Возвращение «Ходячих мертвецов» оказалось худшим по рейтингам в истории сериала

Хотя шоу вернуло себе часть зрителей благодаря поворотному эпизоду.

В закладки

Девятый эпизод восьмого сезона «Ходячих мертвецов» показал рейтинг 3.6 в категории от 18 до 49. Это на 20% больше, чем у церемонии закрытия зимней Олимпиады, однако результат нельзя назвать позитивным.

Если говорить о ключевой демографии от 18 до 49 лет, то сериал привлёк к экранам лишь 4,7 миллиона зрителей. Это даже ниже, чем аналогичное возвращение сериала с перерыва во втором сезоне, где было 5,4 миллиона зрителей.

Поскольку у первого сезона не было перерыва, этот эпизод можно считать худшим зимне-весенним возвращением в истории сериала.

Девятая серия восьмого сезона привлекла на 37% меньше зрителей, чем аналогичный эпизод 2017 года, вышедший 12 февраля против премии «Грэмми».

Однако когда сериал уходил на перерыв, дела у него были ещё хуже — девятой серии удалось поднять количество зрителей на 8% по сравнению с восьмой. Всплеск интереса к шоу связан с уходом из него одного из ключевых актёров.

В середине января канал AMC продлил «Ходячих» на девятый сезон и объявил об уходе шоураннера Скотта Гимпла. Он пошёл на повышение и будет развивать всю телевизионную вселенную The Walking Dead в целом.

В феврале стало известно, что актриса Лорен Коэн так и не подписала контракт на следующий сезон и уже нашла себе новый проект.

#ходячиемертвецы

Статьи по теме
Лорен Коэн не договорилась с авторами «Ходячих мертвецов» о гонораре и нашла себе новый сериал
Трейлер второй половины восьмого сезона «Ходячих мертвецов»
AMC продлил «Ходячих мертвецов» на девятый сезон
Родственник актёра, «уволенного» из «Ходячих мертвецов», раскритиковал канал AMC за нарушение обещания
Авторы «Ходячих мертвецов» подтвердили смерть героя, остававшегося в сериале с первого сезона
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0445\u043e\u0434\u044f\u0447\u0438\u0435\u043c\u0435\u0440\u0442\u0432\u0435\u0446\u044b"], "comments": 48, "likes": 42, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16566, "is_wide": false }
{ "id": 16566, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16566\/get","add":"\/comments\/16566\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16566"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Антон Антонов

17

Этому мертвому сериалу давно в могилу пора, а он все ходит и выходит.

Ответить

Денис Золотцев

Антон
0

Постепенно героев становится меньше и меньше. Авось за десяток лет некого снимать будет. В последнем сезоне Карлсон две серии умирал, так не хотел из сериала уходить.

Ответить

Денис Золотцев

6

Мне фанаты говорят, что это не про зомби, а про человеческие взаимоотношения в условиях зомбопокалипсиса. Я в таких случаях сочувственно киваю. Ну не объяснить им... Вот сняли ещё "Бойтесь ходячих мертвецов". Там тоже не про зомби, а угадайте про что?

Ответить

Егор Баранов

Денис
7

При чем насколько я помню в "Бойтесь ходячих мертвецов" по словам создателей еще больше сделан упор на истерики и сопли в условиях зомби-апокалипсиса, такое ощущение будто в основном сериале этого было мало и кому-то не хватило.

Ответить

Tony K

Егор
0

Там упор был сделан на латинскую аудиторию, потому что в оригинале действия ближе к Канаде. Неужели не понятно по составу и отношению к выжившим, как к иммигрантам.

Ответить

Стас Денисевич

Tony
0

Ну, в принципе, Джорджия (где снимали ХМ) действительно ближе к Канаде чем юг Калифорнии и Мексика (где снимали БХМ).

Ответить

Ilya Filin

Денис
3

Справедливости ради: БХМ только второй сезон местами слабоват. Третий и вовсе лучший из трёх. Я не смотрел ХМ, но приквел мне понравился.

Ответить

apranzo

Денис
2

Да это же просто мыльная опера в обертке "нового дорогого телевидения".

Ответить

Сергей Вишневский

Денис
0

В комиксе в последних выпусках кажись уже третий выпуск (6 недель) нет ни одного зомби, а может даже больше. В среднем на 5-6 выпусков идёт 1 стычка с зомбе, как-то так

Ответить

Tony K

6

Поубивали главных персонажей и удивляются падению рейтингов.
Вот это да... как же так?

Настоящий создатель сериала, который поставил первый сезон был УВОЛЕН из-за желания снимать мало, но качественно, с упором на события. И что в итоге? Его выгнали, сезоны растянули в два-три раза и переместили действие на ФЕРМУ, Корал! Разница видна невооруженным глазом.

Ответить

Andrey Apanasik

Tony
0

Другому популярному сериалу смерть ГГ не мешает.

Ответить

MedievalRain

Andrey
2

Потому что в другом популярном сериале есть еще куча всего помимо смертей гг. А вот авторы ходячих просто прибегают к этому дешевому трюку чтобы пощекотать нервы фанатам.

Ответить

Alex Belolipeckiy

Andrey
1

Престолы что-ли ?

Ответить

MedievalRain

6

Мне кажется настоящие зомби тут только те 5 миллионов, что смотрят сериал.

Ответить

Тима Козин

4

Как это можно до сих пор смотреть? Я еще на пятом сезоне дропнул

Ответить

Соня Карлова

Тима
1

А я — когда они на ферме тусовались. Это пиздец какой нудный и тупой сериал, ну правда.

Ответить

Alex Belolipeckiy

Соня
0

Посоветуйте хорошую драмму(сериал)

Ответить

Алексей Извеков

Соня
0

Да не, на ферме хоть и было затянуто, но была интересная развязка. В принципе создатели этим и брали в каждом сезоне, но в последних они умудрились зафейлить даже это.

Ответить

Тору Амэ

Тима
0

Я тоже где-то на пятом. Где их нигон поймал. Хотя и до этого через перемотку смотрел в формате "сезон за вечер". Ну а после появления Нации Z к ходячим больше не вернулся.

Ответить

Тима Козин

Тору
0

ниган вроде ближе к седьмому появился

Ответить

Тору Амэ

Тима
0

может быть. помню что это было его первое появление, и что серия в конце сезона. там он ещё кого-то убил, но неясно было кого. слишком наглый клиффхангер.

Ответить

apranzo

4

Он уже к третьему сломался и утонул в самоповторах.

Ответить

Денис Файзулин

3

Сериал пора переименовывать в Говорящие Люди и иногда ходячие мертвецы

Ответить

Олег Майснер

Денис
1

Говорящие мертвецы будет точнее.

Ответить

Вадим Марков

0

Подожду пока весь сезон не выйдет, очень уж тяжело идёт он. В начале совсем туго, потому что за серию ничего не происходило толком:(

Ответить

Антон Антонов

Вадим
15

за серию ничего не происходило толком:(

Описание типичной серии этого сериала, не?

Ответить

Вадим Марков

Антон
0

Ну смотря какой сезон

Ответить

Барсук Чарли

Вадим
11

любой кроме первого.

Ответить

Vedmed

Барсук
4

Да ну ладно, кроме первых 3х

Ответить

Стас Денисевич

Vedmed
0

т.е. во втором на ферме что-то происходило?

Ответить

Ге Ан

Вадим
0

Да вы что, это же не какой-нибудь сериал второго эшелона, который чудом продлили на второй сезон. Серии довыпустят в любом случае, да и следующий сезон наверняка допилят, попутно пытаясь изменить ситуацию. Надо "не терять лицо" как говориться в этих случаях.
А вот если тенденция сохранится, вот тогда и нужно будет смотреть, продолжат али нет.

Ответить

Ilya

1

Не разделяю любовь многих к этому сериалу и рад, что дела у него наконец идут плохо. Для меня были очевидны серьезные проблемы и первого сезона, которым занимался Дарабонт, но у него хотя бы было более-менее приемлемое видение сериала. Но то как AMC прокатило его со вторым сезоном, отказавшись дать бюджет успешному сериалу, а после выгнала его, чтобы серьёзно сэкономить. Как итог уже у второго сезона было отвратительное качество съёмок, постановки кадра и почти полное отсутствие логики. И при этом успех сериала стал ещё больше.
Так что AMC нашла нишу делания откровенно слабого сериала, но с ЗОМБИ. И успешно зарабатывала на этом, но наконец золотая жила начала иссякать.

Ответить

Антон Жук

2

Согласен, что сериал давно слился, но, мне кажется, все эти проценты уже не отражают ситуацию в целом. Большинство зрителей теперь смотрит всё онлайн и едва ли сидит перед телеком в ожидании новой серии.

Ответить

Alex Kay

Антон
0

Но для существования сериала именно телевизионщики очень важны.

Ответить

Alex Kay

2

А мне текущий сезон нравится, если честно...

Ответить

Irokez Pliskin

2

но почему всё стало так плачевно?
первые сезонов пять были нормальные. в дальнейшем, ничего не менялось. в чем дело?

Ответить

clamorimari

2

Мне ни сериал, ни комикс не понравились, а вот игра(1 часть) заебца

Ответить

Екатерина Давиденко

0

Мне нравится и я не смотрела долго после 6 сезона,но за месяц досмотрела все серии до 8 сезона 9серии!!!!Все понравилось!Тигрулю жалко....

Ответить

Серёжа Артеменко

0

Не знаю как вас, бомбуны, но меня больше всего бесили подростки в этом сериале. Мне кажется, что авторы как бы намекали, что если подобные ребята будут нести о своём: "меня не понимают!" / "ну и что, что мой батя убил этих людей, он норм, а ты всех здохнешь атара, Рик плохой", "Убью батю и ту бабу, потому что меня не любят", то надо будет сразу действовать решительно — атомным ремнём.

Ответить

Дмитрий Якимчук

0

Дропнул после первого сезона, который был эталонным. Как оказалось, это был очень дальновидный поступок.

Ответить

Эдгар Дульбиш

0

Когда-то один из лучших сериалов. Так скатиться - это талант нужен. Но всё равно не могу не досмотреть его. А БХМ изначально был неживым сериалом.

Ответить

Game-OST

Эдгар
–1

Между тем БХМ как раз более интересные и динамичные, да и визуально дороже сделаны, кароче говоря - спин-офф перетягивает всё внимание на себя.

Ответить

Эдгар Дульбиш

Game-OST
0

Лол, я не могу поверить, что кому-то БХМ может не просто понравится, а понравится даже больше, чем оригинал.))
(могу, конечно, на вкус и цвет...)

Ответить

Александр Ямиданов

–1

Полтора сезона полная дичь

Ответить

Илюхер XXII

–1

Мне этот сериал надоел даже при том, что я его не смотрел.

Ответить

Константин Рогов

–1

Все было понятно уже после первой серии первого сезона. Зачем нужны были еще 9 сезонов я не понимаю.

Ответить

Vitaly Stoyanov

–2

даже не смотрел этот кал

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]