Оффтоп Alexey Rand
698

Чего ждать от будущего сериалов Марвел? – Часть 1

После провального, на мой взгляд, второго сезона «Джессики Джонс», я задумался: что бы мне хотелось увидеть в новых сезонах других сериалов? В статье присутствуют спойлеры по прошедшим сериалам (вплоть до 2 сезона Джессики). Также это первая часть разбора. Вторая и третья выйдут 12.04 и 13.04 соответственно.

В закладки
Основные герои сериалов

Начнем по мере выхода сериалов. На очереди пуленепробиваемый Люк Кейдж. Из положительных новостей то, что в сериале появится Железный Кулак, а их союз является одним из светлых моментов в комиксах Marvel. Также снова будет показана социальная несправедливость и то, как люди выживают в непростых районах.

Не стоит также забывать, что в сериале должна появится шикарная Мисти Найт

Больше положительных новостей я не вижу. Да и описанные выше, в принципе, не так уж хороши. Жизнь в гетто и несправедливость? Мы видели в первом сезоне. Совместные приключения с Железным Кулаком? Лично я не верю, что они смогут перенести их отношения со страниц комиксов – просто не справятся. Взять, к примеру, эпизод из «Защитников», где Люк и Дэнни ругаются по поводу того, что жили они в разных условиях и один не сможет понять другого. Сколько это заняло в сериале? Минуту или две. Однако, в комиксах тема поднималась неоднократно и частенько задавала тон происходящему. И сразу бы хотел отметить то, что они точно не смогут реализовать – юмор. Да, они оба серьезные, ситуации сложные, да и тон сериалов обязывает быть серьезными.

Давайте уже замутите «Героев по найму»!

Однако Netflix, судя по всему, совершенно не дружит с юмористическим повествованием. Поймите правильно: я не говорю, что нужен ситком про персонажей с закадровым смехом, просто доля юмора должна быть. На мой взгляд, делать сериалы слишком мрачными – затея не очень. Ведь Люк Кейдж будет уже 8 сериалом от Netflix, и все они имеют один и тот же тон повествования. Сделав сезон Люка Кейджа более легким и понятным зрителю, создатели только выиграют. Однако, этого не случится. Как я понял это? Посмотрите тизер второго сезона.

Тизер второго сезона сериала

Если коротко изложить суть трейлера, то все сводится к тому, что «Я Люк Кейдж. Меня не поджечь, не застрелить и уж точно не сломать. Хочешь попробовать? Иди сюда!». Т.е. нам дадут все то же самое, что и в первом сезоне + больше пафоса. Не этого хотят фанаты Люка Кейджа, уверяю вас.

Подытожу все, что вышесказанное:

  • Нужно добавить юмор в повествование
  • Нужно хорошо развить социальное неравенство между Люком Кейджем и Дэнни Рэндом
  • Уменьшить количество пафоса и раскрыть, наконец, Люка как персонажа
  • Сделать отсылку на «Героев по найму»
Хочу верить, что сериал не подкачает

Теперь перенесемся к самому долгоиграющему проекту Netflix – «Сорвиголова». В этом году выходит уже 3 сезон сериала про адвоката из Адской Кухни. Что же нового нам могут показать?

Арт на 3 сезон сериала

Для начала хотелось бы флэшбеков о становлении Мэтта мстителем. В принципе, большинство людей негативно относятся к рассказам о прошлом персонажей, но в этом случае, думаю, это было бы оправдано. Нам показали как он ослеп, как лишился отца, как нашел Стика (или Стик нашел его), но не показали именно то, ради чего он начал свою карьеру виджиланте. По крайней мере, это бы отвлекло от затянутости повествования, которой немного страдал второй сезон.

Постеры к сериалам, кстати, можно на заставки спокойно разбирать

Что касается отношений. Разумеется, в третьем сезоне покажут встречу Мэтта и его матери (с ужасом вспоминаю 2 сезон Джессики). Не думаю, что здесь можно что-то испортить, если только его мать не ослепла и не обучалась у Стика и не стала сумасшедшей женщиной. Нет, тут все должны сделать как надо. Другое дело любовный интерес. Перестанет ли мотать Сорвиголову от Карен к Электре, остепенится ли он. Как бы я не любил этих персонажей, тут тоже почему-то спокоен: уверенность в авторах у меня есть. Надеюсь, не зря.

Все же на роль Электры актриса подобрана отлично

В роли злодея мы вновь увидим Кингпина и это не может не радовать. Очень колоритный персонаж, которого стоит опасаться. Винсент Д’Онофрио очень прекрасен в этой роли и лично я рад его возвращению. Но, думаю, стоит добавить еще минимум одного антагониста. Кроме Меченого, на которого надеются все фанаты, я был бы рад присутствию Филина. Не думаю, что стоит сосредотачиваться на «Руке», так как эта тема уже невероятно заезжена.

Уилсон Фиск способен стать одним из ведущих антагонистов всей телевизионной вселенной Marvel

Также очень хотелось бы, чтобы создатели развили именно Мэтта Мердока как адвоката. Их дружбу с Фогги тоже нельзя забрасывать, ведь именно от него исходила та небольшая часть юмора, которая необходимо сериалу. Как мне кажется, первый сезон идеально балансировал на грани серьезности и комедии, перевешивая чашу весов в первую сторону.

С первого эпизода этот дуэт показан невероятно хорошо

Вот вроде и хотел поругать сериал, а не выходит. Очень надеюсь, что планку авторы не опустят и мы увидим еще больше интересных поворотов, камео и раскрытий.

Слишком много уже наговорил про два сериала, а ведь их еще много. Продолжение следует :)

А пока – спасибо за внимание. При желании подписывайтесь на мои каналы (там чаще новости выходят):

Telegram: https://t.me/randcorpcomics/

Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/id/5a92b2538c8be39aa415ec92

{ "author_name": "Alexey Rand", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 12, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18422, "is_wide": false }
{ "id": 18422, "author_id": 57231, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18422\/get","add":"\/comments\/18422\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18422"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000 }

12 комментариев 12 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...

Жека Тачанский

5

Не пиши продолжение. Не знаю по какой причине, но как-то тяжело что ли написано и читать не интересно.

Ответить

Dream Green

Жека
0

Весьма сурово критикуешь. Просто "не пиши" :D

Ответить

Жека Тачанский

Dream
0

Возможно не правильно выразился. Имел ввиду именно так не писать, а не завязывать с этим делом. Я никому и ничего тут запретить не могу)))

Ответить

Alexey Rand

Жека
0

Хорошо, приму к сведению. Постараюсь исправить

Ответить

Сергей Мардс

Жека
0

Согласен. Такой бред написан и так топорно при этом.

Ответить

Алексей Логачев

3

А почему Джессика Джонс провалилась? Потому что не понравился? Просто Нетфликс вроде как доволен был и просмотрами, и лайками (лень в нете искать)
Да и... мне понравился второй сезон Джонс, мамочка прекрасна! Это все-таки не Дисней, понятное дело, что от этих сериалов ждать качества как у Железного человека не стоит

Ответить

Станислав Шиндяпин

1

Люк Кейдж после 4ой серии - одна сплошная комедия. Попытаюсь посмотреть 2ой сезон, чисто из-за наличия Кулака. Хотя едва ли он из пучины нелепости и абсурда вытащит сериал, потому как его сольник тащило на себе исключительно семейство Митчемов, особенно восхитительный Уорд.

Ответить

EeRy Moth

0

На релизе пробовал смотреть Сорвиголову - на третьей серии закончил. Нельзя на серьёзных щщах снимать обычный супергероик сериал с обычными болячками для них.
Джессику Джонс выключил на первой серии. Больше я их не смотрю.

Ответить

Alexey Rand

EeRy
1

Тогда не зря бросил. Дальше они только на серьезности и сосредоточились

Ответить

10Zen

0

В Защитниках никакой химии между Дэнни и Люком даже и не чувствовалось. Очень нравятся Герои по Найму, но с таким Рэндом, имо, все будет очень уныло. Но второй сезон Люка жду, хз почему, может будет чудо.

Ответить

Сергей Мардс

10Zen
1

Согласен. Если брать по комиксам, То Люк и Дэни друганы. У Нетфликс такого нет вообще. Все персонажи левые, химии нет ни у кого вообще.
ИМХО после того, как Марвел убрал сериалы из Киновселенной, а Нетфликс творит фигню, смотреть их потуги на сериал стало не интересно.
Стэндалоны типа первого сезона Сорвиголовы и Карателя норм...Остальное бред.

Нелюди оказались тем ещё дерьмом.
Беглецы норм, но только для тех, кто читал комиксы.
Плащ и кинжал может быть ещё выстрелят.
Агенты закрывают и поделом.
Только ЛюдиХ вышли более менее интересными.

Ответить

10Zen

Сергей
0

Вообще, сольник Карателя каким-то образом проебали, но все равно годно получилось. Арки где он воевал против злого правительства, ну скажем так не особо интересные. Вся его суть в брутальном и тактикульном уничтожении скама на улицах с долей черного юмора, как у Энниса, например или в МАX у Аарона. Но, как я отметил, сериал получился годным. Стоит отметить линию между Фрэнком и Микро, которая, на мой взгляд, затащила ну капец как. Надеюсь, Кастла все таки вернут на улицы.

Ответить
0

Прямой эфир

Подписаться на push-уведомления
[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]