Оффтоп Антон Самитов
9 885

Microsoft собралась банить пользователей своих сервисов за «оскорбительную лексику»

По всей видимости, нарушители могут потерять право доступа к учётным записям вместе со всеми программами.

В закладки

Обновление от 28 марта: исполнительный вице-президент игрового подразделения Microsoft Майк Ибарра заявил в своём Твиттере, что правила пользования Xbox Live никак не изменятся.

Изменения политики не касаются Xbox Live.

Другие представители компании также подтвердили порталу IGN, что соглашение, вступающее в силу 1 мая, не повлияет на пользователей игрового сервиса.

В его обновлённом тексте лишь уточняется, что Microsoft «имеет право использовать принудительные меры» в отношении нарушителей. Судя по всему, свод правил поведения в Xbox Live, существующий с 2015 года, не изменится.

О наказании за использование ненормативной лексики сказано в обновлённом пользовательском соглашении Microsoft, которое вступит в силу 1 мая 2018-го.

В разделе «Правила поведения» появилось расширенное определение «ненадлежащего содержимого и материалов», которые запрещено отправлять при помощи сервисов компании. Помимо изображения обнажённой натуры, порнографии, сцен насилия и преступной деятельности там появилась фраза «оскорбительная лексика».

Какие именно слова будут считать оскорбительными, на данный момент неясно. В документе дана ссылка на подробные правила поведения в Xbox Live, где под запретом находится и ненормативная лексика, и «агрессивная речь и угрозы причинить вред» в адрес какой-то определённой группы людей, к примеру, меньшинств. Однако эта страница не обновлялась с 2015 года.

Согласно тексту соглашения, Microsoft до сих пор оставляет за собой право закрыть нарушителям доступ к своим службам или удалить их учётную запись.

Пользователи могут лишиться как баланса средств, закреплённого за аккаунтом, так и лицензий на программы и членства Xbox Live Gold.

Более того, сотрудники компании имеют право «пересматривать ваше содержимое с целью решения вопроса». Вероятно, речь идёт о переписке и личных данных.

К сервисам Microsoft относятся не только Xbox Live, но и мессенджер Skype, почта Outlook, а также пакет программ Office. По всей видимости, правила будут распространяться, к примеру, на файлы Word в открытом доступе.

Тем не менее, в правилах не указано, как именно в компании будут следить за соблюдением правил. А так как ненормативная речь слишком часто встречается в повседневности, маловероятно, что сотрудники Microsoft станут банить пользователей за ругательства в переписке или голосовом чате с друзьями.

Системы блокировок за оскорбления в настоящее время действуют во многих онлайн-играх от различных разработчиков и издателей. Например, Blizzard с 2017 года банит пользователей Overwatch за подобное поведение, а Ubisoft начала тестировать специальную программу, которая проверяет сообщения в чате Rainbow Six Siege на «запрещённые высказывания».

#microsoft #xbox

Статьи по теме
Ubisoft начала внедрение системы банов за «токсичные» сообщения в Rainbow Six Siege
Blizzard пообещала навечно банить пользователей Overwatch за многократные оскорбления
{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["microsoft","xbox"], "comments": 34, "likes": 22, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 17865, "is_wide": false }
{ "id": 17865, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/17865\/get","add":"\/comments\/17865\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/17865"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

34 комментария 34 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
39

- Здравствуйте у меня компьютер не включается
- Вы вчера в скайпе нецензурно ругались, мы вас заблокриовали

Ответить
15

Последний гвоздь в гроб скайпа

Ответить
15

Чтобы этот гвоздь вбить - придётся гроб сначала откопать.

Ответить
9

Последний?

Ответить
25

*тихие звуки ахуевания*

Ответить
9

Из-за того, что кто-то посчитает оскорблением, нафиг всю учётку могут удалить? Охуеть. Простите.
У гугла, видимо, научились. Не понравится им твоё поведение в любом из сервисов, весь гугл аккаунт блочат.

Ответить
7

Вот вам и прелести перехода в эру цифровой дистрибуции. Лет через 5 исчезнут, возможно, диски из продажи вообще и будет каждый владелец Xbox-а и Playstation трястись за свой аккаунт, лишь бы кого случайно не обидеть и не получить репорт.

Ответить
2

Вот тут-то олдфаги повскрывают свои паки с ператочками и станут богатыми.

Ответить
4

Сижу в тимспике на своём сервере, и на левацкий скам с его языковой полицией мне похер.

Ответить
3

С нецензурной лексикой и "непотребщиной" больше борются охранители скреп, чем леваки.

Тут это вообще аполитического характера вопрос.

Ответить
6

Но ведь охренители скреп - тоже леваки.

Ответить
5

Не, там теория подковы про сходство политических крайностей вернее.

Ответить
2

Охранители скреп в основном социал-консерваторы, а исторически правыми называют именно их (экономические взгляды уже второстепенны - просто так сложилось, что британские и американские социал-консерваторы являются ещё и экономическими либералами).

Ответить
0

Ох уж эти охрЕнители.

Ответить
1

Где там охранители скреп в Microsoft?

Ответить
9

Проиграли вместе с релизом ХР.

Ответить
0

Речь о том, что сразу привязывать цензуру к левакам некорректно, этим не только они занимаются.

Никаких свидетельств, что это решение обусловлено политическими мотивами, а не обычной борьбой с токсичностью пользователей, нет.

Ответить
2

«агрессивная речь и угрозы причинить вред» в адрес какой-то определённой группы людей, к примеру, меньшинств

Внатуре, всё так. Это же чистая копия 282.

Ответить
–2

И тут леваки все испортили! А я думал, на моем лифте они остановят свои пакости.

Ответить
1

имплаинг Кремниевая долина не монолитная идеологическая эхо-камера

LUL

Ответить
0

Ура, политота.

Ответить
3

Хрена себе закрут гаек, их Близзард покусали что ли?!

Ответить
3

Наглядное пособие по тому, что происходит когда у компании в руках появляется монополия на распространение легального контента, который стабильно пользуется уверенным спросом.

Да и вообще, создается ощущение что это уже вполне конкретный новый тренд:

- "блокируйте их нафиг при любой возможности... деваться им некуда - все равно назад приползут и охотно по второму\пятому\десятому заплатят"

Ответить
0

Неужели вы не понимаете что при этим предлогом они получат законное право анализировать вашу переписку и фото на фоне скандала с фейсбуком

Ответить
3

А раньше у них его не было? :D Уже давно все корпорации анализируют, обезличивают и продают вашу модель поведения: Microsoft, Google, Apple, Amazon, ваш оператор сотовой связи, банк.

Ответить
1

Как же збс что я давно свалил из Скайпа в Дискорд.

Ответить
1

Пора создавать свой интернет с матом и блекджеком.

Ответить

Комментарий удален

1

Microsoft грязные потаскухи, которые обворовывают тебя после того как усыпят вонью своих обгаженных трусилей.
Эта токсико-истерия просто выбешивает. Раньше вроде сидел спокойно в чат матом не спамил и вёл себя вполне нормально. Но тут все начали закручивать гайки и тебя просто вынуждают крыть их трёхэтажным.
Проходит осознание того, что однажды ты обронишь что-то в чате, не пытаясь кого-то оскорбить или что-то подобное, а просто придавая ту самую эмоциональную окраску, и тут же улетаешь в бан.
А всё из-за Feminazi и SJW тварей которые проникли буквально во все сферы нашей жизни.

Ответить
–1

юристам будет, где поиграться - свобода слова против нанесения морального ущерба

Ответить
1

Распространённое заблуждение. На самом деле свободу слову может ограничивать только государство, но никак не частное лицо или компания.

Ответить
4

Но тут далеко не свобода слова. Вы пользуетсь сервисами сторонней компании и владельцем данных услуг не являетесь. Доступ вам дают на определенных условиях, если они вам не подходят, то и не пользуйтесь данным сервисом - вашу свободу никто не нарушал, у вас всегда есть свобода выбора. Если уж пользуетесь, то извольте соблюдать правила. Аналогия: вы пришли домой к соседу в гости и учиняете там беспредел или то, что не по нраву владельцу дома, он же не будет вас за это поощрять, а выставит за двери.

Ответить
1

Я именно это и имел в виду: корпорация устанавливает свои правила и вы вольны соблюдать или нет их правила. А вот государство занимается именно ограничением свободы слова и его "правила" вам как гражданину игнорировать будет трудно.

Ответить
0

охуеть.... ариведерчи значит их "сервисам". скайп уже угробили своими же руками (индусов), хотят и остальное? окок.

Ответить
0

Give me the most dystopian shit possible.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления