Оффтоп Антон Самитов
17 897

Участникам встречи с Трампом по поводу жестоких видеоигр показали нарезку из убийств в Call of Duty и Sniper Elite

Ролик, появившийся на официальном канале Белого дома, по всей видимости, смонтировали из летсплеев на YouTube.

В закладки

8 марта состоялась встреча президента США Дональда Трампа с представителями игровой индустрии, целью которой было обсуждение влияния жестоких видеоигр на молодёжь.

С Трампом пообщались руководители Take-Two и ZeniMax, а также главы рейтингового агентства ESRB и издательской ассоциации ESA. Кроме того, свои аргументы высказала и противоположная сторона, в том числе член Совета Родительского Телевидения. В 2011 году эта организация поддерживала признанный неконституционным закон об уголовной ответственности за продажу жестоких игр детям.

По словам присутствовавших на встрече, никаких конкретных решений по вопросу принято не было, однако президент «задавал вопросы и был явно заинтересован выслушать обе стороны».

Участникам также показали полутораминутный видеоролик, демонстрирующий примеры насилия в видеоиграх. Его опубликовали на официальном YouTube-канале Белого дома.

В видео показаны сцены из нескольких частей Call of Duty, в том числе миссия «Ни слова по-русски» из Modern Warfare II, в котором террористы устраивают стрельбу в аэропорту. В нём также присутствуют кадры из таких игр, как Sniper Elite 4, Fallout 4, The Evil Within и Wolfenstein.

Портал Kotaku отметил, что ролик, по-видимому, смонтирован из различных видео с YouTube. Во многих сценах можно заметить логотип канала, с которого он был позаимствован.

Пользователь с ником Dat360NoScope оставил комментарий, в котором «поблагодарил» авторов ролика за использование фрагмента из его летсплея кооперативного хоррора Dead By Daylight.

«Спасибо, что ли, что взяли мой ролик?»

В официальном заявлении Белого дома отметили, что глава США ознакомился с «несколькими исследованиями, указывающими на связь между виртуальным и реальным насилием».

Однако подобных исследований не существует: в 2015 году сотрудники Американской ассоциации психологов заявили, что жестокие видеоигры действительно могут вызывать агрессию, однако прямой связи с преступностью в США не обнаружили.

Встреча Трампа с представителями игровой индустрии состоялась в свете событий 14 февраля в Парклэнде, штат Флорида. Бывший ученик устроил в местной школе стрельбу, в результате чего погибло 17 человек.

Сам президент США и несколько американских политиков связали трагедию с жестокостью в медиа, в том числе видеоиграх.

#законы

Статьи по теме
На встречу с Трампом по поводу жестоких видеоигр пригласили глав ZeniMax и Take-Two
Белый дом США объявил о встрече Трампа с представителями игровой индустрии, но они об этом не в курсе
«Это поистине жалкое оправдание для президента»: студент ответил Трампу на обвинения видеоигр в жестокости подростков
«Мы пожинаем, что посеяли»: губернатор Кентукки назвал причиной вооружённого нападения на школу жестокие видеоигры
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 75, "likes": 60, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17028, "is_wide": false }
{ "id": 17028, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17028\/get","add":"\/comments\/17028\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17028"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

75 комментариев 75 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Денис Коростылёв

51

Видел прикольный твит на эту тему. Примерный перевод: не могу поверить, что на YouTube канале Белого Дома перед такой жестокой нарезкой из видеоигр нет возрастного предупреждения PEGI/ESRB

Ответить

Полиморф Сауронович

Денис
14

Надо срочно выписать штраф белому дому!

Ответить

Денис Коростылёв

Полиморф
11

Надо написать петицию о закрытии YouTube канала Белого Дома за подстрекательство к насилию!

Ответить

Евгений Луканов

21

А в ответ им надо было показать нарезки про Вьетнам и Хиросиму с Нагасаки.

Ответить

Sergey Zanozin

5

Они бы ещё в нарезку Manhunt добавили.

Ответить

Александр Ламзуков

Sergey
2

В крайних МК такая дичь творится, что Мэнхант рядом с ними просто симулятор домохозяйки.

Ответить

Юрий Смирнов

6

Чего-то видимо на кино уже не модно наезжать. Взять хотя бы тех же ходячих, там и похлеще мясо бывало. Да и Игра Престолов не отстает. Там ещё постоянно письки и сиськи показывают, потенциальных насильников и извращенцев воспитывают. Думается, если у человека есть предрасположенность, то триггером может послужить что угодно. А вот найдет ли его агрессия выход, и как разрушительна она будет, при отсутствии свободного доступа к оружию, вопрос интересный.

Ответить

Романелло Кивогенс

Юрий
0

Видимо, считают, что кино это пассивное зрелище, а игры интерактивное.

Ответить

Юрий Смирнов

Романелло
0

Видмо да. Но ведь в этом есть и элемент терапии. Я когда gta 5 поставил, часа 2 бегал и пиздил всё, что шевелится, а после начал проходить сюжет. Реально расслабляет. Вот ещё бы в Лос-Сантосе найти свою конторку, где впахиваешь изо дня в день, и разнести там всё к черям, и набить морду начальнику, я бы это место каждый день перепроходил, может тогда в голове бы не крутились мысли об увольнении.

Ответить

Dark[Ol(U23)leneri] .

5

Воу, трампу показали дбд. Реальный успех игры

Ответить

Денис Коростылёв

Dark[Ol(U23)leneri]
0

Странно что не было Friday the 13th )))

Ответить

Leusov

Денис
2

И не вспомнили про Postal

Ответить

Вова CowboyFHL

5

ЕЕЕЕЕЕ, кайф! Обожаю когда что-то вырывают из контекста! А теперь давайте возьмем самые жуткие книги/сериалы/фильмы и повырезаем из них те же участки, и их тоже можно запрещать!

Ответить

solawind

4

Участникам также показали полутораминутный видеоролик, демонстрирующий примеры насилия в видеоиграх. Его опубликовали на официальном YouTube-канале Белого дома.

Этот ролик не для производителей видеоигр (что они там не видели?)
Это ролик для электората, чтобы ещё больше всех убедить что видеоигры виноваты, а Трамп якобы нашёл причину и с ней борется

Ответить

Серёжа Артеменко

solawind
0

Максимум чем закончится — новой этикеткой на коробке :)

Ответить

Антон Маткевич

4

Ну, с таким подходом, из игр можно что угодно смонтировать - хоть пропоганду геноцида, хоть пропоганду дауншифтинга, хоть гей-пропоганду. Было бы желание и задача

Ответить

Серёжа Артеменко

1

Не спешите минусить — просто любопытство. В США есть люди, которые подобное связали бы с попыткой «государства отжать бизнес», или это только в России и СНГ?

Ответить

sloa

Серёжа
7

Нет, в США люди связывают это с попыткой прикрыть жопу NRA в основном.

Ответить

Vladimir Melnikov

sloa
2

Кто эти люди и что они знают про NRA? Или они просто ретранслируют то, что им скозали по CNN?

Ответить

solawind

Vladimir
4

Они видят что в Европе и других странах где (сюрприз) те же самые видеоигры стрельбы и близко в таких кол-вах не происходит
Не нужно считать людей настолько уж тупыми

Ответить

Vladimir Melnikov

solawind
–4

Так в Европе и Второй поправки нет, поэтому у них и взлетели все диктатуры вроде фашизма и нацизма. Не пытайтесь американцев на это поймать, там не такие идиоты сидят, как вы думаете.

Ответить

solawind

Vladimir
10

Нихрена себе вы тему перевели. Вы спросили что считают американцы, вам выше правильно ответили, я сам только что полсотни их комментариев почитал. А пруфы на то что отмена второй поправки сейчас приведёт к фашизму, у вас есть? Понимаю что нет, ну мало ли

Ответить

Vladimir Melnikov

solawind
–4

А пруфы на то что отмена второй поправки сейчас приведёт к фашизму, у вас есть?

Сам подумай, над кем проще всего установить диктатуру - над безоружным или вооруженным населением, готовым отстаивать свою свободу с оружием в руках?

Ответить

solawind

Vladimir
6

Над тупым населением которому похер, проще всего.. современная россия вам в пример

Ответить

Иван

solawind
3

Одному мне в России норм живётся, по ходу ))

Ответить

Vladimir Melnikov

solawind
0

Не отрицаю, эти люди всё схавают. Но Техас точно не схавает, потому что федеральное правительство и без того позволяет себе слишком многое. Забирать оружие у законопослушных граждан, интересы которых и представляет NRA - это нарушение национальной безопасности, на которое отвечать будут соответствующим образом.

Ответить

art

solawind
0

Ох нихрена себе тему перевёл.
Неравнодушный интеллектуал подъехал - слава богу, дождались.
Может тогда объясните, зачем эта жестокость в играх вообще нужна? Я не спорю о том влияет она на расстрелы или нет, мне интересно, неужели без жестокости нельзя хорошую игру сделать.
И какая из очень хороших игр не была бы таковой без жестокости?

Ответить

Adskiy Sotona

Vladimir
3

Американские тресты по факту устанавливали диктатуру еще каких-то сто лет назад. Хотя и голосование, и выборы, и вот это вот всё оружие у дэрзких ковбоев было в наличии.

Ответить

Евгений Абрамовских

Vladimir
0

То-то фрайкор, штурмовики и спартаковцы были бедными и безоружными... (В Германии тогда оружие было купить легко. Как и в России до 20 года)

Ответить

Vladimir Melnikov

Евгений
0

В Германии тогда оружие было купить легко.

В Веймарской Республике до 1928 года любое оружие подлежало конфискации, и лишь в 1928 году регуляцию чутка смягчили. После прихода ко власти Гитлер действовал по принципу каудильо Франко "Друзьям - всё, врагам - закон", сделав оружие легкодоступным для членов НСДАП и госработников. Евреев, естественно, разоружали.

Ответить

Евгений Абрамовских

Vladimir
0

Подлежало. Только вот оно было у всех на руках. У одних спартакистов оружия хватило бы на пару стрелковых дивизий

Ответить

Павел Рогов

solawind
1

Может быть суть ни в том, ни в другом, а в проблеме травли в школах? Об этому почему-то никто не говорит, хотя, может подразумевают "отнять оружие у обиженных".

Ответить

Danil Snitko

3

Devolver Digital выдают приз за лучший камент под видео

Ответить

Тимур

0

Чую, в следующем фаллауте нельзя будет первым атаковать мирных жителей. На всякий случай.

Непонятно только зачем они сцены из вольфа засунули, там же фашисты.

Ответить

LSDDNK

Тимур
7

фашисты

Опять Италия?

Ответить

Евгений Абрамовских

LSDDNK
1

... Школьники Ларина посмотрели? Допустимо всех праворадикалов звать фашистами. Вы же не выделяете чучхеистов, троцкистов, сталинистов и маоистов из комми?
А и да книжки по истории читал. Благо на Ист факе учусь

Ответить

Владимир Ковалёв

Евгений
1

'Допустимо всех праворадикалов звать фашистами'

'Благо на Ист факе учусь'

Хреновый истфак у тебя

Ответить

Евгений Абрамовских

Владимир
3

Нормальный. Я все-таки лучше прислушаюсь к КИН и ДИН, которые допускают в разговорной речь обозначение правых радикалов «фашистами», чем к «блогерам» и прочим «грамотеям» в жизни, не видевшими ничего кроме школьного учебника истории.
Давайте начнем выделят фалангистов, австрофашистов, нацистов, вишистов, железногвардейцев у правых и маоистов, троцкистов, чучхеистов у левых, употребляя «коммунизм» и «фашизм» только к отдельным периодам в истории СССР и Италии. Ведь воистину непонятно о чем идет речь.

Ответить

Владимир Ковалёв

Евгений
0

Называть всех правых фашистами такой же бред как-будто называть всех левых коммунистами

Ответить

Lerom Rei

Тимур
6

фашисты это же добрые люди, просто их коммунисты развратили

Ответить

Писос Хуедроч

Тимур
–2

там же фашисты

Там национал-социалисты.

Ответить

Vitalij

Писос
–8

Не мешайте чуваку шутить. Потом может книжки умные по истории прочитает и поймёт как обосрался.

Ответить

Boris Gaykovich

2

Я например живу в стране, где подростки с автоматами везде ходят. Им положено. Сидишь на пляже, рядом девицы в бикини с 'таворами' на плече. И ничего, массовых расстрелов ни разу не было, хотя и национальные и расовые проблемы - не чета США. Так что дело не только и не столько в оружии.

Ответить

Vitaliy Bakal

Boris
0

что за страна

Ответить

Alex Wheatley

Vitaliy
2

Должно быть Израиль

Ответить

Vitaliy Bakal

Alex
0

если так, то не сказал бы что это хороший пример.

Ответить

Boris Gaykovich

Vitaliy
0

А чем он плох?
Автоматическое оружие (а не полуавтоматы) в руках подростков - check
Серьезная расовая и социальная напряжённость - check
Темперамент (немаловажная фигня) - check
Отсутствие массовых расстрелов - тоже check, вот парадокс.

Ответить

art

Boris
0

В игры, наверное, мало играете.

Ответить

Boris Gaykovich

art
0

Не, все вокруг гамают как упоротые, хоть и дорого.

Ответить

Vitaliy Bakal

Boris
0

тут вопрос семантики - что есть "массовым расстрелом". Если взять все инциденты со смертью гражданских и небоевыми целями, та статистика наверное будет другой.

Ответить

Boris Gaykovich

Vitaliy
0

ну, расскажите мне скорее, у вас же она есть, статистика.

Ответить

Boris Gaykovich

Vitaliy
0

Серьезно, чувак? Ты список из террористических актов и двух неполучивщихся ограблений приводишь в качестве аргумента в дискуссии о школьных расстрелах?

Ответить

Сергей Ряховский

2

"Мы учим молодых парней стрелять в людей, но их командиры никогда не позволят им написать нецензурное слово на самолете, потому что это неприлично"
Апокалипсис сегодня

Ответить

Alex Wheatley

2

Вместо этих нарезок можно было использовать этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=fgUqgM3euC8

Ответить

Кирилл Чехович

–5

В США - решает проблему, а не безосновательно обвиняют и ничего не делают, вы знаете где.

Ответить

Никита Плющёв

Кирилл
1

Решают проблему, которую сами себе на месте выдумывают.

Ответить

Boris Gaykovich

Никита
0

Просто многие другие проблемы уже решены.

Ответить

Кирилл Чехович

Никита
0

Боже...... Скажи это Гитлеру, Сталину......

Ответить

Денис Фатеев

0

Доступ к видео ограничили до тех, у кого есть ссылка...

Ответить

Рома Алексеев

0

Если что у видео уже 24000 дизлайков, лайков всего 900

Ответить

Boris Gaykovich

0

У такой сложной проблемы, как массовое насилие с применением оружия в США, нет простого и очевидного решения. Равно как и нет правой и неправдой стороны - в доводах и защитников и противников свободной продажи полуавтоматического орудия есть как разумное зерно, так и натяжки.

Вот и мечутся. Но по крайней мере, это все инициирует дискуссию в обществе, возможно в результате нее появится некий консенсус. Или не появится, тоже возможно.

Но все лучше, чем сидеть и ждать от царя указаний.

Ответить

Паня

Boris
0

То есть уже почти 20 лет детей расстреливают в школах, но они хотя бы это обсуждают?

Ответить

Boris Gaykovich

Паня
0

Удивительно, но у этой проблемы нет такого уж простого решения, не нарушающего права других людей.

Ответить

Паня

Boris
0

Я понимаю, что у тебя большая и чистая вера в США и такая же большая ненависть к России. Ты искренне веришь, что уж они то смогут с этим разобраться, а русские никогда. Ну что же. Подождем еще лет 20, может и правда смогут решить.

Ответить

Boris Gaykovich

Паня
0

Я понимаю, что читать вы в школе не научились. Ещё есть время, вы ведь ещё в 6й класс не перешли?

Ответить

Паня

Boris
0

Переход на личности. Значит аргументы кончились.

Ответить

Alex Wheatley

0

ZeniMax позвал из-за того что ему не понравилось как изобразили нацистов и KKK во втором Вольфе, а также её рекламная кампания открыто критикующая и то и другое https://twitter.com/wolfenstein/status/916075551382585344
Вдобавок он наверное не в курсе о бесплатной игре America's Army, которая является даже не игрой, а симулятором и рекламой службы в армии

Ответить

Alexandr Karpunin

0

Блин а как же без гта

Ответить

Anton lk

0

Странно, что они не показали нарезку из Dishonored.

Ответить

death Ted

0

эт они еще не видели рекламу азино и один икс бет...

Ответить

Канал Казака

0

Это они не видели ещё Postal 2)

Ответить

GamePlayer Matv

–1

Сразу захотелось поиграть в игры из этого ролика! Спасибо белому дому!
P.S. в стране где пойти и купить оружие проще чем купить пакет с чипсами инциденты с расстрелом школ и людей будут проходить часто!

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]