Офтоп Лёша Игнатьев
1 461

Видеоигры — краеугольный камень всех проблем молодежи

В закладки

Или как скрыть социальные проблемы государства

Игровая индустрия—это часть сферы развлечений с многомиллионным денежным оборотом. По актуальным подсчетам около 12% населения Земли: геймеры(game-игра). С огромным количеством возможностей, которая открывает перед людьми эта молодая индустрия, существует масштабное отторжение со стороны консервативной и бюрократической части нашей планеты к увлечению поколения Z. Причин много: одни считают, что молодежь деградирует и сужает свой кругозор увлекаясь играми, другие обвиняют игры в агрессивности и суицидальных наклонностях игроков. Но многие ли претензии имеют формальную или фактическую основу?

Реальная проблема

Почти любая компьютерная игра связана с продолжительным пребыванием у мониторов или экранов. Многочасовые баталии виртуальные баталии, конечно, не могут не оказывать негативное влияние как на нервную систему, так и на глаза. Также, по заверениям ученых из исследовательского центра в Монреале, компьютерные игры не только улучшают реакцию и эпизодическую память, но и ухудшают долгосрочную память, что выражается в деградации гиппокампа — "центра долговременной памяти". Для обычного здорового человека — это незначительные отклонения, но это может вызвать осложнения тем людям, чей гиппокамп изначально находится в плохом состоянии, — для носителей болезней Альцгеймера, Паркинсона, старческой деменции или шизофрении. Но ученые подчеркивают, что не все игры влияют на организм подобным образом.Невероятно, но на этом, все доказанные исследованиями, негативные последствия видеоигр заканчиваются, а теперь переходим к "охоте за ведьмами".

Геймеры предрасположены к агрессии

Ничем не обоснованный факт, который очень часто используют политики и СМИ. Особенно эта тема стала популярна после встречи Дональда Трампа с представителями игровой индустрии. Белый дом считает, что в участившихся случаях расстрела, с помощью оружия, подростками своих сверстников и учителей виноваты именно видеоигры. Но на заднем фоне столь натянутого заявления, мелькают вопросы свободной и распространенной продажи оружия на территории США, упадок института семьи, что приводит к психологическим и социальным проблемам у подростков, а также большой список других проблем, которые правительство Соединенных Штатов считают темами "non grata".

Игры—причины суицида подростков

Этот миф хорошо известен, всем, кто хоть как-то следит за отечественными СМИ. Почти каждый второй случай суицида в нашей стране, закрепляют за увлечением ребенка компьютерными играми. А для наглядного примера демонстрируют эпизодические вырезки из таких игр как: Call of Duty, Mortal Combat, GTA и т.д. Но никто не обращает внимание на то, что эти дети были оставлены своими родителями на растерзание суровых реалий жизни. На их воспитание не находили время, что привело к полной утрате всех моральных норм и принципов. И это входит в общепринятые стандарты. Родители заняты, ребенок растет и развивается сам по себе, а при любых отклонениях от нормы обвиняем непонятную и пугающую моду: компьютерные игрушки. К сожалению, почти невозможно остановить этот "сарафанный аппарат" и заставить поколение молодых, но не опытных родителей, переосмыслить свой подход к воспитанию ребенка.

Исход увлечения —деградация

Основой отторжения старшим поколением нового модного увлечения молодых, является не только пагубное влияние на психическую систему, но и негативное влияние на развитие ребенка. Ведь игры—удел маленьких детей. Здесь основополагающим фактором служит отсутствие понимая современных видеоигр. Они могут, взахлёб прочитав какой-то фантастический роман, не понять, почему вы с таким благоговением смотрите на финальные титры The Last Of Us, так эмоционально реагируете на сюжетные повороты Wolfenstein II: The New Colossus, или плачете над финальной сценой Valiant Hearts: The Great War. Не все из старшего поколения могут осознать всю самодостаточность и глубочайшую проработку некоторых игр. Да, когда вы играете в CS:GO, Dota 2, Overwatch, не эти принципы лежат в основе. Но это досуг. Это отдых от бытовых проблем и эмоциональная разрядка. Именно поэтому огромное количество публичных деятелей играют в игры. И круг этих лиц варьируется от ученых до спортсменов.

Да, в играх есть негативные стороны, порой весомые. Но не стоит обрубать на корню неизвестную диковинку и не надо пытаться скрыть фундаментальные социальные проблемы за увлечением молодежи. Как показывает практика, ни к чему хорошему это обычно не приводит. А любителям виртуального пространства стоит запомнить первостепенное правило всех игр: все хорошо в меру.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Лёша Игнатьев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 29, "likes": 32, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18235, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 05 Apr 2018 23:05:46 +0300" }
{ "id": 18235, "author_id": 50829, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18235\/get","add":"\/comments\/18235\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18235"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955, "possessions": [] }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
41

геймеры(game-игра)

Ответить
0

Может статья с одноклассников скопирована, хотя думаю даже та аудитория уже давно знает кто такие "геймеры". :)

Ответить
0

Это примерно как учить английский с тимати

Ответить
13

Замените "Видеоигры" на "Клинское", например - статья останется читабельной.

Ответить
23

Причин много: одни считают, что молодежь деградирует и сужает свой кругозор увлекаясь "Клинским", другие обвиняют "Клинское" в агрессивности и суицидальных наклонностях игроков. Но многие ли претензии имеют формальную или фактическую основу?

Основой отторжения старшим поколением нового модного увлечения молодых, является не только пагубное влияние на психическую систему, но и негативное влияние на развитие ребенка. Ведь "Клинское"—удел маленьких детей.

Почти каждый второй случай суицида в нашей стране, закрепляют за увлечением ребенка "Клинским".

Белый дом считает, что в участившихся случаях расстрела, с помощью оружия, подростками своих сверстников и учителей виновато именно "Клинское".

Также, по заверениям ученых из исследовательского центра в Монреале, "Клинское" не только улучшает реакцию и эпизодическую память, но и ухудшает долгосрочную память, что выражается в деградации гиппокампа — "центра долговременной памяти".

Ответить
35

"Клинское"—удел маленьких детей.

Отличный слоган для конкурентов "Клинского".

Ответить
6

Читаю... все так серьезно. С детстким алкоголизмом надо бороться!

Ответить
4

Учимся писать современные научно-популярные статьи в газету "Красный Петух". Мой вариант:

Причин много: одни считают, что молодежь деградирует и сужает свой кругозор увлекаясь гомосексуализмом, другие обвиняют гомосексуализм в агрессивности и суицидальных наклонностях. Но многие ли претензии имеют формальную или фактическую основу?

Основой отторжения старшим поколением нового модного увлечения молодых, является не только пагубное влияние гомосексуализма на психическую систему, но и негативное влияние на развитие ребенка.

Почти каждый второй случай суицида в нашей стране, закрепляют за увлечением ребенка гомосексуализмом.

Белый дом считает, что в участившихся случаях расстрела, с помощью оружия, подростками своих сверстников и учителей виновато именно гомосексуализм.

Также, по заверениям ученых из исследовательского центра в Монреале, гомосексуализм не только улучшает реакцию и эпизодическую память, но и ухудшает долгосрочную память, что выражается в деградации гиппокампа — "центра долговременной памяти".

Ответить
4

Ладно! Убедили! Буду дальше играть! XD

Ответить

0

деградируй дальше..... как подросток на нарисованных голеньких девочек смотришь, а я пойду лучше Железного Человека пересмотрю

Ответить
1

Дигродируй дальше......как задрот на супергероев всяких смотриш.А я лучше пойду Галкина по тв посмотрю!!!!

)

Ответить
2

Деградируйте дальше, а я лучше книгу хорошую прочитаю.

Ответить

3

Дигродируй дальше......как задрот на Галкиных всяких смотришь, а я лучше пойду на скамеечке посижу да на соседей посмотрю!!!!
)

Ответить
0

Дегидрируй дальше, как задрот на скамеечке сидишь, а я лучше добуду дров, чтобы поддерживать огонь в пещере!

Ответить
2

Ага, наиграются в эти компуктеры, а потом деградируют. Лучше бы книгу почитал.

Ответить
3

ага, начинаются энтих книг, дохуя умными станут и вопросы барину задовать пайдут. иди в поле роботай, пока спина не треснет. иш какой, самый умный чоле?!

Ответить
3

А ведь давным-давно все ругали шахматы и подобные игры за убивание времени.
"Лучше б пошел в поле поработал чем своих фигуры по полю гонял." "Вот наиграються а свои шахматы а потом только о войне и думают."
А ведь времена идут, а люди ступают даьше на пути развития.

Ответить
5

А ведь давным-давно все ругали шахматы

Это просто сарказм или серьезно? 0_0 Впервые слышу о таком... пруф хоть один есть? о0

Ответить
2

Не думаю, что сойдет за серьёзный аргумент, но мб реально так было? =-D https://www.youtube.com/watch?v=x9fwo2dYepY

Ответить
2

Ну, хватит уже. Первое апреля уже прошло ещё в воскресенье.

Ответить
1

Статья наверное начала писатся ещё в воскресенье.

Ответить
2

Здарова деграданты! Как там у вас с агрессией?

Ответить
1

Ну что касается вреда для здоровья сидения за компом, то мб, но то такое, скотский образ жизни с постоянным поиском денег, быдло разборками с неадекватами на улице и употреблением веществ для расслабона однозначно хуже, и то что я хоть иногда сваливаю за комп от всего этого дерьма имхо только животворящий эффект имеет.
Что касается подражания маньякам и монстрам из игр, то тут уж как родители объяснили дитю, что игры это не руководство к действию, а имеют сугубо развлекательный смысл. Я с 1го класса играю в игры про убийства и потроха и в маньяка что то не превратился.
Ну а что касается суицидников и прочих ебанутых страдальцев, то ебанутось не имеет отношения конкретно к играм, кукушку может снести на почве абсолютно чего угодно. И тут я всецело за естественный отбор.

Ответить
0

Да даже просто работать за компом вредно. Тот же моделлер сколько торчит у компа, нанося вред здоровью. Игры - лишь удобная тема.

Ответить
1

Неужели нельзя было вычитать статью? Местами просто какая-то жесть.
Тема избита, статья поверхностна и не интересна, ну и т.д.
Если честно не понравилось, есть намного более проработанные статьи на эту тему, и на дтф тоже вроде видел не так давно

Ответить
1

Из какого года прибыла эта статья? Что это за "старшее поколение", которое "не понимает увлечения молодых"? Нынешние 30-40-летние родители школьников-детишек и школьников-подростков это как раз поколение, выросшее на денди, сеге, принцах персии, думах и фаллаутах, в стократ задротнее нынешней молодёжи, которая больше упарывается по виртуальному общению (ютубы, твитчи, соцсети, мессенджеры, сетевые игры), чем по играм в чистом виде. То "непонимающее" поколение, далёкое в своей массе от игр, уже пожилые люди, родители взрослых дядек и тётек (и если у этих дядек-тётек не получается наладить взаимопонимание с родителями из-за непонимания видеоигр - это клинические задроты, а не взрослые люди). Уж дедушек и бабушек упрекать в непонимании видеоигр как-то тупо.

Ответить
0

Не первый годный текст на эту тему, только аудитория не та: посетители сайта про игры и так всё это знают) однако не лишним нам будет растащить такие посты по соцсетям или просто показать знакомым хейтерам
(делать я этого конечно не буду ;^))

Ответить
1

смысла нет. любовь к новизне воспитывается и поддерживается в детстве до 6 лет, после уже куда сложнее. но в этой стране с 988 года нового не любят и стараются избавлятся

Ответить

0

Я слышу голоса, но благодаря играм я их игнорирую! И спокойно продолжаю убивать.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления