А почему Twitter такая ̶х̶р̶е̶н̶о̶в̶а̶я̶ странная социальная сеть?

Или как я лишился своего аккаунта за один твит

В закладки
Неужели эта птица означает свободу слова?

Пока мы ещё не начали, я хочу приостановить некоторые вопросы. Такие как: «А почему ты не написал это на пикабу или в другом месте?» — да потому что, я считаю, что хоть DTF портал про игры и медиа, но на нём можно разворачивать неплохие дискуссии на различные темы, где тебе могут ответить действительно разбирающиеся в вопросе люди. «Автор ты дурак, ты не понимаешь, ты сам виноват» — именно, мой дорогой друг. Другие вопросы я постараюсь отразить в тексте

Итак, я уже около 5 лет активно использую твиттер ежедневно. Всё как у всех(лайки, новости, ретвиты), и с каждым годом социальная сеть всё туже «закручивает гайки» относительно ботов и троллей, но так как я себя к ним не относил, меня это не сильно и заботило.

Но сегодняшний день меня сильно поразил. Нет, конечно у всех случаются проблемы, и у меня они были ранее, но они были не сильно мешающие моей деятельности в твиттере. Однако, сегодня кто-то явно решил отыграться за все годы и уготовил хорошую шутку для меня.

Я сидел дома листал ленту, и заметил два интересующих меня твита: Ян Кузовлев с его сообщением о вакансии в Weappy, которую я лайкнул и Илон Маск с его «киборгом дракона», где я попросил его скинуть фотку.

Затем я отошёл за чаем, а по возвращении обнаружил прекрасную блокировку: «Мы обнаружили, что от имени Вашей учетной записи выполнялись автоматизированные действия, что нарушает Правила Твиттера»

А какого *** [фига] меня забанили. А разве Илон Маск так может?

lysinaarika
пользователь Твиттера

После прочтения всех правил и легкого нервного срыва (я очень беспокоюсь за свои социальные сети), я понял, что ничего плохого не совершил и могу начать процедуру разблокировки. Меня попросили добавить номер телефона, что было странно, так как я ранее его уже указывал. И о чудо... номер телефона оказался занят другой учёткой, моей второй учёткой.(Поясню, что правила твиттера чётко указывают на то, что пользователь может оформлять на один номер до 10 аккаунтов. Ну, а мой второй аккаунт так же соблюдал все правила, но его не блокировали)

Но даже после отключения номера для второй учётной записи, номер продолжал был занят. И ничего не осталось, кроме как идти в русский саппорт твиттера, что по моему опыту чревато 15-ти суток ожидания ответа.

Хоть и про Steam, но очень актуально для Twitter с их ответами

А если на письмо мне ответят, то это будет, как обычно, стандартный ответ с бесполезными ссылкам.

Подведём итог и зачем я это писал. Twitter хорошая социальная сеть, но их алгоритмы банов настолько не предсказуемы, что под удар может попасть каждый. Их алгоритм относительно спама может и несёт положительный оттенок, но слишком сырой и недоработанный. Ну и последнее, если кто-то знает как можно ускорить процесс или хоть как-то мне помочь, буду рад видеть в комментариях.

Эт про мою статью

P.S: Ну, не умею я нормально выводы писать, а текста и так уже много вышло, надо было заканчивать/

Купить мне Шавермы ♿
{ "author_name": "Лысина Арика", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 102, "likes": 5, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19028, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 26 Apr 2018 10:27:06 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
102 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Никогда не понимал твиттер. Как и инстаграм. В первом ты 10 раз в день пишешь, как ты поел\посрал\почитал\подумал. Во втором ты это все фоткаешь.
Я вообще уже социальки не очень люблю. Раньше заливапал в ленту ВК, но когда у нас его заблочили и это дело бросил. У ФБ дерьмовая лента, впн постоянно юзать лень. Спасибо Пороху, что избавил от одой зависимости!
Теперь читаю только специализированные сайты.
Ave DTF!

Ответить
44

Никогда не понимал твиттер. Как и инстаграм. В первом ты 10 раз в день пишешь, как ты поел\посрал\почитал\подумал. Во втором ты это все фоткаешь.

Вы застряли где-то в 2010-ом.
Twitter сегодня состоит из постиронии, диванных стендаперов, сарказма и местячковых мемов, непонятных остальным.
Instagram переполнен рекламой и бьюти-блогерами, но если разгрести эту немыслимо громадную кучу отбросов, можно отыскать аккаунты очень крутых фотографов. Считай бесплатная выставка свежих работ. )

Ответить
13

Я конечно утрирую, у самого жена фотограф и инста ее один из главных инструментов рекламы. Я вынес суть для меня этих социалок :)
Для меня этот социал шеринг - странная и непонятная штука. До сих пор фейспалмлю, когда с женой зайдем в бар, выпьем по пиву, она незаметно зафоткает стакан и выложит в инсту. А утром мне друг такой "ааа, бухал вчера, а чо меня не позвал?". И я такой О_о... ну епта. Хорошо хоть не фоткают, когда я сру.

Ответить
23

А утром мне друг такой "ааа, бухал вчера, а чо меня не позвал?"

Хорошо хоть не фоткают, когда я сру

боишься, что друзья обидятся, что с собой не позвал?

Ответить
0

Нет, меня напрягает сам факт отщедоступности.

Ответить
0

С полгода назад натыкался на исследования современного понятия личного пространства (privacy) в обществе. Там прямым текстом говорились, что там, где поколение 80-90-00-х видит опасность в распространении личной информации, для следующих поколений проблемы нет - они делятся различными фотками и фактами друг с другом. И там прямо хорошо так все описывалось.

Ответить
0

Я конца 80-х произведен, мама меня каждый раз пилит, чтоб я фотки с тусовок и путешествий не выкладывал, бандиты все видят, найдут хату и ограбят!!! :)

Ответить
0

Мой друг никогда не закрывает входную дверь, даже на ночь - «один хрен, у меня камеры в подъезде, два консьержа и сигнализация, ничего со мной не будет».

Ответить
1

Это перебор. Надеюсь, твой друг не говорит всем подряд об этом.

Ответить
2

Нет, конечно. Но наша приватность работает примерно также, кто-то не закрывает за собой дверь, но не говорит об этом большинству. Кто-то запирается, но общаясь с большой группой людей, он тем самым привлекает внимание другой, более обширной группы, в которой могут быть и опасные элементы.
К слову, у некоторых знакомых отношение к privacy сменилось после армии - когда твою страницу (и даже сообщения) мониторят неизвестные, способные ухудшить несение службы, сразу начинаешь задумываться...о разном

Ответить
0

А можно немного подробнее о последнем вашем предложение. Имеется ввиду начальство?

Ответить
1

Начальство, но оно общее и для контрактников, и для срочников. Часто пробивают по фамилии/имени в соц. сетях (вк, реже - фб), на предмет присутствия в сети, новых постов, лайков и фото. Смартфоны теперь запрещены для всех в части, только кнопочные и бескамерные телефоны.
Нарушения караются сурово, но люди все равно носят

Ответить
6

один из главных инструментов рекламы

В этом самая большая проблема Инстаграма. Сраная тонна рекламы.

Ответить

Страшный супер_стар

Роман
0

видимо вы не били в Фб и ВК, там вагон и маленькая телега этой рекламы (не плутать с телеграмом)

Ответить
1

В ВК вполне терпимо. В ФБ - ад и погибель.

Ответить
0

Самая большая его проблема - в том что он существует))
Этот ресурс по бесполезности и пропаганде потреблядства переплюнул даже соц. сети и ТВ

sad but true

Ответить
12

Нууууу, вы не совсем правы. Если вы ищете СмЕшНыХ МеМчИкОв И пРиКоЛоВ, то твиттер уже не торт.

Лично я там зависаю, потому что очень много мусора переехало оттуда в Инстаграм/другие модные сети и теперь там сформировалось офигенное профессиональное коммюнити рендеринг-инжереров и всяких других личностей из геймдева, которые делятся работами, обсуждают, спорят. Я черпаю там вдохновение для своей работы.

И еще, это, наверное, единственная соцсеть, где я могу напрямую в твите сросить у лид рендеринг инженера Infinity Ward интересующий меня профессиональный вопрос. И ОН ОТВЕТИТ. Вот она, ламповость.

В том же фейсбуке, я такой свободы не чувствовал никогда.

Ответить
0

Ну тык я тоже утрирую, как и автор изначального комментария.
Как уже выше верно заметили:
Twitter сегодня состоит из того, на что ты подписался.

У меня подписка состоит из всяких Некстдженов и иже с ними, так что и облик твиттора сложился соответствующий)

Ответить

Гладкий инструмент

Андрей
10

Twitter сегодня состоит из того, на что ты подписался.
У меня, например, это новостная лента, из самых разных источников и тематик.

Ответить

Комментарий удален

2

Ну... человек социальное существо, даже самый доморощенный интроверт. Не вижу разницы в чтении ленты соцсетей или в вот этом нашем диалоге в комментах, один фиг социальные взаимодействия)

Ответить

Комментарий удален

0

Согласен с тобой, в инсте есть довольно полезные аккаунты с интересными фото и видео, только вот как раз так пока до них доберёшься, разгребая просто тонны говна, биомусора и их комментариев-скорее перестанешь туда заходить вовсе, чем продолжать искать что то стоящее.
За "социальностью" в первую очередь нужно идти к живым людям, а не в сеть, я считаю.

Ответить
0

Плюс твиттер можно использовать как дополнительную ленту новостей.

Ответить

Страшный супер_стар

Firas
1

порох хотел сделать добро, а получилось как всегда (;

Ответить
7

На самом деле он сделал добро. ВКашечка полостью мониторится ФСБ. Властям не нужен лишний рычаг давления\разведки с другой стороны.

Ответить
5

Давай тогда забаним на Украине православный Facebook, который тоже мониторится другой стороной. Хотя падажжите... это же ПРАВИЛЬНЫЙ МОНИТОРИНГ ;)

Ответить

Страшный супер_стар

Reaching
0

вот тут палка с двумя концами! и вех и каждого свое мнение
повторюсь: все соц-сети ЗЛО

Ответить
0

ФБ сейчас прижимают к стенке и требуют делать все в открытую и разрешить пользователю отключать эти функции. Над вк и ко такой власти нет.

Ответить
2

Шапочку из фольги не забудьте надеть, если вы представляете ВК как рычаг давление на страну

Ответить
1

Любой поток информации имеет рычаги давления на людей. И история с телегой вас ничему не учит? А шапочка не помогает ;(

Ответить
1

Любой поток информации имеет рычаги давления на людей.

То есть вы за гос цензуру всего?

Ответить
2

Нет, я за полную свободу. Но у наших стран сейчас шаткие отношения и я могу понять причины таких действий.

Ответить
4

Каких блядь «наших стран»? Наркоман чтоле? В Украине незаконно двойное гражданство.

И да, государство не имеет право вмешиваться в работу любых сервисов без прямых доказательств их незаконности. Тем более, если учесть, что список заблоченных сайтов в Украине составлялся какого-то хуя в Москве.

Ответить
0

Я про Украину и Россию. Хз, откуда ты. Закончу тоже в стиле: пока блять!

Ответить
0

А при чём тут Россия ко мне? Я вроде бы никогда не скрывал из какой я страны

Ответить

Страшный супер_стар

Firas
0

ну так таки да!
но ля, это нужно било сделать еще 2 года до этого, как только начался всем известный движ....

для себя уже давно сделал вывод, все соц-сети ЗЛО и их кто-то да контролирует в своих целях, но без них трудновато в некоторых моментах (

Ответить
2

Rss нового поколения, чтобы следить за теми людьми, что тебе интересны. Я все хочу найти программу, которая объединит в одну ленту твиттер, телегу, вк и другие сети, неверное такое даже сделали.

Ответить
1

Людям, которые мне интересны, я звоню. Наверно я мамонт и социопат :(

Ответить
0

Если ты можешь позвонить любимому ведущему подкаста в другой город, то могу только порадоваться за тебя)

Ответить
0

inoreader.com (неплохая рсс-читалка) вам в помощь, но подвязывание соц-сетей входит в платный пакет услуг

Ответить
0

Сам ею пользуюсь, но соцсети удобнее мониторить через соцсети. Хотя... фиг знает, может как-нибудь сделают бесплатной функцией, попробую.

Ответить
0

есть хорошее расширение для хрома на разблокировку всех идиотских решений от нашего презика, скорость не падает в таком случае и все практически как раньше. Главное, что музыку можно как всегда слушать без проблем.

Ответить
19

Когда-то давно тоже замораживали аккаунт за "автоматизированные" действия. Я кого-то лойснул (точнее тогда лайков-то еще и не было, были звёздочки) и этого хватило. Но после того, как я написал в поддержку, разблокировали через три дня и предупредили, чтобы я больше так не делал. С тех пор я больше так и не делаю - потому что твиттер удалил.

Ответить
–1

C тех пор вы не ставите людям звездочки/плюсики/сердечки? (прямо сейчас у меня должен появиться минус, иначе я напишу в твиттер, что вы поставили кому-то плюсик -_-)

Ответить
0

Шантаж!

Ответить
14

- Андрюха у нас лайк, возможно звездочка, по коням!!!

Ответить
16

А зачем обсуждать совершенно обыкновенную автоматическую блокировку да к тому же скорее всего ошибочную?

У Твиттера множество проблем и автоматические блокировки рядовых аккаунтов за рядовые действия это отнюдь не самая интересная или важная из них. А уж обсуждать эти блокировки на сайте, тематика которого вообще никакого отношения к социальным сетям не имеет, просто потому, что здесь "интересные дискуссии и разбирающиеся люди", и вовсе весьма странно.

Ответить
13

«Проблемы белых людей»

Ответить
1

Я бы сказал так: "Проблемы людей, считающих себя белыми".

Ответить
10

А вот и антропологи приехали.

Ответить
0

Термин "Проблемы белых людей" давным давно перестал относиться к области антропологии. Теперь это вопрос социокультурной принадлежности и самоидентификации индивида, не имеющий отношения к цвету кожи или форме черепа.

Ответить
0

Нордеды.

Ответить
–1

А вы считаете, что это не проблема? Т.е. сервисы, которые несут на себе социальную нагрузку, через которые работает или на которых построен бизнес могут себя вести как захотят?

Ответить
7

Твиттер в последнее время какой-то пришибленный. Англоязычные пользователи часто жалуются на то, как он их банит просто за слова "thank you".

Ответить

Нынешний паркур

Мария
15

Thank yourself!

Ответить

Одетый бокал

Нынешний
0

..bitch!

Ответить
8

Что за хуйню я прочитал. "Меня забанили по ошибке, а в сервисе баг, я брезгую общаться с саппортом, лучше поищу внимания к моей проблеме и персоне на сайте про игры и кино."

Ответить
9

Использую твиттер чисто ради артистов с Pixiv.
А так, я бы не сидела там хотя бы из-за богомерзкой структуры\дизайна сайта.

Ответить

Элементарный микрофон

7

грустно все это...

Ответить
3

Неужели эта птица означает свободу слова?

Нет, детища кремниевой долины по определению не могут быть связаны со свободой слова. Просто потому, какая там царит атмосфера, что даже Цукерберг на слушаниях в конгрессе признал.

Речевая полиция это абсолютно нормально, как и новые модные словечки вроде "хейтспич", которым до сих пор никто не может дать определения (а в США у таких вещей легального определения даже быть не может до тех пор, пока жива Первая поправка).

Ответить
2

В частной цензуре нет ничего особо плохого (это касается и социальных сетей).
Другое дело, когда соцсетям это навязывает правительство, и это превращается в аутизм.

Ответить
6

В частной цензуре нет ничего особо плохого (это касается и социальных сетей).

Помните историю с пекарем, который отказался делать свадебный торт для геев? Соцсети же взорвались, мол как это так, частный предприниматель посмел отказать клиенту из-за своих религиозных убеждений, нельзя так. Кейс даже дошел до Верховного суда (Masterpiece Cakeshop v. Colorado Civil Rights Commission). А когда Twitter, такой же частник, цензурирует неугодных - это нормально, это же корпорация, а не правительство.

Двойные стандарты налицо.

Ответить

Комментарий удален

5

Для кошкодевок.

Ответить
0

Как говорится: хочешь изменить мир - начни с себя. Ни к чему не призываю, если что.

Ответить

Комментарий удален

1

А нехер слушать тёмных богов.

Ответить
0

Вообще насрать, факт фактом.
А двойные стандарты - это уже дело неправомерности действий судебной системы США, этот вопрос и нужно решать.

Ответить
3

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Учётки из бд скорее всего не удаляются. Имя аккаунта привязано к учётке. Учётка забанена, имя аккаунта занято, скорее всего, навсегда.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Ну тут дело такое, когда у тебя несколько миллионов учёток в бд, разбираться по каждому запросу (а там может фрик какой-нибудь) становится накладно.

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
2

Вот смотрю я на подобные посты и понимаю, что DTF нужна своя Аляска

Ответить

Генетический пёс_анон

Baileys
1

Что это, флудильня/курилка? А то эта тайна сокрыта от меня за семидесятью пятью рублями... Если да, то я с тобой согласен.

Ответить
0

Ну типо того. Скрытый раздел TJ

Ответить
1

И зачем он?

Ответить
0

Для ламповости. Ну и чтобы спокойно писать посты не про игры/кино, и с матом и угаром

Ответить
1

Никакой токсичности

Ответить
0

Так можно матерится и угарать и без "токсичности"

Ответить
1

Так будто тут запрещено материться и угарать.

Ответить
0

Ну в постах нельзя)

Ответить

Комментарий удален

0

да было бы неплохо

Ответить

Комментарий удален

0

Но я люблю Twitter/

Ответить

Комментарий удален

0

Вообще, это крик души, простите. Я даже на dtf не могу теперь залогинится в других браузерах/

Ответить
2

Только твиттер используете? К акку ДТФ можно еще привязать Fb, VK, G+.

Ответить

Комментарий удален

1
Ответить

Людской татарин

1

1. Твиттор давно отошёл от соцсети и стал фидлентой с реплаями.
2. Прежде чем вопрошать и писать статьи - можно было погуглить и узнать о том, что твиттор проводит политинку шэдоубанов и блокировок за всё что угодно, например то что им кажется хэйтспичем (а это почти всё). Причём не абы кого, а популярных акков с галочками, например. На фоне того, на чём их ловили, описанное в статье - детский лепет.

Ответить
1

А мне твиттер взломали, теперь я Sue Leman с какой-то девой из дома 2 на аве. Лень даже что-то менять.
И главное, что никто его не блокировал.

Ответить
1

Добро пожаловать в клуб (третий аккаунт в твиттере, на первом аккаунте было 1500 фолловеров).

Ответить
0

зачем тебе на твитере много аккаунтов?

Ответить
1

Один свой второй рабочий?

Ответить
0

Что ты им послал то?
Там говорят за репорт от аккаунта с галочкой сразу бан.
Возможно ты авторизировал приложение которое отсылает ссылки от твоего имени.

Ответить
0

твиттер ахуенный, не надо тут. лучшая соцсеть щас

Ответить
0

Забанили вообще ни за что. Вернее как, за какую-то "подозрительную активность", кажись, за участие в раздачах ключей на всяких PC Gamer-ах. Так и не смог вернуть аккаунт.

Ответить
0

Или как я лишился своего аккаунта за один твит

Ответить
0

автор, ты слишком зависим от социальных сетей, не в обиду. выходи на уличку, погуляй, там лучше ;)

Ответить
0

Да, с твиттером это та ещё проблема. B прошлогм году на пасху я выложил фото волосатого покрашенного (к пасхе) яйца своего друга, и меня забанили, аккаунт канул в небытие, а почта и название до сих пор привязаны к старому акку

Ответить
0

Тебе хоть напрямую сказали. Я несколько месяцев в шадоубане сидел, прежде чем разобрался, что к чему.

Ответить

Утренний парфюмер

–1

Твиттер - помойка.

Ответить
–1

Твиттер это болезнь которой надо переболеть. Жаль что некоторые так и не могут вылечиться.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }