Видео: God of War — мнение Артавазда Мурадяна (без спойлеров)

Долгожданный God of War, перезапуск-продолжение сериала, уже в продаже. У нас уже было мнение по первым 10 часам игры, какие-то финальные мысли в текстовом формате будут позже, а пока — видеовпечатления от Артавазда Мурадяна. Без спойлеров, разумеется.

#dtftv #видео #godofwar

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
«Я решил показать сыну, что плакать — это нормально»: Кори Барлог поделился видео с реакцией на оценки God of War
God of War стала самой высоко оценённой оригинальной игрой для PS4 на Metacritic
Новое начало: десять фактов о God of War после первого знакомства
{ "author_name": "Алексей Сигабатулин", "author_type": "editor", "tags": ["godofwar","dtftv","\u0432\u0438\u0434\u0435\u043e"], "comments": 64, "likes": 56, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 18826, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 20 Apr 2018 15:41:30 +0300" }
{ "id": 18826, "author_id": 3240, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/18826\/get","add":"\/comments\/18826\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/18826"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

64 комментария 64 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
16

Хочу отдельную игру про Артавазда, и что бы вместо Атрея был Захар

Ответить
2

Это конечно не игра, но я старался.

Ответить
0

Это шикарно!
11/10, а может и 12/10, и игра года.

Ответить
0

Я думал это и есть игра про Артавазда. Токо Атрей - Паша скорее. Простите

Ответить
1

Нееет, Захар возражает, ведет себя дерзко, короче говоря вы@бывается, а Паша был бы Атреем-тряпкой "Ладно, пап".

Ответить
0

Так Атрей там себя как тряпка ведет первую треть )

Ответить
–10

Кто это, что он заслуживает новости?

Ответить
14

Он человек, вы тоже и так же вы можете снять свой обзор.
Блин почему у людей всегда так относятся к обзорам/мнениям? Как будто только медийные личности могут их делать.

Ответить
9

Руководитель видеостудии DTF. Вы недавно у нас?)

Ответить
–5

Давно, но о нем первый раз слышу. Похоже, что я просто стар для подобного контента

Ответить
4

А, ну Арик вообще с нашей командой ещё с "Игромании", плюс часто ведёт "Ещё больше минералов". Но тут дело вкуса, вы правы: каждому нравится свой тип контента.

Ответить
13

Для меня ЕБМ в плане оценки игр - это как лебедь, рак и щука. В этом его "фишка" и за это я их и люблю. Сейчас редко увидишь "срачь" на новостных и аналитических ресурсов, все стараются друг другу подлизывать, быть "одной командой" и соблюдать прочую корпоративную чепуху. А тут могут прямо от души сойтись в смертельном бое и честно высказать друг другу всё, что они думают о мнении напарника, зрителей, да вообще кого-угодно. Завораживает.

Ответить
2

Интересно, а насколько пересекаются аудитории посетителей сайта и посетителей видео площадок?
Не раз видел, что некоторые представители местной публики вообще не в курсе существования ЕБМ.

Ответить
1

Да к сожалению такое есть и жаль что большей аудитории читателей сайта видеоконтент незаходит, хотя ребята делают годноту на Ютуб канале dtf, но как сказал Алексей каждому своё

Ответить
0

Они же на твиче в основном, на ютубе только записи.

Ответить
0

Ну на twitch и youtube тоже разные аудитории, скорее всего.

Ответить
0

Не совсем так. На твиче мы стримим игры и ебм. На Ютуб делаем уникальный контент и визуализировать некоторые статьи с сайта + записи ебм выкладываем.

Ответить
0

Хороший вопрос, но мы пока не изучали :) Вообще, вроде все выпуски ЕБМ каждый день появляются на сайте.

Ответить
2

После каждого просмотренного обзора остается впечатление будто рецензенты, все как один, пытаются оправдать новую часть по сравнению с устоями старой франшизы.

Ответить
2

Посмотрите обзор от Игромании, там более-менее честно всё.

Ответить
–1

очень неадекватный обзор на самом деле.после этого как то игромания у меня в глазах упала

Ответить
1

Неадекватный, потому что отметили минусы игры? Или просто потому что не с позиции фанбойства оценивают?

Ответить
1

потому что выдумали минусы игры проходя ее на легком уровне сложности судя по всему и ничего не исследуя.это одна из лучших игр поколения и вся мировая пресса в восторге от нее как и геймеры по всему миру так что давай не надо.я сам играю второй день и оторваться не могу

Ответить
2

Ну раз вы в восторге, то так уж и быть, согласен, ни у кого не может быть другого мнения.

Ответить
–3

конечно может быть не надо утрировать)просто те минусы что написали в статье ,они высосаны из пальца и автор просто хайпануть кажется решил "типа я не такой как все давай ка я обосру игру".это никак не 8 баллов,это как минимум 9.очень советую в нее поиграть

Ответить
–1

что за долбаеба ты скинул?поставил самый низкий уровень сложности и пытается выдать это за минус))

Ответить
5

От уровня сложности количество мувсетов меняется?

Ответить
0

Самый высокий*
Это, кстати, спидраннер. Так что в плане скилла ему занимать не у кого. Смотри сам: https://www.twitch.tv/videos/252138883?t=02h55m08s

Ответить
–1

ну значит это какой то баг,ничего подобного у меня не было.играю на предпоследнем уровне сложности

Ответить
1

Ну вот поиграй на последнем и ты увидишь, насколько сломана эта игра. Это как секция с лезвиями на последнием уровне в первом GoW, которую никто не тестировал.

Ответить
1

Обожаю, когда из игры выдергивается какой-то один конкретный недостаток (причем, это не всегда даже недостаток, может быть просто особенность, которая проявляется только если намеренно ее искать), и вокруг него выстраивается нарратив про "ущербный геймдизайн" и вообще плохую игру. Ну это ж стильно, модно, молодежно - быть "нитакимкаквсе", идти против потока и хейтить полюбившуюся многим игру. Но поскольку серьезных недостатков особо найти не получается, приходится выискивать какие-то мелочи, баги или частные случаи дизайна, чтобы тыкать в них и кричать "азазаза, вот днище-то, вы посмотрите".

Я могу подобный ролик снять, скажем, про Bloodborne: там есть враг, который укрывается щитом и ничего не делает, пока вы не атакуете его. И вот вокруг него можно так же бегать, и истошно орать "бееей, твааарь!", и выложить про это ролик с названием "Всё, что вам нужно знать про Bloorborne". Вот только я же не дурак, и не срыватель покровов с воспаленным юношеским максимализмом, чтобы это делать.

Ответить
1

"Вот только я же не дурак, и не срыватель покровов с воспаленным юношеским максимализмом, чтобы это делать"

Конечно нет, ваш максимализм проявляется в том, что вы людей дураками называете за то, что они нашли минусы в чём-то, что вам нравится.

Ответить
0

Я называю дураками людей, которые делают выводы об "ущербном геймдизайне" по отдельной не понравившейся им детали, и утверждают, что эта деталь - это "все, что нужно знать об игре". А еще тех, кто их поддерживает и защищает. Это совсем не то же самое, что "нашли минусы в чем-то, что мне нравится".

Кстати, что до "нравится", то в God of War я вообще еще не играл, поэтому нравиться мне он не может. А предыдущие игры серии я не не очень люблю. Просто я люблю объективную критику и интересные инсайты, а не истошные вопли ютюберов, цель которых - нагнетать и вбрасывать ради просмотров.

Ответить
0

Ну, у него вполне себе обоснованная критика боевой системы. Просто это видео максимально показательно. Смотри. На последнем уровне сложности Кратос отъезжает от 2-3 тычков (и редкие хилки на земле восстанавливают дай боже шоб пятую часть хп), в то время как каждому из врагов надо нанести 7-10 ударов в мили и порядка 20 с ренжа топором. Врагов вываливают 4-5, потом ещё сколько-то. Нормальных инвулов нет. Кратос в принципе неповоротливый. Блокировать можно только удары с фронтальной стороны. При этом враги норовят напасть со всех сторон. Чтобы воспользоваться добиванием, нужно долго мутузить кулаками противника, умудряясь не помереть. После этого рейдж в сторону конкретного противника доходит до точки, где можно заюзать добивание. Но, как ты понимаешь, противник сам может войти в рейдж (что он часто и делает при таком отношении), после чего сразу сбивает весь этот метр. Тайминги выполнения различных мувов конкретно плавают. Краудконтроллить это всё невозможно. Противники обычно имеют один, максимум два одинаковых удара и какой-нить проджектайл. Ничего один на один они сопоставить Кратосу не могут. При этом часто конкретных противников нельзя станнить или джагглить, просто потому что. Только издалека, топором. Пацан там вообще сбоку припёка. Спартанская Ярость не спасает. Чекпоинты с нескипаемыми катсценами часто расставлены абсолютно по-ублюдски.
То есть всё, что есть в нормальных слэшерах так или иначе было просрано. Боёвка осталась из предыдущей части. Что с такими настройками просто неиграбельно на последней сложности. Потому что ты бегаешь как распоследний аутист и херачишь всех топором издалека, постоянно ожидая удар в спину и пытаясь увернуться от ренжевых проджектайлов. Пока наконец не отъезжаешь от удара, который ты не мог никак расконтроллить (например, прилетевший во время анимации твоей атаки и начавшийся уже после её начала). Скилл тут вообще ничего не решает. Тупое дрочево, тупее чем линейка на х1 рейтах. Рестартишь, метаешь топор по кулдауну и ждёшь, когда же тебе наконец повезёт пройти этот участок.

Ответить
3

Поверю только мнению Олега Ставитского (надеюсь фамилию правелно написал)!

Ответить
0

Ставицкий уже отдыхает :D

Ответить
3

Игра на уровень с last of us вышла, чего и ждал от Сони. Только фпс на прошке в режиме производительности изредка скачет. Не жалейте 4к, это одна из немногих игр, которые на все 100 стоят своих денег.

Ответить
2

Простите.

Ответить
0

Ахаха топ

Ответить
1

Спасибо за обзор. Обычно столь длинные авторские видео не смотрю, а тут все было интересно и по делу на фоне качественного видеоряда.

Ответить
0

И тут у меня назрел вопрос, а будет ли текстовый вариант расшифровки скандинавской мифологии что там за боги и их предыстория что за враги и кто они и т.д.,

Ответить
0

Я не прошу расшифровку видео, я его посмотрел, я про другое.

Ответить
0

По понятным причинам гарантировать ничего не могу — всякое бывает. Но такой материал обсуждался.

Ответить
0

Да, почти все важное и нет дублируется в кодексе который представлен в виде дневника Атрея.

Ответить
0

Ну там не так подробно всё расписано(ну или я слепой), взять ту же змею что обхватывает весь мир(этот змей сам по себе знаменит и многие его и так знают, просто в качестве примера), там толком ничего нет, хотелось бы узнать побольше о зарождение этого существо, об его отношениях с другими существами, о зарождении образа, о его характере и чего то ещё интересном.
Кодекса по мне годится что бы знать что это за перец и чем знаменит. О каждой мелочи, но поверхностно.

Ответить
0

Кодекс дополняется в процессе. Плюс один из персонажей будет рассказывать все больше и больше. Играйте дальше.)

Ответить
0

Да почитай просто Младшую и Старшую Эдду и станет яснее :)
Так то Арик я думаю тоже не спец по скандинавской мифологии.

Ответить
0

НУ я же не Арика прошу, просто спросил у редакции и всё.

Ответить
0

А, я подумал что его. А так согласен, было бы неплохо такую обобщенную статью сделать про мифологию.
Но что-то именно после выхода игры никто вообще по ней статьи не пишет)

Ответить
0

Я так не понял, МУРАдян прошёл игру или нет? А то есть ощущение, что он поиграл часов 10 и выдал мнение.

Ответить
1

Если бы ты внимательно смотрел , то увидел бы что в начале видео он сказал что прошел 2/3 игры с полной зачистки местности!!!

Ответить
1

Около 25 часов. Где-то 2/3 игры.

Ответить
0

Обязательно заходите к нам в Муспельхейм, у нас ЖАРКО и горячая валькирия в конце

Ответить
0

Арик, спасибо за мнение, хотелось бы еще посмотреть мнение Захара, и есть один вопрос ты говорил , что в игре сложность нормал хороша, а более высокая сложность Через чур сложна, даже по твоим меркам, это проблема связана с тем что разработчики ее плохо продумали? Сломан баланс, и как думаешь пофиксят это???

Ответить
1

Да нет, скорее это не сломанный баланс, а просто для тех кто любит боль и страдания.) На обычном харде вполне норм, но я предпочел нормал, он на мой взгляд хорошо сбалансирован.

Ответить
0

Там 4 уровня сложности:

1) Give Me A Story
2) Give Me A Balanced Experience
3) Give Me A Challenge
4) Give Me God of War

Он играл на 2-й, а говорил о 4-й.

Ответить
0

Я бы сказал так. Что уровень сложности игры падает с прохождением самой игры, как ни странно.
Если в начале местами даже хочется перейти на лёгкий, а дальше проходишь на нормале, то где-то после середины нормальная сложность кажется весьма простой (из-за прокачки в том числе и предметов) и можно даже переходить на сложный.
Ну то есть по факту можно проходить игру и постепенно увеличивать себе сложность, как по мне неплохой вариант.

Ответить
0

Так вот ты какой, Артавазд Мурадян...

Ответить
0

Много красной помады ушло на грим? =D

Ответить
0

Ты не поверишь, но это фотошоп!

Ответить
0

Ясен пень )

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Невероятно! Skyrim портировали на...
Подписаться на push-уведомления