Оффтоп Жора Моррис
791

Уникальный игровой опыт

В закладки

Конечно, все игры разные, но некоторые могут предоставить вам нечто особенное. Такое невозможно больше нигде. И релевантных результатов по запросу “игра похожие” вы не получите. Короче, предлагаю я это дело обсудить. А то только копипасту с ResetVavra читаем.

Собственно, пруфы и сабж:

Кролики-мастера боевых искусств

Говорят, агрессивные кролики самые умные.

Я не знаю, что тут аргументировать. Проснувшись по утру с мыслью спасти угнетаемых ушастых братьев, применяя при этом навыки рукопашного боя и владения холодным оружием, вам ничего не останется, кроме как запустить Overgrowth. Есть ещё Lugaru, но она сделана теми же людьми, так что не считается.

А тут можно на саблезубом тигре покататься?

Как видите, наши предки еще в 10-м тысячелетии до н. э. умели шевелить Плотву.

Не сказать, что возможность оседлания всякой живности - сильная сторона Far Cry Primal, так как выглядит слегка деревянно и тот же мамонт по ощущениям напоминает складской погрузчик. Впрочем, я на мамонтах никогда не ездил (как и на погрузчиках), может так оно и есть на самом деле. Лягушачье мясо, вон, на куриное похоже. Может и тут такая ситуация. Однако, если животных приручать и выгуливать, то совсем другое дело. Гораздо, гораздо лучше выгуливаются, чем в жизни.

Призрак в машине - оп! - уже в другой машине

Driver: San Francisco - внетелесные путешествия в стиле диско.

Слышали о ситуациях, когда неравнодушные граждане помогли полиции задержать преступника? Так вот, оказывается провернуть такое гораздо легче, имея способность в этих самых граждан вселяться. Кстати, уйти от полиции таким же образом тоже можно. Тут уж как вам заблагорассудится. Потому как весь. Город. Твой. За исключением недвижимости.

Ну и?

Приведенные выше примеры ценны не только своей редкостью. Важно то, что всё это - интересный и незаменимый другими играми опыт. Понравилось мне, понимаете? Вот делюсь теперь с вами. Может и вы поделитесь?

Глушитель без меха подобен глушителю с мехом, но только без меха.
{ "author_name": "Жора Моррис", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 20, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16759, "is_wide": false }
{ "id": 16759, "author_id": 51021, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16759\/get","add":"\/comments\/16759\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16759"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

26 комментариев 26 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Sergey Shakirov

10

В прошлом году получил уникальный опыт в время игры в BotW, а именно - играл перевернутым геймпадом. Там в одном из святилищ, чтобы открыть дверь, нужно было прокатить шар через лабиринт используя гироскоп геймпада. Уронив шар пару-тройку раз я наклонил геймпад и заметил, что платформа с лабиринтом переворачивается вместе с ним. В итоге, перевернув геймпад вверх тормашками докатил шар без проблем.

Ответить

Жора Моррис

Sergey
2

Breath of the Wild - достойный пример ;) Когда-нибудь обязательно доберусь.

Ответить

Ксенобайт

5

Magicka же!:-) Я, возможно, ошибаюсь, просто нигде больше не видел ее системы каста заклинаний:-) Собрать свое заклинание, набрав определенных элементов - для меня это до сих пор весело:-)

Ответить

Жора Моррис

Ксенобайт
2

Здорово, что геймплей там отлично сочетается с остальным содержимым. Сделал что-то непонятное, не разобравшись в заклинаниях, а оказывается так и надо было =)

Ответить

Ксенобайт

Жора
1

Я вот таким образом в первой Магике обнаружил, что по воде, оказывается, можно ходить, просто надо ее сперва подморозить!:-)

Ответить

Руслан Гончаров

Ксенобайт
1

Такая система заклинаний у героя Инвокер в дота и дота 2

Ответить

Ксенобайт

Руслан
0

А, ну да, точно, у него ж тоже сферы. А я и забыл:-)

Ответить

Жора Моррис

3

Еще хотел бы упомянуть Black & White. Играл очень давно и мало что помню, но длань Божья на месте вашего курсора, карающая и милующая, кидающая и ловящая (буквально) - необычно, согласитесь

Ответить

Mark Pokrovsky

3

The Witness. В какой ещё игре за часовой сеанс можно искалякать листок бумаги что бы выиграть в тетрис, выкрутить громкость телевизора что бы услышать частоты пения сраных птиц за звонком телефона и неправильно понять условия прохождения лабиринта, но все равно его пройти...

Ответить

Андрей Ланнистер

1

Exanima, Hammerfight

Ответить

Жора Моррис

Андрей
4

Exanima

О да. Спиной нельзя даже к стулу повернуться

Ответить

Patrick

2

Что-то никто ещё не написал.
Planescape: Torment
Можно искать лут в своих кишках, драться своей мёртвой оторванной рукой, приращивать чужие пальцы вместо своих и менять глаза на другие.

Ответить

Rajko Hristijan

0

GTA научил меня, что делать с проститутками, когда не хочешь платить.

Ответить

Жора Моррис

Rajko
1

Жизненно

Ответить

Иосиф Джугашвили

1

Была такая игра Dark void. По сути никчёмная адвенчура с пострелушками и полётами на джет паке. Но там можно было на лету вытаскивать рептилойдов из летающих тарелок с целью угона, на манер гта. Мне дико доставляло)

Ответить

Жора Моррис

Иосиф
0

Заинтересовали, поглядел геймлей. Хоть на коубы нарезай под Ludacris - Move Bitch

Ответить

Nick Malinovsky

1

А тут можно на саблезубом тигре покататься?

А как же ARK: Survival Evolved? Там можно и на саблезубе покататься, и на мамонте, и на птеродактиле, и на гигантском скорпионе.

Ответить

Patrick

1

Silent Hunter V
При всех его недостатках, там можно ходить по боевой субмарине! И когда у вас проблемы, то изнутри видишь открывающиеся течи, пожары, перебои с освещением. Несравненные ощущения.

Ответить

Мария Коваль

1

Скайрим без быстрых перемещений.
Я до сих пор могу на пальцах рассказать как пройти от Вайтрана до Ривервуда.

Ответить

Александр Яненко

0

Thumper.
Разжижает мозги. Буквально.

Концовка -- одна из лучших в истории.

Ответить

Александр Яненко

Александр
2

Еще Antichamber, где-то первая треть игры -- очень сильно переворачивает восприятие.

Ответить

Nick Malinovsky

0

Из необычных, припомню Dead by Daylight и Friday the 13th, похожие концепции, но реализованные по-разному. Все еще жду достойной замены DbD

Ответить

Кубера Локапал

0

Element4l . Платформер, в котором нельзя бегать и прыгать. Ты играешь за сущность, которая может мгновенно обращаться в 1 из 4 элементов: шарик воздуха, кубик льда, камушек и огонёк. Бегать и прыгать нельзя, но двигаться вперед и забираться на крутые вершины и в глубокие пещеры придется, скоростные плаванья по ручьям и оздоровительные ванны в жерле вулкана и многое другое, сам аж перепройти захотел.

Ответить

Igor Lovtsov

0

Призрак в машине - оп! - уже в другой машине

В F.E.A.R. 3 у Феттеля тоже есть абилка вселяться в противников и управлять ими. Сюжет там упоротый, но это было реализовано здорово и я получил большое удовольствие в коопе, играя за него.

Ответить

EeRy Moth

Igor
0

А еще раньше был Messiah

Ответить

Жора Моррис

0

Какого чёрта гифки ни в одном мобильном браузере не работают? Тридцать лет развития вэба и к чему мы пришли? Не говоря уже о том, что впечатления от материала уже не те =(

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]