088\/get","add":"\/comments\/16088\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16088"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

84 комментария 84 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
47

Новость о возможной чешской озвучке, лично меня, очень радует. Должна быть самой аутентичной, хоть и немецкая была неплоха, в отличии от странного английского.

Ответить
6

Честно говоря удивилась, что чешской в игре нет.

Ответить
2

В игре можно выставить немецкую озвучку и русский/английский текст?

Ответить
5

Да, можно.
В настройках меняется.

Ответить

Комментарий удален

0

вполне возможно, а что?

Ответить

Комментарий удален

0

Спасибо конечно, но я в пиаре не особо сейчас заинтересован; да и вы персона не особо притягательная, имо

Ответить
–32

*шутка про нацизм*

Ответить
6

Минус за нацизм

Ответить
3

Плюс за минус за нацизм

Ответить
2

Плюс за плюс за минус за нацизм

Ответить
–4

Чё за моралфаги лол, 20!8 вроде уже.

Ответить
2

деды воевали бро

Ответить
0

Плюс за дедов

Ответить
2

Кстати да, лучше бы оставили единственную - чешску озвучку, сделаную с использованием древнечешского.

Ответить
2

Тогда б игра хуже продалась на западе, а им это явно не надо

Ответить
0

<удаленно>

Ответить
68

Вавра - гений!

Ответить
5

Религиозные войны на DTF comming soon

Ответить
37

Как вовремя мне это скинули
грядущего DLC. В нём можно будет играть за женщину (вероятно, главным героем станет Тереза).

Ответить
0

Ну, учитывая что зелья в KCD позволяют видеть в темноте, а герой не получает нож в брюхо при общении с бандюками, возможность игры за женщину нисколько не помешает аутентичности.

Ответить
1

Это тот типичный случай, когда политкорректность не увеличивает разнообразие (для чего она формально и планировалась), а уменьшает. Ну вот ужасно угнетает некоторых, что бывало и так, значит, приведем все к единому стандарту.

Ответить
0

Половина пунктов применимо и к мужчинам :/

Ответить
0

Да нет, всего два про мельницу и медведя

Ответить
0

Про изнасилования, в общем-то, тоже, если судить по реалиям войн современного Ближнего Востока (данный аспект свойственен всем войнам с участием непрофессиональных солдат, полагаю).

Ответить
11

Конечно хотелось бы чешскую озвучку, но ждать 3 месяца.......ну такое, может для перепрохождения подойдёт, а длс интересно.

Ответить
2

Самое оно. Куплю/скачаю игру через полгода, думаю, чтобы длц по отдельности не проходить.

Ответить
0

Ну мне лично пока играть не во что играть,а кингдом более менее интересная игра.

Ответить
7

[offtop]Я первый раз увидел фотку этого Вавры в этой новости.
По одному внешнему виду видно, что этот мужик вертел все чужие мнения на детородном органе :) [\offtop]

Ответить
1

угарел от кол-ва бухла на заднем плане, нормальный поиск вдохновения)

Ответить
2

"Вертеть чужое мнение" не синоним "слать всех подряд и не прислушиваться к игрокам".

Ответить
6

Работаю в чешской компании и каждый день общаюсь с чехами. Был очень расстроен отсутствием чешской озвучки. От этого "Генри" немного воротит...

Ответить
0

Игру поставил на Samsung 960 PRO M.2... Загрузки? Какие загрузки? Понятия не имею о чем вы...

Ответить
0

Меня больше всего воротит от "сир" вместо "пан". Если я не ошибаюсь, это даже не совсем правильный перевод. Имхо уместнее было бы lord

Ответить
1

Помимо этого, Вавра заявил, что в будущем они подумают над финансированием следующей разработки с помощью краудфандинга. По его словам, кроме привлечения средств такая модель также позволяет понять заинтересованность аудитории и наладить отношения с поклонниками.

А вот это самый здравый взгляд на краудфандинг сейчас. KCD-то тоже в итоге издателем обзавелась после успеха на Кикстартере, да и инвесторов звать проще уже под живую публику.

Мне бы очень хотелось, чтобы они сейчас даже не баги чинили, а производительность и сейвы. Скрипты всегда можно перегрузить, но вот играть на 1080 Ti в sub-30 FPS в FHD достаточно больно.

Ответить
6

У меня со стареньким i5-3580K и 1080 на высоких-очень высоких 38-60 (75, если убрать vsync).
Тут или проц или память (у меня ddr3) боттлнечит.
На память советуют в свойствах запуска поставить ключ -heapsize с нужным числом (у игры, похоже, сильные проблемы с аллокацией памяти):
8GB RAM: -heapsize 1048576
12GB RAM: -heapsize 1572864
16GB RAM: -heapsize 2097152
24GB RAM: -heapsize 3145728
32GB RAM: -heapsize 4194304
64GB RAM: -heapsize 8388608

Ответить
0

Я пеняю на ОЗУ, потому что проц не сильно-то загружен судя по менеджеру.

Ответить
0

ну, у меня он в 100% фигачит, поэтому в моём случае может и то и другое быть. Подмывает выкинуть 50к на проц+мать+память, но надо подождать.

Ответить
0

И что это помогает? Просто в тех же обсуждениях указывают, что ключ -heapsize вообще не от Cryengine.
А так да, это похоже на память. У меня также на высоких при i7-3770k и 1070 выдает более-менее стабильные 60 фпс с просадками до 40.

Ответить
0

а фиг знает. Мне, очевидно, не помогло. Кому-то помогает. Такое себе плацебо, да.

Ответить
0

Не-не, краудфандинг через Кикстартер это прошлый век. Нормальные пацаны и фемки делают ICO и DAICO.

Ответить
10

Нормальные пацаны на идут на FIG
*это было ужасно, простите*

Ответить
0

всё на ультра небось поставил?

Ответить
0

Я скручивал до средний, помогает не сильно. Она слишком мощно боттлнекает внутри себя где-то.

Ответить
0

у тебя проц вроде ещё 8350? вот тебе и боттлнек

Ответить
0

Я уже три месяца как сижу с i5 предпоследнего поколения. Другой вопрос, что у друга на Рязани ситуация не сильно лучше (с 1070).

Ответить
0

а, ну ок

Ответить
2

Конфиг на пикрелейтед.
Игра на ультрах в 1080р запущена, фпс стабильно 60, в городах легко идут статеры и падает до 35-45.

По нагрузке можно заметить, что игра сама себя ботлнекает на видеокарте, как минимум.
Кроме просадок проблем не ощущаю, прогрузки диалогов тоже нет, скорей всего из-за NVME m.2 ССДшника на 2500 MB read/write

Ответить
0

Ну, у меня достаточно хорошая система, без явных ботлнеков, 1080 простая без VSync выдаёт ~65-70 FPS на ультрах FHD и около сотни при ручной настройке микса из ультра/высоких настроек.

Ответить
0

у меня среденький i3-7100, GTX 1060 3гб, и всё очень странно на ультра играл и на высоких и разницы почти не вижу что там,что там редкие фризы. и вообще не понятно что так нагружает пк.

Ответить

Комментарий удален

3

Ну единственное неладное тока конь застрявший в заборе. Остальное всё в рамках.

Ответить
0

В лесу партизаны засели очевидно.

Ответить
2

вангую наплыв поделок, желающих повторить успех этого проекта. вряд ли моя старая пекарня потянет сей проект, поэтому пойду крабить в M&B

Ответить
0

Вангую стремление EA и прочих крупных издателей начать скупать европейские студии на волне успеха Ведьмака и KCD

Ответить
4

А сами студии потом закрыть, сотрудников распределить по другим подразделениям или уволить, чтобы никто не смел что-то вне мейнстрима делать, например, без лутбоксов и 100500+ платных длц.

Ответить
1

вангую наплыв поделок, желающих повторить успех этого проекта

А вот это было бы очень круто на самом деле!

Ответить
0

скажи это китайскому геймдеву ))))

Ответить
1

А когда-то говорили, что никаких дополнений. С недавней новостью о пересмотре некоторых механик - крайне грустные вещи, по которым всё понятно.

Ответить
3

Уже давно известно, что будут DLC. Еще когда поднялась вонь по поводу надписи "внутриигровые покупки необязательны" в PS Store, оказалось что речь про DLC идет, а не микротранзакции.

Ответить
0

да, именно тогда сказали, что никаких длц и микротранзакций, помню прекрасно

Ответить
3

Да, именно тогда сказали что будет возможность купить прямо в игре DLC. Освежите память.

Ответить
0

Это что же, DLC за женщину будет хардкорным симулятором средневекового фермера? Или там были женщины рыцари? Я в истории не очень силен.

Ответить
7

Перебинтует грудь и будет выдавать себя за пацана у которого борода не растет и пойдет запишется в армию. Это самый реалистичный вариант.

Ответить
0

Шикарно! Со времен "Мулан" мечтаю поиграть в нечто подобное!

Ответить
0

В принципе женщины-рыцари как явление существовали. Но были ли они в Чехии описываемого периода - это вопрос. Но может это будет какое-нить детективное длц, без боёвок.

Ответить
1

Неплохо так и игра не волне расизма пропиарилась!

Ответить
1

Озвучка бы не помешала, а то как будто зашёл в какой-то неблагополучный район Лондона

Ответить
1

Я играю запоем и почти не сплю. Очень не хочу чтобы игра заканчивалась, очень хочу, чтобы для нее можно было делать модификации.

Ответить
0

Будут DLC!? Это отличная новость! Буду с нетерпением ждать GOTY-релиз.

К тому моменту уже как раз пару сотен патчей выпустят, да сюжетного контента подвезут. Что еще нужно ролевику для счастья?

Ответить
1

Что еще нужно ролевику для счастья?

Mod API человеческий. Сейчас там можно кой чего сделать, но ничего глобального

Ответить
0

Кстати забагованность игры, хорошо работает барьером против спонтанного воровства на ПК, патчи не валяются где попало, а приходят через системы цифровой доставки, чтобы поиграть без какого-либо бага нужно скачать с торрентов весь дистрибутив, и размер патча может быть в 27 Гб. В прочем региональные цены там, где привыкли не очень заботится о происхождении контента, работают не менее эффективно :)

Ответить
1

Пиратство не поддерживаю, но пираты уже давно придумали свою систему автообновлений.

Ну т.е. реально, скачиваешь репак от Ашота888, а он перед запуском игры чекает доступные обновления)

Ответить
0

Мне ребята рассказывали :) Я вот не знал, хотя иногда ставлю репаки каких нибудь старых игр на не свои компы, если просят. Методику "я в пиратке посмотю а потом куплю" практически не использую...

Ответить
0

Я вот Kingdom Come скачал, т.к. ещё с самого анонса меня напрягала связка восточно-европейские разработчики + CryEngine, и я не ошибся, думал даже не покупать пока пролог проходил.

Но потом так зацепило - купил. Очень душевная игра.

Ответить
0

Я обычно жду по скидке и покупаю, это конечно не очень хорошая тактика, но в данном случае видимо сработает, потому что продажи тащут и они игру ближайший год не забросят точно, так что "подожду пока выйдет из раннего доступа"...

Ответить

Комментарий удален

1

Я не Мария, но

Ответить
0

Буду участвовать в краундфандинге если соберутся делать вторую часть!

Ответить
0

Появятся деньги - куплю в стиме. Качественный проект

Ответить
0

на гейбсторе 19 бакстов всего

Ответить
0

Друзья, значок розыска исчезает через какое-то время или если один раз засветился, то стража всю оставшуюся игру будет преследовать?

Ответить
0

Очень жаль, что он всё-таки не стал делать по гуситским войнам, а взял намного менее интересный и масштабный эпизод. События вокруг Табора и Чаши - вообще наверное самое интересное, что было в средневековье. Уж в восточной Европе точно, хотя там содрогнулись все, от Московии до Рима.

Ответить
–1

Игра, вроде, хорошо продается. Гуситские войны ждём в сиквеле

Ответить
–1

Рад, что разрабы не прогнулись под толерастов и огребли нормальные продажи. Обязательно куплю копию игры, когда её приведут в полный порядок.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления