Оффтоп Сергей Кротеев
778

Как посмотреть две тысячи аниме и не сойти с ума

Советы от опытного зрителя

В закладки

А НИКАК! После тысячи тайтлов ты уже просто поехавший, а после двух тысяч либо зверь, либо мудрец (особенно если девственник). Не верьте Костину. В недавней статье он вам советовал нетленную годноту, а сам спит с обнажённой нарисованной девочкой на подушке и хранит папку с отборным хентаем на все случаи жизни. Знавали мы таких, хитрые. Пруфов нет, но поверьте.

Если брать мой опыт, то на двух тысячах пациент перестаёт смотреть онемэ — он его проматывает, но так как самостоятельно его моск уже не способен вырабатывать эндорфины — аниме, во избежании ломки, приходится постоянно доставать и поглощать, даже «через немогу». Социальные навыки атрофируются полностью и только с такими же больными, как и он сам, больной способен поддерживать некое подобие общения.

Российский анимешный фендом в большинстве своем состоит из людей с чудным набором комплексов. Недаром львиная доля анимешников из неполных семей. Собственно этим и объясняется агрессивность людей, чей анимешный «святой» мирок затрагивают грязные лапы казуалов. Анимешная субкультура в принципе ущербна и в целом неадекватна. Только здесь какое-нибудь дерьмо могут возвести в ранг культа, зачастую непонимая даже о чем эта псевдоглубокомысленная дрянь и потом с пеной у рта защищать ее. Вообще очень характерно для анимешников искать смысл там, где его нет (это не значит, что стоящих вещей нет. Просто их гораздо меньше, чем принято считать).

Ну и количество тайтлов как мерило - та ещё болезнь. И что же такого плохого, чтобы хвастаться количеством просмотренных анимешек? А то, что многие пытаются побыстрее просмотреть этот самый минимум, основываясь на числах из Myanimelist. Часто смотрят любые сериалы, но с малым количеством серий. Также смотрят короткометражные сериалы, где длина серии по 5-10 минут. При этом так прямо и говорят, что всё это делается, чтобы побыстрее насмотреть минимум. Это уже явное говноедство. А просмотр с целью просто увеличить список просмотренного — это идиотизм. Нормальные люди смотрят аниме, читают книги, играют в игры ради удовольствия, чтобы хорошо провести время, а не ради создания какого-то списка. И если человеку нравится какое-либо аниме, то он будет смотреть его независимо от того, OVA это или сериал, длинный он или короткий. В противном же случае можно ничего и не смотреть, а заполнять список от фонаря - всё равно ведь никто не будет проверять.

В общем, смотрите аниме, но отклонения все равно заработаете. В любом случае если не помутитесь рассудком то заработаете долю инфантилизма. Я дядечка 36 лет, который смотрит аниме про девочек волшебниц для подростков. Не будьте как я, не смотрите столько аниме.

P. S: Костин трансформирует ДТФ в суровый оплот аниме. Если он и дальше будет смотреть и писать про аниме - ДТФ превратится в сайт, где будут писать обзоры на аниме про милых девочек и мангу. Надо ли оно вам?

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Кротеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 34, "likes": -12, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17575, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Mar 2018 03:57:44 +0300" }
{ "id": 17575, "author_id": 31426, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17575\/get","add":"\/comments\/17575\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17575"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

После тысячного тайтла... https://coub.com/view/11l0n7

Ответить
3

Баян до слёз... весь сон как рукой сняло... в 4 утра...

Ответить
7

Ахахах. Я тут спать собрался, а сейчас хохотом перебудил половину дома. Спасибо, продлили мне жизнь. Подушки у меня нет как и пака с хентаем! :(

Ответить
4

пака с хентаем!

Поделиться?

Ответить
4

Надо исправлять, гугл выдал даже такое XD

Ответить
8

Костин трансформирует ДТФ в суровый оплот аниме. Если он и дальше будет смотреть и писать про аниме - ДТФ превратится в сайт, где будут писать обзоры на аниме про милых девочек и мангу. Надо ли оно вам?

Спросил человек, который накатал пост про аниме, оскорбив при этом не только субкультуру, но и тех кто аниме воспринимает как лишь один из элементов синематографа.

И вообще в моей компании как-то уживаются анимешница, любительница качественного фэнтази и митола, и девушка, которая подписана на паблики типа Сарказм, Вдохновение и бог знает что ещё. Там не менее НАМ ВЕСЕЛО И КОМФОРТНО. И никто никого не ущемляет, и не лоббирует свои интересы.
Просто будьте нормальными людьми. Особенно автор этого поста.

Ответить
5

P. S: Костин трансформирует ДТФ в суровый оплот аниме.

Ответить
0

А название паблика благоразумно обрезал? :D

Ответить
1

какой-то понос, а не статья

Ответить
4

Это типичный пример "бомбануло".
Юмор в том, что и Костин, и Кротеев - они оба говорят об одном и том же явлении, и оба правы, но стоят на разных позициях. И они оба неправы, потому что гайд Костина вообще никак не поможет полюбить аниме стороннему человеку. Это просто описание того, как Костин полюбил аниме.
Фриков от субкультуры как бы везде полно, но они лишь малая часть любителей того или иного явления. Можно посмотреть тысячу аниме, полюбить их, но при этом не бежать покупать фигурки. Равно как аниме-лист - это вообще нечто странное, вести список уже отсмотренного.... Зачем? В общем, не надо судить субкультуру по крайностям.

Ответить
1

Вообще, из опыта моего общения с аниме, я понял, что самое главное - это научиться проматывать. Проматывать филлеры, проматывать сцены слез, проматывать рекапы, порывы идиотизма героев и прочую шелуху. Со слезами особенно раздражает - я понял, что тебе плохо еще на первой минуте - зачем мне уже двадцатую минуту смотреть как ты рыдаешь? При этом содержательно ничего не меняется. Этот навык превращает One piece в стремительную историю, полную крутых поворотов и отличных боевых сцен.

Ответить
1

Я вместо проматывания научился наслаждаться этим. Только иногда, когда уже мне стыдно за происходящее на экране я проматываю.

Ответить
2

Ну, в отличие от большинства любителей аниме, я не знакомился с восточной культурой - я ее изучал в рамках своего образования. Аниме я начал смотреть, собственно, по причине общения с японистами. И когда ты очень длительное время контактируешь с другой культурой, то комфорт обычно находишь в одном из двух - или перенимании чужой культуры, или в акселерации собственной. Моим путем оказался второй. Я не могу воспринимать эту японскую утрированную эмоциальность, особенно с учетом того, что в реальности это довольно интровертная нация. Подозреваю, что это компенсационный эффект.

Ответить
0

Я не матерый анимешник, но, иногда, залипаю. Так вот, когда я начинаю смотреть новое аниме, первым делом смотрю опенинг. Если музыкальный и видео ряд меня устраивают - продолжаю смотреть, если нет, ищу следующее. Во всех аниме я только единожды смотрю опенинг и эндинг, потом проматываю. Возможно, позже, прочитав какие-нибудь восторженные отзывы о скипнутой аниме, я к ней и возвращаюсь, но это происходит очень редко.
P.S. бесит, когда после эндинга оказывается еще 5-15 минут аниме. Причем, обычно, самое "сочное".
P.S.2 статья смешная

Ответить
0

Я ни черта не смыслю в музыке, и я откровенно не понимаю, как можно понять сериал на 26+ серий по минутному ролику. Тем более, что там стилистика может даже рядом не стоять с самим сериалом.

Ответить
0

Даже больше скажу. Сериал на 26 серий можно понять по постеру.

Ответить
0

Ну давай. Расскажи мне о чем сериал по постеру.

Ответить
1

Ну, как минимум, по качеству постера можно сказать, что подходили к его рисованию не спустя рукава. Поэтому, с высокой вероятностью, и сериал будет хорошим. Именно это я и имел в виду.

И там про мех.

Ответить
0

Кстати, ева мне не зашла только из-за рисовки. Впрочем, как и другие (якобы) хиты, типа Утены и тетради смерти

Ответить
0

Подросто пытается спасти девушку, которыя потеряла сознание от вила гигантскоро НЁХ.
EVA на плече намекает на библию. Возможно они пришли чтобы истребить людей, выгнать из с земли, как в свое время из-за Евы люди ушли из рая.

Ответить
0

Музыка в моем выборе аниме, как раз, не главное. Для меня рисовка решает все. Если мне не нравиться стиль, персонажи, цветовая гамма - адйос. А музыка - это просто, либо зашло, либо нет.

Ответить
0

И определяешь ты это по опенингу, в котором стиль и цветовая гамма отличаются от всего остального сериала, а персонажи могут выступать в принципиально другом образе?

Ответить
0

Почему нет? Есть куча плохих (для меня) аниме с крутым опенингом, но очень мало наоборот. В любом случае, почти всегда опенинг начинается на 3-5 минуте аниме. Да и после него увидеть рисовку тоже можно (ты ведь этого не знал, да?).

Ответить
0

Опененинг вообще может появится только в третьей серии. Но по твоим словам, ты смотришь только опенениг - а это может быть просто ролик на ютуб.

Ответить
0

(И тут у меня случился фэйспалм)... Нет, я смотрю аниме на Anidub (в основном) или на аналогичных ресурсах. И да, опенинги, в основном, в каждой серии.

Ответить
0

Я до сих пор понятия не имею, как здесь делается цитирование, поэтому действую по старинке.
"Я не матерый анимешник, но, иногда, залипаю. Так вот, когда я начинаю смотреть новое аниме, первым делом смотрю опенинг. Если музыкальный и видео ряд меня устраивают - продолжаю смотреть, если нет, ищу следующее."
Мне какой вывод из этой фразы делать?

Ответить
0

Откуда же мне знать, какой вам делать вывод? Каждый видит только то, что он хочет увидеть. Но, есть такой тип людей, которым если вдруг они увидели то, что им не хочется видеть или им это не нравится, они начинают... неадекватно реагировать. Например, стараются навязать свою точку зрения. На DTF много статей на эту тему.

Ответить
0

Пфф... Неважно, проехали.

Ответить
0

А я наоборот - начинаю смотреть опенинг и эндинг после серии 4й, когда проникнусь духом сериала. А вообще я за дружбу народов и широту взглядов.

Ответить
0

музыка - страшная сила. иногда смотрешь до конца вполне посредственный сериал, лишь бы слушать музыку. вот что полугодичная задержка выхода оста делает

Ответить
1

Вывод: Не смотрите аниме и не начинайте

Ответить
0

Отклонение получаешь от всего, даже от ничего не деланья.

Ответить
0

Онимэ! Ты не пройдёшь!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
10 самых лучших блюд
(согласно инстаграму Хидео Кодзимы)
Подписаться на push-уведомления