Оффтоп Влад Бабаев
4 333

Ещё до релиза в переиздании Devil May Cry для современных платформ нашлось много проблем

Некоторые функции не адаптированы под актуальные игровые системы.

В закладки

Геймер под ником Dahbomb изучил превью Devil May Cry: HD Collection, опубликованное на официальном канале Capcom. На видео он обнаружил ряд визуальных багов. Например, при использовании оружия Цербер в режиме Devil Trigger не отображаются крылья.

Кроме того, он обратил внимание на проблемы со звуком. Игрок отметил, что подобных багов не было в предыдущем издании Devil May Cry: HD Collection для PS3.

Пользователи сети заметили, что в некоторых местах игра не адаптирована под современные мониторы. При этом оригинальная DMC на ПК не поддерживает разрешение выше 1080p, сообщил Dahbomb.

Немного о том, насколько ленивый у Devil May Cry сборник для PS4, Xbox One и РС.

Они в различных меню ничего не пе… https://t.co/Mou66Z1YY7

Первая Devil May Cry уже доступна в сервисе Twitch Prime. Пользователи, опробовавшие слэшер, обратили внимание на баг с частотой кадров, из-за которого увеличилась скорость игры.

@Wario64 its running so fast lol probably the FPS https://t.co/8gQWaWrOks

По словам Dahbomb, игра также не поддерживает геймпад DualShock 4, а звук в кат-сценах не синхронизирован с изображением.

Другой геймер сравнил ПК-порт Devil May Cry с версией для PS2. В ролике видно, что некоторые эффекты отображаются некорректно, а также присутствуют проблемы со звуком.

Выход Devil May Cry: HD Collection для PS4, Xbox One и ПК запланирован на 13 марта. Стоимость игры составит 30 долларов.

Согласно утечкам, в данный момент Capcom работает над Devil May Cry V.

#devilmaycry

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Участник форума ResetEra поделился подробностями Devil May Cry V
{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["devilmaycry"], "comments": 32, "likes": 26, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16940, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Wed, 07 Mar 2018 15:41:47 +0300" }
{ "id": 16940, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16940\/get","add":"\/comments\/16940\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16940"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
12

Моему баттхёрту не будет пределов, если окажется, что второе переиздание DMC3 (на ПК) не менее косячное, чем первое.

Ответить
2

Главное, чтоб стики в этот раз не перепутали, сейчас мои пальцы такого прохождения не выдержат.
А тут жалуются, что звук не так зацикливается :)

Ответить
1

Я в итоге на клавиатуре прошёл, причём несколько раз.
Когда спустя десяток лет всё же разжился геймпадом, ведь "с ним играть удобнее", так и не осилил на нём ни одной игры. Хотя нет, вру, валькирия кроникл играл на геймпаде, но только потому что тогда болел и играл с дивана.
Вон, там байонетта недавно выходила, тоже онли на клаве пришлась.

Нет стиков - нет проблем.

Ответить
0

А что были попутаны стики в первом переиздании?

Ответить
0

Блин, если честно, я не помню что было какое-то переиздание на ПК, только порт третьей части с подзаголовком special edition, по моему оно там одно.

Да, в нем на геймпаде x360 (и наверно все геймпалы с xinput) перепутаны левый и правый стики. То есть левый стал камерой (в тех локациях, где она есть), а правый за передвижение отвечал)

Ответить
0

Жесть, а как играть то? Это ж нужно левым большим пальцем правый стик теребить.

Ответить
2

Ну вот так и играть, я пару раз так игру точно прошел)
Можно было ставить прогу переназначения клавиш на геймпад и поставить клавиши ходьбы на левый стик, но у меня тогда геймпад все равно не переставал работать и получалось, что я двигаю камерой и хожу одновременно. Хз, короче, тогда я проблему так и не решил, просто приспособился)

Ответить
0

Вот это настоящий хардкор, не то что дарк соус на бонго проходить

Ответить
0

Народ, стоит играть 1 и 2 часть, если понравилась 3?

Ответить
5

я бы на вашем месте ограничился просмотром "История серии Devil May Cry" от StopGame. если, конечно, очень хочется прикоснуться к классике, то почему бы и нет?
рискую схлопотать много минусов от олдфагов, но проблема в том, что геймдизайнерские решения со временем устаревают и играть в подобное становится просто невыносимо. запускать старые игры стоит либо тем, кто гонется за ностальгией, либо из академического интереса ;(

сразу хочу перебить дальнейший спор. да, бывают старые игры, которые до сих пор играются просто отлично! сам нашел такой пример в Metal Gear Solid. единственная игра на PS Vita, которую я прошел От и До, даже не смущаясь маленького экрана.

UPD: кажется, со стопгейм я ошибся. не смог найти на ютюб канале видео, хотя есть стойкое ощущение, что я его смотрел)

Ответить
1

Была история серии игр Resident Evil на канале SG. И какая-то небольшая часть видео была посвящена Devil May Cry, т.к. Devil May Cry зародился именно из RE. Должна была выйти очередная часть RE, но в итоге она стала самостоятельным проектом. Вроде так.

Ответить
0

У них не было истории серии, только часовой разбор полетов по второй части.

Ответить
0

нет. первая еще норм, а вторая кал

Ответить
1

Вот это я понимаю - датамайнинг по ютубу!

Ответить
1

Вообще, к теме кривых оптимизаций.
В прошлом году первую байонетту выпустили на ПК, нарисовали ей там обычные к нашему времени систребования, а в итоге получилось, что на компьютерах начала десятых годов она шла в разы лучше, чем на современном железе. Сам её проходил в 60 ФПС с редкими просадками до 50 на старом добром кор2дуо выпуска 2007-го года.

Ответить
0

Вся надежда на моддерское комьюнити.

Ответить
0

Да ладно, выход 13 марта - еще пару кранчей и все пофиксят =)

Ответить
1

Ага, в параллельной вселенной, где CAPCOM не насрать на аутсорсные порты своих старых игр с пыльной полки.

Ответить
0

Тот случай когда на эмуляторе PS3 можно играть в hd коллекцию dmc в 4к с 60fps

Ответить
1

Наверное, пару титанов на это дело нужно

Ответить
0

На эмуляторе главное процессор, то есть лучше когда i7, впрочем, для hd collection dmc достаточно i5

Ответить
0

Ну я же хотел брать(

Ответить
0

Пользователи сети заметили, что в некоторых местах игра не адаптирована под современные мониторы.

Точно так же было на пс3. Меню игры было 4:3, при самой игре 16:9.
"Никогда такого не было и вот опять". На пс3 порт был халтурным, чего ожидать сейчас то?

Ответить
0

Все эти баги были и в X360/PS3 версии, так что вряд ли починят, скорее всего еще на стадии портирования возникли проблемы, так что они положили болт.
Видимо похожая история с SH HD collection, когда потеряли половину исходников и пришлось ручками править звуки, эффекты и прочее.
Хотя как по мне это мелочи.

Ответить
0

Да при должном желании можно и без исходников хороший порт сделать. Resident Evil HD Remaster как раз такой случай, там только задники без изменений оставили, а в остальном хороший порт от той же Capcom.

Ответить
0

Разве это не ремейк? Задники не то, что не перерендерели из оригинала, но вообще создали с нуля.

Ответить
0

Этот ремейк выходил ещё в 2002 году на GameCube, потом уже выпустили ремастер этого ремейка на новые консоли.

Ответить
0

Понятно о чём речь. Там только модельки персонажей изменили?

Ответить
0

Да нет, там довольно много мелких изменений и это при том, что исходники не сохранились.
Для сравнения у RE Zero они сохранились, потому в её ремастере текстуры задников в более высоком разрешении.
Вот поэтому и DMC HD выглядит сейчас как издевательство, как по мне.

Ответить
0

Вполне нормально (и даже хорошо), что баги находят именно до выхода игры.

Ответить
–1

В жопу, просто в жопу.

Ответить
–1

Вы системные требования гляньте и сразу станет ясно что там с оптимизоном

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления