Оффтоп Andrey Apanasik
1 263

Патентный тролль требует 35.000$ с авторов Clicker Heroes за использование внутриигровой валюты

Судя по записи на сайте Clicker Heroes 2, компания GTX Corp. (владелец патента под номером 7,177,838), утверждает, что Playsaurus нарушают их патент на использование "электронных токенов" (вероятно подразумевая рубины в Clicker Heroes).

В закладки

Они предложили заплатить лицензионный сбор в размере $35.000, чтобы избежать "дорогостоящего судебного расследования" и дали 10 дней на ответ.

История этого патента (известного как 'патент 838) довольно длинная. Он использовался различными компаниями, им владеющими, чтобы стрясти немалые суммы с крупных учреждений около 10 лет назад. Сейчас этим патентом угрожают небольшим компаниям вроде Playsaurus, которые не могут себе позволить продолжительные судебные разбирательства. 35.000 долларов - это зарплата за полгода одного из сотрудников Playsaurus.

Так же совладелец Playsaurus пишет, что Nekki получили такое же письмо за нарушение патента 8 Февраля.

{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 39, "likes": 17, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 16959, "is_wide": true }
{ "id": 16959, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/16959\/get","add":"\/comments\/16959\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/16959"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Геннадий Онищенко

2

35.000 долларов - это зарплата за полгода одного из сотрудников Playsaurus

небольшим компаниям, вроде Playsaurus

плак-плак

Ответить

Сергей Бровков

Геннадий
2

Помнится на хабре была статейка про человека, который не мог прожить на 250к $ в год, т.к. работал в силиконовой долине. Его коллега по работе жил в фургоне у работы, т.к. цены на жильё там около 10к в месяц.
Так что всё познаётся в сравнении.

Ответить

Виктор Конюхов

Сергей
1

в силиконовой долине

Извините, не удержался (18+).

Ответить

Andrey Apanasik

Сергей
0

А можете найти статью? Я 2 года назад двушку снимал в долине за 3к. Интересно было бы на его хоромы посмотреть )

Ответить

Сергей Бровков

Andrey
0

Сорян, про силиконовую найти не могу, но есть похожая про Сан-Франциско https://geektimes.ru/post/286500/

Ответить

Andrey Apanasik

Геннадий
0

35к - это 6k в месяц. Для разработчика в Калифорнии - это мало. Я бы сказал, ниже среднего по рынку раза в 2.

Ответить

Геннадий Онищенко

Andrey
–2

Считать я вроде умею, особенно чужие деньги, а вот то, что мои доходы ниже, это как раз плак-плак.

Ответить

Andrey Apanasik

Геннадий
0

Опять же, нужно смотреть на траты, а не абсолютную сумму з/п. Я, когда был в Калифорнии, за аренду 2-комнатной квартиры платил 3k$ в месяц.

Ответить

Геннадий Онищенко

Andrey
5

Таки я не понял, вы шо, меня утешаете?!

Ответить

Andrey Apanasik

Геннадий
0

Просто делюсь опытом )

Ответить

Геннадий Онищенко

Andrey
3

Таки может, лучше деньгами поделитесь?

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Геннадий
1

А может вы лучше сами их заработаете, а не будете тратить время на подобные комментарии?

Ответить

Геннадий Онищенко

Alexander
1

К вашему сведению, уважаемый незнакомец, я таким образом отдыхаю.
Увы, моей старой голове нужен отдых. Я не могу вечно работать. Прошло такое время. Так что оставьте свои советы при себе, пжлст.

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Геннадий
0

Ну так нечего тут попрошайничать.

Ответить

Геннадий Онищенко

Alexander
–1

А вы, я извиняюсь, из полиции? Или владелец ресурса? Если нет, то какого хрена вы лезете с советами? Я же не у вас прошу. Если у вас вообще есть чего просить.

Ответить

Alexander Zholkovskiy

Геннадий
–1

Есть - нет, это уже другой вопрос. Но меня всегда бесят люди жалующиеся на свои материальные, финансовые проблемы, в которых виноваты они сами.

Ответить

Геннадий Онищенко

Alexander
2

Лол, чувак, это интернет, камон. Тут можно говорить всё, и это не будет правдой. Я открою тебе секрет: я вообще не тот, за кого себя выдаю.

Ответить

Andrey Apanasik

Геннадий
1

Кто бы со мной поделился )=

Ответить

WhiteCrow

–7

А почему троль? Компании которые зарегистрировали свои торговые марки, бренды, возможности и разработки это ок, а обычные люди -- нет?

Ответить

Владимир Стародубов

WhiteCrow
9

обычные люди

Он использовался различными компаниями, им владеющими, чтобы стрясти немалые суммы с крупных учреждений около 10 лет назад. Сейчас этим патентом угрожают небольшим компаниям вроде Playsaurus

Советую ознакомится с темой патентного троллинга, прежде чем говорить такую ересь.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Патентный_тролль

Ответить

WhiteCrow

Владимир
–8

Я не считаю это тролингом просто вот и все.

Ответить

IHaveNoMouthSoIMustWrite

WhiteCrow
5

Патентный троллинг - это не троллинг. Устойчивое выражение такое

Ответить

WhiteCrow

IHaveNoMouthSoIMustWrite
–2

Просто странно называть для меня вот и все

Ответить

Alister

WhiteCrow
3

Я, конечно, понимаю, что в последние лет пять "тролль" обычно встречается только в одном своем значении в интернете, но вообще-то это довольно старое слово со множеством смыслов.

Ответить

Andrey Apanasik

WhiteCrow
0

Эта компания, судя по тому что пишут, ничего не производит, а живёт только за счёт исков по патентам. Поэтому их и считают троллями.

Ответить

Andrey Burmistrov

1

Погодите-ка. Я бегло по диагонали посмотрел пдфку, и, как я понимаю, там описывается общий принцип и реализация электронных платежей вообще, совершенно без конкретных деталей, просто алгоритм, который любой может придумать с нуля. То есть, с этим патентом можно прийти вообще к любому мобильному разработчику/издателю, у кого есть внутриигровые покупки. На основании чего им патент-то выдали?

Ответить

Svyatoslav Torick

0

Они недавно стали российским компаниям рассылать, видимо. Ребятам из Zillion Whales пришло где-то недели две назад, потом еще кто-то из наших недавно про это написал. Говорят, что проще всего договориться до 10к и условиться на использование "патента" во всех играх компании.

Ответить

Demian

Svyatoslav
2

Насколько вообще реально наехать так на компанию, находящуюся в России? Я как-то не очень часто слышал о вымагательстве троллей из штатов по отношению к российским компаниям

Ответить

Andrey Apanasik

Demian
0

Те же Nekki зареганы на Кипре, например.

Ответить

Demian

Andrey
1

Окей, но вот как работает патентное право в таком случае. В какой стране рассматривается вопрос; что, если в другой стране у обвиняемого есть свой патент. Всегда было интересно, актуально ли это только для штатов или внезапный иск может настигнуть в любой стране. Был бы рад увидеть комментарий от сведущего человека :)

Ответить

Svyatoslav Torick

Demian
0

Если продукт продаётся на территории США (например, в американском сторе), он нарушает права патентного тролля.

Ответить

Andrey Apanasik

Svyatoslav
0

Nekki вроде как 8 Февраля получили.

Ответить

Key Don

0

Ждём комментариев копирастов.

Ответить

Артемий Котов

Key
0

Очень удивлюсь, если таковые найдутся. Кто в этой ситуации мудак, должно быть очевидно примерно всем.

Ответить

Key Don

Артемий
2

А вот и не очевидно. Винить тараканов, если сам же и позволил им расплодиться, это такое себе.

Ответить

Артемий Котов

Key
3

Это лишний повод ненавидеть существующую в нынешнем виде систему копирастинга вместе с троллями и прочими корпоративными психопатами, которые используют её для лёгкой наживы. Игры и иже ещё ерунда: в научной сфере это выливается в настоящий пиздец.

Ответить

Key Don

Артемий
0

Я вас не так понял.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]