Оффтоп Сергей Сурепин
1 709

Документальный фильм о разработке Kingdom Come: Deliverance

На YouTube-канале Vortex опубликовали часовой документальный фильм. Он посвящён разработке Kingdom Come: Deliverance — скандальной RPG этого года. Внутри видео — планы и мечты студии Warhorse, которые возникали во время работы над игрой, а также реакция команды на первые рецензии.

Также в ролике затрагивают тему онлайн-магазинов, которые занимаются перепродажей ключей к играм. По словам основателя студии Даниэля Вавры, работа таких магазинов вставляет разработчикам палки в колёса на уровне пиратства. Вавра призвал покупать игры только на официальных сайтах разработчиков и сервисах цифровой дистрибуции а-ля Steam. Он акцентировал своё внимание на том, что при отсутствии поддержки небольшие команды не выживут.

Часовой ролик — часть большого документального фильма. Работа над ним всё ещё продолжается, когда выйдет — не говорят.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Сергей Сурепин", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 46, "likes": 47, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18320, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 09 Apr 2018 04:25:21 +0300" }
{ "id": 18320, "author_id": 3518, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18320\/get","add":"\/comments\/18320\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18320"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

46 комментариев 46 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
35

:)

Ответить
0

Варианта развития тут два.
Либо этот шкаф, в который Генри складывает свои вещи перед уходом в монастырь, тогда действительно беда :D
Либо шкаф, который доступен в своей комнате (дается после убийства Коротышки) и/или любой корчме, тогда отзыв смысла не имеет =)

Ответить
9

Тем временем игра всё ещё сырая. Кто надумает брать, лучше пусть подождет патчей, dlc и скидок.

Ответить
12

Провел в сырой игре 120 часов и даже умудрился пройти ее

Ответить

Комментарий удален

4

Вавра.

Ответить

Комментарий удален

0

А я в первой локации словил 2 бага, один с мейн-квестом, а второй лишил меня всех денег. Дропнул до 2019.

Ответить
4

Может я такой везучий, но я прошёл игру вдоль и поперёк и в лучшем случае наткнулся на пару некритичных багов и пару квестов, которые не хотели проходиться так, как хотелось этого мне.
Так что, полагаю, всё не сильно страшнее абсолютно любой крупной RPG.

Ответить
0

Сам не играл, но судя по мнению знакомых, там патчи правят одни баги и добавляют кучу новых, из-за чего общее количество багов только растёт.

Ответить
6

одна бабка на базаре сказала

Ответить
10

Вы только что описали 95% новостей на DTF)

Ответить
0

Достаточно зайти в комментарии Steam к патчнотам.
1.4 "Мы добавили причёски и бородки"
1.4.1 "Мы починили не работающие прически и бородки"
Шта?
При этом появились краши игры. У меня так выбросило спустя 2 часа игры без сохранения. И пришлось практически с нуля заново проходить квест "Мор", потому что не мог из дома выйти через дверной проход.
Так что да, в игре полно багов. И если за 120 часов вы их не нашли, не значит, что их нет. Я прошел больше половины игры, включая больше половины доп заданий и занятий. Играю с патча 1.2. Что-то ломают, что-то фиксят. Но что так и не улучшили, так это оптимизацию в деревнях.

Ответить
4

я и не говорю что багов нет, у меня так и не запустился один побочный квест, но игра не настолько сырая и забагованая как об этом любят порассуждать в каментах, особенно те, кто в игру не играл. Кстати на иксбоксе патч 1.4 еще не вышел, так что я не успел еще оценить всю прелесть новых багов

Ответить
1

При том что Скайрим на старте был более сырой, а новое издание принесло ещё больше багов) Чтот его не ругают)

Ответить
0

Игра сырая, но в целом играть можно. Кто надумал брать, тот должен брать сейчас, иначе патчи Вавре будет делать не на что.

Ответить
8

Никто ни тебе, ни Вавре ничего не должен. У Вавры достаточно денег с Кикстартера, продаж и спонсоров типа Deep Silver. Не нужно людям прививать потреблядство там, где оно не нужно.

Ответить
0

Как изменился подход то за последние 10 лет. "Я куплю и буду играть в забагованный продукт, чтобы у разработчика хватило денег на разработку патча", когда раньше игрок бы просто не стал играть в сырую игру.

Ответить
0

Я в своем детстве не знал слова "патч" и "DLC". Покупал/брал на прокат диск, устанавливал и играл.

Ответить
0

Когда я играл в первые игры на PC, у меня интернета то не было )

Ответить
0

Когда я играл в первые игры на PC, у меня PC не было) Ходил в клубы и богатеньким друзьям. Первый мой ПК был на Пентиум 2, который кроме 2Д квестов типа Петьки, стратегий типа Варкрафт, Стронгхолд больше ничего не тянул. Помню, как до ужаса лагали Enclave, Delta Force, Rayman. Но на удивление хорошо шли Half Life 1 и Turok. В общем, было очень больно, когда брал диск на прокат, а у меня игра не шла. Как нищеброд возврашал обратно (первые двое суток бесплатно обмен). В общем, было с одной стороны грустно, но с другой стороны, всё это имело какой-то шарм. В детстве жизнь имеет более яркие краски.

Ответить
0

Но патчи и ДЛЦ (то есть, пардон, "экспаншен-паки") всё равно были. Хотя беспредел с бронёй и паком портретов, как сейчас, отсутствовал.

Ответить
0

А, вроде в то время называлось это "дополнение". Diablo II: Гроздья Гнева, Герои III: Дыхание смерти и т.д. Может и не прав. Я не силён в терминологии.

Ответить
0

Да-да, именно так.

Ответить
0

Не такой уж этот продукт и забагованный, почему бы не поддержать адекватного разработчика. Раньше багов тоже хватало, и не только в играх. Windows 98 зависала гораздо чаще чем любая современная игра. Играли ведь, не обращая внимания на вылеты.

Ответить
0

Так суть то в постановке изначального комментария был "должен брать сейчас, иначе патчи Вавре будет делать не на что", а не в том, что не надо поддерживать.

Я это больше к тому, что нынче люди почему-то нормально относятся к тому, что после релиза игры ещё полгода допиливаются.

Ответить
0

В Kingdom Come можно играть уже сейчас! Это не The Guild 3, которая вышла в виде альфы. Ролевые игры всегда допиливали годами, раньше лучше не было.

Ответить
0

В Fallout, Arcanum, ID, BG и т.д. я играл без всяких патчей в начале нулевых.

Ответить
0

Можешь и в Kingdom Come играть без патчей с таким же успехом.

Ответить
0

Могу, но это не отменяет факта недоделанности игры.

Ответить
0

У Fallout все части недоделанные, но тебя это почему-то не смущает...

Ответить
0

Что есть факт недоделанности игры-то и кто решил, что это факт?

Ответить
0

Баги есть? Есть. Патчи на фиксы выходят? Выходят.
Патчи на правки кривых механик выходят? Выходят.
В игре нет до сих пор многого из того, что они на KS обещали? Да.

Ответить
0

Игра проходима? Проходима. В игре контента хватает на десятки часов? Более чем. Кривые механики рабочие? Рабочие. (А что там кривого было, кроме сложного локпикинга на геймпадах?)
Без багов таких крупных игр практически не бывают, особенно в данном жанре. Кому-то они попадаются, кто-то счастливчик и спокойно проходит игру.

В игре нет до сих пор многого из того, что они на KS обещали? Да.

А это уже пускай страдает совесть разработчиков перед своими бэкерами. Не думаю, что адекватный человек будет страдать от того, что какие-то из обещанных влажных мечт не реализовали, когда в целом получилась отличная игра, полностью себя окупающая.

Ответить
0

По этой логике и с No Man's Sky всё хорошо.

Ответить
0

Это вы ловко перескочили, конечно. Скажем проще: я оцениваю финальный продукт, подаривший мне отличнейший опыт, который даже некоторые недоработки не подкосили. Назвать это такой недоработанной игрой, что в неё не стоит играть, я при всей трезвости не могу. Станет ли она лучше с патчами? Вероятно. Но RPG вечно торчат с багами, потому что это не самые тривиальные для тестирования вещи.

Ответить
0

А No Man's Sky явно подкосил внезапно завышенный ценник. Как ни иронично, игра действительно вышла такой, какой её показывали: пустая атмосферная леталка по процедуральному космосу с базовыми механиками под музыку от 65daysofstatic.
Игру правда сильно порезали и по графике, и по некоторым фичам (которые ничего бы не поменяли, конечно). И это плохо. Но люди критиковали вообще всю суть игры, желая от неё явно большего, чем заявлялось.

Ответить
0

Баг есть на совершенно любую игру и вот это факт, а теперь объявляем все их сырми и отправляем в утиль на исправление.

Ответить
0

Ну вот я поддержал, сделал предзаказ. А играть до сих пор не могу. По натуре манчкин, залажу в каждую дырку. И нахожу там баги. К игре вернусь через год, а пока Вавра имеет мои 1000+ рублей и меня.

Ответить
3

"Скандальная RPG" Малахов одобряет такие заголовки

Ответить
3

Ага, тоже хотел сказать. SJW плесень с непонятного сайта возмутилась уже скандал.

Ответить
2

Чет последнее время развелось на ютубе независимых документалок про геймдев-студии. Независимые.

Ответить
1

*шёпотом* ранний доступ...

Ответить
1

Я чет не понял, а где толпы зигующих скинхедов в документалке? Где белые колпаки и простыни с дырочками для глаз? Как так то? Только какие то изнуренные рожи, уставших людей, странно.

Ответить
0

Вот ему можно все простить ибо когда толлерасты начали ему писать вот где черные так он их так знатно троллил а так везде эти толлерасты как затычка в одном месте

Ответить
0

а она скандальная, да ?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления