Оффтоп Жора Моррис
1 692

Need for Speed (2015) + Unravel + Plants vs. Zombies Garden Warfare 2 за 374,75 руб в Origin

Семейный набор от EA
В закладки

Не то чтобы важная новость, но ниже цены на Need for Speed еще не было, а из-за того, что она идет в наборе, вы могли пропустить скидку, даже мониторя профильные ресурсы.

Рекламировать игры не буду, см. обзоры от зарабытывающих этим себе на жизнь. Лишь добавлю, что оптимизация NFS приятно удивила, как и визуальная часть. Новый Payback по сравнению с ней выглядит как игра для мобилок. И еще возможность делиться визуальным видом своей машины и скачивать "шкурки" других пользователей в местном Instagram - это просто бомба!

Чё, пацаны, NFS?

Ах да, скидка действует до 6 марта, 21:00 МСК.

{ "author_name": "Жора Моррис", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": 40, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16750, "is_wide": true }
{ "id": 16750, "author_id": 51021, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16750\/get","add":"\/comments\/16750\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16750"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Вадим Бережной

5

Жаль что в ориджине.

Ответить

Жора Моррис

Вадим
2

Кстати, раз уж вы упомянули, почему некоторые игроки ни в какую не хотят устанавливать что-то, кроме стима? Я бы ради хорошей игры даже яндекс браузер с мэйлру агентом установил. Ну может, нет, но мысль вы поняли

Ответить

Вадим Бережной

Жора
9

Не знаю за всех)
1)Меня Куча лаунчеров бесит: ко всем запоминай логины/пасы -_-
2)Осталось баблишко на кошельке стима.
3) Удобноже, когда всё в одном месте?
Я бы ради хорошей игры даже яндекс браузер с мэйлру агентом установил.

Я бы возможно тоже установил, ведь выбора нет. Но в Unravel и Зомбей я играл и дропнул в первые пол часа, а НФС - сомнительная игра, так как франшиза для меня померла давно.

Ответить

Key Don

Жора
3

1) А зачем что-то устанавливать? Вон гог идеален в этом плане. Делает хорошо свою работу, а не пытается быь раздутым посредственным комбайном для стриминга, чатиком, родительским контролем, архивацией и системой бекапа. Я бы и стим на модули покрошил бы.
2) Запускалка игр на то и удобна, что она одна. Зачем мне по клиенту на каждую игру? А стим состоявшийся лидер, если уж и ставить, то его, а не разрываться между 100 штук, как в сфере месседжеров.
3) Ориджин ущербен.
4) Игра должна быть под пользователя, а не пользователь под игру.

Ответить

Дима Думбраван

Жора
1

Яндекс.браузер то че тебе сделал?!

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Дима
1

Лучше уж тогда чистый Chromium поставить, чем говно сборку от Яндекса на его основе.

Ответить

x4fab

Alexander
0

В Chromium уже есть нормальный менеджер паролей, или, может быть, поддержка расширений в мобильном браузере?

Ответить

  

Жора
1

На семерке у ориджина до сих пор баг, когда он около 3-5 минут блочит возможность подключения к интернету при запуске ПК, если кабель подключается напрямую к компьютеру, а не через маршрутизатор.
Лечится отключением службы ориджина, но он сам включает её при каждом обновлении клиента.
Отсюда ориджину похуй на меня, а мне похуй на ориджин и всё что с ним связано.

Ответить

Rusty Rat

Жора
0

В основном потому, что пользование ориджином можно приравнивать к исправительным работам, настолько он кошмарен.

Ответить

Inquisitor

Жора
0

я бы с удовольствием отказался от ориджин - он не нужен, не то что бы мне жалко оперативки под него или места на жестком диске, да и работает он нормально, он просто не нужен, но батлфилд мне не дает этого сделать

Ответить

Веня Володарский

Жора
0

Боюсь спросить, а защита Ориджина хоть как-то изменилась с тех самых пор, когда смена почты означает уже фактически то, что аккаунт угнан?..
Я поражался, как легко можно было доставать и покупать аккаунты Ориджина с кучами игр...

Я не знаю, как сейчас, но несколько лет назад это был ужас. Помнится, у меня пароль сменили... Хорошо, что я быстро всё вернул...

Ответить

Vladimir Melnikov

Веня
–1

Уже давно ведь добавили 2FA.

Ответить

Славик Литвин

0

Как НФС 2015? С чем можно сравнить? Насколько хороша? Стоит ли брать если в гонки играешь редко, а из предыдущих частей понравилась только дилогия Shift, но аркадные гонки нравятся?

Ответить

Игорь Орловский

Славик
13

NFS2015 – не иначе, как машина времени, которая без малого способна аутентично вернуть в славные деньки начала 00-ых или даже 90-ых, когда сложные 3D-игры делать не умели. Это когда ты играешь на ЗА, а ВОПРЕКИ. Вопреки стараниям дизайнеров игры, к примеру.

Это когда левел-дизайнер решает заколхозить карту так, чтобы дороги были как можно уже и с кучей перекрёстков, а обочина – шероховатой (чтобы зацепиться было попроще). При чем даже там, где зрительно зацепиться нельзя. Дальше наводняет город максимальным кол-вом объектов, которые не стоит задевать (даже такие, на которые в жизни заехать можно, на манер клумбы) и такие, которые можно сбить. И это не считая трафик. Стоит ли пояснять, что на скорости разобраться, что можно, а что нельзя – незаурядная задача?

И всё бы нечего, но геймдизайнер параллельно приходит к мысли: «посреди этого ада стоит ввести механику аварий!» (катсцена на пару двойку секунд, которую скипнуть нельзя, как в HP2010), хотя движок для этого подходит – от слова «изумительно». А изумительно – от слова «никак». Это когда ты такой наваливая на скорости парализованной улитки рискуешь удивиться, в эту самую аварию угодив. Я однажды проходил "спринт" длинною в ~25км, а за 10-20 метров до финиша угодил в аварию. В тот же день я "слегка" охрип. Всего-лишь уровень дороги и бездорожья близ обочины, будучи визуально схожими, видимо отличался на несколько сантиметров. А я, героически наваливая боком в нескольких секундах от финиша, это самое бездорожье задел. За 40 часов эту "механику" я встретил лишь раз.

В итоге, едешь как по минному полю: умеренно темно, тебя окружает специфический пост-эффект палитры ограничивающий видимость горизонта (+ всё блестит и светится) и сопровождает навигатор – а-ля полоса траектории в автосимах. Навигатор, который показывает, что нужно повернуть ПЕРЕД самим поворотом, выдавая траекторию под 90 градусов. На скорости 300-400км/час (привычное дело для заключительной половины игры). На узеньких, как щелка нимфетки на вписке дорогах, на фоне чего даже скромный траффик видится собранием у парома в 1917-ом, не говоря уже о дьявольских перекрёстках, навеивающих извечное: «кудаблядьповернуть».

Таких проблем в игре много, а проблем поменьше – дохуя (ах, если бы я преувеличивал). Я наиграл 40+ часов. Логично, что трудно потратить столько времени на что-то, что руками трогать не стоит. Были и хорошие моменты на манер стайлинга машинки и физики. Последнее – это если разберешься во всех тех ползунках, которые геймдизайнер с любовью оставил на тебя, предложив настроить физику под себя, сделав акцент на одном из 2-х стилей (действительно эффективен лишь один). Увы, «с коробки» машина неконкурентна. Я смог более-менее разобраться "всего лишь" к концу игры, периодически двигая всякое туда-сюда. Но когда разберешься – таки сможешь сделать машину-универсал. Но до этого будешь превозмогать – как диды. Всё как в старых играх: полбочки – мёда, полбочки – говна.

Всё хорошее – вопреки. Пробираясь через плохое. Увы.

Ответить

vOi Shaman

Славик
5

Как НФС 2015?

Хз. Мне не очень нравится.

● сюжетные ролики - сплошная вода (80% времени - приветствия, прощания и сплошная вода, машин в кадре нет, парковки на тусовках пустые);
● Геймдизайн вообще не радует (много косяков, ИМХО)
● Город вообще никакой (особенно бесит что на трассах много "зацепов", с которыми можно столкнуться на большой скорости, и они никак не подсвечены);
● полиция даже стартануть не успевает, не то что на хвосте больше 15 секунд продержаться;
● противники составляют хоть какую-то конкуренцию только на заездах уровня "сложно" (в каждом заезде он фиксированный, выбирать нельзя). На "средних" и "легких" заездах (которых большинство) создается ощущение что играешь в одиночный спринт, т.к. противники сразу остаются далеко за спиной;

Правда должен заметить что наиграл я пока относительно немного (4 дня, в основном прохожу заезды на скорость), на PS4 с геймпадом;

В общем играть (иногда немного через силу из-за идиотизма происходящего) можно, но по ощущениям - на 6,5 из 10. Любой элемент игры сделан чисто формально, на "отвали".

Из хорошего - тюнинг разве что. Все остальное работает только если закрыть глаза на что-либо.

На счет сравнения - геймплей NfS:MW 2012 в разы больше понравился. С MW 2005 можно вообще не сравнивать - это небо (MW2005) и пропасть (NFS2015).

Но не противно. Терпимо. Я по крайней мере скорее всего пройду до конца. Но челленджа и собранности сильно не хватает. Сугубо ИМХО.

Ответить

Жора Моррис

vOi
0

Я еще ни одной гонки с ботами с первого раза не выиграл. Хотя когда-то по сети в un2 и mw скилл показывал. Короче, для казуального игрока сложность норм. Или я так плох стал. Сюжетные ролики - тут согласен. Как будто "Отбросов" смотришь, только не смешных. Скипаю безжалостно.

Ответить

Жора Моррис

Славик
1

Моё скромное мнение: охуенно. Ближе к тройке Underground 2/Most Wanted/Carbon. Графика как в кино. Хотя когда-то я про первый Gran Turismo так же думал, хех

Ответить

Славик Литвин

Жора
0

С чем еще можно сравнить, кроме предыдущих частей?

Ответить

Жора Моррис

Славик
1

Я из последних гоночных релизов мало во что играл, так что не подскажу. Разве что Crew. По сравнению с ней в NFS кататься гораздо приятнее.

Ответить

Славик Литвин

Жора
0

Там сингл хороший, или такой же акцент на мультиплеере, как в The Crew?

Ответить

Жора Моррис

Славик
1

Я только в сингл катаюсь. Обычная сюжетка, как в предыдущих частях. Мультик - это реальные соперники вместо ботов на карте и в гонках да всякие соревнования отдельно от карьеры. Я пока немного наиграл, но вроде все так.

Ответить

Александр Щербак

Славик
1

Особенно понравилась следующая вещь - твоя виртуальная машина в кадре с живыми людьми выглядит как настоящая, более того - отображаются все твои наклейки и обвесы, т.е. в ролике динамически генерится твоя тачка. В 4К выглядит на 100% реалистично.
А так:
1. Ролики действительно муть - ни о чем. Озвучка вролде хороша, но одни и те же актеры уже набили оскомину;
2. Долгие загрузки;
3. Неудобный интерфейс;
4. Машин много, но по факту нужна самая топовая Ламба. Изредка в ежедневных заданиях проскакивет такое, где нужен какой-нибудь старый задрипанный Гольф, но это редко. В гараже всего 5 (или 6 - точно уже не помню) машин.
5. Проваливающиеся текстуры, в которые машина улетает аки в бездну, из-за чего приходится рестартовать гонки;

Но вообще - играть в целом приятно (меня лично бесит дрифт, но он мне принципиально не нравится), графоний прекрасен, звук отличный, много возможностей кастомизации. Новый Payback посмотрел и попробовал - фу-фу-фу, этот лучше. Тем более за 375 рублей бандл за 3 игры - можно брать нераздумывая.)

Ответить

Александр Щербак

1

Блин, купил на зимней распродаже НФС за 500, а тут еще дешевле и еще больше. :(

Ответить

Жора Моррис

Александр
0

Если любите подешевле и побольше (а кто не любит?), можно Origin Access попробовать. 1 799,00 руб в год, вроде неплохо. Если набор игр устраивает, конечно.

Ответить

Александр Щербак

Жора
2

Да, я в курсе, спасибо. Только вот со временем беда, поэтому не люблю разного рода подписки - деньги потрачу, а толком поиграть не удастся.
А тут на вечное пользование 3 игры по цене меньше блин, чем 1 на зимней распродаже... :)

Ответить

Жора Моррис

Александр
5

Не переживайте! Кто-то вообще биткоины по 100$ продал. Вот уж где раздолье для мыслей об упущенной выгоде =)

Ответить

Игорь Туманов

0

Спасибо.
Блин, гребанный ориджен чуть ли не каждую неделю обновляется. Чо он там все обновляет

Ответить

Василий Дорофеев

0

До сих пор помню, как у меня в НФС постоянно ВНЕЗАПНО трасса исчезала с проваливанием машины и последующим респауном. Бр-р-р.

Ответить

Alexandr Karpunin

0

О, классно я нфс за 1500 урвал

Ответить

Шашков Михаил

0

Автору спасибо, так бы и не узнал!

Ответить

x4fab

0

О, ну круто, только на русском языке. Хорошо хоть деньги можно вернуть.

Ответить

Joe bob

–1

Брал около года назад примерно по этой же цене (возможно даже дешевле), просто зашел как-то в ориджин и случайно увидел - сразу купил, к сожалению поиграть нормально не удалось, почти в каждой гонке автомобиль проваливался под асфальт из-за чего приходилось регулярно рестартить гонки =/

Ответить

Александр Щербак

Joe
0

Эту проблему до сих пор не починили, но у меня есть подозрение, что эта хрень может быть вылечена, если игру запускать с SSD - ощущение такое, что текстуры не успевают вовремя подгрузиться.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]