Оффтоп Влад Бабаев
4 819

СМИ: в Battlefield 2018 будет кооператив и несколько сюжетных кампаний

Источник издания VentureBeat поделился подробностями грядущего шутера.

В закладки

В начале марта в сети появилась новая информация о грядущей части серии Battlefield. Издание VentureBeat опубликовало скриншот раннего билда игры. Изображением поделился один из пользователей канала инсайдера Drakesden в сервисе Discord.

Редактор VentureBeat связался с пользователем, поделившимся скриншотом и узнал у него другие подробности проекта студии DICE.

Рабочее название игры — Battlefield V, однако к релизу оно может поменяться. События, как говорилось ранее, развернутся в эпоху Второй мировой, а сюжет включит несколько кампаний за разные армии, как это было в Battlefield 1.

Возможно, в работе над грядущей игрой привлекли актрису Кэтрин Кингсли (Katherine Kingsley), которая трудилась над Battlefield 1. Её голос можно было слышать во время разных объявлений в мультиплеере. В январе она опубликовала в своём Инстаграме фото из студии звукозаписи с хэштегом #battlefield.

В Battlefield V появится кооператив. Он будет представлен в виде специального режима, где задания генерируются случайно, однако команда не исключает, что к релизу совместная кампания расширится.

Источник сообщил, что в основной механике шутера также появятся нововведения. Игроки смогут ложиться на спину, как в Rainbow Six: Siege.

Редактор Kotaku Джейсон Шрейер также общался с сотрудниками DICE и узнал некоторые подробности относительно системы микротранзакций в Battlefield 2018. Разработчики пообещали, что в шутере не будет системы pay-to-win, а с помощью лутбоксов получится приобрести только косметические предметы.

#battlefield

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["battlefield"], "comments": 37, "likes": 24, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16875, "is_wide": false }
{ "id": 16875, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16875\/get","add":"\/comments\/16875\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16875"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

37 комментариев 37 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

fFamous

13

Вот вроде отличная игра, но с каждым разом все примитивней что ли. В последней части так вообще практически одни открытые пространства, в плане карт топовой была 3 часть, ИМХО офк :(

Ответить

Артём Чуйкин

fFamous
2

Да как то БФ1 вообще не очень после тройки и четверки. Как по мне, серии стоило либо продолжать современность, либо уйти в футуризм (привет 2143)

Ответить

Watcher

Артём
4

Ударяться в устаревшие тренды в 2018? Ну это такое...
Если футуризм - это получится какой-то плохой Titanfall, да и конкурент им. BF2142 продался посредственно по сравнению с двойкой в своё время (по крайней мере во время выхода разработчики жаловались на плохие продажи).
Современность - сколько уже можно одно и то же? Вам не надоело? Не слишком ли много однообразных шутеров? Может хоть немного пооригинальней, новые стволы, новую атмосферу, новое время?

Ответить

Данил Куприянов

Watcher
0

Ну вот я покатал в BF1 месяцок и мне уже наскучил сеттинг первой мировой, так как он жёстко ограничен. Да, в игру попробовали навтыкать и пробалансить кучу штук, но выглядит ужасно нелепо. И уже захотелось в современность снова.

Это не тренд, на мой взгляд, это просто передышка.

Ответить

Watcher

Данил
0

Есть такое, любой сеттинг не обязан нравится каждому. У меня вот современность и бесталанный футуризм уже резь в зубах вызывают.
Проблема в BF1 явно в том, что EA не ожидали успеха и подстраховывались, явно выделяя меньше бюджета и поэтому в игре так мало контента. Причём исторических материалов вполне хватает на целую кучу стволов, есть куча идей сообщества для крутых режимов и карт, контента на целую игру можно было наделать. Но нет, всё по-минимуму. Причём это становится понятно по оговоркам перед релизом, когда явно упоминалась продвинутая система кастомизации и намного больший контент, чем попавший в игру не то что на релизе, а даже вкупе с дополнениями.

Ответить

Артём Чуйкин

Watcher
1

БФ2142 продался не то что бы посредственно, но и не самым лучшим образом, я признаю. Но связанно это не с тем, что сеттинг будущего никому не понравился, просто дайсы не смогли разнообразить будущим формулу Battlefield, и толком его не раскрыли. "2142 is not a bad game – it’s got lots of bugs, balance issues, and other idiosyncrasies, but it’s not bad. My only issue with it, honestly, is that DICE hasn’t really made an effort to change anything substantial about the game in five years. I understand that they’ve created a winning formula, but I’ve grown pretty tired of playing the same thing year after year, and no change of scenery – to Vietnam, the future, or anything else – is going to alter that basic fact" - из обзора CPUGamer.

Само будущее можно раскрывать по разному, возьмем в пример CoD: Advanced Warfare и Black Ops III. Обе показывают середину 21-го века, но показывают её совершенно по разному. 2142-ой вообще показывает 22-ой век в виде ледникового периода. А можно даже не уходить слишком далеко в будущее, как в Black Ops 2, тогда можно и не делать беготню по стенам как в Тайтанфолле/COD, но все еще иметь будущее. Сеттинг будущего дает огромный полет для новых фич, безграничную фантазию для видов вооружения, видов техники, карт и даже кампании (никаких тут примеров я не приведу, ибо у самого фантазия на этот счет не особо работает)

В современности можно показать войну между двумя странами-не-сверхдержавами, как это все время делалось в современных БФ, просто как пример - война между двумя европейскими странами. И это уже не надоевшее "США против Рашки". Не получиться разнообразить особо арсенал вооружения, но зато можно ввести новые виды техники (Например тот же Eurofighter Typhoon, Леопарды и другую европейскую технику). В пример типа карты можно привести какую-нибудь европейскую деревню/небольшой город, причем в зависимости от режима область карты может разниться - вся территория поселения + окрестности на самых масштабных режимах и некоторая часть поселения для любителей маломасштабных стычек, аля COD. Ну и напоследок может выйти неплохая сингловая кампания... ну, если нормального сценариста взять.

Как видишь, при достаточном полете фантазии, все еще можно интересно показать и будущее, и современность. Да, то что я написал выше это чисто мое мнение, и не факт что те или иные идеи могут подойти к геймплею Battlefield, но и говорить "Ууу, в сеттингах будущего и современности уже нечего показывать" тоже не верно

Ответить

Watcher

Артём
0

Да почти всё можно раскрыть, я не спорю, но... Это же EA. Я очень сомневаюсь, что у DICE отсебятина получится интересной хотя бы по дизайну. Футуристичное дополнение к BF4 было хорошим на фоне остальной игры, но что с полноценной игрой?
И да - а что с атмосферой-то? Мне ни одна игра не приносила столько веселье и ощущения превозмогания буквально волн противника, сидя в окопе, перекидываясь гранатами между воронок, перебегая от одной к другой, останавливая самоубийственными рывками наперевес с последней гранатой к остановившейся танку и всё это в мрачном антураже практически апокалиптичной войны. Со стерильной футуристикой такое не вяжется.

Ответить

Lex

Watcher
0

это получится какой-то плохой Titanfall, да и конкурент им

Какой конкурент? У этих игр совершенно разная механика.

Ответить

Watcher

Lex
0

Сеттинг тот же, оба AAA сетевые шутеры у одного и того же издателя и разработчика (Respawn и DICE являются внутренними студиями EA).
Выход Titanfall 2 в одно время с BF1 и другими AAA-блокбастерами в позапрошлую осень сильно сказался на продажах Titanfall, тогда была жёсткая борьба за деньги покупателей.

Ответить

Nikita Radostev

Артём
0

Ну тут кому как. В БФ3-4 меня хватало на пару часов, после чего я игру никогда не запускал. А в БФ1 регулярно захожу, даже учитывая, что я не сильный фанат мп-шутеров.

Ответить

Igor Stix

Артём
–5

просто сеттинг первой мировой говно, но почему-то никто не хочет это признавать

Ответить

Vladimir Melnikov

Igor
0

Ты скозал? Я вот за прадидов никогда не играл, а тут дали возможность, почему нет? Мосинка, Фёдоров, Наган - да это же прямо моя детская мечта!

Ответить

Никита Плющёв

Igor
0

Call of Duty WWII тоже говно, но только не из-за сеттинга а из-за самого геймплея.

Ответить

VitalikAup

fFamous
1

если Вы про карты с 3 части, то я с очень согласен с Вами(

Ответить

Комментарий удален

Marui Infantry

fFamous
0

Я думаю, тут все в курсе, что игры делаются по майлстоунам. И у ЕА это 6 месяцев. Не сдал билд - исправляй всё за свой счет. Деньги получишь только после сдачи. И микротранзации, пачинко всё сюда входит. Или ты будешь сидеть и доказывать издателю, что кейсы это плохо?

Ответить

Чухур Марун

1

Джизес, хоть я и не верю в тебя, но прошу, сделай так чтобы следующая часть было 2143. Нафиг эту WW2...

Ответить

Mad Butcher

Чухур
14

"На волне популярности Kingdom Come: Deliverance мы приняли решение кардинально изменить облик серии Battlefield. Встречайте — Battlefield 1423!"

Ответить

Lex

Mad
12
Ответить

Watcher

Mad
1

Фантазии и интереса к истории не хватит. А это направление уже попробовали Chivalry и Far Cry: Primal, слишком дальние века так себе заходят массовой аудитории шутеров.

Ответить

Чухур Марун

Mad
0

Оригинально!

Ответить

Zector

Чухур
0

Очевидно, что этого не будет, в сай-фай сеттинге у них уже Battlefront есть.

Ответить

Чухур Марун

Zector
1

Вот только кто в него играет?

Ответить

evilnw

2

Надеюсь, мы не увидим 100500 полевых карт. В BF1 жутко не хватало городских карта или смешанных(город\открытые пространства).

Ответить

Watcher

evilnw
3

Война была такая.
А вообще не знаю где вы были, но с дополнениями теперь хватает всяких карт.

Ответить

evilnw

Watcher
1

Не думаю, что разработчики BF1 в мультиплеере оглядывались на реализм. У меня есть Премиум, но все равно по ощущениям там сплошные поляны.

Ответить

JCK

evilnw
–1

Не понимаю, как ты играл в игру, там полно городских и смешенных карт.

Ответить

evilnw

JCK
0

Ещё больше там карт, которые состоят из огромных полян и из-за этого огромное количество людей берет снайперскую винтовку и заканчивает карту со счетом 4-7 и 0 инпактом.
BF1 крайне не понравилось, что из игры выпилили половину режимов для 64 игроков. В остальном мне она зашла. На следующую часть возлагаю большие надежды.

Ответить

JCK

evilnw
1

Выше правильно написали: такая была война. Огромные открытые поля и артиллерия. Войска из окопов месяцами перестреливались и не идя лиц. Атмосфера 10/10.

Ответить

Mad Butcher

evilnw
0

Даже в типа "реалистичном" Вердене пол-команды стабильно снайперы с 0 убийств, а Вы говорите про BF, где комьюнити явно более казуальное (не как что-то плохое).

Ответить

Alexandr Karpunin

1

Очень жаль. Бф раньше была любимой франшизой, но теперь стала попсой для масс и глупым гемплеем сидения на жопе и отстрелу всего что движется

Ответить

Watcher

Alexandr
0

Вам скорее надо в Squad тогда.

Ответить

Марданов Рамин

1

Игроки смогут ложиться на спину, как в Rainbow Six: Siege.

Так я уже могу ложиться на спину, и для этого мне даже не нужен Siege)
Может поменять"Игроки" на "Персонажи" не?

Ответить

Valery Kirichenko

Марданов
0

Ты можешь ложиться на живот. Здесь речь идёт о том, что ноги персонажа будут перед тобой)
Обновление: окей, я понял, о чем ты)

Ответить

Ned

0

Увы, но дайсы не смогут переплюнуть в этом году. На сцену выходит Блэк Опс от Треарч, а это безоговорочная победа КоД)

Ответить

Артем Мовчан

Ned
0

первая и вторая часть хороши.3я ну редкостное г.так что кто знает.

Ответить

Эрих Миронов

0

"Игроки смогут ложиться на спину, как в Rainbow Six: Siege." Н - Нововведения. Почему это нельзя было сделать раньше?

Ответить

GamePlayer Matv

–1

Лично меня серия battlefield разочаровывает всё больше и больше. Последний на моей памяти годный bf это bf 4. Адекватный сюжет, приятные персонажи и оличный мультиплеер. bf 1 мне не понравился. Сюжета нет. Графон есть. Мультиплеер годный, но в bf 3 и bf 4 он явно лучше. Я и сейчас играю в bf 4 и bf 3. В 4 наигранно 740 часов, в 3й 657 часов. В bf 1 я еле-еле смог наиграть 103 часа. Кампанию так и не прошёл, вместо сюжета мы получили набор одиночных миссий. Мне понравилась всего одна мини-кампания это про танкистов и всё.В успехе bf 5 не уверен. Думаю лутбоксы и донат будут не такими жёсткими как star wars battlefront 2, но они скорее всего будут.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]