Офтоп Дмитрий Мучкин
7 800

Инди-находки: «глитчевый» платформер, стратегия в духе «Безумного Макса» и метроидвания в лаборатории

В закладки

Новый выпуск рубрики с хорошими инди-играми. В этот раз расскажем о хардкорном платформере, стратегии про автомобильные сражения в постапокалипсисе, roguelike с крафтингом, двухмерной пошаговой RPG и метроидвании в заброшенной лаборатории.

Heads Run

Цена: 102 рубля

Хардкорный, до мелочей продуманный платформер от японского разработчика под ником kass_stwa. Heads Run стилизована под игры восьмидесятых: здесь всё в крупных пикселях, цветовая гамма состоит из разных оттенков зелёного, а действие происходит будто бы на изогнутом экране кинескопа.

Геймплеем игра похожа на Super Meat Boy — здесь маленькому персонажу тоже нужно быстро перемещаться по уровню, отталкиваясь от стен, уворачиваясь от циркулярных пил, лазеров и шипов. По мере прохождения появляются новые механики — кнопки как в Super Mario World, ключи, открывающие двери, телепорты.

Heads Run невероятно стильная. Всё в ней — музыка, графика, анимации — работает на создание определённого впечатления. Иногда платформер пугает: когда доходишь уровня до десятого, экран начинает мигать, стены будто покрываются «глитчами», появляются цифровые шумы, и за персонажем начинают гоняться жуткие существа, которые будто пришли сюда из Silent Hill.

Управление удивительно отзывчивое. Настолько, что иногда кажется, что игра предугадывает твои действия. В частности из-за этого оторваться от Heads Run почти нереально, хотя сложность растёт очень быстро, и к середине игры уровни приходится проходить по 20-30 раз. Но ощущение, когда наконец добираешься до выхода с левела, ни с чем не сравнить.

Blasted Road Terror

Цена: 99 рублей

Необычная стратегия про сражения на автомобилях в постапокалипсисе от разработчика Tyzna83. Отряд из одной «базы» и четырёх боевых машин едет по дороге, на него с разных сторон нападают противники: такие же автомобили и зомби. Нужно с помощью мыши указывать своим боевым машинам, какую позицию в формации они должны занять.

Между вылазками можно чинить и улучшать автомобили, покупать новые, прокачивать «базу» и выбирать миссии. Задания разные, но их суть сводится к одному — уничтожить всех, кто нападает на тебя, выжить и при этом заработать как можно больше ресурсов.

Двухмерная графика здесь яркая и красивая, и в игре есть всё, что можно ожидать от постапокалипсиса в духе «Безумного Макса»: разрушенные шоссе, пустошь, взрывы и кровища. Пока что Blasted Road Terror в раннем доступе, но, по словам разработчиков, скоро должна из него выйти.

Brave Path

Цена: 129 рублей

Небольшой и очень милый пошаговый roguelike за авторством разработчика Валентина Τроненко. В игре есть система крафтинга: персонаж находит лут в бочках и ящиках и из него собирает полезные вещи вроде оружия и брони. Можно даже построить собственную базу.

Brave Path гораздо легче, чем большинство roguelike-тайтлов, но о том, как работают её механики (в том числе и о рецептах для крафта), она не говорит почти ничего. С одной стороны, это можно посчитать плохим геймдизайном, но скорее всего это дань уважения олдскульным играм.

Dark Quest 2

Цена: 195 рублей

Кооперативная пошаговая RPG от британской студии Brain Seal, явно вдохновлённая Dungeons & Dragons — на это указывают постоянные проверки характеристик персонажей и лор игры. В основном здесь нужно проходить миссии в подземельях, находя лут, деньги и развивая свою партию. Между миссиями герои отдыхают в деревне: спят, качают навыки, закупаются экипировкой и посещают бордели.

Особенно стоит отметить возможность загружать пользовательские приключения и создавать свои. Сделать безумный лабиринт и пригласить туда друзей? Запросто. Устроить битву нескольких десятков монстров? Почему бы и нет.

Игра пока что в раннем доступе, но разработчики обещают релиз в ближайшее время.

Paradox Soul

Цена: 69 рублей

Главная героиня оказывается в заброшенной лаборатории где-то в снегах. Теперь ей нужно выяснить, что за эксперименты здесь проводились, и что именно пошло не так, а заодно выжить.

Paradox Soul от студии Ritual Games — это метроидвания, так что в игре нужно будет много прыгать и иногда возвращаться на предыдущие уровни, чтобы добраться до ранее недоступных локаций. В Paradox Soul отличная музыка, несложный, но увлекательный геймплей, оригинальные боссы и огромный мир, который хочется исследовать.

#находки

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 38, "likes": 82, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16421, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 23 Feb 2018 20:04:32 +0300" }
{ "id": 16421, "author_id": 6322, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16421\/get","add":"\/comments\/16421\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16421"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

38 комментариев 38 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Отличная рубрика, годнота которая по карману

Ответить
0

смотря в каком регионе. Dark Quest 2 стоит в 195р, у меня 8€. Немного, но за эту цену можно на распродаже хорошую игру ААА класса взять.

Ответить
0

За 8 € на распродаже можно взять или что-то очень среднее или ААА игру 4-5 летней давности.
Ты случаем не из тех, кто на Рождественской ярмарке жмёт себе стакан глинтвейна или булку за пятёрку евро?

Ответить
3

я за альфу индюшную такие деньги не кидаю

Ответить
0

юзай VPN, прикидывайся россиянином - цены в рублях много где выгоднее (то есть, не только в стиме).

Ответить
0

это тогда нужно играть тоже через впн - не комфортно ) или же ждать три месяца с момента покупки. лучше подождать скидок.

Ответить
0

это тогда нужно играть тоже через впн

Это действительно так? не знал.

Ответить
0

Да, там же сейчас регионы игры ввели, купил в России играй там, разве что покупать Global Free ключ на каких-то площадках, но они куда дороже обычных.

Ответить
0

Живу сейчас за границей и спокойно покупаю игры в русском стиме и играю без впн. Использовал впн только для активации подаренных игр из другого региона, после того как добавляешь в библиотеку можно спокойно играть не включая впн

Ответить
0

Бич закупка)

Ответить
5

Отряд из одной «базы» и четырёх боевых машин едет по дороге, на него с разных сторон нападают противники

Звучит как клон Convoy

Ответить

63

Жалко, что создателей убогих комментариев не лупцуют, чтобы выбить всю дурь из головы. Ну, блядь, не можешь развлекать качественным троллингом, или хотя бы интересно и логично критиковать, так не суйся, сука, комментарии Спивака забавнее твоих, а у него сраное сонибойство.

Ответить

6

Артём, Артём...

Ответить
0

обоснуй или слился бииааач!

Ответить
0

Программисты ведь тоже люди, и тоже мечтают сделать интересные игры. И наверно, тоже страдают из-за отсутствия художника.
Тебя бомбит от того, что нравится геймплей игры, но пиксели режут глаза?

Ответить
4

Вот некоторые примеры стоящие внимания среди инди игр по моему мнению(для тех кто хочет больше):
1)Battle Brothers(брутальное фэнтези без эльфов, фей, единорогов и тому подобного, есть частичный руссик от зог)
2)Эадор сотворение с модом новые горизонты(одна из лучших игр, как по мне, даже сейчас. Сделана практически 1 человеком - Алексеем Бокулевым. К слову эта версия 2009 года, мне лично 3д версия не зашла)
3)Battle for wesnoth отличная игра, с большим количеством компаний
4)Lords of Xulima достаточно специфичная игра(к слову это 1 игра создателей the are billions, которая является 2(в стиме)), так как приходится много сражаться ради того чтобы сражаться, поэтому если подобные сражения не заходят или тем более раздражают, то лучше пройти мимо.

Те игры которые вскоре выйдут(ну может не совсем скоро) или пока ещё слишком сырые)
5)Pathologic 2 для тех кто слышал про 1 часть, а для остальных по гуглите про 1 часть)
6)Spire of Sorcery новая игра от Алексея Бакулева, как по мне очень интересная идея игры(бета планируется примерно на май месяц)
7)Ash of Gods: Redemption игра чем то напоминающая banner saga, но если приглядеться к механике представленной игре и то что обещают разработчики, то banner saga будет похожа на Ash of Gods: Redemption, как готика 3 на обливион
8)Niffelheim игра про викинга от снг разработчиков
9)Exanima имеет одну из самых необычных геймплейных механик, но по сути является относительно небольшим прохождением через подземелье и ареной с другими игроками(была выпущена разработчиками для сбора денег, для другой игры с данным геймплеем)

Ответить
0

Спасибо, чувак)

Ответить
–1

Добавлю немного дегтя.... :-)
1. К сожалению через некоторое время она становится унылой - в какой-то момент времени зашкаливающая хардкорность начинает напрягать, а мир не выглядит живым (как например в Рейнджерах), хотя и обещали
5. Так и сказали, Мор Утопия 2 :-) Но ей еще нет :-(
6. Тоже нет, висит в закладках, когда выйдет - хз. Ждем занчит чере змесяц
7. Все таки Ash of Gods похоже на Баннер Сагу - первая все еще не вышла :-)
9. Последний апдейт был год назад. а игра оп факту не закончена - контента не особо, и вообще напоминает рогалик с перманентной смертью, только без генерации контента и реиграбельности - в общем на 5-ый забег за топором и компасом по одному и тому же маршруту через одних и тех же зомби это надоедает... А еще мое личное ИМХО - они стали портить боевку с выходом на Стиме

Ответить
0

а как же пунты 2 и 3? Если не играл то стоит попробывать) А так многие игры успевают надоесть со временем, мне тоже Battle Brothers надоела некоторое время спустя, но к тому времени успел наиграть немного больше чем 100часов) И да она похожа на баннер сагу, я немного передёрнул со сравнением, ну вот тебе более подходящее как ксго на колду)

Ответить
0

А я в них играл. Но Battle of Wensont пока отсутствует в Стиме :-(
А вот с Эадором таки трабла - хз, это только у Стим версии или это вообще нормальное состояние этой игры: не поддерживает разрешение FHD, приходится играть в окошке :(

Я в BB 40 часов наиграл вот реальная проблема игры - мир кажется пустым и мертвым, хотя они его обещали сделать динамическим и живым. То ли не дотянули, то ли это это проблема геймдизайна - потому что есть золотой стандарт: Космические Рейнджеры - там вселенную бороздят корабли торговцев, дипломатов, лайнеры, пираты, военные корабли и клисане/доминаторы vs рейнджеры - даже виден экономический эффект: начинаешь отсреливать торговцев => экономическое развитие планет начинает падать, можно полететь с военными кораблями на заварушку и отбить атаку злобных пришельцев, а тут энтого нет или оно просто не так явно заметно. Зато много хардкорности, в какой-то момент она начинает надоедать. При этом идея игры, дизайн и т.п. просто отличные.

Ответить
0

Дарк Квест очень заинтересовал. Визуал дичайше приятный. Надеюсь, не разочарует

Ответить
3

Напомнила мне игру ещё для ZX Spectrum — HeroQuest, основанную на настольной игровой системе от Games Workshop и Milton Bradley.

Ответить
1

Аркадная археология...
"Chronology" - игры со временем.
"Vessel" - игры с ... живой водой.

Ответить
1

"Spate" - игры с вашим мозгом.
"Stick it to the man" - игры с чужими мозгами.

Ответить
0

Аккурат начал проходить Stick it to the man, в честь релиза Fe решил пройти все игры от Zoink. Доставила

Ответить
0

Stick it to the man супер вещь!

Ответить
1

командам Brave Path и Brave Path срочно надо нанять себе художников, а то их игры выглядят до безобразия уныло

Ответить
0

Там чувак совсем в одиночку все делал. От графики до музыки.
Впрочем, он этим гордится :3

Ответить
0

А ещё команде Brave Path тоже.

Ответить
0

ошибка, да. вторая игра - Paradox Soul

Ответить
1

Вышло обновление "Chroma Squad":
- Новый эпизод “Mark’s Wedding” и полноценный редактор.
http://steamcommunity.com/games/251130/announcements/detail/1671270203894252078

Ответить
0

В статье только Dark Quest чем то интересен и то только когда(если) его доделают.

Ответить
1

Я тоже обнаружил, что он не только ещё не вышел на Андройд, но и на Стиме ещё не релизнулся. Я на Андройде Palm Kingdoms 3 жду уже 4 года... Кстати, Palm Kingdoms 3 и в Стиме тоже есть.

Ответить
0

А можно #инди в теги? А то потом не найти будет.

Ответить
0

Ищите по тегу #находки :)
#инди — это про разработку

Ответить
2

про разработку должно обозначаться #dev, но уж точно не #инди.

Ответить
0

Когда уже Dark Quest 2 выйден на Андройде? Я обрадовался, думал вышел...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления