Оффтоп Антон Самитов
10 136

Разработчики Civilization VI пообещали исправить «сексистское» поведение правителей

Некоторым игрокам не понравились случайные особенности лидеров, появившиеся в дополнении.

В закладки

В Civilization VI существует система «целей» (Agendas) — черт, которые влияют на поведение правителей под контролем ИИ. Они делятся на два типа: постоянные для того или иного лидера и случайные, так называемые скрытые цели (Hidden Agendas).

В первом крупном DLC для глобальной стратегии, Rise and Fall, разработчики ввели несколько таких особенностей, которые могут появиться у правителей, в том числе «Любитель флирта» (Flirtatious) и «Грубиян» (Curmudgeon).

Первая из этих «целей» заставляет главу государства испытывать симпатию к лидерам противоположного пола, и неприязнь — к тем, чья половая принадлежность не отличается от собственной.

«Грубиян» же имеет противоположное действие. К примеру, мужчина с такой особенностью будет недолюбливать женщин и легче сходиться с мужчинами.

Некоторые игроки раскритиковали введение этих «целей». Одним не понравилось то, что их невозможно обойти, так как в игре нет возможности сменить пол лидера. Например, если пользователь играет за Клеопатру или корейскую королеву Сондок, то, с Александром Великим, которому выпала особенность «Грубиян», наладить отношения будет труднее.

Однако кто-то из игроков обратил внимание на то, что «Любитель флирта» работает так, будто бы все правители в Civilization гетеросексуальны.

Это абсурд, учитывая то, что некоторые главы государств, по крайней мере, Александр Македонский, вступали в однополую связь.

Я не говорю, что гетеросексуальных и бисексуальных или гомосексуальных правителей должно быть равное число — это тоже было бы глупостью. Но, думаю, не так уж и сложно было бы добавить хотя бы пяти- или десятипроцентный шанс на нетрадиционную сексуальную ориентацию.

Stringer1313
пользователь форума Civilization Fanatics

Как рассказал представитель Firaxis порталу Eurogamer, студии известно о подобных жалобах. И, несмотря на то, что разработчики не стали делать официальное заявление, они пообещали, что «скоро» исправят эту механику в одном из обновлений.

Когда именно это произойдёт, создатели Civilization VI не уточнили.

#civilization #фан

Статьи по теме
Кембриджский университет выпустил мод для Civilization 5 со сверхразумным ИИ
Civilization VI вышла на iPad
Первое крупное дополнение для Civilization VI выйдет 8 февраля
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["civilization","\u0444\u0430\u043d"], "comments": 56, "likes": 29, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16136, "is_wide": false }
{ "id": 16136, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16136\/get","add":"\/comments\/16136\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16136"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

56 комментариев 56 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
64

Самая главная проблема шестой цивы, ага.

Ответить
16

А теперь внимание вопрос, кто заметил, что заголовок почти никак не соотносится со статьёй и желтый как солнышко на детском рисунке?
В статье говорится что введенная механика навешивает бафы-дебафы за параметр правителя, который для нации поменять нельзя. И единственная связь с сексизмом, это то что баф-дебаф зависит от полов. ДТФ, не превращайся в Канобу.

Ответить
0

введенная механика навешивает бафы-дебафы за параметр правителя, который для нации поменять нельзя

Да, но если эти два баффа приходят с одинаковой вероятностью, то пол правителя не имеет значения, так как изменения будут равновероятны.

Ответить
0

ну так вот как бы речь о том, что бафы не настраиваются, а не о том, что они "сексистские"

Ответить
5

Кто сказал ИИ? :D

Ответить
68

Ни дня без SJW-срача

Ответить
24

Я бы не сказал что тут SJW срач, просто игроки показали на не продуманность механики и предложили возможное улучшение. SJW срач щас происходит с Kingdome come, тут всё вроде как довольно цивилизовано.

Ответить
45

цивилизованно

😁

Ответить
3

Коломбур, честно говоря, получился нечаянно.

Ответить
8

Коломбур

Каламбур

Ответить
0

"Каламбур"

Ответить
2

Нет, это именно SJW срач, и ничего больше. Оказывается, показывать, что люди могут по разному относиться к представителям противоположного пола - недопустимо. Оказывается, что если упоминаешь о разном отношении к разным полам, то обязательно надо добавлять определённый процент педерастов, без этого - никак.

Ответить
3

Разве в статье сказано о выпиливании механики? Люди предлагают доработать её и расширить. Никто не разводил дискуссий о недопустимости разных отношений между полами.

Ответить
0

Значение слова "педераст" погуглите.

Ответить
1

Да жги уж сразу свою версию, а то вдруг нагулю что-то не то внезапно.

Ответить
1

Меня это тоже уже достало, но в данном случае разработчики могли заглянуть глубже (кхм). Ну и изучить, кто из лидеров мог быть этим самым, а кто не мог.

Ответить
12

Достоверность? В Цивилизации? Ви таки о чём?

Ответить
23

Александр Македонский, вступали в однополую связь.

давно пытался нарыть информацию и все время попадался один сайт с удивительными комментаторами

Ответить
27

xxx: между прочим Александр Македонский, ВЕЛИКИЙ ПОЛКОВОДЕЦ, возведший целую ИМПЕРИЮ! был гомосексуалистом!
yyy: Неправда. Он за всю свою военную карьеру не потерпел ни одного поражения. Это его враги, уныло покидая по своим же трупам поле битвы говорили сквозь зубы "Вот п......рас!". Оттуда и пошло.

Ответить
4

Забавные, да. Причем они исходят из неверного, на мой взгляд, посыла, что люди с би/гомосексуальной ориентаций достойны за это осуждения.

Ответить
3

Вспомнился старый не то анекдот, не то байка:
"Профессор рассказывает о воинах Александра Македонского. Ну и касается того, что мол войска годами пребывали в походах и это сплачивало воинов настолько, что они как правило влюблялись друг в друга. И это поощрялось, ибо легионер потерявший друга и любовника в одном лице, был беспощаден к врагу и мстил за убитого. И тут один очкастенький щуплый студент хихикает:
– Значит легионеры были педиками?
Профессор тяжело вздохнул, снял очки, посмотрел на выскочку и говорит:
– Педики, говорите? Да не дай вам бог милый юноша, повстречаться хоть с одним таким педиком лицом к лицу. Нет, мой юный друг, это были не, как вы изволили выразиться, педики! Педики – это Моисеев и Трубач! А греки были настоящими боевыми пидарасами!"

Ответить
0

у вас чего сегодня день анекдотов?)))

Ответить
6

некоторые главы государств, по крайней мере, Александр Македонский, вступали в однополую связь

Свечку держал чтоли?

Ответить
4

Ну эт как бы исторический факт, так что свечку было держать не обязательно.

Ответить
4

Исторический факт, что у Александра Македонского было 3 жены и еще 3 любовницы/наложницы, а если еще учесть легендарных жен (существование которых не доказано), то там за десяток перевалит, плюс как у каждого уважающего себя альфа-самца у него еще был гарем.
На самом деле глубоко параллельно, какие у него могли быть взаимоотноешния с Гефестионом, но царь не способный заделать ребенка - не царь, так шо вполне очевидно, шо все все династические браки (которые являлись инстурментом политики) заключались заключались...гхм...представителями царских фамилий разного пола.

И Александр не сплоховал - заделал по меньшеё мере двух наследников (возможно и больше, но история об этом умалчивает). А чем он там мог заниматься в свободное от дипломатии и завоеваний время при игре в Цивилизацию - игроков интересовать не должно.

Если уж совсем серьезно подходит к дипломатии, то в этом плане Crusader Kingths лучше всего отрабатывает именно дипломатию. А вот Цивилизация, чойт с каждой частью после II превращается все в больший и больший сюр какой-то...

Ответить
1

Ну как бы на сколько он исторический? В фильме Оливера Стоуна показали? Мог быть, а мог и не быть, не важно. Меня коммент позабавил, автор так категорично написал просто.

Ответить
1

В фильме Оливера Стоуна показали?

Ответить
–2

"факт" становится "историческим" только после того, как кто-то(а желательно - целая группа уважаемых, заслуживающих довения людей) авторитетно сообщает: "я тут в углу стоял, слышу - оно. Ну я даже не поверил сначала, свечку зажигаю, вижу - ну точно оно".

А "это исторический факт, а то, что никто не видел - так это неважно и необязательно" - это сильный ход, тут даже и возразить что-то сложно.

Ответить
1

Боюсь представить где он держал её🙊🙈

Ответить
0

Но в целом я согласен с претензией. В наше время делать такие ходы со стороны разработчиков - очень опрометчиво.

Ответить
6

Напомните пожалуйста, как давно какой-то комент в интернете стал инфо-поводом заслуживающими статьи?

Ответить
3

Зависит от того, кто этот коммент написал или кто ответил.

Ответить

Комментарий удален

4

Да притом, что претензию комментаторы высказывают не к самой фиче, у них бомбит, что по замыслу авторов все правители гетеросексуальны, написано ж. Указывают не на само ограничение, а на то, что оно опять кого-то там оскорбляет.

Ответить
0

что по замыслу авторов все правители гетеросексуальны

Ну тупыые, как можно было забыть, что на дворе 2018 год, и инклюзивность это главное.

Ответить

Комментарий удален

0

А в чём исправление-то заключается? Я так понял, эти свойства рандомятся в начале игры, а такой фикс будет просто менять свойство на противоположное.

Ответить
–1

Вообщето указывают как раз на то, что у цивилизаций заданные лидеры и играя за Египет всегда будешь Клеопатрой. А про ориентацию, просто сказали, что раз уж остальные особенности характера раздаются случайно, почему бы эту часть не сделать случайной с небольшим шансом. Но конечно гораздо лече жить, если всё вокруг объявлять сжв заговором или борьбой с ним.

Ответить
–12

Опять пидорам не нравится, что не все любят долбится в задницу.

Ответить
19

Отличный пример комментария, в котором практически каждое слово не соответствует действительности.

Ответить
0

Впервые асексуальным людям понравилось, что все любят мягко касаться плечей.

*Поправил

Ответить
4

Странные люди, хотят разнообразия, но осуждают вакхические оргии. Хотят легализации веществ, но не поставки из других государств. Даже сограждан и соседей через дорогу хотят других. Это от того, что беда начинается с головы.

Ответить
4

Довольно логично звучит.
Могли бы ведь действительно потребовать "квоту" на определенный фиксированный процент би/гомосексуальных чаров

Ответить
1

Ебанутые... Точка. Это маразм уже достал. Не нравится - не играй! Или иди делай свою Цивку с гендерквирами и прочими SJW...

МиняАжТрисет

Ответить
–1

Опять петухи с Resetera взбунтовались?

Ответить
1

Странно: речь ведь касается всего лишь заскриптованных диалогов и переменных. Уверен, что дизайнерам не составит труда ввести настройку, которая позволит игрокам сделать любого лидера гомо- или гетеросексуалом. Это будет даже забавно, причем могу поспорить, что этой настройкой воспользуются не только люди из ЛГБТ :)

Ответить
1

Руки прочь от Цивилизации!

Ответить
1

Надо бы вернуть немцам Фридриха Великого, который был геем И сексистом.

Ответить
0

чо, правда, штоле?

Ответить
0

Инфа 95%. По крайней мере, Елизавету и Екатерину ненавидел ЛЮТО, БЕШЕНО и обзывал нехорошими словами.

Ответить
0

Ну это мизогиния вроде, а не сексизм. Как у Артура Шопенгауэра. Ну да пёс с ним. Меня больше первая часть утверждения удивила.

Ответить
0

А почему?

Ответить
0

Ну... не отложилось в моей головешке, что он гей. Какой-нибудь Людвиг Баварский - да, а вот насчет Фридриха - хз.

Ответить
0

скорее уж "гетеронормативные"

Ответить
0

Ну как бы проблемы со специализациями цивилизаций у шестой цивы очевидны. Наклонности лидеров это просто вишенка на торте.

Ответить
0

dtf, у вас от статьи "отвалились" теги #обиженки и #миллениалы

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Игру с лучшим стелсом никто не заметил
Подписаться на push-уведомления