«Нужен целый комитет, чтобы написать настолько вымученный сценарий»

Главное из первых рецензий на второй «Тихоокеанский рубеж».

В закладки

20 марта студия Legendary сняла запрет на публикацию обзоров фильма «Тихоокеанский рубеж 2». К сожалению, решение режиссёра Гильермо дель Торо отдать постановку картины шоураннеру «Сорвиголовы» Стивену Денайту не пошло сиквелу на пользу.

Как отмечает Variety, уход создателя франшизы в тень заметен практически сразу. В плане экшена картина Денайта больше похожа на «Трансформеров» Майкла Бэя, а новые монстры потеряли в таинственности или попросту оказались скучными.

Окружение кажется до мультяшного несущественным, а Егери стали почти неуязвимыми и такими быстрыми, что теперь больше напоминают Автоботов и Десептиконов.

Ник Шэгер
редактор Variety

Особенно автору Variety не понравилась финальная битва. Там, где Дель Торо прятал своих монстров в тени, Денайт демонстрирует их при ярком свете, и это только вредит фильму. По мнению журналиста, из-за неудачной работы с компьютерной графикой главный кайдзю смотрится слишком неестественно.

Редактора The Wrap, поставившего фильму 2 из 10, озадачили взаимоотношения главных героев. По его мнению, сценаристы настолько плохо прописали второстепенных персонажей, что диалоги между Джоном Бойегой («Пробуждение силы») и Скоттом Иствудом кажутся гомоэротичными.

Эта фиксация [Бойеги на Иствуде] должна была выглядеть забавной, но из-за того, насколько мало внимания тут уделено другим персонажам, кажется странной. Почему в сюжет было не добавить девушку для Бойеги или члена семьи, о котором он мог бы заботиться? Да, у него есть сводная сестра, но её почти не показывают.

Дэн Каллахан
редактор The Wrap

Редактор THR посоветовал идти на вторую часть только тем, кому уж очень не хватило первой. Он пожаловался на повторяющиеся и «визуально беспорядочные» экшен-сцены, которые не дотягивают до эффекта, который пытается создать эпичная музыка на фоне.

По его словам, Джон Бойега, недавно показавший свои актёрские способности в драме «Детройт», в данном случае ошибся с выбором роли. Ему удаётся сделать фильм лучше своей харизмой и обаянием, но в целом он мог бы заняться чем-то получше.

Сценарий писал сам Денайт и ещё три автора (нужен целый комитет, чтобы создать нечто настолько вымученное). И в фильме есть всего одна строка, где авторы относятся к себе с самоиронией. Фразу произносит Чарли Дэй. Возможно, она даже плод импровизации, если она вообще возможна в проекте такого масштаба.

«Мы опять воспользуемся роботами?», — говорит учёный с поддельной обиженностью в голосе. «Вот это оригинальность, я не впечатлён!»

Не то что бы я хочу отказаться от своей работы, но кому нужны критики, когда фильмы обозревают сами себя?

Фрэнк Щек
редактор THR

Редактору The Village Voice фильм настолько не понравился, что он написал свою рецензию в форме рассказа, где он сам в далёком будущем спускается в подвал вместе с сыном и находит игрушку, посвящённую «Тихоокенскому рубежу 2», но еле-еле вспоминает, что такая картина вообще была.

Единственную более-менее позитивную рецензию опубликовал портал IGN, автору которого «весёлый, но тупой» сиквел пришёлся по душе.

На момент публикации заметки средний рейтинг фильма на Metacritic составляет 42 из 100. Картине уже обещают слабый старт в США, так что спасти от провала её вновь может только Китай.

#тихоокеанскийрубеж #мнения

Статьи по теме
Аналитики предположили, что «Тихоокеанский рубеж 2» соберёт меньше первой части на старте в США
Трейлер второго «Тихоокеанского рубежа» для кинотеатров IMAX
{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u043d\u0435\u043d\u0438\u044f","\u0442\u0438\u0445\u043e\u043e\u043a\u0435\u0430\u043d\u0441\u043a\u0438\u0439\u0440\u0443\u0431\u0435\u0436"], "comments": 49, "likes": 78, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17564, "is_wide": false }
{ "id": 17564, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17564\/get","add":"\/comments\/17564\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17564"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

49 комментариев 49 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Фёдор Речной

62

Всё это было видно в первом же трейлере.

Ответить

Колесник Максим

Фёдор
0

Ковальски? It can't be?!

Ответить

Фёдор Речной

Колесник
0

Аааай, каррамба!

Ответить

Pathogene At Los

22

"Впрочем, если судить по тексту IGN, любителям гигантских роботов и бездумного экшена сиквел всё-таки может понравиться." А что, первый фильм был рассчитан на какую-то другую аудиторию?)

Ответить

Dmitrii Nikulin

Pathogene
53

На более разборчивую аудиторию любителей роботов и экшена)

Ответить

Pathogene At Los

Dmitrii
3

Да блин, фильм или игра, где гигантские роботы пиздят друг друга или гигантских монстров энивэй обречен(а) на успех, ИМХО. Ну, потому что, а что ещё нужно для счастья-то? Не эти же ваши деньги и бабы, в конце-то концов.

Ответить

Иван Дмитриев

Pathogene
9

сиськами и большими роботами можно собрать больше чем просто большими роботами

Ответить

Alexander Mikhaylov

Иван
3

роботами с большими сиськами

Ответить

Renniw

Alexander
6

хм

Ответить

Renniw

Кирилл
0

Darling in the franxx

Ответить

Anthony

Alexander
1

нужно требовать ремейка от бразерс))

Ответить

Mark Pokrovsky

Anthony
4

Лысый кайдзю©

Ответить

Максим Багринцев

Иван
0

На том индустрия и держится)

Ответить

Max Yankov

Dmitrii
0

На любителей Евангелиона?)

Ответить

SlimBaron

Pathogene
2

на фанатов Дель Торо, которые пошли не увлекаясь роботами)

Ответить

Сергей Бровков

Pathogene
0

Ну, некоторые первый фильм до проката позиционировали как смесь евангелиона и атаки титанов. Тут тебе и "ангелы", и стены, и гичеро... Но в итоге всё оказалось совсем не так.

Ответить

Alexander Mikhaylov

Сергей
4

было глупо, но мило
теперь, видимо, просто глупо

Ответить

Евгений Жуковский

13

Откуда у дубового Бойеги харизма и обоняние?

Ответить

Андрей Костылев

Евгений
69

Нос есть? Есть. Значит и обоняние есть.

Ответить

Роман Романов

Андрей
4

Если не простужен.

Ответить

Yura Pakhomov

9

Гильермо, мы всё про**али :'(

Ответить

Станислав Шиндяпин

Yura
–20

Про***вать нечего было.

Ответить

Станислав Шиндяпин

Станислав
–25

Ну началось... анимешники с безукоризненным чувством прекрасного впали в неистовство. Забавно наблюдать.

Ответить

火里 綾火

Станислав
–7

ты дурачек. а проебывать было, что, но проебали еще в первом фильме. Просто второй настолько говнище, что первый кому то неплозим показался

Ответить

Станислав Шиндяпин

火里
–7

Дурачка в зеркале увидишь, уважаемый. Btw, ты только подтверждаешь сказанное выше, сам того не осознавая, "гений".

Ответить

Санёчек и gamedev

Станислав
1

ты казался адекватным, пока про анимечников не написал

Ответить

Комментарий удален

Александр Грибовский

XepMode
12

Очередная унылая попытка отнести критиков к некоторой группе и затем маргинализировать её. Беспроигрышная тактика когда не хватает аргументов.

Ответить

Комментарий удален

Твиттерский Жук

9

Целый Комитет

Ответить

Комментарий удален

Антон Жук

–3

*Почти шепотом* Но ведь первая часть тоже было говном.

Ответить

Роман Романов

Антон
8

В первой хотя бы была обречённость - каждый Егерь был на счету, и эти последние надежды гибли и лишь замедляли конец света.
Новый же - это уже Трансформеры и Пауэр Рейнджерс.

Ответить

Anthony

Антон
0

пыщ минуз))

Ответить

f10

4

Плюсом в первой части были неплохо сделанные бои больших роботов (в отличие от "Трансформеров" - которые просто мешанина текстур крупным планом), но походу это прос**ли.

Ответить

Антон Антонов

4

Единственную более-менее позитивную рецензию опубликовал портал IGN

Ha-ha, classic

Ответить

Антон Жмуров

1

Первая часть в IMAX на долго останется в памяти.

Ответить

Randall Mcmurphy

1

Хотел сходить только из-за Чарли Дэя! Первую часть он вытащил своим персонажем, тут вижу тоже чуток добавил оригинальности. Но все же нет, подожду будущего сезона "Филис"

Ответить

Leusov

0

«весёлый, но тупой»

Ответить

Baileys

Leusov
2

То есть такой же как первая часть?

Ответить

Алексей Кондауров

0

А в Китае сильно много не соберет может первый уикенд и принесет какие то деньги, то дальше будут обвалы плюс Бойегу не очень то и любят китайцы.

Ответить

Никита Сергеевич

0

Ругать может и нужно, и уверен что по делу. Но по факту фильм рассчитан на детей и любителей роботов аля трансформеры (фаны Бэя). Им он зайдет, я уверен, а так вижу судьбу новых Рейнджеров в этом фильме. Благо Дель Торо тут не при делах и его это не коснется.

Ответить

Randall Mcmurphy

Никита
1

Любой нормальны "любитель роботов" хейтит трансформеров и Бэя в частности.

Ответить

Обрыдлов Армитаж

0

Ожидаемо.

Ответить

Vladimir Botantsev

0

Тема большой наземной робототехники снова становится востребованной, люди забыли и соскучились, поэтому этот фильм можно пропускать, дальше больше...

Ответить

Евгений Луканов

0

«Мы опять воспользуемся роботами?», — говорит учёный с поддельной обиженностью в голосе. «Вот это оригинальность, я не впечатлён!»

По-моему, это стандартный вопрос почти в каждой мехе, мне кажется, это стеб вообще в целом.

Ответить

VitalikAup

0

отличная первая часть, вторая тоже уверен понравится.

Ответить

Ina Inaina

0

да уж... а первый ТР я смотрела раз пять. Пиратская озвучка была, по-моему, Кубик вКубе, Руслана Габидуллина. Сейчас уже везде лицензия и это не то! А музыка Джавади какая! Я так жалела, что прошляпила показ в к\т, не увижу битву кайдзю и егерей в масштабе, и как я ждала ТР-2. Но, смотрю, - и где Гильермо дель Торро? Почитала отзывы и расстроилась.

Ответить

Silno Ne Pinaite

0

Я об этом с анонса говорил, лол.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]