Оффтоп Alexey Rand
3 272

Мнение: «Отряд Самоубийц: Строгое Наказание»

Наконец-то я посмотрел этот анимационный фильм, собрал мысли в кучу и готов поделиться развернутым мнением. Сразу оговорюсь, что статья без спойлеров.

В закладки
Основные персонажи. Правда, без Киллер Фрост

«Отряд Самоубийц: Строгое Наказание», последний анимационный фильм DC и Warner Bros. на данный момент, рассказывает о злодеях, которых путем установки в шею взрывчатки заставляют выкрасть некую Карту. Как они будут это делать, что это за Карта, зачем она вообще нужна, а также мистика, неожиданные камео и интересные повороты – именно это вы узнаете в мультфильме.

А теперь тут все + Аманда Уоллер

Самое примечательное в этом мультфильме то, что впервые за несколько лет тут нет Бэтмена. Вроде бы и странный повод радоваться, но на самом деле это здорово, ведь в любом фильме появлялся Бэтс и перетягивал одеяло на себя. Я ничего против него не имею, у него действительно есть огромная история и простор для творчества (к примеру, «Готэм в газовом свете»), однако вставлять его в каждый мультфильм точно не стоит. Вселенная DC обладает большим количеством персонажей, которые точно достойны экранизации, пусть и в формате анимационного фильма.

И хотя WB уже снимали мультфильм про Отряд Самоубийц, он был больше частью серии игр Batman: Arkham, то есть сосредотачивался на персонажах игры, даже брав за основу их внешность. «Отряд Самоубийц: Строгое Наказание» рассказывает историю по Отряд из комиксов, совершенно игнорируя серию игр. Что не мало важно, он является частью DCAU (это мое название, DC Animated Universe), т.е. он связан сюжетом и персонажами с другим мультфильмом. Сказать с каким – значит сделать гигантский спойлер, так что советую самим посмотреть и удивиться. И да, меня это удивило, хоть это и было сделано немного странно.

Аманда Уоллер, кстати, в этом мультфильме жестока как никогда

Сюжет как таковой описан в начале поста, однако, тут интереснее наблюдать именно за развязкой, а также за поворотами в середине. Измены, предательства, преследование личных целей – все это вы найдете в этом мультфильме. В принципе, часть фильма представлена как дорожное путешествие, которое помогает раскрыть героев, про которых речь пойдет ниже. В отряд на постоянной основе вошли такие персонажи, как: Дэдшот, Бронзовый Тигр, Медный Змей, Капитан Бумеранг, Киллер Фрост и Харли Куинн.

В конечном счете, все были показаны хорошо. Кроме одного персонажа

Что касается этих самых «героев», тут мне сложно определиться. Для меня они делятся на три типа: Отличные, Слитые и Харли Куинн. Пожалуй, опишу каждый тип. «Отличными» персонажей делает то, как они раскрыты и как ведут себя в экстремальных ситуациях. Стоит отметить, что таких большинство в мультфильме и за ними приятно наблюдать. Не буду называть всех «слитых» персонажей, но среди них есть Граф Вертиго – один из основных противников Зеленой Стрелы. Я ждал нормального появления героя, который умен, обладает способностями и безжалостен, но в итоге получил где-то 3 минуты экранного времени и все. Он слит. И отдельно хотел бы отметить Харли Куинн. Я все понимаю: у нее огромная фан-база, она состояла в отряде после New 52, красивая и все такое. Но она совершенно бесполезна. Я сейчас не имею в виду то, что у нее нет способностей: у большинства их тоже нет. Она не сделала ничего для сюжета, необходима была только чтобы больше места на постере заполнить. Однако, Тара Стронг как всегда шикарно справилась с озвучкой.

"Какая у тебя суперсила?" – "Огромная фан-база"

Злодеев я описывать не буду, так как в мультфильме нет ни одного героя, а значит, что все друг с другом конфликтовали. На самом деле это действительно интересно: ты сначала встаешь на сторону одного, потом другого, потом третьего. И каждый прав и не прав по-своему. Будто ты наблюдаешь за бассейном, в котором плавают акулы (и одна рыба-прилипала с молотом) – тебе не хочется им сопереживать потому, что они убийцы, но смотреть интересно. Все это касается не только Отряда, но и других персонажей.

Замечательный персонаж, которого не побоялись раскрыть

В заключении хотел сказать, что мультфильм оправдал мои ожидания и даже немного больше. Жестокость, сумасшедшие моменты, кровь, потрясающие камео – все тут есть в полном объеме, даже с лихвой. Да, есть свои недостатки (магия, мотивация некоторых персонажей, Харли Куинн), но положительные моменты сильно перевешивают. Спасибо, WB и DC, делайте еще мультфильмы. Только на этот раз, пожалуйста, постарайтесь сделать меньше Харли.

А пока – спасибо за внимание. При желании подписывайтесь на мои каналы:

Telegram: https://t.me/randcorpcomics/

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a92b2538c8be39aa415ec92

Если вы еще думаете, смотреть мультфильм или нет – трейлер подскажет
{ "author_name": "Alexey Rand", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 32, "likes": 81, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18271, "is_wide": false }
{ "id": 18271, "author_id": 57231, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18271\/get","add":"\/comments\/18271\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18271"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

32 комментария 32 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Nikita K

21

Стрелка вверх уже лишь за то, что просвятили меня о появлении данного мульта )

Ответить

Alexey Rand

Nikita
1

Тут соглашусь: в последнее время WB и DC клепают мультфильмы с огромной скоростью на одном "движке")

Ответить

sloa

10

Атака на Аркхем мне понравилась. Причем именно тем, что злодеев не побоялись оставить злодеями.
Здесь тоже все пока звучит достаточно интересно.

Ответить

Alexey Rand

sloa
0

Все, тогда не разочаруешься!) Советую

Ответить

key

–7

В 90х бы посмотрел, если бы это была единственная кассета.
А сейчас и альтернатив то нет - либо аниме либо вот это поделие.
А я все равно лучше по тысячному разу(от отсутствия альтернатив) пересмотрю годноту из 90х, чем это цветастое поделие о приключениях !@#$^(лиц нетрадиционной ориентации). В старой годноте и графен лучше и анимация побогаче будет и логика действий персонажей хоть в целом и проседает, но поменьше чем в этом трейлере. И это, задумайтесь, 20+ лет назад.

Ответить

Alexey Rand

key
4

Это из разряда «раньше трава зеленее была»?
Никто не спорит над качеством старых фильмов, однако, стоит дать шанс и новым)

Ответить

key

Alexey
–1

Нет, это из разряда "деградируем, парни". Шанс то дал, а вот делать послабления нет смысла.

Ответить

Максим Андреев

key
2

Зря. DC делает хорошие мульты.

Ответить

Виталий Шабалин

key
0

Посоветуй что-нибудь годное из старого

Ответить

key

Виталий
0

Надо знать вкусы чтобы советовать. Но раз вы зашли в статью про супергероев, то есть довольно годный Spawn (сериал, не путать с фильмом) фактически про супергероя, но без латекса.

Ответить

srn

1

Спасибо за наводку, посмотрю, но мне больше интересно когда у нас появится Бэтмен-ниндзя

Ответить

Alexey Rand

srn
1

24 апреля должен быть

Ответить

Дмитрий Шувалов

1

Вот мультфильмы по вселенной DC очень нравятся. Прошлый отряд, бэтмены, а уж Лига Справедливости Парадокс источника конфликта...

Ответить

Alexey Rand

Дмитрий
0

Не буду спойлерить тебе – просто посмотри) Ты будешь приятно удивлен)

Ответить

sinji

Alexey
1

Я в шоке!

Ответить

Alexey Rand

sinji
0

Ахахахах))
Я сам охренел. Но идея крутая)

Ответить

ManWithAxe

1

Спасибо что сообщили о появлении этого мудьтфильма.
Я ещё недавно посмотрел Justice League: War. Тоже понравился :)

Ответить

Alexey Rand

ManWithAxe
0

Очень много мультфильмов у этой студии. Советую посмотреть все (где нет Робина) 😊

Ответить

Yan Ikhsanov

1

Спасибо, будет за чем сидеть в выходные. ;3

Ответить

Артур Мухаметдинов

1

Весь просмотр не мог отделаться от мысли: если бы киношный "Отряд самоубийц" был хоть вполовину так хорош, как и этот мультфильм, то его ждал бы успех.

Ответить

Alex Mel

0

WB частенько радует мультами по DC вселенной, а вот Marvel - нет, видимо весь интерес (бабло) ушел на кинцо и париться ради пары десятков лямов - не царское дело (мелкий жемчуг).
ну и зря.

Ответить

Alexey Rand

Alex
2

В декабре выходит мультфильм по Паукам из разной вселенной. И, в отличии от DC, выходит в кинотеатре)

Ответить

Alex Mel

Alexey
0

нет, спасибо, такое добро с черным чпуком нам не надо

Ответить

Alexey Rand

Alex
0

Так там несколько пауков должно быть. Майлз и Питер точно

Ответить

Дмитрий Карманов

0

т.е. он связан сюжетом и персонажами с другим мультфильмом. Сказать с каким – значит сделать гигантский спойлер

Ну и с каким же мультфильмом он так связан? Просвети уж, не все тут знатоки вселенной DC.

Ответить

Alexey Rand

Дмитрий
0

я же написал – это спойлер к сюжету. если прям очень интересно – пиши в личку в Telegram

Ответить

Дмитрий Карманов

Alexey
–1

о маразм. что же не на почтамп до востребования тебе написать то?

Ответить

Alexey Rand

Дмитрий
0

погоди, а зачем ныть? то, что ты хочешь узнать, может помешать другим людям, которые посмотрят мультфильм и удивятся. эгоизм чуть надо сбавить

Ответить

Дмитрий Карманов

Alexey
–1

Есть куча способов, как обозначить упоминаемый продукт, не пихая в лоб спойлер, тем более, что спойлерность тут очень сомнительная.
Твоя же позиция выглядит вот так:

"Ой, а что я знаю! Но только вам никому не скажу! Да, я вся такая загадочная! Но вы меня по-упрашивайте, может я ещё поломаюсь!"

Молодцом, чувак, продолжай отыгрывать особо одухотворенную тёлочку xD

Ответить

Alexey Rand

Дмитрий
0

Ты странный какой-то. И за все это время никто ничего подобного не писал. Может, у тебя случилось чего?
Не надо меня уламывать, я выразил свою позицию. Если тебе не интересно, то пройди мимо. Зачем комментировать и предъявлять что-то?)

Ответить

PeterNek

0

(

Ответить

MonsterGlobal .

–3

прекрасный мульт, заснул минуте на 30-й, очнулся на титрах - великолепно :)
ps но надо пересмотреть чтоли ... вроде и правда нелохо

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } } ]