Оффтоп Никита Лосев
3 597

На Switch выйдёт кооперативная игра со специальной шторкой для защиты от подглядываний

Судя по всему, Nintendo и сама поддерживает выпуск дополнительных аксессуаров.

В закладки

Японская студия Imaginative Technology Land восьмого марта выпустит на консоли Nintendo Switch головоломку под названием Hand Mah-jong, в которую можно играть вдвоём. В целом, это стандартная версия маджонга для Японии — азартной игры родом из Китая, где с помощью специальных костей, похожих на аналоги из домино, нужно собирать комбинации.

Главная особенность Hand Mah-jong — возможность разделения экрана на два отдельных участка, между которыми ставится реальная «шторка» из бумаги. Это сделано для того, чтобы соперники не видели друг у друга доступные кости (это один из элементов игры, примерно как в покере). На официальном сайте игры разработчики выложили специальный pdf-файл, который можно скачать и распечатать, а затем сложить по инструкции.

Есть и отдельный вариант для стационарного режима, в котором изображение выводится на полноценный экран. Цена игры в Японии составит всего 500 иен (около 265 рублей).

Судя по отсутствию комментариев от Nintendo, компания не имеет ничего против такого подхода. Представители самой корпорации, по данным источников издания The Wall Street Journal, на днях сообщили, что Nintendo в ближайшее время не планирует выпуск следующей ревизии консоли, а вместо этого хочет расширить функциональность оригинальной версии с помощью различных аксессуаров для разъёма USB-C.

Помимо этого, Nintendo сосредочится на улучшении производства текущей модели для обеспечения бесперебойных поставок. Ранее один из руководителей также заявил, что компания хочет увеличить стандартный пяти-шестилетний жизненный цикл консоли.

#фан #switch #nintendo

Статьи по теме
Хакеры продемонстрировали работу Linux на Nintendo Switch
Nintendo поставила в магазины копии Bayonetta для Switch с опечаткой в коде загрузки
Nintendo планирует поддерживать Switch более 5-6 лет
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["nintendo","\u0444\u0430\u043d","switch"], "comments": 26, "likes": 19, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16675, "is_wide": false }
{ "id": 16675, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16675\/get","add":"\/comments\/16675\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16675"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Captain Crash

8

А какие должны быть комментарии от Nintendo? "Мы запрещаем сторонним компаниям делать PDF-файлы." "Мы запрещаем использовать бумагу." Мы запрещаем Нините Лосеву делать выводы о нас на пустом месте"
Такие?

Ответить

Никита Лосев

Captain
4

Ну подход достаточно нестандартный, мало ли что могли сказать.
Например, попросили бы класть в коробку с игрой (они большие, а картриджи мало места занимают) для тех, кто физические копии покупает. Но это если будет вообще такая в продаже.

Ответить

Captain Crash

Никита
1

Там такой ценник, что физические копии...
И не очень понятно, что делать Nintendo, если она против. Разве что тратить время и рисковать репутационными потерями. Из-за этой мелочи? Овчинка выдели же не стоит.

Ответить

Мимокрокодил

Captain
0

И не очень понятно, что делать Nintendo, если она против

Не пускать в свой магазин, в чем проблема

Ответить

Captain Crash

Мимокрокодил
0

Из-за чего? Из-за листочка бумаги?
Зачем? Чтобы обидеть разработчиков и читать, как они потом ноют на условных реддитах?
Тут речь о такой мелочи, что комментарий Nintendo и какая-либо реакция просто не нужны.

Ответить

Мимокрокодил

Captain
0

и читать, как они потом ноют на условных реддитах?

Да пофиг им на чье-то нытье, ютуберов они прижимали несколько лет назад жестко, не задумывались. Если бы они были именно против - закрыли бы для разрабов вход в магазин.

Ответить

Captain Crash

Мимокрокодил
0

Сравнили ютьютруберов и авторов игр, создаталей контента.

Ответить

Мимокрокодил

Captain
0

Ты не понял меня. Понятно, что создатели контента им нужны, потому они не стали бы ссориться из-за мелочи. Но если "не нравится" - это не мелочь.
Ну и плюс, раньше у Nintendo была репутация довольно недружелюбной к инди компании - очень тяжело попасть в маркет, жесткий контроль контента, не думаю, что что-то изменилось. Разработчики бы узнали еще на старте, что Nin их проект не нужен

Ответить

Captain Crash

Мимокрокодил
1

Надо гуглить, но сейчас, емнип, многие инди очень довольны (и не только продажами).
Nintendo может иметь что-то против этих листочков, но, как я уже сказал, может счесть, что негатив от листочков меньше и без того небольшого негатива от потраченных усилий, нытья и прочего.

Ответить

Теймур Искендеров

7

"хочет расширить функциональность оригинальной версии с помощью различных аксессуаров для разъёма USB-C"

Как вариант. Дополнительный подключаемый экран и возможность с помощью него играть в улучшенные версии игр с Nintendo 3DS.

Ответить

Алексей Бублик

Теймур
0

или трансляцию экрана в любое другое место. Может быть на телефон. Не думаю, что лёгкая задержка сильно испортит ощущение в такой игре.

Ответить

Dmytro Kapeliukh

2

Играя в детстве в третий Syphon Filter мы верили на слово, что подглядывать не будем.

Ответить

Bash

2

На PSP в Ape Academy была такая картонка. И она воспринималась просто как должное, даже не упоминалось о ней на коробке. Просто лежала вместе с буклетом.

Ответить

njunkie

Bash
–1

Но PSP ведь не свич!11 (в переводе Sony не считают нужным вкидывать в рекламу своих продуктов столько бабла, сколько вкидывает Nintendo)

Ответить

Idoraris

0

а куда подевались старые-добрые лещи, которые можно было словить в игротеках за палево чужого экрана?

Ответить

Мимокрокодил

Idoraris
5

Это же маджонг. За палево чужой руки лещами можно было не отделаться

Ответить

Rajko Hristijan

1

Картонная шторка, конечно же? ;)

Ответить

njunkie

1

Дополненная реальность от нинтендо - лизать картриджи, картонный конструктор, шторки против подглядываний. Хорошо.

Ответить

safeway

1

А куда Спивак подевался? Забухал что ли? Даже одиноко как-то.

Ответить

Nikolay Goloshchapov

–6

Это уже запредельный идиотизм, ну серьёзно у Nintendo реально ПТСР на почве выпуска провальных, бесполезных и попросту идиотских девайсов в прошлом, теперь они всё это проецируют на бумагу, картон итд.
Я как человек давно находящийся в поиске нормально реализованного маджонга, не могу смотреть на эту срань без острой боли в глазах. Вместо онлайн мультиплеера, бумажная перегородка для игры вдвоём.
Но для объективности всё же стоит сказать, что для внутреннего рынка Японии это будет выглядеть вполне нормально, для стариков на пенсии.

Ответить

Ozvard

Nikolay
1

Онлайн мультиплеер вполне себе может быть. Просто новость делает акцент на hotseat'e, насколько я понимаю.

Ответить

Данил Куприянов

Nikolay
0

Да, и кстати это беда не только Нинтенды: Microsoft пора задуматься о том, чтобы перестать выпускать такие глючные игры на ПК

Ответить

Alexander Mikhaylov

0

Nintendo в ближайшее время не планирует выпуск следующей ревизии консоли, а вместо этого хочет расширить функциональность оригинальной версии с помощью различных аксессуаров из бумаги и картона

Ответить

Роман Романов

0

Может кто и морской бой выпустит.

Ответить

HUcaseal

–3

Реальный толк от картона, а не долбодебильные роботы со свалки

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]