Оффтоп Антон Самитов
3 681

Член Конгресса США предложил ввести дополнительный налог на жестокие видеоигры

К этой инициативе его побудила трагедия, произошедшая во Флориде.

В закладки
Роберт Нардолилло

Конгрессмен Роберт Нардолилло, представитель штата Род-Айленд, выступил с предложением о дополнительном налоге с продаж видеоигр, которым присвоен возрастной рейтинг «M» («от 17 лет») или выше.

Согласно инициативе политика, вся подобная продукция будет облагаться десятипроцентным налогом, помимо уже действующего в 7%. Так, если закон вступит в силу, стоимость GTA V на территории штата поднимется с 64,20 доллара до 70,20.

По словам Нардолилло, все средства будут поступать на «специальный счёт», после чего их направят на помощь учащимся школ в области психического здоровья и «разрешения конфликтных ситуаций». В теории, у учебных заведений должно появиться больше возможностей «помогать школьникам справляться со своей агрессией без вреда окружающим».

Политик также ссылается в своём пресс-релизе на исследование Американской Ассоциации Психологов в 2015 году. В нём специалисты подтвердили наличие связи между жестокостью в видеоиграх и агрессией детей. Тем не менее они отметили, что доказательств того, что игры побуждают подростков на нарушение закона и насилие, недостаточно.

В ответ на предложение ввести дополнительный налог на продажу оружия, Нардолилло отметил, что такая инициатива, «безусловно, может быть полезна». Однако он подчеркнул, что проблема не только в оружии и играх, но и в «охране психического здоровья».

Выдвинуть подобный законопроект конгрессмена побудили события 14 февраля в Паркленде, штат Флорида. 19-летний Николас Круз устроил в школе стрельбу, в результате чего погибло семнадцать человек.

Некоторые, в том числе президент США Дональд Трамп, допустили, что на подростка могли повлиять видеоигры или кино.

Нардолилло — не первый политик, выступающий за введение налога на жестокие видеоигры. Подобные законопроекты в разные года предлагали в Оклахоме и Коннектикуте.

В свою очередь, учёные-психологи отмечают, что заявления о вреде игр лишь вредят обществу и отвлекают от реальных проблем.

#законы

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Это поистине жалкое оправдание для президента»: студент ответил Трампу на обвинения видеоигр в жестокости подростков
«Обвиняя видеоигры в массовых убийствах, политики подвергают детей опасности»
«Мы пожинаем, что посеяли»: губернатор Кентукки назвал причиной вооружённого нападения на школу жестокие видеоигры
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 41, "likes": 30, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16422, "is_wide": false }
{ "id": 16422, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16422\/get","add":"\/comments\/16422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

41 комментарий 41 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
18

Тоесть они даже не ограничат чёртов доступ к играм, просто будут стричь с них купоны!

Ответить
7

Сомнительно, что кто-то в США позволит ограничить доступ к взрослым играм, учитывая, что эта страна является крупнейшим потребителем видеоигр в мире. Тут, скорее, способ поиметь гешефт из воздуха, а не реальная попытка решить проблему

Ответить

Комментарий удален

–4

Да, именно так. Как акциз на водку и пушки. И я как мимокркодил могу сказать, что в этой идее нет ничего плохого. Не будем касаться вопроса как это может непосредственно повлиять на уровень насилия (больше чем уверен, что все эти расстрелы свершаются по причине "недоглядел": либо чувака прессовали в школе и всем было срать на это, либо у чувака просто съехала крыша и тоже всем срать было на это), коснемся другого вопроса:
1. Это ценз. В принципе неплохой ценз, пусть школьники играют в Веселою ферму, а не засирают раками чатики CS:GO (или где там они любят кучковаться?). А взрослый дядя итак купит то что ему нужно.
2. Как это не странно - это может попраивть дела игровой индустрии. Хоть я уже давным-давно с ней потерял связь, но я думаю ситуация сейчас еще больше усугубилась - производство игры стоит очень дорого и требует высокой квалификации исполнителей. Даже если в игре пиксельные монстры по платформам один фиг для этого требуется уровень работ повыше чем для среднего энтерпрайза. И возникает очень неприятное явление: игры в принципе трудно окупить, если ты не гигантская корпорация Зла, готовая тратить сотни миллионов бабок на маркетинг и продвижение (а такая что угодно впарить можно), а стоят они дешево. Например, вот сейчас под угрозой банкротства находятся разработчики AI War - вроде как игра хит, плюс у них были и другие игры, но все равно им тяжко. А просто так повысить цены никто не может. Есть конечно выход: распиливание игр на DLC да фритуплейные модели...или же плодить трешачок на коленках в промышленных масштабах. Если в качестве реакции на акцизы - игры начнут синхронно расти в цене (а такое вполне может произойти, введение акцизов на одну группу товаров вызывает цепочку роста цен на другие связанные товары), то разработчики от этого таки выиграют, а от этого выиграет и качество производимых игр.

Ответить
1

Так с этого налога не увеличивается доход разработчикам и издателям. Для потребителя важна конечная стоимость независимо от того, сколько в ней налога, а сколько идёт создателям. Если цена игры слишком высока, её станут меньше покупать, что может наоборот вызвать понижение начальной стомости издателем и соответствующее уменьшение прибыли.

Ответить
0

Не. Вы наверное просто не до конца дочитали.
Могу повторить еще раз заумно, но грубо: есть положительная корреляция между стоимостью зажигалок и стоимостью сигарет. Причем акциз распространяется только на сигареты и от акциза их меньше брать не станут.

Ответить
0

Просто надо понимать, что в экономике все взаимосвязано - введя акциз на игры со значком M поднимется их цена для конечного покупателя, но покупать их меньше не станут, а учитывая особенность рынка игр, то может даже еще и больше нанчут брать, собственно рейтинг Ведьмака 3 не помешал ему стать игрой года, хотя возрастные ограничения - это очень серьезно в таких странах, как США, Канада, Германия, Австралия - отрезает очень большой кусок аудитории.

А ценовой разрыв между "детскими" играми без акцизов и "взрослыми" играми с кровью и расчлененкой очень быстренько будет заполнен чем-то "средним" и массовым.

Внезапно, игры ААА задают ценовой диапзон других игр, которые относительно них и масштабируют свою цену, а спрос на Call of Duty и Ведьмака все равно будет, так что потенциально - введение акциза на одну группу игр простимулирует рост цен на все остальные игры. Любители рутреккера будут наверное недовольны, но я уже написал выше, что соотношение стоимость разработки/выручка (где-то начиная с 2008 года) находится на критической отметке.

Ответить
15

Мдауш. Кстати, а он не объяснил, почему, если рейтинг игры М, это её автоматически к "жестоким" причисляет?

Ответить
0

пикча от бога второй раз за день вижу и ору

Ответить
0

Ну или решил заодно и с п-нухи бабла срубить.

Ответить
0

не хватает "злобных фемок" и "толерастных пидорасов"

Ответить
9

Обвини игры в массовых убийствах раз - я злюсь
Обвини игры два - да как ты смеешь
Обвини игры трижды и предложи повысить на них налоги - ты официально тот парень! Ну вы знаете, тот самый, который, когда происходит какое-то бедствие, заходит в Конгресс и такой "эээм, это официально из-за видеоигр, наши социологи подтвердят это", ИДИ НАХЕР! Я не буду слушать твою брехню!

Ответить
4

А почему о жестоких книгах никто не говорит? Например От "50 оттенков серого", хочется придушить автора и всех, кто считает сей "шедевр" шедевром.

Ответить
12

Потому что к книгам все привыкли, и посчитают говорящего идиотом. Но вообще... Было время, когда книги сжигали, как опасные для людей. Было время, когда фотографии воровали души. Было время, когда радио сводило людей с ума. Было время, когда людей гипнотизировали 25-ым кадром. А, и было время, когда сахар заставлял детей онанировать.

Ответить
1

О да, я помню те темные времена!

Ответить
2

что за богохульство?

Ответить
1

Это в 2007 некие Хоругвеносцы демонстративно сожгли пару книг Гарри Поттера - на большее количество видимо денег не хватило )

Ответить
2

я помню, когда ГП только появился, за ним очередь стояла, чтобы почитать (нищие студенты, денег нет, книжки читать охота, только если это не учебники :))
одна из моих любимых книг.
вообще кощунство книги жечь.

Ответить
0

Но я его не читал )

Ответить
–1

Да ещё и росмэновское издание которое уже не выпускают -_-

Ответить
4

Тем не менее они отметили, что доказательств того, что игры побуждают подростков на нарушение закона и насилие, недостаточно.

Ответить
3

Варва гений

Ответить
2

19-летний Николас Круз устроил в школе стрельбу, в результате чего погибло семнадцать человек.

А что он в 19 лет в школе делал?

Ответить
0

если пройти по ссылки ты узнаешь ответ)))

а почему он пришел в школу? ну вроде как пишут что над ним издевались там(но это не точно) Адвокат назвал его "глубоко расстроенным, эмоционально сломленным" молодым человеком, который всю свою жизнь боролся с психическими заболеваниями.

Ответить
0

Я так понял, он удивлен, что он в 19 до сих пор школьник.

Ответить
0

Там обучение 12 лет вроде. Ну или пошёл в школу позже, в 8, например.

Ответить
1

Во Флориде они из самых лояльных законов для владельцев оружия. Но ведь республиканцу проще во всех грехах игры обвинить.

Ответить
2

Но ведь социалисту проще во всех грехах оружие обвинить.

Ответить
2

Возможно, как увижу я его обязательно спрошу.

Ответить
1

Новость из той же серии, что и "депутат госдупы предложил..." Приходите, когда хотя бы законопроект появится.

Ответить
1

И на йогурты тоже налог ввести надо. Деньги там на спец счет перечислять, надписи на этикетках и все такое. Связи между употреблением йогуртов и подростковой агрессией пока не обнаружено, но после трагедии произошедшей во Флориде пора принимать самые радикальные меры!

Ответить
1

История движется по спирали, помню, когда вышла третья гта, и кто-то кого-то пришил, точно так же какой-то сенатор решил нахаляву пропиариться, и предлагал запретить видеоигры

Ответить
1

Мало ли что кто предложил. Вон, Жириновский тоже много чего напредлагал за свою карьеру. Вот если хотя-бы палату представителей это предложение пройдет, тогда и поговорим.

Ответить
0

просто рукалицо,пусть лучше ввели дополнительно 10% налог на продажу оружия,убивают ведь не игры а оружие которое с собой эти дегенераты протаскивают.еще бы в реальных войнах обвинили создателей видеоигр и начали по этому поводу судебное разбирательство

Ответить
0

Кто то наберите Джека Томпсона. Кажется пришло его время.

А вообще хочу сказать, что любой медиаконтент несет на себе влияние на мозги. Будь то книги, фильмы, музыка, аниме.
Как то будучи ребенком, я включил телевизор и по привычке нашел мульик. Там главная героиня была ведьмой, душила людей волосами, давила головы камнями, а потом призывала кучу червей, что бы те съели трупы. У меня до сих пор в голове сцена, где мать пытается ее задушить и на нее наваливаются те самые черви и съедают ее. Это было аниме, и какой то человек решил что если оно рисованное - значит для детей. Был ли я рад этому? Да я был в ужасе о_О Как то еще было, что посреди бела дня запустили "Могилу светлячков".
То же и с музыкой. Сектор газа ( и это еще самый безобидный пример) детям точно не стоит слушать. А уж книг с кровькишками полном. Возьмите там к примеру Достаевского, там целую бабушку топором рубят, детей насилуют и с ума сходят.
Или даже если вы будете это все контролировать, это так или иначе просочится. Вы запретите это смотреть дома, он узнает об этом от сверстников. Или из тв или из инета. Это не избежно. Ну разве что в лес убежать о_О

Ответить
0

сомневаюсь, что с контролем медиаконтента станет труднее купить ствол и реализовать свои психические отклонения, в конце концов ножом убить 17 человек точно будет труднее

Ответить
0

[quote]Возьмите там к примеру Достоевского, там целую бабушку топором рубят, детей насилуют и с ума сходят. [/quote]

Только там как раз объясняется, почему это плохо. Как раз в играх/фильмах этого очень не хватает.

Ответить
0

“It all came down to money - the great equalizer and common denominator.”
― James Ellroy, The Big Nowhere

Ответить
0

Ну чё опять началось-то? На анус себе налог введи!

Ответить
–2

Роберт Мудилло, дальше не читал. С другой стороны "радует" что по крайней мере не только в россит из любой ситуации, даже из самой ужасной, пытаются выжать больше бабла и что нибудь запретить под предлогом благих намерений

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Уве Болл вернулся в кино
и начал экранизировать flash-игры
Подписаться на push-уведомления