Оффтоп Артемий Леонов
4 324

Без Килгрейва: что говорят критики о втором сезоне «Джессики Джонс»

Первый сезон остаётся непревзойдённым.

В закладки

Восьмого марта на Netflix состоится премьера второго сезона «Джессики Джонс» от Netflix — долгожданного продолжения сериала о страдающем алкоголизмом частном детективе со сверхспособностями. Зарубежные критики уже посмотрели первые пять эпизодов и написали рецензии, а мы выбрали из них главное.

Cюзанна Поло, журналист Polygon и большая поклонница первого сезона, признаётся, что первые серии второго разочаровали её и показались скучными. Поло надеется, что в оставшихся восьми сериях Netflix покажет нечто такое, что сможет оправдать крайне медленное и не затягивающее начало.

Главная проблема начальных эпизодов второго сезона Джессики Джонс очевидна: в них не хватает яркого антагониста, способного сравниться со скользким, наводящим ужас Килгрейвом.

Килгрейв — редкое сочетание: это персонаж, способный вызвать зловещее чувство угрозы, даже не присутствуя на экране, сыгранный актёром, способным убедить вас, что он ощущает себя жертвой, но при этом не пытается пробудить в вас симпатию. Странно признавать это, но сериал о женщине, побеждающей своего обидчика, ощущается «потерянным» без последнего.

Сюзанна Поло
Polygon

Одной из главных проблем продолжения критик называет «низкие ставки» — по сравнению с предыдущим сезоном и другими супергеройскими сериалами Netflix, на кон здесь поставлено слишком мало. Погружение в предысторию Джессики и в её моральные переживания делу не помогают.

Признаюсь: я досмотрю сезон до конца, из-за моего хорошего отношения, которое «Джессика Джонс» заслужила своим первым сезоном. А также из-за того, что к пятому эпизоду сериал вселил надежду на лучшее, наконец-то предоставив злодею пространство и время, чтобы показать себя. Но мне не кажется, что второй сезон может зацепить хоть кого-то из тех, кто был безразличен к первому или пропустил его.

Я — огромный фанат, но даже мне после просмотра первых пяти эпизодов пришлось задуматься о том, что же случилось с сериалом, который так захватил меня в 2015 году.

Сюзанна Поло
Polygon

Эллисон Кин, обозреватель Collider, соглашается с тем, что сериалу недостаёт Килгрейва в роли движущей силы, однако при этом второй сезон произвёл на неё скорее положительное впечатление. Критик хвалит его за то, что он, как и прежде, повествует скорее о человеке, нежели о супергерое — зрителей ждёт погружение во внутренний мир Джессики и её психологические проблемы.

Кин утверждает, что сериал становится интереснее с каждой серией. Cцену, в которой появляется новый главный злодей, Эллисон называет «удивительно жуткой», а сам сериал, по её мнению, периодически напоминает хоррор — и это ему идёт. Одной из главных проблем, впрочем, остаётся медленный темп повествования.

Это не было бы обзором сериала от Marvel и Netflix, если бы я не упомянула темп. Сериал слишком медленный, у него почти нет саундтрека, сцены длятся слишком долго, а ограниченное число склеек создают ощущение, что всё происходит в реальном времени.

Всё не так плохо, как в других сериалах Marvel на Netflix — даже не близко к этому, — но это всё ещё остаётся проблемой. Невероятно, что её ещё не решили изменением количества серий или хронометража самих эпизодов.

Эллисон Кин
Collider

По мнению Дэлии Харрингтон из The Den of Geek, главная проблема продолжения «Джессики Джонс» — слишком удачный первый сезон, который было очень трудно превзойти. Если выкинуть воспоминания о Килгрэйве из головы и не заниматься постоянным сравнением, вторым сезоном вполне можно насладиться. По словам критика, с кастом сериала просто приятно проводить время.

Говоря о достоинствах сезона, Харрингтон отмечает более высокое качество спецэффектов, яркую цветовую палитру и глубокое раскрытие персонажей.

Второй сезон «Джессики Джонс» — нечто совершенно иное по сравнению с напряжённым и волнующим первым сезоном, но это было ожидаемо. И во многом это неплохо. Этот сезон добавляет глубины персонажам, и это отлично сочетается с основной интригой сезона — вопросом о происхождении способностей Джессики.

Один из самых успешных сериалов Marvel осваивает новые территории, не забывая при этом о том, что сделало его таким привлекательным изначально.

Дэлия Харрингтон
The Den of Geek

Примерно то же самое пишет о сериале Лиз Шэннон-Миллер, обозреватель IndieWire — чуда в виде повторения успеха первого сезона не случилось, но это не значит, что второй получился плохим. К тому же, рано делать далеко идущие выводы после первых серий.

Ощущение некоего затаившегося кошмара из первого сезона наделяло сериал динамикой, благодаря которой он смотрелся выигрышнее предыдущих сериалов Marvel; в первых пяти эпизодах второго сезона ничего этого нет. Остаются ещё восемь, и у Джессики будет достаточно времени, чтобы успеть принять очередные неверные решения в попытке поступить правильно.

Кое-что остаётся неизменным — это исключительно её история, она всё такая же, какой мы её полюбили: бескомпромиссная и непримиримая. Так что даже если сюжету нужно время, чтобы разогнаться, мы всё равно с удовольствием отправимся в путешествие вслед за ней.

Лиз Шэннон-Миллер
IndieWire

На момент написания заметки рейтинг сезона на сайте Rotten Tomatoes составляет 78 процентов.

#netflix #marvel #мнения #джессикаджонс

{ "author_name": "Артемий Леонов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","netflix","marvel","\u0434\u0436\u0435\u0441\u0441\u0438\u043a\u0430\u0434\u0436\u043e\u043d\u0441"], "comments": 20, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16603, "is_wide": false }
{ "id": 16603, "author_id": 3792, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16603\/get","add":"\/comments\/16603\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16603"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

20 комментариев 20 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
24

Теннант - великий актёр

Ответить
10

Первый то был весьма средним, а тут все лучшее из него убрали, да ну нафиг.

Ответить
5

Я так до конца и не осилил его, настолько скучный и нудный был сериал для меня, что пришлось скипнуть.

Ответить
–1

я бы даже сказал, что он был той еще хуетой

Ответить
–1

Честно говоря, первый сезон был крайне посредственным. Я понимаю, что там акцент на темах изнасилования и тяжёлой социальной адаптации, но сама Джессика, как супергерой не выделялась ничем. Да, на Клике (простите пожалуйста) на неё истово дрочили, а по сути-то -- пустышка. Очередное "становление через силу" супергероя, какими-то ОСОБЫМИ способностями не обладает, и всё, что умеет -- харизматично бухать.
С трудом верится, что второй сезон вытянет, не предложив чего-то нового (а судя по статье -- он и не предложит)

Ответить
1

На Клике дрочат на любое хайповое дерьмо.

Ответить
1

Оценивать сезон по первым пяти сериям - ну такое. Там же, кстати, пишут, что в 5 серии какая-никакая динамика уже началась. Первый сезон тоже не швырял динамикой направо и налево. Зато после 9 серии сериал просел и эти кошки-мышки с Киллгрейвом наскучили. Из недавних, например, Каратель вообще до 7-8 серии разгонялся. Но первый сезон Джессики все равно оставил приятные впечатления. Жду.

Ответить
0

Обычно достаточно 3, чтобы понять, стоит ли смотреть сериал.

Ответить
2

Иногда и сезона может не хватит, чтобы понять)

Ответить
0

В случае с обчными сериалами да - с Нетфликс который впихивает сезон целиком - не факт.

Ответить
1

Первый сезон норм, но Теннант-Киллгрейв - ну такое... Теннант по мне так вообще не подходит на роль злодея, лицо у него комическое, особенно после того как я его видел в докторе кто он никак со злодеем не ассоциируется. А сам киллгрейв как персонаж - тоже так себе, с его возможностями он мог весь мир завоевать по тихому, а зациклился на бабе и погорел - ну тупо же, как-то искуствено его мотивация прописана.

Ответить
–2

Ну что, Нетфликс уже третий сезон супергероики просрали ? А начиналось все так неплохо.
И да, я понимаю, сериал о женщине, снимать поручили только женщинам, но теперь и обозревают только женщины ?)

Ответить
0

4-ый сезон, все последние сольники и тимап тоже.

Ответить
2

Для меня второй сезон ДД и ЛК были наполовину хорошими. в ЛК это ровно до момента слива Коттонмауфа, в ДД тащил Касл, линия Руки была уныла.
А, я еще Карателя не смотрел, правда.

Ответить
2

Каратель крайне хорош, единственная затянутая серия из 13, как по мне, вторая "два мертвеца". На уровне ДД сериал, не меньше.

Ответить
0

У сериала ЦА - женщины, имеющие опыт неудачных отношений (т.е. примерно все). Ничего удивительного.

Ответить
–3

Как по мне и первый был совсем так себе, неплохим с натяжкой. Так что этот видимо, стоит пропускать и вообще забывать.

Ответить
0

Обозревать Джессику Джонс можно только девушкам?)

Ответить
0

имхо сцену в полицейском участке из первого сезона вообще сложно переплюнуть любому сериалу из защитников

Ответить
0

Ошт

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления