Оффтоп Влад Бабаев
4 549

Ассоциация производителей видеоигр приняла приглашение на встречу с Дональдом Трампом

Представители индустрии рассчитывают на конструктивный диалог.

В закладки

8 марта состоится встреча президента США Дональда Трампа с членами ассоциации производителей видеоигр (ESA). Конкретные участники заседания не называются, но пресса предполагает, что среди них могут быть руководители и представители ведущих издательств.

Грядущая встреча в Белом доме позволит обсудить важные вопросы видеоигровой индустрии, связанные с насилием, например, возрастные ограничения. В своём пресс-релизе ESA упомянула, что игры распространены по всему миру и многие исследования говорят о том, что между виртуальными развлечениями и жестокостью в реальной жизни нет связи.

Видеоигры — не являются причиной [насилия] сами по себе. Этот вид интерактивных развлечений распространён по всему миру. Тем не менее в США невероятно высокий уровень насилия, связанного с применением огнестрельного оружия. Выше, чем в любой другой стране.

Из сообщения ESA

В конце февраля президент Трамп провёл заседание Белого дома, посвященное трагедии в школе города Парклэнд, штат Флорида. Бывший студент открыл стрельбу в учебном заведении, в результате чего погибло 17 человек. В качестве одной из версий высокого уровня жестокости подростков Трамп назвал видеоигры и кино.

Многие пользователи сети считают, что Белый дом и Трамп не решают реальную проблему, а ищут виноватых в смежных отраслях.

@Polygon Weird how guns are always left out of this talk about gun violence.

Странно, как во всех этих разговорах о насилии с оружием само оружие перестаёт быть темой обсуждения.

@Polygon Yeah we definitely need to keep video games away from our young and impressionable firearms!

Да, нужно обязательно оградить видеоигры от нашего молодого и впечатлительного огнестрельного оружия.

@Polygon So how is this conversation going to go? I'm really curious how the ESA is going to talk to this guy about… https://t.co/mNlcNIXov2

Мне правда интересно, как ESA будет объяснять [Трампу], что их подразделение не имеет ничего общего с продажей и производством оружия. Это наиболее самоотверженный уход от реальной проблемы, который я видел в своей жизни.

В начале марта в связи с угрозами, которые американский подросток публиковал в сети по поводу стрельбы в школе, судья посадил его под домашний арест и запретил играть в жестокие видеоигры.

Статьи по теме
Судья запретил американцу играть в жестокие видеоигры после угроз о стрельбе в школе
«Это поистине жалкое оправдание для президента»: студент ответил Трампу на обвинения видеоигр в жестокости подростков
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 40, "likes": 34, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16866, "is_wide": false }
{ "id": 16866, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16866\/get","add":"\/comments\/16866\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16866"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

solawind

11

Проблема не в оружии (в его легализации есть свои плюсы) и не в играх, вчера читал пост американского учителя который писал что сделай у них классы в несколько раз меньше чтобы он всех учеников знал и введи обязательную должность школьных психологов, все это поможет в зародыше такие проблемы решить, а заодно и очень много других в учениках, которые не заканчиваются стрельбой, но портят жизнь ещё большему кол-ву выпускников в итоге
Но это все разумеется дорого и эффект даст не сразу а только через годы на подрастающих детях, и политикам это совершенно не интересно, им нужен четкий образ врага (видеоигры) который они типа перед электоратом «победят»

Ответить

sloa

solawind
6

Игры виноваты в расстрелах с правой стороны, и в изнасилованиях с левой.
И как только в США победят видеоигры - там сразу настанет рай и благоденствие.

Ответить

Сергей Поляков

sloa
1

и в изнасилованиях с левой

девы боролись)))

Ответить

Vladimir Melnikov

Сергей
8

Медузу очень жаль. Вот что бывает, когда в редакцию приглашаешь выходца из феминистской помойки Wonderzine.

Ответить

Никита Ефимов

Vladimir
0

Они сами виноваты на 100% - обосрались. Нечего их жалеть в этом случае.

Ответить

Vladimir Melnikov

Никита
0

Я просто к тому, что и без того список читаемых мною русскоязычных СМИ сократился до Ведомостей, поэтому для меня смерть любого русскоязычного СМИ вызывает жалость.

Ответить

Никита Ефимов

Vladimir
0

Простихоссподи за этот совет, но твиттер с набором нужных подписок сейчас используется как своё личное сми =)

Ответить

морковный сок

Vladimir
–6

Интересно наверное быть тобой и стараться участвовать в каждом полит.сраче на игровом сайте.

Ответить

Vladimir Melnikov

морковный
0

Комментирую то, что вижу. Проблемы?

Ответить

Patrick

морковный
0

Интересно, наверное, быть тобой и следить за тем, кто что и где пишет.

Ответить

Mad Butcher

Сергей
0

Сторонники Трампа пять лет назад? Фактика хромает у Медузы.

Ответить

Серёжа Артеменко

solawind
0

Можно эту статью скинуть? Интересно.

Ответить

Vitaliy Bakal

solawind
0

Какие плюсы легализации стволов и как это связано с ветированием укорочения обойм в полуавтоматических винтовках и продаже бамповых прикладов и продаже стволов неполнолетним в целом?

Ответить

Геннадий Онищенко

4

Трамп после встречи

Ответить

Alexandr Karpunin

1

Че как думаете это положительно скажется на рынке?!

Ответить

Денис Ишелин

Alexandr
5

светская беседа, не более

Ответить

Сергей Акинин

Денис
4

вкусно посидели, хорошо поговорили.

Ответить

Дмитрий Морозов

Alexandr
1

Встретились, обсудили, поняли что о многом ещё предстоит поговорить, пустили по новостям - в общем имитация бурной деятельности, обычное дело в политике.

Ответить

Кирилл Крушевич

Дмитрий
0

Как раз таки нет. Стрельбу в школах политики начинают использовать как повод показать как важно Х даже не разбираясь в сути проблемы.
Как например одни используют для ужесточения получения оружия, другие для увеличения финансирования отрасли ментальной помощи

Ответить

Іван Моргун

0

"В начале марта в связи с угрозами, которые американский подросток публиковал в сети по поводу стрельбы в школе, судья посадил его под домашний арест и запретил играть в жестокие видеоигры." - просто в голос. А психолога дать они ему не пробовали? Это ведь только озлобит его сильней.

Ответить

Петр Гнатенко

Григорий
1

На меня в своё время неожиданно сильный эффект оказали его слова в репортаже НТВ. На вопрос, почему он хочет стать спецназовцем, этот паренёк лет десяти ответил: "Так быстрее умру"... Мне кажется, в душе он хороший парень. Просто с дурой-мамашкой ему не повезло.

https://www.youtube.com/watch?v=iHLcRDGwDUQ

Ответить

アリクサンダ パイナップル

Григорий
0

Сашко похудел, вот что компуктер животворящий делает)

Ответить

Григорий Мовчан

アリクサンダ
0

просто вытянулся и стал уже

Ответить

Alister

Іван
0

Возможно, там было очевидно, что это просто тролль без мозгов. Такое лечится столкновением с реальной угрозой личному комфорту.

Ответить

Nerdy

Alister
2

Это должен решать психолог а любом случае.

Ответить

Иван Дмитриев

Nerdy
0

там может не указано всех этапов процесса и всех проверок а просто итог

Ответить

Vladimir Melnikov

1

Ну и над безопасностью публичных школ тоже работать надо. Потому что в частных, например, есть вооруженная охрана. И денежный вопрос тут даже не стоит, потому что жизнь детей подороже будет.

Ответить

Евгений Баранов

0

То есть ESA решили перевести стрелки с одной темы, на которую вешают все грехи (видеоигры), на другую, тоже вечно во всём виноватую (оружие)?

Ответить

Мимокрокодил

Евгений
0

Не, ESA против оружейного лобби не пойдет

Ответить

Мимокрокодил

Мимокрокодил
0

Надо понимать, что право на оружие американцам дает вторая поправка к Конституции (ни в одной стране не любят, когда ее переписывают) и что оба кандидата в президенты (Трамп и Клинтон) не собирались отменять ее. Клинтон собиралась ужесточить наказание за преступления с оружием и контроль над продажей, а Трамп собирался отменить "свободные от оружия зоны" (часть американцев на полном серьезе считает, что пальбу часто устраивают в школах именно потому, что там нельзя носить оружие).

Ответить

Patrick

Мимокрокодил
1

А право на выпуск игр с любым содержанием даёт свобода слова. Так что тут нашла коса на камень.

Ответить

Мимокрокодил

Patrick
0

У них постоянно такое.

Ответить

Dimasik

Мимокрокодил
0

поправка к конституции это и есть изменение конституции, нет?
сделать еще поправку и лишить американцев этого права, изъять оружие из оборота - пусть тоже самое с дубинками пробуют учинять. Это не отменяет необходимости решения личностных проблем отдельных индивидуумов. Но фильмы и игры здесь вообще ни при чем

Ответить

Мимокрокодил

Dimasik
0

Вторая поправка дает больше "СВОБОД", отмена поправки уменьшает их количество. Кто-то такое одобрит?)

Ответить

Тимур Тимуров

0

Совсем не берегут себя ребятишки. Расстрельная команда Гуантанамо уже нервно поглаживает спусковые крючки. Этот парень с прической наоборот явно задумал недоброе. *sarcasm mode off*

Ответить

Ren Kaidou

0

А может Америка сама показывает плохой пример своим гражданам, решая большинство своих проблем с помощью оружия?

Ответить

Саня Сафин

0

«Вы создаете игры про врагов Америки, а я не буду давить на индустрию»

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]