Оффтоп Petrucce
5 658

Ubisoft показала очередных оперативников Rainbow Six Siege и их способности

Ими стали бойцы Спецназа и французского GIGN, специализирующиеся на биологических и химических заражениях.

В закладки

Разработчики онлайн-шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege в рамках турнира Six Invitational 2018, проходящего с 13 по 18 февраля, рассказали об оперативниках, которые появятся со следующей операцией под названием «Химера». Ими стали Finka из российского Спецназа и Lion из французского отряда GIGN.

Оба оперативника будут доступны как в кооперативном PvE-режиме Outbreak, так и в обычных матчах. Оба персонажа относятся к атакующим и имеют средние показатели брони и скорости, а также три вида основного оружия.

Finka (Лера Мельникова)

До начала матча Finka вводит всем союзникам в кровь растворяющихся наноботов (Adrenaline surge) и может активировать их в ходе игры. Благодаря этому оперативники получают особые баффы:

  • дополнительные 20 очков здоровья всей команде, в том числе самой Finka (эффект постоянный, а не временный, как у Doc).
  • используя способность, Finka «поднимает» раненого союзника, вне зависимости от того, где он находится.
  • бафф уменьшает отдачу оружия у всех союзников и позволяет быстрее проходить сквозь колючую проволоку.
  • уменьшается время действия дезориентирующих мин-липучек «Гром» и светошумовых гранат.

Использовать способность можно два раза за один раунд. Однако у неё есть и минусы — из-за учащённого сердцебиения Pulse с помощью своего сканера может обнаружить оппонентов на большем расстоянии, нежели раньше. Кроме того, при получении баффа в жёлтом ядовитом дыме от способности Smoke оперативник задохнётся быстрее. Токсичные мины «Gu» от Lesion и импульсы от дрона «Йокай», который использует Echo, мгновенно прекращают действие баффа. Адреналин также не поможет против ловушек Frost.

Lion (Оливье Фламан)

После начала матча французский оперативник Lion запускает в небо неуязвимого дрона EE-One-D, который позволяет определять местонахождение врагов, сканируя всю карту и обозначая их положение красными силуэтами. Но есть определённые условия:

  • оперативники защиты уязвимы для сканирования дроном только во время движения.
  • когда Lion активирует дрона, все игроки видят трёхсекундный таймер, по истечении которого и начинается сканирование, продолжающееся четыре секунды (индикация также видна всем оперативникам).
  • время восстановления способности — девять секунд, а использовать её можно три раза в течение одного раунда.

Тем не менее, сканирования можно избежать и даже получить тактическое преимущество. Чтобы не выдать своё местоположение во время активации дрона достаточно лишь стоять на одном месте, при этом можно смотреть по сторонам, целиться, стрелять и менять стойку. Кроме того, сканирование не распространяется на область действия генератора помех от Mute — в ней можно свободно передвигаться после активации дрона.

Оперативники, работающие сообща, могут устраивать использующей сканирование команде засады. Например, один защищающийся во время использования способности сидит в укромном месте и не выдает себя, а второй начинает двигаться, чтобы заманить оппонентов туда, где союзник может быстро их убить.

Операция «Химера», с которой в Rainbow Six Siege появятся новые персонажи и ограниченный по времени ивент Outbreak, стартует 6 марта. Владельцы сезонного пропуска третьего года Year 3 Pass получат оперативников бесплатно на семь дней раньше. Все остальные смогут купить героев позднее за внутриигровую валюту или кредиты R6, доступные за реальные деньги.

#rainbowsix #видео

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Petrucce", "author_type": "self", "tags": ["\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e","rainbowsix"], "comments": 38, "likes": 52, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16170, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 17 Feb 2018 23:39:00 +0300" }
{ "id": 16170, "author_id": 7211, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16170\/get","add":"\/comments\/16170\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16170"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
19

Где-то Док, прочитав эту статью, заплакал и уволился из Радуги

Ответить
6

Нормальный павер-крип. Намечается ситуация как в лольце где на данный момент 70% ростера бесполезны. Ну че пацаны по сизон-пассу? Хотя нет, ну его нахер.
Зря вы пацана выше заминусовали. Игра и правда из приземленного шутера про взрывы стен превращается с абилити-щитфест в традициях хиро-шутерс. А сверху вишенка из 3-спид меты. Заказывали калл оф дути с абилками из овервоча? Получайте.

Ответить
1

70%? Там сейчас не играют только Иверн, Картус и Хеймердингер, все остальные переодически появляются. Да и популярность персонажа не всегда связана с его силой. Взять того же Ясуо - это топ1 чамп по банам в лоле (новые чемпионы его только временно смещают с пьедестала), но считать его хотя бы просто сильным, не говоря о «самом сильном», просто смешно.

Ответить
0

щас бы нести фигню на серьезных щах. В лолке 30-35% чампов "в мете" остальные отлетают как неэффективные и в мало мальски серьезных играх не учавствуют.
Про ясуо пункт 1 - сейчас зои стабильно его от туда выжала
пункт 2 - речь не про его силу а про его конченость в плане игры как с ним так и против него.
Тут разобью на подпункты:
1.1 - ясуо узколобый донельзя. Персонаж стиля "могу бить могу не бить". И если он не получает килов к своему пику силы - вы по факту играете без него.
1.2 - ясуо имеет совершенно нечестный пик силы на 2 слотах. Х2 шанс крита при снижении урона от них на 10% ? кто то в riot прое*ался в математике. Из за этого взяв пару килов он заканчивает игру (если он не олень который вместо целей игры начинает бегать килами что бы дрочить на счет)
1.3 - его W это совершенно убогое умение. Моментальный каст, старт каста из за спины что позволяет отбивать даже умения уже по факту прилетевшие тебе в лицо, и работает оно против любого направленного умения. Прое*ать ульту откатом в 100% секунд потому что стенка? отлично. Хочешь что то спи*дануть про "ну так ты вымани у него стенку да и се, я мамкин аналитик мне лучше знать" то вот тебе ответ - ни один ясуо не отдаст стену например на W аши если знает что у нее есть стрела. Так что ты НИКОГДА не выманишь у него стенку.
Короче перечислять все пункты нереально долго.
Просто для сравнения - представь есть 2 соперника которых ты можешь встретить. Один - дает тебе возможность почувствовать азарт битвы, битву умов\рефлексов или чего угодно. но выигрывает тебя в 55% случаев.
Другой же ссыт тебе на лицо, сажает на бутылку, обмазывается говном а потом пишет в чат что ты петух. Но выигрывает в 50% случаев.
Итак, вопрос - кого ты забанишь?

Ответить
–1

эксперты с ру сервера подъехали

Ответить
–4

Ни логики, ни баланса, ни хоть какой-то связи с реальной жизнью. R6S был тактическим шутером про спецназ, стал ещё одним овервотчем.

Зато сезонки будут хорошо продаваться.

Ответить
5

Да ладно, когда он таким был? Когда первый ролик на Е3 показывали? По-моему было сразу понятно, что для того чтобы развивать игру и поддерживать большую аудиторию придётся уйти от реализма, ну) Много ли можно добавить интересных оперативников, если придерживаться реализма?

Ответить
1

Когда первый ролик на Е3 показали, это была игра мечты)

А так, то на релизе всё весьма недурно было, но считая спецназа в лесном камо. 20 ребят в униформе, хорошо сбалансированные способности, никакого зашквара со звонками на мобильник...

Да и толку-то от этой разношёрстной толпы из меньшинств? Они что не вводят, то баян/дисбаланс/дублирование старых (на выбор). За 2 года появилось только 2 оперативника, которые реально маст хэв - Хибана и Мира. Плюс, ещё хороший апдейт с Бородой и Валькой. Остальное - самокопирование в той или иной степени. Выводы делайте сами.

Нет, я понимаю, почему меня минусят, и большинству игра нравится. Но я на релизе совсем другого вектора развития ожидал, поэтому очень разочарован.

Ответить
0

Ну, как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные)

Ответить
0

Согласен. Только тут фломастер был с запахом ветчины, но со вкусом холодца с хреном)

Ответить
1

Да ладно, мне наоборот нравится, что их сеттинг всегда примерно +15 лет от сегодня, вселенная дивижн именно поэтому мне понравилась

Ответить
1

Я так понимаю, теперь без финки и лиона играть вообще не будут, с такими то абилками.

И еще вопрос, а дамага от лижина больше проходит, когда на колючку наступаешь под бафом финки, как и от смока типа?

Ответить
8

Будут. В команде все ещё 5 мест. В большинстве случаев нужны хард (банана, термит), софт (бак, следж) бричеры и антигаджет (твитч, татчер). Если 2 займут новые оперативники, то под фраггеров места нет. Да и с самими оперативниками не так все просто.
Лион вообще будет работать только в определенных ситуациях (прошел плент бомбы, одновременный пуш) или в комбо с другими оперативниками (Фьюз, Шакал, Бак). В любом случае для того чтобы реализовать его потребуется координация, просто так включать абилку смысла мало, дефендеры без проблем постоят 4 секунды.
С Финкой ещё сложнее. Баф силен, особенно часть про колючку, да и рекоил режет очень сильно, но опять же чтобы реализовать его потребуется неплохая подготовка (почистить входы от ловушек, поймать роамера, чтобы в спину не зашёл во время пуша, нейтрализовать Смоука).

Ответить
3

Почитал пост и нет вопросов, я думаю нерфить будут уже через месяц :D

Ответить
1

Так же и про докаебу говорили, но как выяснилось все балансно.

Ответить
0

Не знаю. Как по мне на данный момент особо имбалансых оперов нет. Меня больше бесит все еще фиговое соединение (пинг) и призраки врагов. Я в игре не могу никого перестрелять, тупо потому что не успеваю увидеть врага раньше, а враг в свою очередь успевает увидеть меня, прицелится, попить кофе и убить. А что касается призраков это тоже шедевр, ты выглянул пострелял, ушел за укрытие, и уже за укрытием умираешь.

Ответить
0

За защиту все сложнее и сложнее играть.

Ответить
1

Нет, лижн просто сбивает действие баффа. Ну судя по всему Юбисофт пытается пропихнуть мету против роумеров

Ответить
0

Давно пора, а то команда в защите рассредоточена по всей карте постоянно, а это без нормальной коммуникации - которой чаще нет, чем есть - только вредит.

Ответить
0

Ну на низких рангах, либо сидят на точке и ждут пока их начнут рашить, либо то что ты описал. Начиная со 2 голды и выше уже роумят грамотно, занимая комнаты с подходами к точкам, да и на высоких рангах меньше людей, которые играют в соло с рандомами.

Ответить
–14

И еще вопрос, а дамага от лижина больше проходит, когда на колючку наступаешь под бафом финки, как и от смока типа?

Это на каком языке? Похоже на англо-русский геймерский пиджин, но я не уверен)

Ответить
3

Без опыта игры в R6S вам не понять о чем идёт речь. Суржик действительно распостранен в сообществе, ибо ру$$кая локализация это собачий высер, с которым играть - себя не уважать.

Ответить
0

Запись с 1.40 дрон ёкай и goo-mine снимает эффект от наноботов.

Ответить
2

Надеюсь, в следующем апдейте введут сразу двух защитников, иначе за них вообще больно будет.

Ответить
1

В 3 сезоне. Т.к. там тоже будут операторы из уже существующих подразделений.

Ответить
1

ни чё так читов добавили

Ответить
0

Есть ли смысл покупать Siege если играть не с кем?

Ответить
2

Конечно же есть, пойди найди 4-ех незанятых друзей)) Да подавляющее большинство конечно играет с рандомами. И я бы не сказал, что это НЕ интересно. Во-первых, никто не запрещает кидать подсказки тиммейтам по войс-чату хотя бы на базовом английском. Во-вторых, если оказался в команде нубья, то тащить придется ТЕБЕ. У меня так было - тащили втроем рейтинг против пятерых потнейшую катку. 5-3. В итоге у меня - 17 киллов). Так что вперед!)

Ответить
1

первые уровней 40 играл соло, быстро скилл развивает, т.к. надежда только на себя. Потом с другом, там уже командная тактика взаимодействия и байтов.

Ответить
0

играть можно, но в разы интереснее и эффективнее играть в пати, конечно. собственно, как в любые командные шутеры.

Ответить
0

В любом случае, если игра тебя увлечет, то первые часов сто уйдут на изучение карт. А это лучше делать одному в антитерроре (игра против ботов) или казуальном режиме. В ранкед лучше соваться с друзяками, которые примерно твоего уровня, а то эмоции и фан будут совсем другие.

Ответить
1

Короче, Outbreak - это что-то вроде зомби-мода в колде. Юбики такие подумали: "Хммм, у нас есть тактический шутер от первого лица, но в нём чего-то не хватает... О, а давайте посмотрим, что там у других разрабов есть и придумаем! Это не то, и это не то... *спустя шесть часов* Ох, как мы задолбались... Давайте просто возьмём зомби-мод из колды, сделаем особых заражённых и дадим им оригинальную внешность! Однако, выпустим этот режим на ограниченный период времени. Отлично, так и сделаем!"

Ответить
0

Тут согласен, как то зомби не смотрятся в сеттинге Сиджа. Могли придумать что более оригинальное. Воссоздать какую нибудь реальную спецоперацию.

Ответить
0

бедному пульсу стыдно за то как плохо он смотрит сквозь стены

Ответить
0

какаойто чит определять местоположение противника

Ответить
0

Ага, за Шакала мы не слышали даже

Ответить
0

Кавьера тоже так умеет

Ответить
0

Слишком дорогая игра.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления