Оффтоп Олег Антопкин
9 995

Эдуард Успенский собирается подать в суд на киностудию Союзмультфильм

1 апреля запланирована премьера обновлённого «Простоквашино».

В закладки

Детский писатель Эдуард Успенский, автор повести «Дядя Федор, пес и кот», по мотивам которой сняты мультфильмы «Трое из Простоквашино», «Каникулы в Простоквашино» и «Зима в Простоквашино», собирается подать в суд на киностудию «Союзмультфильм». Причина — выход продолжения легендарного мультсериала

Я отрицательно отношусь к продолжению. Потому что студия со мной ничего не согласовывает, не показывает сценарий. Все делает сама. Почему-то считают, что все права принадлежат студии, а у меня спрашивать вообще не зачем

Эдуард Успенский
писатель

Он сообщил, что будет обращаться в суд, как только выйдет первая серия продолжения.

Пока не было факта. Каждый месяц они обещают, что завтра начнется показ.

Эдуард Успенский
писатель

Последним анонсированным сроком является 1 апреля. Площадкой, где покажут первую серию продолжения «Простоквашино» станет YouTube. Всего по планам киностудии, планируется выпустить до 2020 года 30 серий, по 6,5 минут каждая. Кот Матроскин, которого раньше озвучивал Олег Табаков, в современной версии заговорит голосом актера Михаила Ефремова. Голосом Шарика станет Гарик Сукачев, почтальона Печкина озвучит Иван Охлобыстин.

#простоквашино

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Олег Антопкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043f\u0440\u043e\u0441\u0442\u043e\u043a\u0432\u0430\u0448\u0438\u043d\u043e"], "comments": 72, "likes": 71, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16754, "is_wide": false }
{ "id": 16754, "author_id": 25931, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16754\/get","add":"\/comments\/16754\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16754"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

72 комментария 72 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
94

И сейчас Архипов из "Акеллы" скажет, что он тоже делает новые серии "Простоквашино", на 30% сезон готов

Ответить
13

Скорее союзмультфильм сделает корсаров из простоквашино.

Ответить
9

А потом Мэйл.ру объявит что запускают набор художников и аниматоров для своего, нового Простоквашино.

Ответить
1

не, они просто у китайцев купят

Ответить
22

Надеюсь, что Успенский не ради денег это делает. Простоквашино культовая вещь. Даже страшно, что сейчас с ней могут делать.

Ответить
32

— Вы знаете, я замечательный писатель и стучаться к ним в дверь не буду. Это мои герои, мои права. Если они хотят их получить, они должны постучать и сказать: «Эдуард Николаевич, мы хотим взять ваших героев». Давайте приходите, тогда поговорим о цене, о сюжетах."

— Начнем с того, что все нуждаются в деньгах, и я тоже нуждаюсь в деньгах. У меня большой дом, у меня прислуга и водитель. Я должен получать свои деньги. Поэтому вопрос денег, наверное, выходит на первое место, потому что когда они берут моих героев, они оставляют меня без зарплаты, с голодными кошками и собаками, с голодной семьей. В данном случае я бьюсь еще и за благосостояние своего дома.

— Пять миллионов рублей, на ваш взгляд, это смешная сумма? — Пять миллионов мне даже на полгода не хватит.

Конечно не ради денег, как можно.

Ответить
0

88 000 дол. ему на полгода не хватит, чтобы прокормить семью и собачек? Да он ебанутый.

Ответить
0

Ему не даёт покоя фейл Сапковского, который за копейки отдал "Ведьмака" на растерзание СиДиПрожекту и пролетел мимо кассы.

Ответить
3

Чтоб все так терзали произведения как CD Red

Ответить
0

ну у всех разные затраты. Может у него усадьба на парочку гектар

Ответить
0

Вот эти вот цитаты похоронили очередного моего кумира детства. Недавно с друзьями обсуждали, что возможно именно дядя Фёдор в чем-то повлиял на черты моего характера.

А за этим стоит вон какой... ну... обычный недалёкий жадюга, что ли. Не, я его понимаю, ситуация с авторским правом - такая ситуация... И сам бы хотел денег поиметь немало. Но! Зачем выпячивать всё вот это публично? Прислуга у него голодная, ну очень смешно. Сказал бы лучше что-то вроде "так дела не делаются, воровать не хорошо, это мои герои, мой бизнес", а не понты резал.

Николай Носов не облажался еще, кстати?

Ответить
2

Николай Носов не облажался еще, кстати?

Не облажался. Носов умер лет 40 назад. You either die a hero or you live long enough to see yourself become the villain.

Ответить
0

Окееей. Даже... (допустим) если и ради денег. Суть не меняется. Человек работал и заработал! Теперь результат, в том числе, его работы, пытаются эксплуатировать с целью (совершенно точно) финансовой выгоды! Автор прав? Автор - прав! Это он придумал... Он! Это его собственность? Ну там юристы, все дела, но вероятно что он точно там где то фигурирует как автор, как создаетель... СоюзуМултфильму не нужно перегибать палку, кто бы там от имени этой компании не выступал... Завтра они выпустять какой нибудь "пилот", а после завтра, люди это забанят...! Не воспримут! Я я увеерн, что там такой "треш" может выйти, что и отношения к брэнду то и не будет имет...
Вобщем Успенский прав! А его, там, образ жизни, это личное! Он все всем обозначил еще до того как большая часть коментаторов родилась ) И вклад годный, Дядя, Федор! ))

Ответить
0

Успенский прав, но пиар у него херовый.

Ответить
14

Успенский люто меркантильный чувак, у него многое вокруг денег. А насчёт авторских прав - он сам отжал чебурашку у художника Шварцмана, вот теперь отжимают у него, карма в действии

Ответить
5

По-моему мнению, все авторские права на доперестроечные произведения должны быть под гос. управлением. Ибо создавались эти произведения в тепличных условиях гособеспечения и госзаказа. Ничем эти люди не рисковали, как, например, создатели того же Лунтика. Ели-пили за гос счет. Жили на ведомственных дачах, отдыхали в ведомственных санаториях. Еще и получали бабло от государства. А теперь ставят себя вровень с людьми, которые своими средствами рискуют и претендуют на те же роялти.

Ответить
9

Ты знаешь сколько он сам продолжений наклепал?

Ответить
6

Это те, где говорящий трактор был?

Ответить
18

Тр-Тр Митя — это ещё нормально, прикольный персонаж. Самые адские продолжения были про Простоквашино в реалиях девяностых.

Ответить
3

Мне очень понравилось про 90-е, просто пародия на происходивший капец.

Ответить
0

Я, строго говоря, ничего против него не имею, в детстве отлично заходило. А вот про 90ые не читал вроде

Ответить
0

У меня эти две книжки есть с Митей и 90-х. Досих пор помню как они собирали бутылки и устраивали экспозиции. Реально наркомания.

Ответить
4

Тр-тр Митя появился в самой первой книге серии.
Трое из Простоквашино, которая. И насколько я помню, ни в одной из книг не разговаривал.

Ответить
0

Да, не говорил, но всё равно все всё поняли. Отличался он тем, что работал на котлетах — совершенно офигенный трактор!

А вот что он был уже в первой книге — это забылось, кстати.

Ответить
0

Какая разница сколько? Он может с этой "вселенной" что угодно делать, она же его.

Ответить
1

Может конечно. Это просто ответ на то, что вот Успенский такой хороший, не ради денег, а союзмультфильм это чисто коммерция. Хотя оба скорее всего не поделили деньги, вот и все.

Ответить
0

Так он же автор, права то у кого?

Ответить
0

ниже ответил.

Ответить
0

да нормально всё с ней делают

Ответить
10

Надеюсь Мэил.ру предложит конкурс с призом для лучшего концепта нового Простоквашино.

Ответить
5

Всё правильно делают. Сейчас без скандала и хайпа ничего не продвинуть — а так, все СМИ будут и «Простоквашино», и Успенскому на старте кости перемывать.

Ответить
0

Что, нынче и детишкам уже без хайпа не впарить мульт про кошечку с собачкой? 0_0

Ответить
0

Без хайпа сейчас ничего не делается. ЭЩКЕРЕ!

Ответить
8

На медузе есть интервью с Успенским по поводу конфликта https://meduza.io/feature/2017/11/20/ya-nikogda-v-zhizni-ne-pustil-by-kota-matroskina-v-metro

Ответить
4

А пруфы где? А то всплыл какой то бложик в ТиДжернал, так сразу хайповать на новости.
Пруфы давайте.

Ответить
3

Так, а вроде же было сказано, что Успенский принимает участие в работе.
Ну началось, блин.

UPD: https://dtf.ru/7753-sikvel-prostokvashino-rasskazhet-o-problemah-sovremennoy-rossii
Сначала сам Успенский говорит о том, что принимает непосредственное участие, а теперь внезапно соскочил? Это, я так понял, он и рыбку хочет съесть и на болт не сесть?

Ответить
3

Тут как обычно бывает искривили саму суть - написали, что причиной является сам выход продолжения, но на самом деле причина - с ним не работали в плане сценария, сюжета и т.д., но он сказал, что рад был бы продолжению

Ответить
0

Ну так он и не против, просто его делать не позвали и он возмущен

Ответить
–1

Вкратце об абсудрности вашего любимого авторского права.

Ответить
6

Дык нормально тут все с авторским правом. На любой более-менее удачный медиа-продукт и так норовят навалить говносиквелов с лопаты, а вы хотите что-бы это мог сделать каждый Ашот на полностью законных основаниях? Так себе идея.

Ответить
–13

Только есть проблема, которую копирасты отчаянно не хотят замечать - любой алишерТьфуНаНего итак может официально ваять насвайсиквелы(и тут узбек успел, как же любит наша верхушка его руками загребать).
И Джоан уже на твоих мультиках заработал.
И Ашот может у себя в горах ваять, его там никто не найдет.
И цу фу вонь у себя в подвальчике может рисовать хентай про простаквашино и потом продавать диски через алиеэкспресс.
Единственный кто не может это Иван Константинович. Потому что слишком честный, слишком патриот, слишком уважает законы своей страны, которые внезапно направлены против него :(
А автор все равно как сидел у корыта так и сидит. О чем мне еще разговаривать с копирастами?

Ответить
17

Попрошу Ашотов не стереотипизировать.

Ответить
–6

Вах, Ашота обидел! Разви может настоящий джигит ваять простоквашино! Никак не может!

Ответить
0

Джигиты к армянам отношения не имеют никакого. Это тюркское слово

Ответить
0

Не быть тебе джигитом, Ашот. А все из-за простоквашино.

Ответить
1

Это как раз пример его отсутствия в России. Обе стороны считают, что авторские права у них, обе с охотой берут деньги с разных желающих, а иногда и с одного и того же желающего (Матроскин в рекламе Danone), но в суд обращаться не хотят.

Ответить
–1

Да, но в других странах не сильно лучше. Никто все равно не может сказать кого и что авторское право должно защищать и что оно действительно работает. А все определения расплывчаты и дырявы и оставляют все на усмотрение суда. Это просто рассадник бюрократизма. При этом не видится возможности определить его так, чтобы не возникало еще больше вопросов.
А пока это закон в духе игры "пол это лава, давайте выясним можно ли наступать на подушку на полу или нет".

Ответить
4

https://youtu.be/xPZxJfpmHn8

Вот собственно и отрывок новых серий в озвучке

Ответить
2

80 годков дедушке, а все никак не уймется, судится со всеми, как молоденький. Надо будет ему памятник в виде Матроскина с пачкой денег в лапе поставить, как пламенному борцу за авторские отчисления

Ответить
2

очень надеюсь, что "незачем" раздельно написал все-таки не _писатель_ Успенский. А то пиздец.

Ответить
1

Даже не смотря можно сказать, что получится полная туфта. Российские буржуи ругают во всё горло всё советское, но при этом каждый день поворачивают свои ноздри в ту сторону и пытаются скопировать то, что делали в СССР. Но ничего не получается. Они даже советские мультфильмы показать не могут, переозвучивая их дебильной озвучкой в своих корыстных целях.
Это и есть капиталистическое общество.

Что можно ждать от так называемого "продолжения" этого мультфильма. Дядю Фёдора уже обрили под "современный" стиль. Можно ждать таких же инноваций и в другом.

Ответить
1

То-то "Маша и Медведь" и "Смешарики" пошлы, унылы и вторичны, ибо сделаны проклятыми капиталистами! И за что их дети любят - непонятно

Ответить
0

Вы своё мнение обо всём на свете выводите из того, как дети на это реагируют?
Если дети жрут постоянно конфеты и отказываются есть первое и второе - потому, что сладости они "любят" больше, вы тоже выступите в поддержку этого?
Или, когда ребёнок в магазине будет ныть купить ему ещё одну игрушку, потому, что он её очень "любит", хотя у него целая комната этих игрушек - вы тоже пойдёте на поводу?
А, если ребёнок будет издеваться над домашними животными потому, что ему нравится так "играть" - вы тоже будете пропускать это мимо глаз и ушей?

Ребёнок - это ещё не сформировавшийся человек, ни в сознательном смысле, ни в смысле развития мозга. И поэтому родитель или кто-либо другой должен его направлять, так как, вероятно, у них мозг должен быть больше (хотя это может быть не фактом).

Если смотреть на названные вами "творения", то ребёнку они не несут ничего хорошего, окромя плохого воспитания, несдержанности, неуважения к окружающим и т.д. В "Смешариких", между прочим, затрагиваются даже "взрослые темы".
Детям же они "нравятся" потому, что там используется "экшен", то есть картинка постоянно меняется и что-то происходит: кто-то скачет, бегает, прыгает, но все эти действия не несут никакой смысловой нагрузки в том смысле, что ребёнок, как был глуп до их просмотра, так почти таким же и остался после него, если не стал ещё глупее.

И в случае со "Смешариками" и в случае с "Машей и Медведем" у создателей - частных собственников - капиталистов, цель одна - продать своё говно. А продать его можно, только играя на самых примитивных чувствах детей: ребёнок пойдёт по пути наименьшего сопротивления: вместо того, чтобы смотреть, допустим, советскую сказку или мультфильм, где всё-таки нет такой бесшабашной свистопляски (так как она не нужна совершенно), вместо того, чтобы развиваться - он лучше выберет мультфильм, где можно, если сказать проще, "развлечься" (таким же образом выбирают и не совсем умные взрослые разнообразные глупейшие "телешоу").
И, если родители ему это позволяют, то от умственного развития своего чада (которое естественно для его возраста) они ушли недалеко (что для их возраста уже неестественно).

Я достаточно подробно ответил на ваш сарказм?

Прилагаю несколько поучительных картинок, на которых видно к чему это потакательство может привести.

Ответить
0

Мой юный друг, меньше проводи место на "Тупичке", полезней для психики. Моему ребёнку уже 18, 100-бальник и олимпиадник, самостоятельно поступил на бюджет в вуз из первой тройки. А лонгриды свои побереги для "яжемать"

Ответить

Комментарий удален

0

И что, что ваш ребёнок смог это сделать? Большинство не могут именно по названным мною причинам - потому, что их каждый день дурят по телевизору, радио и на улице - так же, как дурят их родителей.

Ответить
0

И да, 7 минут это как то чересчур мало. И 25 минут то не всегда хватает.

Ответить
3

25 минут то не всегда хватает

Автор наруто в комментариях!

Ответить
2

В наруто бои по несколько серий длятся)

Ответить
1

1) это не только в наруто, а много где
2) *зануда он* автор наруто делал мангу, аниме же делала аниме студия и они сами растягивали аниме из-за чего многие и перестали смотреть. *зануда мод офф*

Ответить
0

В наруто бои сопряжены с арками)

Ответить
0

Зачем ж так оскорблять?

Ответить
1

Ничего страшного, а даже хорошо. Отечественная мультипликация худо-бедно развивается. А старый мультфильм "Простоквашино" хуже не станет. Если новая версия окажется хуже, то и покупать её не будут. Меня смущает краткость серий, всего 6,5 минут.

Ответить
0

Короткие серии можно продать в ту же "Спокойной ночи, малыши".

Ответить
0

Успенский это как Коджима, только Успенский.

Ответить
0

Такие скандалы позор для студии.

Ответить
0

Матроскин с голосом Ефремова? Тяжёлая жизнь у кота была, не иначе

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления