Офтоп
Rakot
702

Valkyria Chronicles 4 выйдет на Западе осенью этого года

Запущен официальный сайт западной версии игры.

Компания Sega предоставила релизное окно западной версии Valkyria Chronicles 4. Игра выйдет в Северной Америке и Европе осенью 2018 года на PS4, Xbox One и Nintendo Switch.

Также издатель запустил англоязычный сайт, на котором опубликовал множество нового материала касаемо предстоящего проекта. В частности, на сайте вы можете найти информацию о мире игры, её персонажах и боевой системе.

В Японии Valkyria Chronicles 4 выйдет 22 марта (PS4) и летом (Switch) этого года.

{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 26, "likes": 16, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17348, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Mar 2018 22:16:51 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

PS4, Xbox One и Nintendo Switch

Заебали. Даже Свич есть. А Windows и Валькирии опять что-то несовместимое, видимо.

Очень жаль. В трейлере 7-й отряд мелькнул как камео, а значит для поклонников первой части сделали хорошую интригу. Но для тех, кто играет на Windows-платформе, похоже, без ютуба не обойтись.

Ответить
3

Это японцы. Японцы не пользуются пк, кроме как для ммо. Порты для пк сразу делают только либо компании, которые заряжены на Запад, типа Capcom, либо в порядке эксперимента. Могу предположить, что результаты продаж первой части в стиме компанию не устроили.

Ответить
0

Тем не менее, оригинал портировали (учитывая нынешние тенденции -- зря. Лучше совсем никак, чем так поддразнить). При этом не только портировали, но и вследствие успеха, сделали на его основе так называемый ремастер. DLC, апп текстур, по мелочам в управлении. Ну зачем это делать через пару лет. если игра не оказалась популярной?..
Плохо всё это.

UPD: А как же Визуальные новеллы? В Японии в целом один из самых популярных жанров, как ни крути.

Ответить
0

Эээ... Сделали ремастер в следствии успеха? На пк версия та же самая, ее просто перенесли на новые консоли. DLC еще с тех времен.

Ну ВН еще, хотя их хватает на всех платформах в Японии. Но у них и требования к железу на уровне статистической погрешности.

Ответить
0

Ремастер-ремастер. Каюсь, я не то имел ввиду.
Перенсели-то ту же самую версию, а после обновили с поддержкой больших разрешений, лучших текстур, и сюжетных DLC в комплекте.
DLC с Сельварией и Эди появилось точно не на старте. После крупного обновления спустя несколько лет.

ВН в целом более на компьютеры изначально был ориентирован. Впрочем, это было давно и неправда.
А выпуск на разные платформы действительно зависит от того, что в целом ВН портировать легче, чем тот же РПГ.

Ответить
4

Я, конечно, понимаю, что у нас пк-страна и в это сложно поверить, но в мире действительно есть страны, в которых не воспринимают пк как игровую платформу, этого просто нет в культурном коде.
Зато у каждого японского геймера есть портативка, и значительная доля вн выходит как раз на портативках. И дикие истории про то, как парни пытаются жениться на персонажах игры - там на стороне "невесты" обычно как раз портативка лежит.

И апдейт пк-версия мало связан с собственно пк. Просто делали версию для пс4, попутно допилили что-то в пк версии. Насколько я вижу, последнее DLC было выпущенно в 2010 году - то самое про Эдди, что самую малость несколько раньше пк-релиза.

Ответить
0

А при чём тут страна? Официального российского перевода не было и не будет. Поэтому речь точно не о конкретной стране.

Зато у каждого японского геймера есть портативка, и значительная доля вн выходит как раз на портативках.

Да, это так. Но я признал, что в случае с ВН из-за относительной простоты их кода (А значит, дешевизну портирования), они выходят везде, тем самым имея максимальную аудиторию.

>И апдейт пк-версия мало связан с собственно пк.
Ну, стоило бы обосновать.

Насколько я вижу, последнее DLC было выпущенно в 2010 году - то самое про Эдди, что самую малость несколько раньше пк-релиза.

Вот в том и дело. Валькирии на PC вышли в 2014 году, а DLC с Эди (попрошу, одна d/д) вышли около конца 2015.

Ответить
1

Блин, вот специально заморочился. Последнее DLC вышло в 2010 году для PS3. Новых после не выходило. Их просто включили в состав пк-релиза. Ремастер - это чисто консольная версия, тупо адаптация пк-версии. Никаких изменений с 2014 года в стим версии не было.

https://en.wikipedia.org/wiki/Valkyria_Chronicles_(video_game)#Release
http://valkyria.wikia.com/wiki/Valkyria_Chronicles
И
http://store.steampowered.com/news/?appids=294860

И наш разговор о вн превратился в спор курица или яйцо, я не вижу смысла его продолжать + далеко не все вн в принципе есть на пк.

Ответить
1

Ну ничего страшного. На PS3 вышла в 2008, на ПК в 2014. Вот выйдет на консолях в 2018, а на ПК до 2025 времени еще предостаточно.

Ответить
0

для новелл используют портативки в основном. пека - это все же ммо по большей части

Ответить
0

Они делали заяву что продажи первой части на ПК их более чем устроили https://vgtimes.ru/news/21184-sega-dovolna-prodazhami-valkyria-chronicles-na-pc.html

Ответить
0

Ну, заявлять можно что угодно. Факт в том, что версии для пк пока нет.

Ответить
0

Да, я уже от этого не раз бомбил, но думаю в следующем году выйдет, соберут продаж с консолей и выпустят на ПК. А сразу не анонсят, чтоб не ждали на ПК, а покупали на консолях. Посмотрим, я ещё от Сеги жду Кондемнед 2 и Резонанс оф Фэйт на ПК.

Ответить
0

Я не вижу абсолютно никакого смысла бомбить по этому поводу. Есть товар, есть несколько рынков. На одних рынках товар покупают массово, на других нет, а затраты на распространение и логистику надо прилагать и там, и там. Если прибыль незначительна, то стоит ли тратить нервы на слабый рынок? Все очень просто, тут никаких специальных соглашений нет.

Ответить
0

Не, она очень хорошо продалась, наобарот, вроде как проданных копий не меньше чем за все существование экзом на ПС3 получилось.

Ответить
0

Я не видел данных продаж, я сужу по последствиям. Вот есть моя любимая серия Legend of heroes, которая жила в нише на вите и пс3, потом решили сделать порт на пк - и в итоге получили рекордные продажи для серии. Теперь потихоньку перебрасывают все свои игры на пк. А содатели Валькирии решили притормозить.

Ответить
0

Ну тут уж хз что у них не так.

Ответить
0

Ох, может попутно еще и третью часть переведут. Говорят, что она была неплохой, лучше второй, по крайней мере.

Ответить
1

Ага, а в месте с ней одумается SquareEnix, и выпустит на PS4 английский порт Front Mission 5
ээхххх. мечты, мечты

Ответить
0

Front mission, к слову, вообще круто было бы переиздать серию. Я их пропустил, но из того, что вижу - это игры, которые должны мне понравиться. Сейчас 3-ю часть вроде легальными путями нормально достать можно только.

Ответить
0

Front Mission 3 легальным путем можно достать на PS Vita.

Дописал пост выше :)

Ответить
0

YouTube, жди меня!
Жаль, конечно. За первой игрой провёл часов 70, и с удовольствием время от времени возвращаюсь назад. Одна из лучших игр своего времени, и одна из любимейших до сих пор. Обидно, что четвёртая часть обходит ПК стороной. Может, через пару-тройку... десяток лет?

Ответить
0

Серьезно, ждать десяток лет или купить консоль и провести время за одной из любимых игр?

Ответить
0

Покупать консоль ради одной игры - такое себе удовольствие. К тому же для покупки консоли придётся для начала купить телевизор :)

Ответить
0

Ну, где одна, там и другая. Я так PS3 ради Journey в свое время покупал. И да, потом пришлось обновлять телевизор. Но хороший телек спокойно заменяет монитор.

Ответить
0

Первая часть очень понравилась, с нетерпением жду.

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }