Минкульт предложил проверять паспорта у посетителей фильмов «18+»

Также ведомство хочет ввести ограничения на трейлеры, которые показывают перед детскими фильмами.

В закладки
Кадр из фильма «Прочь»

Газета «Известия» пообщалась с тремя участниками заседания комиссии по законопроектной деятельности по поводу поправок к закону «О защите детей от информации». Министерство культуры предложило ужесточить контроль за посещением кинотеатров несовершеннолетними.

В соответствии с предложенными поправками, кассиры и контролёры-билетёры смогут требовать паспорта у зрителей, желающих попасть на спектакль, фильм или другое мероприятие категории «18+».

Также Минкульт предлагает ввести запрет на показ трейлеров фильмов с маркировкой «18+» перед началом детских сеансов. Планируют запретить ролики со сценами насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурной бранью.

Кроме того, ведомство предложило смягчить ограничения на расположение мест, в которых «распространяется запрещенная для детей информация». К таким точкам относятся кинотеатры и театры, в которых показывают фильмы и постановки с маркировкой «18+».

В данный момент эти здания должны располагаться не менее чем в 100 метрах от детских организаций. Министерство культуры предлагает уменьшить расстояние до 50 метров.

#законы

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Геннадий Онищенко", "author_type": "self", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 57, "likes": 28, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16884, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 06 Mar 2018 14:53:13 +0300" }
{ "id": 16884, "author_id": 21821, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16884\/get","add":"\/comments\/16884\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16884"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Так вроде и так уже давно обязывают, просто не все это делают

Ответить
8

*все этого не делают.

Ответить
2

Ну, не сказал бы. Я помню, когда в прошлом году ходил на Человека Паука, то туда на сеанс пришел мальчик лет 10 с бабушкой, так даже с ней не пустили, причем требовали официальную расписку от родителей.
Так что где как.

Ответить
2

Ну, в нашем Мусохранске точно такого не наблюдал пока.

Ответить
0

На человека паука?! Я так не ржал с того раза, когда мне спички не продали в ларьке (мне лет 12 было).

Ответить
2

У нас в целом ебанутая система возрастного ценза.
Ну в последнем Пауке нет ничего же сильно жесткого, кроме шутки про Пенис-Паркер и драмы в конце, так нет, поставили 16+

Ответить
0

Там как минимум убили несколько человек в кадре.

Ответить
1

Ну тут по идее обычная тема с рейтингами, как и у игр к примеру. Если будешь в каком-нибудь интересе покупать игру 18+, то они по идее имеют право спросить у тебя паспорт и не продать её. Но зачем им это?

PS: как-то не хотели в Казани на Кингсмана пускать, причем уже после покупки билета, на входе в зал

Ответить
16

Полностью согласен с инициативой. Помню как когда-то пошел с женой на дедпула. Школьники были в восторге от кино и не скрывали это.

Ответить
0

И в чем проблема? Кино то для подростков, по факту.

Ответить
0

А какой рейтинг?

Ответить
3

Рейтинг 18+, но фильм от этого не перестаёт быть детским

Ответить
6

"Планируют запретить ролики со сценами насилия, курения, употребления наркотиков и нецензурной бранью."

Детям этого хватает и в обычной жизни.

Ответить
3

Звучит как трейлер новой части "Горько"

Ответить
0

Защитим от этой гадости наших детей!

Ответить
1

Когда мне было 16 (это было в начале нулевых), я пошёл в секс-шоп, мне было интересно, меня выгнали. Времена и нравы. С тех пор я не ходил в секс-шоп.

Ответить
8

Когда мне было 27 я ходил в секс-шоп. впервые в жизни.
Я конечно может быть цветочек нежный и непуганый, но лучше б меня на хуй выгнали, чесслово - настолько я был поражен разнообразию способов удовлетворения человеков.

Ответить
1

Уверен, что это ещё цветочки. Я как-то побывал в амстердамском секс-шопе для геев. Просто из-за любопытства.

Ответить
5

да ты прям ставишь меня в неловкое положение, но как тут без мемандрия вот этого?

Ответить
0

Не дам соврать!

Ответить
5

Несколько лет назад ходил на какой-то пиксаровский мультик. Аудитория на 90% родители с детьми. Перед показом крутили трейлер фильма Рассказы (российское кино, неплохой сборник из трёх короткометражек).
Обнажённую девушку в кадре зрители как-то пережили, а вот после громкой фразы "О чём с тобой трахаться?" в зале секунд 5 было очень тихо.

Но если честно, впервые за все кинопоходы встретил такое несоответствие подборки трейлеров фильму. Обычно перед детским кино и ролики крутят соответствующие.

Ответить
2

Это после того как оттенкам серого сделали кассу 14-15 летние девочки? )

Ответить
3

Оттенки серого - 18+.
В зал проходили, конечно, но "сделали кассу" явно девочки постарше, у которых уже есть личная жизнь и она их не устраивает.

Ответить
0

Когда есть личная жизнь, которая не устраивает, это называется отсутствие личной жизни.

Ответить
6

Если повезёт. Если не повезёт, то брак.

Ответить
0

Первая часть была самым посещаемым фильмом в тот сезоне, мне кажется там девочки всех возрастов ходили, но я к тому что у подруги дочь 14 лет, ходила почти всем классом на этот фильм )

Ответить
3

Лучше б нашим фильмам начали нормальные рейтинги присваивать. Дети ходят на русские комедии с рейтингом 12+, а там сплошная пошлятина, тупые шутки про траву и водку, и гл. герои бандиты и шалавы.

Ответить
1

Не вижу смысла в возрастных рейтингах. В детстве смотрел множество фильмов с рейтингом R давно считающихся классикой. Какое счастье, что никто с этими рейтингами не заморачивался в России. Сейчас с этими рейтингами какой-то бред, несоответствующий реальной жизни - жестокие сцены смотреть до 18 лет нельзя, зато в 18 убивать по настоящему уже можно, если родина прикажет. Воспитанием детей должны заниматься родители, вмешательство государства в это необязательно.

Ответить
3

Сейчас действует немного по другому. Можно делать практически что угодно до рейтинга 17+, а голая сиська, это всё прям край, КАК ТАК, ШКОЛЬНИК УВИДИТ ГОЛУЮ ТЕТЮ, СРОЧНО 18+. И то наверное не всегда так работает.

Ответить
1

Моя сестра (15 лет) ходит на всякое, её не спрашивают...

Ответить
0

Ну вот якобы скоро и начнут...

Ответить
17

- Паспорт есть?
- Нет.
- Проходи.
- Паспорт есть?
- Нет.
- Проходи.
- Паспорт есть?
- Да.
- Показывай.
- ...
- О, тебе нет 18. Разворачивайся. Ты еще слишком мал для этого спектакля.

Ответить
10

Родилась идея для полнометражки.

Ответить
1

Пропускаешь школьника, приходит Мединский и прописывает с вертушки

Ответить
2

Когда мне было лет 16 и я пошел с подругой на парфюмера в далеком северном городе - у меня спрашивали.
Это было больше 10 лет назад.

А если я у мамки школьник и в интернетах купил билет на Гаспара Ноэ (я на нем и в 27 хихикал смущенно) - меня развернут?

З.Ы.
в штатах если в интернетах купил билет - тебя могу развернуть, если кинцо R, а ты еще у мамки школьник.

Ответить
0

Ну так на входе в зал часто разворачивают.

Ответить
0

да? ни разу не сталкивался, хотя я довольно часто хожу в кино.

Ответить
0

Удивительно. И сейчас наблюдаю, как школьников, чудом доставших билеты, разворачивают, и самого лет 7 назад не пускали.

Ответить
0

фигасебе!
а что за город?

Ответить
0

Краснодар. Сейчас, конечно, в СПБ живу, но тут я в принципе редко школьников в кино вижу.

Ответить
2

«О защите детей от информации» - только у меня данная формулировка вызывает подозрения в адекватности?

Ответить
0

Можно потребовать еще справку о несудимости, справку о состоянии здоровья и партийность.

Ответить
0

Что больше всего бесит двуличность кинотеатров, так это правила из разряда "со своей едой нельзя", когда сами в наглую пускают детей на фильмы "Волк с Уолл-стрит" и т.п.

То есть на данный момент все эти 18+ никто не проверяет, всем насрать. Кинотеатром нужно лишь зрители, а кто там пришел на Пилу 8 их не интересует.

Ответить
1

Нигде чёто с таким не сталкивался. Постоянно затариваюсь в KFC перед походом, а если сомнительного качества кино, ещё и шнапс беру внагрузку.

Ответить
1

Если говорят про "свою" еду, то намекаете им что тогда(не помню уже какое правил оесли честно) нельзя и с попкорном и пропускают, если все равно отказывают пропускать, то просто требуете деньги, как минимум я в паре кинотеатров СПб так говорил и проходил на фильм

Ответить
0

Ну хз я помню ждал друзей в кинотеатре и там какие то школьники хотели пройти на дедпула или логана не помню уже, про супергероев было так их мигом домой отправляли.

Ответить
1

Хватит менять аватарку, я пугаюсь!!

Ответить
0

ха, прошлая просто была чёрна белая и с мелким текстом так что на чёрном дтф и с мелкой фоткой не очень выглядела, пришлось сменить.

Ответить
1

Я решил вопрос с аватаркой радикально.

Ответить
0

ХЗ, это конечно все хорошо, только неохота теперь паспорт с собой в кино брать. Я хоть и с бородой, но бывает, спрашивают на алкоголь например.
С одной стороны здорово, что детишек не пускают, но с другой все равно видно же, что мелкий на порнуху или расчлененку идет. Двояко, однако.

Ответить
0

Мне почти 30, но всё равно частенько просят паспорт. К примеру, когда был в США, то при входе в клубы просили каждый раз. У нас на такие вещи часто кладут.

Ответить
0

Рассчитываем на благоразумие билетеров.

Ответить
0

Помню хотел на Сайлент Хилл пойти - билет не продали (лет 14-16 мне было). Так же паспорт спрашивали когда билет на Логана брал.

Ответить
–1

Не хочу показаться больной бабкой со скамейки перед домом, но
кто вообще постит эти новости о рейтинге? Кого вообще волнует в этой стране рейтинг, если п!"№;;н откровенно плюет на всех и вся, включая конституцию и собственные слова, димон и через 2 недели не смог даже журналистов купить, чтобы те вранье ему написали, по телику показывают !"№;%:? которые загоняют про величие нашего образования, а у самих все дети в лондоне, когда даже генерал-майор не служил, а тысячи дураков каждый год сгоняют плацы мыть(а дагестанцев наоборот специально не берут).
Всем уже откровенно плевать на законы, на рейтинги и здравый смысл, как можно на полном серьезе эту ерунду обсуждать и писать статьи про идеи какого то хмыря, который имеет отношение к культуре только идиноросскимбилетом?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления