Оффтоп Никита Плющёв
1 225

Вопрос по играм: онлайновые гонки

Помогите найти гоночки, в которых ещё теплится жизнь.

В закладки

Привет. В последнее время я пристрастился к онлайну, но сейчас меня начинает от него укачивать. Причина оказалась проста: всё во что я играл были шутерами.

Так что я решил сменить жанр на более соревновательный и приземистый - гонки. Но моя некомпетентность и неосведомлённость по новостям сыграла злую шутку - я банально ничего не знаю о новых релизах. Последние мультиплеерные гонки о которых я слышал было две - NFS Payback и ремастер Burnout Paradise. Но первые меня отпугивает оценками и лутбоксами, а ресмастер Paradise мне не нужен, покуда есть оригинал. Да и если бы я заинтересовался бы этими гонками, мой слабый ноут мне бы всё равно не позволил ознакомиться :)

Конечно, всегда можно пристраститься к ретро типа NFS Underground 2, Colin McRae Rally, да хоть даже Rock'n'Roll Racing и кататься себе в одиночке, попутно зарабатывая карьеру. Но мне по душе соревнования именно с живыми соперниками, а не компьютерными болванчиками.

Так что мне бы хотелось не просто спросить у здешней публики, а скорее поднять вопрос на обсуждение. Предложите пожалуйста в комментариях играми из жанра гонок, приспособленных под мультиплеер. Мои критерии просты:

  • Гонка должна быть не требовательна к ресурсам (этим пунктом можно отсечь гонки выпущенные после 2014 года, но может и среди новых найдутся вполне нетребовательные к железу)
  • Иметь стабильный онлайн, с которым можно сыграть
  • Требуются ли кроме Steam какие-то другие программы - может продаются в других магазинах или онлайн поддерживался через GameSpy и после его закрытия фанаты восстановили. Я так прокололся опять же с оригинальным Burnout Paradise который отказывается входить через мой аккаунт Origin
  • Цена - я не против дорогой покупки, но если разработчик сам не занимается онлайном или давно уже сыграл в ящик, этот критерий станет важным и придётся воспользоваться альтернативным путём
  • Тип гонок не имеет разницы - стритрейсинг, ралли, гоночные болиды, лишь бы в нём всегда нашлись гонщики для забегов
  • Игра должна быть хорошей. Довольно очевидный факт, но если найдутся игры в которые вы любите гонять но все остальные поставили им низкие оценки - очень хотелось бы услышать ваши аргументы, чем вас игра привлекает
  • Поддержка руля - сам я гоняю на геймпаде но может тут найдутся ценители "полного погружения"

Заранее спасибо, жду ответа.

#гонки #racing #ask #вопрос

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Никита Плющёв", "author_type": "self", "tags": ["ask","racing","\u0433\u043e\u043d\u043a\u0438","\u0432\u043e\u043f\u0440\u043e\u0441"], "comments": 40, "likes": 16, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17864, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 27 Mar 2018 19:04:34 +0300" }
{ "id": 17864, "author_id": 14082, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17864\/get","add":"\/comments\/17864\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17864"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
21

Любая часть серии Trackmania. Скилл в чистом виде.

Ответить
11

Euro Truck Simulator 2 of course

Ответить
6

Forza Horizon 3 (и FM7) активна во всех режимах, но хз как там с требованиями на ПК.

Ответить
2

поддерживаю (FH3)
правда играю на боксе и с онлайном проблем нет: в любое время дня куча народу

Ответить
1

Они обе классные, а в первой помимо гонок есть и забавы типа "захвати флаг" и "салочки", но требования высокие.

Ответить
1

Плюсую! в FH3 до сих пор катаю, и Форзафоны регулярно проходят, приятно за такую поддержку.

Ответить
0

наличие GTX 1060 и i7 не совсем подходит под описание "не требовательна к ресурсам"

Ответить
0

вполне себе нормально играется на 2500k+gtx760
А так, да. Форзы очень хорошо лично мне заходят, а вот с нфс беда. Смотрел пару дней назад пэйбэк - чет вообще не очень, про 2015 вообще молчу

Ответить
0

Играю на боксе, поэтому и написал "хз как там с требованиями на ПК". Ну и судя по странице в сторе- 1060 не обязательна для комфортной игры.
Плюс у FH3 есть демка, можно попробовать перед покупкой.

Ответить
7

Rocket League, но это не совсем гонки.

Ответить
4

FH3 взяла награду за лучший онлайн в прошлом году.

Ответить
4

TrackMania - лучшая аркадная мультиплеерная гонка живет и процветает уже второй десяток лет. Сейчас популярность подугасла, но всё ещё уверено стоит на ногах за счёт большой любви у французов.

Ответить
2

Grid Autosport вроде бы еще больше жив, чем мертв. Ну так FH3 и FM7. У первой правда с оптимизацией проблемы и на ноуте наврядли пойдет.

Ответить
2

Думаю самый оптимальный вариант это NFS 15 года.

Ответить
2

эх, Ты опоздал, The Crew раздавали же (правда давненько). Хотя не помню какого года игра и может быть она относится к разряду "сукаблястайл, чёт не тянет (99("

Ответить
–2

The Crew раздавали на новый год и он у меня есть. Но сейчас зайдя в него я не вижу активных игроков. Может все разбежались ждать вторую часть.

Ответить
0

оу..даже так.. Я вроде заходил в момент раздачи и были люди. Хотя, оно и ясно ибо туда зашли ж люди так же само из-за раздачи :)
Тогда больше ничего не смогу подсказать в этом плане, так что желаю удачи в поисках!

Ответить
0

Я зашёл в игру два дня назад и обнаружил 7 человек на карте через 20 секунд. В PVP до сих пор больше людей с высокими уровнями машин, но они почти поголовно не умеют ездить)

Ответить
1

Чёрт возьми, миру нужен новый Ballistics с мультиплеером и графеном!

Ответить
1

Дорогой, но беспроигрышный вариант казуальных гонок с кучей режимов и моментальным нахождением сервера:
Nintendo switch + mario kart 8 deluxe + держатель в виде руля для джойконов (хотя мне кажется. что для хардкорного онлайна он будет мешать).

Ответить
0

Не хочется быть ужасно пессимистичным, но с гонками сейчас в целом всё очень плохо. Нет, если нужны серьёзные симуляторы и полусимуляторы - то их хоть отбавляй, и у всех солидные фанатские комьюнити. С аркадами же всё намного хуже, ибо большая часть из ну хоть сколько-нибудь приличных является инди-проектами, а онлайн в таких дохнет уже через месяц, если, конечно, не найти группу знакомых-единомышленников.
К тому же, у вас в требованиях игры "до 2014 года". Если честно, очень сомневаюсь, что к гонкам "до 2014 года" вот так просто взять и найти мультиплеерное сообщество.

Ответить
0

купи PS4, ноут у тебя всё равно не для игр. Все гонки до 2015 года кроме ETS2 наверно (но это не совсем гонка) пустые.
Ну а на соньке (да и на xbox) есть во что погонять.
ЗЫ. в последнем NFS лутбоксы ничего не стоят.

Ответить
0

Жанр аркадных гонок сейчас переживает кризис. Всеми воспеваемая Forza Horizon 3 это не аркада, а коцаный сим в опенворлде, поэтому гонять там после NFS или Burnout очень уныло. NFS Payback я пропустил принципиально, поэтому не могу ничего про него сказать. Возможно в NFS (2015) люди ещё играют. Grid Autosport был жив год назад. Как сейчас - не знаю. Я жду Crew 2. В первом была проблема с физикой машин, или скорее с задержкой ввода какой-то. Надеюсь во второй части это поправили. После альфы есть есть основания в это верить. Также жду OnRush, хотя концепт игры меня пока не воодушевляет.

Ответить
–1

Никогда не мог терпеть онлайн в гонках ибо там все , всегда пинают друг друга.

Ответить
1

гонки гонкам рознь, хотя преимущественно с рандомными игроками в открытых лобби так почти везде

Ответить
0

Так в этом же весь смак)

Ответить
0

NFS 2015 - очень неплох, по требованиям очень умеренный, онлайн присутствует до сих пор (не смотря на Payback).

Ответить
0

онлайн есть даже в Rivals, так что.. всё там ок. В Payback вчера катались.

Ответить
0

GT Sport уже предлагали?

Ответить
0

На ПК её нет.

Ответить
0

кстати, из симуляторов в стиме есть фритуплейный Raceroom Racing Experience, несколько трасс и тачек тебе дадут проверить как производительность ноута, так и твое умение гонять в такое в онлайне.
из платных симов Assetto Corsa.
из аркад были норм игры серии Grid, в стиме сам проверь как там с онлайном.
в Трекмании по сути игра на лучшее время трека, т.к коллизий между болидами там нет.
в Dirt Rally онлайн наверняка жив в дисциплине ралликросс, но там трасс для этого мало

Ответить
0

а есть ли что-то в стиле рокет лиги (тип рокот) где можно и поездить и пострелять и поразбивать машины и тд?
чтобы вдвоем с одного экрана погамать.

в гонках совсем не шарю(

Ответить
0

GRIP. Но пока ранний доступ.

Ответить
0

Mario Kart в виде машин:

Ответить
0

Кроме The Crew и NFS 2015, насколько я знаю, ничего и нет.
Бонусом всё же посоветую пройти NFS The Run. Слишком уж там симпатичная графика (ко всему прочему, прёт на любом калькуляторе на ультра), музыка и приятный геймплей.

Ответить
0

Mario kart 8 deluxe, классные гонки, только в них и играю. Жаль, что они только на switch :(

Ответить
–1

В критериях кстати не указано, интересует симулятор или аркада. Либо я невнимательный. Потому как руль указан что "желательно", но редкая аркада его поддерживает

Ответить
–1

GT Sport
В остальных не онлайн гонки, а дезматч

Ответить
0

iRacing
В остальных не онлайн гонки, а дезматч

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления