Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Офтоп
IKeky Rudakov
934

Вышел фанатский русификатор для визуальной новеллы Steins;Gate 0

Перевод разрабатывался 2 года, и всё фанаты с нетерпением ждали русификатора. (до этого команда TransLab сделала русификатор для первой части)

Русификатор на стадии альфа тестирования, так что могут быть ошибки в тексте о чём вы можете сообщить в группе ВК, но весь текст в игре был переведён. Steam версия русификатора прилагается. Скачать русификатор вы можете по ссылке в ВК.

несколько мемасиков на эту тему:

{ "author_name": "IKeky Rudakov", "author_type": "self", "tags": ["steinsgate","novel","anime"], "comments": 29, "likes": -10, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 169395, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 12 Jul 2020 13:31:57 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
29 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Была же уже эта новость неделю назад.
https://dtf.ru/flood/165425-vyshel-perevod-steins-gate-0

Ответить
0

Видать, сейчас тему выпилят. 

Ответить
0

Уже выпиливали, он это в офтоп тогда запостил

Ответить

Мужской череп

7

Курятинка вместе в русификатором идет?!

Ответить
3

всё фанаты с нетерпением ждали русификатора.

Всё фанаты не владеющиие английским*

Ответить

Таможенный американец

0

А вообще хорошая игра? Рельсовая новелла? Аниме странное впечатление оставило, хоть и понравилось.

Ответить
4

Оригинал ахуенен, Зеро - говно и паразитирование на названии.

Ответить
3

Я не понял претензий к игре. В чем ее кошмарность? 

Ответить
2

Зеро - это один огромный филлер. Тайтл, по идее, должен был раскрыть план по обману вселенной, но он этого не делает. Тру рут - это вообще 10-минутный ебаный стыд.
Также тайтл потерял всю безумную атмосферу оригинала, которая и выделяла его из сотен других вн/аниму. Теперь это "мрачное и серьезное" произведение, в котором, впрочем, огромные сюжетные дыры и проблемы с логикой повествования. И так как это уже "серьезный" тайтл, то данные проблемы еще больше бросаются в глаза.
Окабе стал невероятно унылым, Курису как бы нет, но так как создатели знали, что она нравится огромной куче фанатов, то решили все же угодить им, а потому добавили Амадеус. У которого энивей слишком мало экранного времени, да и сами разговоры с ним в большинстве своем унылые. Сузуху тоже обосрали, сделав ее тут конченной истеричкой.
Какие-то блять супер организации, пересадки памяти, изменения внешности, Окабе рашащий вдвоем с тянкой супер-секретную базу врагов... Бля, такое чувство, что смотришь какой-то индийский B movie про шпионов. И опять же, это все подается на полном серьезе, ведь Зеро же у нас теперь про серьезность, мрачноту и птср.

tl;dr абсолютно ненужное произведение, просравшее положительные стороны оригинала и не добавившее ничего взамен. Тайтл тупо был сделан, чтоб фармануть деньжат с фанатов.

Ответить
0

Сорян, не видел ответ.
Я вчера прошел до конца и был вполне удовлетворен.
Ничего мрачного я не увидел. Как было множество смехуечков так их много и осталось. Многие довольно забавные.
 То что Окаре отказался от своего образа, вполне логично. Он прошел через ад повторений и несколько повзрослел. С другой стороны, его можно понять, когда тебя приговаривают к пытке, умирать и видеть смерть близких, не зная, сможет ли он что то изменить, это многих сломит. Ну не мог он дальше продолжать.  

Собственно, злодейские организации были и в первой части. Тут раскрыты другие, т.к. изначально они охотились за другой возможностью захвата мира. Особых дыр я не заметил. Многие моменты можно списать на нелинейность различных мировых линий, где один герой попал в плен и был крысой, в другой стал орудием. Как бы в игре и есть разные ветки, где только 2 были с довольно большими одинаковыми кусками. Почти в каждой концовке, кроме одной, герои приходят примерно к одной и той же цели, уговорить ГГ попробовать еще и еще спасти Курису. Но, единственный вариант был рассказан в первой части, и тут собственно, просто рассказывается, как ГГ шел к тому, что надо не сдаваться, а пробовать, пока не получится. 

Чем Сузуху обосрали? Вполне заслуженное раздражение. Окаре остановился на последнем шаге, а она много лет и скачков шла к этой цели чтобы спасти мир и мать. Ее раздражает, что часы тикают, батарея может сесть и уже ничего не выйдет. Это вполне понятно и логично. Возникли обстоятельства, которые она не может сама преодолеть, и ей приходится просто ждать. Это раздражает. 

То что "Окабе решает базу с тянкой" Ну, это, конечно можно придраться, но это было и в первой части. К двум супер бабам добавили третью. Я вообще не был удивлен. Тем более, это японская игра, а в Японии куча произведений про школьниц мочащих исчадий ада. 

Согласен, что Курису добавили для фанатов, но опять же, слышать ее диалоги было приятно, арт тоже хорошо переделали. И кто бы еще смог дергать за душевные ниточки ГГ как не она?

Мне не очень понравилось, что часть арта было старым, это очень бросается в глаза. По отдельности он смотрится хорошо, вместе видишь диссонанс. Еще странный момент для меня в истинной концовке это то, зачем он вообще отправился за Маюри и Сузухой, если, как я понимаю, при удаче в прошлом, получении сообщения и спасении Курису, будущее должно было исчезнуть и измениться. Собственно, он должно было измениться в момент отправления сообщения. Ведь мы знаем, что Окабу Курису все-таки спасет. Для меня это несколько странно и лишне.
Еще местами некоторые моменты повторяются и несколько раз разжевываются, я бы чуть пропускал это, но не так чтобы часто.
Но, в остальном, я вполне доволен. Игра вышла короче часов на 15, чем первая.  

То что произведение не нужно, и разрабам хотелось бабла. В общем то я согласен. Я не очень люблю эпопеи, где надо прочесть все книги-комиксы, проигать на всех приставках по игре и посмотреть доп фильмы. Но, тут, всего 6 игр, не считая Хаоса и роботеки, а комиксы и аниме можно пропустить. Мне манга не очень зашла.  

Ответить
0

Прочитал пост по диагонали, ибо лень читать целиком.

Я вчера прошел до конца и был вполне удовлетворен.

А я нет.

Ничего мрачного я не увидел. Как было множество смехуечков так их много и осталось

Смехуечки есть в каждой внке (ну или почти). В оригинальных вратах была уникальная трешово-сурреалистическая атмосфера, а не одни лишь смехуечки. В Зеро ее нет. И это большой минус.

Собственно, злодейские организации были и в первой части.

Да, а также та самая атмосфера, о которой я уже писал. Все происходящее 90% внки подавалось под видом полубреда. Плюс, там эти организации были где-то на фоне. Здесь же армейские чуваки на вертолетах летают по городу, строят подземные базы и тд.

Чем Сузуху обосрали?

Тем, что сделали ее ебучей истеричкой. В оригинале она тоже не в диснейленде жила, но была супер спокойным воякой (что логично, если хочешь выжить, живя в пиздецовом окружении).

Ну, это, конечно можно придраться, но это было и в первой части.

Опять же, в первой части была бредовая атмосфера. Тут же у нас уже все стало серьезным. А потому выходит полнейшая хуета.

Особых дыр я не заметил

Хуево читал значит ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
2

Снобство обычное. То им не так, это неправильно.

Ответить

Таможенный американец

Alex
0

Спасибо)

Ответить
0

А первую вн проходил?

Ответить

Таможенный американец

Korvin
0

Вообще не играл в Штейн, лишь аниме видел. Такое чувство, будто у неё не хватило целостности, но мангу не особо хочу читать.

Ответить
1

После Сайи не верю в русификаторы новелл. Лучше грызть оригинал.

Ответить
0

Не все могут в лунный.

Ответить

Таможенный американец

Алексей
1

一生懸命頑張れば成功します。

Ответить
1

Определённо. Но это время, а его не так много, чтобы начинать учить японский с нуля.

Ответить

Таможенный американец

Алексей
0

Это да, самому было бы интересно. Сейчас лишь английский более-менее понимаю, если не узконаправленные темы(

Ответить
0

Беда. Ну хотя бы ангельскую вторичку. Уверен, даже там ошибок поменьше.

Ответить
1

Фу, польский Пеппер. 

Ответить
0

Откуда им знать что он польский? Они же оба языка не знают.

Ответить
0

Э? Чего? 

Ответить
0

Спасибо транслабам

Ответить
0

Одна банка и нагетсы на сто часов? Шее? 
Вот так надо к игровому марафону готовится...

Ответить
0

Ужас.

Ответить
0

Ну, там не сто часов и даже не 50. Но от вон той коробочки с Пеппером я бы все равно не отказался.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null