Офтоп Никита Лосев
3 006

Ubisoft начала внедрение системы банов за «токсичные» сообщения в Rainbow Six Siege

Под запрет попали расистские и гомофобные оскорбления, а также так называемая «риторика ненависти».

В закладки

Начиная с текущей недели разработчики онлайн-шутера Tom Clancy’s Rainbow Six Siege будут постепенно вводить в игру систему блокировки игроков за неподобающее поведение.

На днях представители Ubisoft заявили, что пока лишь тестируют это нововведение, но, судя по всему, результаты уже устраивают команду, поэтому было принято решение о полноценном включении системы на публичных серверах. Отныне игрокам будет запрещено использовать расистские и гомофобные высказывания. Кроме того, нельзя выражать резко негативное отношение к представителям другой национальности, культуры и вероисповедения, а также другую нетерпимость.

По словам сотрудника Ubisoft Крэйга Робинсона, отвечающего за общение с сообществом, разработчики будут отслеживать частоту, с которой отдельные игроки пользуются запрещённым высказываниями и в случае необходимости банить пользователей. При этом каждый случай будет рассматриваться отдельно.

В список запрещённых вошли «незаконные, опасные, угрожающие, оскорбительные, непристойные, вульгарные, порочащие, расистские и сексистские» сообщения, а также «высказывания, провоцирующие ненависть или представляющие собой преследование или домогательство».

Заблокированный за подобное нарушение пользователь получит уведомление, в котором система сообщит ему, что он был забанен за «токсичное» поведение. Все другие игроки, присутствующие в матче, также увидят сообщение о причине блокировки. В зависимости от того, насколько серьёзным будет оскорбление, система будет банить на два дня, неделю или пятнадцать суток. Присутствует и возможность пожизненной блокировки.

Уже 6 марта в Rainbow Six Siege стартует новый PvE-режим под названием Outbreak, в котором игрокам предстоит сражаться с мутантами. В шутере появятся три специальные карты, а также два дополнительных оперативника. Ивент продлится до 3 апреля.

#rainbowsix

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Ubisoft начала тестировать систему блокировки игроков за «токсичное поведение» в Rainbow Six Siege
Трейлер кооперативного режима Rainbow Six Siege — Outbreak
Ubisoft показала очередных оперативников Rainbow Six Siege и их способности
{ "author_name": "Никита Лосев", "author_type": "editor", "tags": ["rainbowsix"], "comments": 66, "likes": 23, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16848, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 05 Mar 2018 17:13:25 +0300" }
{ "id": 16848, "author_id": 5402, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16848\/get","add":"\/comments\/16848\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16848"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

66 комментариев 66 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
15

Мне непонятно на кой черт все разработчики кооп игр вводят системы наказаний за слова в чате. Они борются против того, что не вредит. Вроде бы существует кнопка mute, чтобы не видеть поток говн, так в чем проблема?
Получается, ты не можешь послать кого-то нахуй, т.к. велик шанс получить бан, зато ты легко можешь портить игру своими действиями и тебе ничего не будет, ведь наказание за подобное не предусмотрено.

Ответить
2

Не, ну если ты убьёшь 2 тиммейтов, тебя кикнет из матча. (Кстати, если убить двух и более союзников одновременно, то тебя может и не кикать) А ещё можно взять кавейру и из пистолета стрелять всем по ногам. В итоге все упадут и начнут истекать кровью. И если они умрут от кровотечения или их, лежащих, убьют враги, то тебе НИ-ЧЕ-ГО не будет.

Ответить
2

Да даже убивать никого не нужно. Достаточно быть максимально бесполезным в игре и просто мешать различными действиями.
А потом тот, которому ты мешаешь, начнет флеймить в чат и его забанят. :D

Ответить
2

Конкретно в радуге без коммуникации никуда, поэтому бан для всяких упырей выглядит оправдано.

Ответить
2

Кнопка mute блокирует только сообщения от союзников. Заблочить сообщения от дауна в вражеской команде невозможно.

Ответить
0

Ну вот и добавили бы возможность ставить мут и на команду противника тоже, было бы полезнее, с ними-то коммуницировать как раз совсем не обязательно

Ответить
0

В этом то и суть, почему не реализовано до сих пор?

Ответить
0

ща пойду устроюсь в убисофт, наведу там порядок, ууух

Ответить
3

Сенсей, Dekin Tim, если я называю другого игрока "нубом, раком" и т.д., то это подпадает под риторику ненависти?

Ответить
20

Нет. Нуб - это новичок. А рак - знак зодиака.

Ответить
4

Сенсей, Ваша мудрость.., я не могу найти подходящих слов.., я просто поставлю Вам лайк.

Ответить
1

Это было превосходно)

Ответить
6

В последнее время в R6 случился наплыв людей, обильно и без повода использующих мат, блатную терминологию (откуда, казалось бы?) и просто ведущих себя как обезьяны. В игре, в которой общение в войс чате решает довольно многое, это очень раздражает. Постоянно всех в мьют кидать не удобно. Я за здравомыслящее комьюнити, которое нормально общается, а не bm-ит в войсчат. Может хоть это нововведение поможет, будем посмотреть.

Ответить
2

Так из КС дауны массово мигрируют.

Ответить
0

Комьюнити становится больше, чаще встречаетесь с дурачками. Это норма.

Ответить
4

Я вот не понимаю, почему бы не дать человеку выбор?

Игрок токсит. Его репортят. Ему торжественно выдают тег: toxic.
В настройках ты можешь отключить и не видеть всех токсичных - всё.

Еще помню когда в CS отключили в конце раунда общий чат, где все друг друга материли. Не мог понять почему бы не оставить его для тех, кто любит
пооскорблять противника. Это же взаимно! Включил в настройках, тебя предупредили и вперед.

Ответить
1

Потому что большáя часть игрового процесса в R6 строится на общении с командой в войс-чате. Игрок без микрофона гораздо менее полезен, чем игрок общающийся. В CS и подобных играх может и сработает схема, предлагаемая вами. В R6 нет.

Ответить
0

Можно токсичных кидать к токсичным, и не смешивать их со спокойными игроками. Например, на месяц. По прошествии месяца – амнистия, и пусть думает, стоит ли снова рисковать или нет.

Ответить
0

Можно. Вроде бы даже где-то такой способ хотели использовать, не могу правда вспомнить где.

Ответить
0

В GTA Online заявлена такая функция, но я не уверен, работает ли она ) По идее огораживать и сбивать в стайки она должна тех идиотов, кто часто выходит посреди гонки/перестрелки/какой-либо другой активности, т.е. бросает и подводит команду, а также тех, кто неуёмно флудит в голосовой и текстовый чат.

Так или иначе, не думаю, что пожизненный бан – оправданная мера.

Ответить
2

Лучше я буду в игре на ноунеймов срываться, которых никогда не увижу, чем потом вживую на кого-то вполне реального. Идиотизм.

Ответить

1

За этими пикселями сидят люди, если что.

Ответить

2

1) потому что я могу.
2) потому что я хочу.

Ответить

1

Потому что это преступление и несёт за собой общественный вред. Обществознание что ли в школе не было?

Ответить

2

В интернете свобода. Свобода срываться и оскорблять раков в команде. Ограничение свободы в виртуальном пространстве — полный бред, потому что свобода и без того ограничена в реальном мире. Если ограничивать человека со всех сторон, то у него накапливаются эмоциональные напряжения, которые нигде не могут найти выход. В конечном итоге он может сорваться из-за какой-нибудь мелочи и нанести вред обществу и реальным людям. Что лучше: выпускать пар на людей, которых ты никогда не увидишь (а если и увидишь, то не будешь знать, что это они) или на реальных людей со всеми вытекающими последствиями?

Ответить
2

Если "у него накапливаются эмоциональные напряжения, которые нигде не могут найти выход", то нужно устранить причину этого стресса, а не выплёскивать это дерьмо на других.

Ответить
0

Отлично, теперь меня будут учить жизни в интернете.

Ответить
1

Ну, хотя бы тут, если irl никто этим не занимается.

Ответить
–1

Блин, люди, вас самих то не тошнит от собственного ханжества?

Ответить
2

Где тут ханжество? Человек сам признался, что свой гнев контролировать не может. Ему нужно либо устранить и огородиться от причины гнева, или научиться тушить свой пукан, не выплёскивая помои на других.

Ответить

–1

Ты не ответил на мой вопрос. Я не буду отвечать на твой.

Ответить

0

На самом деле тебе не понадобиться "спускать пар", если не будешь злиться. Часто гнев необоснованный, а намного чаще - бессмысленный.

Ответить
–1

Я человек такой. Не могу не злиться.

Ответить
1

Если не можешь себя контролировать, то пора лечиться.

Ответить
0

Ой набежали тут, больше согласен с Тодом Огуречным.Как по мне командные шутеры и нужны в частности для того, чтобы выплеснуть агрессию. В конце концов ты там убиваешь из виртуального оружия виртуальных людей. Подшутить над его мамкой при этом - часть процесса. Не нравится, что тебе такое говорят - учись реагировать, это не сложно. Подъ*бать в ответ способен каждый, в реальной жизни тоже может пригодится. Как и писал ранее, для того, чтобы в радуге с этим все было норм, не хватает возможности мутить команду противника.

Ответить
3

Я тебя умоляю. Одно дело - дружеские подколы и юмор, другое - истеричный матерщинник, который не способен совладать с пожаром ниже поясницы, ну или просто не умеет по-другому. Быдло мало где любят, в том числе и в играх.

Ответить
0

Затем что они могут своими действиями вызывать жжение ниже спины и тебе захочется это морально компенсировать?

Ответить

–1

и какой диагноз?

Ответить

0

А из-за неподтвержденного присутствия ? Обычный культизм.

Ответить
1

https://twitter.com/martiallawre/status/970115597777416192

На самом деле это вполне ожидаемый исход от феминизации Ubisoft. Другого ожидать и не стоило. Ну и влияние среды отрицать тоже не стоит, все таки именно в Канаде за хейтспич анальная кара ждёт. Там все настолько толерантные, что аж премьер-министром девочку-тинейджера избирают.

Ответить
2

Каким премьер-министром? Какую девочку?

Ответить
–1

Вот это посмешище, со своим "Budget will balance itself", "peoplekind" и его недавней гастролью в Индии.

Ответить
2

Вы уровень жизни в Канаде знаете? Про систему здравоохранения в курсе? IT индустрию, социальные гарантии государства и тд и тп?
По-моему, там все отлично, особенно, по сравнению со многими странами.

К сожалению, посмешище - совсем в другой стране.

Ответить
1

Вы уровень жизни в Канаде знаете?

Знаю, но это явно не заслуга нынешнего правительства. Задача нынешнего правительства - загнать бюджет в дефицит, а дальше, как говорится, он сам себя сбалансирует.
Про систему здравоохранения в курсе

Вы только в очереди постойте, а так отличная система. Образец для подражания.
https://www.wsj.com/articles/canadas-health-care-queues-1513125189
По-моему, там все отлично, особенно, по сравнению со многими странами.

Так вот именно, что они там с жиру бесятся, поэтому всяких девочек в премьеры выбирают.

Ответить
1

http://nordic.businessinsider.com/the-16-countries-with-the-worlds-best-healthcare-systems-2017-1/

Ссылок можно найти много разных, ага.
"С жиру бесятся" - звучит забавно, вы завидуете? Наверное, клево, когда устойчивая социально-политическая и экономическая система позволяет "беситься с жиру", а не заниматься суровым выживанием.

Я не считаю, что это хорошая тема для ДТФ, все-таки здесь не политический ресурс, но, думаю, мы с вами друг друга более-менее поняли.

Ответить
1

Canada's system is not perfect however, and in recent years the number of Canadians going south for private care in the USA has grown.

LUL

Ответить
0

Да, private care с США хороший, если у вас есть огромные деньги. Но как системное государственное здравоохранение - Канада заруливает США и многие другие развитые страны.

Ответить
2

"Бюджет сам себя сбалансирует" из уст премьера - это прям как из анекдота. Хотя у нас тут тоже грань между анектодами и реальностью довольно размыта.

Ответить
0

А можно мне будет продолжать называть эшкопикеров и дропшотеров - хуесосами?

Ответить
5

Можно. Главное не уточнять расу и ориентацию :)

Ответить
0

ну "хуесос" как раз и намекает на ориентацию)

Ответить
3

ну "хуесос" как раз и намекает на ориентацию)

Так это хобби у него такое :)

Ответить
0

Такие вещи всегда вызывают большое отторжение, потому что это все равно попытаться отрубить руки всем людям чтобы убийцы не могли пользоваться ими.

Ответить
0

У меня или дежавю, или я уже видел эту новость несколько дней назад где-то.

Ответить

0

(Но это не точно)

Ответить
–2

А если другой игрок наступит в игре на тень моего персонажа можно его будет забанить? Согласно моим верованиям и убеждениям наступить на тень другого человека - преступление похуже отрицания Холокоста!

Ответить
0

Успокойся, Вам.

Ответить
0

gg ez

Ответить
0

Только не говорите маме, мне уже давно следовало быть в постели.

Ответить
0

Не самая хорошая тенденция, на мой взгляд. Приведу пример из Rocket League, где с некоторых пор тоже банят за оскорбления в чате (из неё, потому что в R6 не играю почти). Очень напряженный и сложный матч, силы практически равны; вы играете с оппонентом овертайм в два раза дольше, чем шло основное время, и тут ему просто дичайше везёт: по какому-то нелепейшему сочетанию случая и адского везения он забивает тебе гол (например, от твоего удара попадает в штангу и улетает в твои ворота). И этот урод пишет в чат что-нибудь вроде: «EZ. U NOOB». Сложно удержаться, чтобы не ответить чем-нибудь непечатным на такое. И обидно, что ему за это ничего не будет, а вот ты легко можешь улететь в баню на пару дней.

Ответить
0

так обычно клоуны пишут, которым удалось победить первый раз за 10 игр

Ответить
0

Это понятно, что нормальный человек такое не напишет ) Я к тому, что самому тут уже сложно удержаться, особенно на контрасте (по умолчанию, я очень уважительно отношусь к соперникам, которые со мной играют на одном уровне, и с которыми получаются такие затяжные матчи).

Ответить
0

(Видео №1)Кто бы что не говорил но подгорать начинает люто когда ты выигрываешь, а потом из за 1-2 человек проигрываешь. (даже если играешь в своей пати)

(Видео №2)Тут писали в комментариях про включенный войс в кс. Да это было весело, но все таки зря они полностью его отключили, по окончанию игры могли и оставить, чтоб поблагодарить за хороший софт врага, а то пока напишешь в чат они уже выйдут или просто не прочтут, я к примеру в чат редко когда смотрю.

Ответить
0

Токсичность не в чате. Токсичность в том, что пока ты, оставшись против четверых, медленно но верно их убиваешь по одному, на тебя злится вся команда и в следующем раунде тебя тимкиллят за то что ты не проиграл после того как они слились, а продолжил играть, так что ты нуб и говно.
За тимкиллы они баны (не кикнуть из игры, а забанить, как в описаных изменения) ввели? Кто знает?

Ответить
–1

Остановите, остановите...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления