Оффтоп Egor Herby
1 320

Опрос на сайте чикагского телеканала

На Reddit наткнулся на видео, где церковь пародирует "God's Plan" Дрейка, но моё внимание больше привлёк блок с опросом про видеоигры и результаты меня, честно говоря, очень удивили.

В закладки
Я, очевидно, ответил «Нет».

На всякий случай посмотрел за кого голосуют в штате Иллинойс:

Видно, что в Чикаго наибольшее число голосовавших за Клинтон.

Я не особо внимательно искал информацию об NRA (Национальная стрелковая ассоциация) в Иллинойсе, но тот факт, что люди считают игры одной из причин шутингов, а не свободное ношение оружия, заставляет задуматься.

А может я всё придумал и никакой связи с политикой тут нет.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Egor Herby", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 31, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16881, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Mar 2018 13:44:29 +0300" }
{ "id": 16881, "author_id": 5691, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16881\/get","add":"\/comments\/16881\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16881"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

"но тот факт, что люди считают игры одной из причин шутингов, а не свободное ношение оружия, заставляет задуматься"
Тот факт, что кто-то считает, что свободное ношение оружия - главная из причин, тоже заставляет задуматься.
Мне почему-то кажется, что в тех же 90-х у нас намного больше людей от огнестрела погибло, чем за последние 20 лет в США в случаях, в которых обвиняют свободное ношение оружие. И при этом у нас явно не было разрешено свободное ношение оружия.

Ответить
2

что в тех же 90-х у нас намного больше людей от огнестрела погибло

Брать кризисные, неблагоприятные годы и сравнивать их с благополучными годами как-то неправильно, тебе не кажется?)

Ответить
6

Так я к этому и клоню же. Суть в обстановке в обществе, а не в том факте, что можно свободно носить оружие.

Ответить
0

Множество американцев считают, что ношение оружие делает их безопаснее и они могут защитить себя. Но по факту, множество убийств совершается из-за каких то семейных передряг и просто случайностей (Посчитал, что человек вор-пристрелил его).

Ответить
4

А ещё больше бытовых убийств совершено ножом.

Ответить
2

Только у ножей есть множество других функций, кроме убийства людей.

Ответить
2

У огнестрела тоже. Я вот в жизни много пострелял по мишенькам и баночкам, а вот людей убивать не довелось.

Ответить
0

Верно подмечено.

Ответить
2

Я в другом обсуждение приводил статистистику за 2008 год. В России в 3 раза больше убийств совершается чем в США. И при этом стволы у нас недоступны

Ответить
1

Я не так написал. Простите. да доступны, но только доступно гражданское и для охоты. А боевые стволы -- ни ни

Ответить
0

Вот поэтому у нас если стрельба, то обычно какой-то бывший/действующий полицейский учинил. или ружье под обрез переделали. Или травмат
Ну и вагон нелегального оружия

Ответить
2

А ещё не забывайте что гражданин России в целях самообороны НЕ может постоянно носить с собой любое гражданское оружие.

Ответить
1

Ты очень легко заводишь тему об убийстве, но оружие большинство гражданских используют в случае самообороны. Да и полиция не всегда может защитить, даже детей:

Вам не нужно оружие, кричат они. Полиция вас защитит.

Сегодня подал в отставку помощник шерифа Питерсен, приписанный к школе Паркланд. На обнародованном видео, этот ублюдок появляется в процессе стрельбы, но в школу так и не заходит.

Согласно старым правилам, первый полицейский действительно должен был остаться снаружи, выставить периметр и ждать подкрепление. Однако после Колумбайна правила изменились. На сегодняшний день, first due (первый прибывший) полицейский должен найти стрелка и обезвредить любыми путями.

http://www.foxnews.com/us/2018/02/23/cop-who-didnt-enter-school-during-florida-shooting-resigns-has-home-guarded-is-slammed-as-coward-by-trump.html

Ответить
–1

Самое смешное, что этот шутинг во многом и случился из-за доступности оружия (Ну и никто не предотвратил это ( где эта самооборона, то?))
Очень наивно полагать, что у множества людей включится внезапный Dead-eye, и они будут отстреливать гопоту аки ковбои на диком западе.

Ответить
4

В школах запрещено носить оружие, алле

Ответить
0

Согласен. Тут проблема не видеоигр. Кто вообще позволил ребенку купить или получить ствол, кто его пропустил с ним в школу?? Вот какие вопросы надо решать, а не на игры набрасываться.

Ответить
2

В прошлом году была похожая история. Тогда пацан взял у отца ствол (тот работал полицейским).

Ответить
1

Это да, но он упрекает "где эта хваленая самооборона?" - простите, но как, ведь оружие было только у стрелявшего.
ребенку купить или получить ствол

В недавней истории "ребенку" 19 лет
Трамп, к слову, хотел отменить запрет на ношение оружия в школах. Не сложилось

Ответить
2

этот шутинг во многом и случился из-за доступности оружия

красивые слова "из-за доступности оружия" / "этот шутинг во многом и случился" / "по факту, множество убийств" все у тебя расплывчатое такое, как лозунги школьников против оружия. Но мы живем в мире(возьмем США) где убийства совершаются в основном из за нелегального оружия.

и они будут отстреливать гопоту аки ковбои на диком западе

так её и так отстреливают, но это незаконно(почти) были случаи когда людей отпускали. Соседа грабят, ты берешь винтовку и отстреливаешь грабителей:

Трое из графства Гринвилль, Южная Каролина, решили разжиться деньгами. Вломились в первый попавшийся дом и под угрозой оружия потребовали у хозяина поделиться нажитым.

К счастью, это все увидел сосед, который вытащил свое оружие и открыл по ним стрельбу, по итогам который один из нападавших отправился туда, откуда не возвращаются.

http://www.wyff4.com/article/neighbor-sees-man-being-beaten-robbed-fatally-shoots-suspect-investigators-say/13057909

Ответить
0

нелегального оружия

я не уверен, но разве после покупки в магазине оружия американец не может делать с ним, всё что хочет, как со своей собственностью, в том числе и продавать с рук?

И олсо, бытует мнение, что сам по себе огнестрел ни что иное, как некий уравнитель между физически слабыми и сильными. Т.е. условный качок-грабитель с огнестрелом и против огнестрела, допустим у женщины, имеет меньше шансов, чем при аналогичной ситуации с холодным оружием.

Ответить
0

Да неее... Старые добрые кухонные ножи и тупые твердые предметы удерживают пальму лидерства в графе орудие убийства на территории Российской Федерации много десятилетий. Даже несколько миллионов нелегальных стволов не меняют общей картины. Такая у нас традиция.

Ответить
1

людям нужно научиться думать головой а не идти на поводу у политиков ..... американцам еще долго к этому идти
но стоп, там же свобода слова и равные права ... что-то тут не так

Ответить
4

Люди это стадо в большинстве своем, что в америке, что в россии. Да в принципе в любой стране. Все это происходит от незнания. Когда люди чего то не знают, они слушают того, кто как они думают что-то знает.Причем это человек не обязательно должен говорить правду, достаточно быть убедительным.

Ответить
1

печально все это :(

Ответить
1

А может я всё придумал и никакой связи с политикой тут нет.

Это связано с убеждениями республиканцев

Ответить
0

На самом деле, я не понимаю ажиотажа вокруг этой темы. Ну да, очень стрёмно, что столько невинных погибло, но...Сколько это в процентах от общего количества смертей по стране?

Грустно, что на самом деле вся эта тема - это просто популизм и не более. Имхо, та же проблема с наркотиками в США стоит намного острее.

Хотя, ещё грустнее от того факта, что обычные жители эту тему так раскручивают.

Ответить
1

Ну да, очень стрёмно, что столько невинных погибло, но...Сколько это в процентах от общего количества смертей по стране?

Стрёмно, ГДЕ обычно идет стрельба. Школы, университеты, церкви, торговые центры.

Ответить
0

Ну да, места большого скопления людей. То есть, вся движуха то не из-за того, что кто-то там умер, а от того, что люди боятся, что с ними такое может произойти в любой момент?

Ответить
1

Если, как родитель или родственник, ты можешь считать, что заметишь, как твой близкий станет наркоманом, и сможешь помешать, то как защитить от стрельбы?
Не только с ними, скорее за родных переживают

Ответить
–2

Автору: Представь, что гражданина Нигерии вдруг стало беспокоить новое расследование Навального или мнение жителей тамбовской области о насилия в играх. Он написал статью о том как же жить дальше. Караул кричит со страниц гражданин. Что ты о нём подумаешь? Вот я подумаю что такому автору заняться нечем и страдает он херней. О чём это я ? О том, что мнение американцев это мнение американцев. Обсуждение этого мнения, как других явлений внутренней жизни другой страны крайне глупое и не благодарное занятие.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В лутбоксы начали включать багфиксы
Подписаться на push-уведомления