Оффтоп Rakot
7 925

«Интерактивное» меню и дома, висящие в воздухе: Uncharted 2 со «свободной» камерой

Что скрывалось за кадром экшена Naughty Dog.

В закладки

В своей серии видеороликов Boundary Break ютубер Shesez изучает «секреты» игр, получая полный контроль над камерой в них. В случае со второй частью приключений Нэйтана Дрейка, ему потребовалась модифицированная PlayStation 3.

В процессе работы со «свободной» камерой выяснилось, что локация в меню Uncharted 2 выполнена в виде куба, а голуби в ней вылетают чётко по расписанию и прикреплены к определённым участкам текстур.

А если поместить в неё модель главного героя, то можно даже полазать по уступам на стенах.

Многие декорации, как и предполагалось, «отрисованы» не полностью, а охранник музея, которого Дрейк скидывает с крыши в одной из первых локаций, не погибает. Он благополучно приземляется в воду и уплывает, так как изначально разработчики не хотели, чтобы игрок убивал в этом эпизоде противников.

В ролике также показано, как для одних из самых запоминающихся моментов игры были созданы лишь необходимые декорации, не выходящие за пределы поля зрения.

К примеру, для побега от автомобиля в Непале был специально «отстроен» коридор, а в сцене в падающем доме на самом деле существует лишь пара этажей, один из которых остаётся висеть в воздухе.

Uncharted 2: Among Thieves была выпущена на PlayStation 3 в октябре 2009-го, а в 2015 году состоялся релиз переиздания для PS4. Это одна из самых высоко оценённых игр всех времён на Metacritic: её рейтинг составляет 96 баллов из 100.

#фан #uncharted

Материал дополнен редакцией

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
Статьи по теме
Пришельцы и двери в никуда: что скрывается за кадром в GTA V
{ "author_name": "Rakot", "author_type": "self", "tags": ["\u0444\u0430\u043d","uncharted"], "comments": 39, "likes": 66, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 19431, "is_wide": false }
{ "id": 19431, "author_id": 21749, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/19431\/get","add":"\/comments\/19431\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/19431"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64955 }

39 комментариев 39 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
20

Заходишь ты такой в комменты, а тут GTA 4. В блоге об Uncharted 2.

Ответить
5

Эт ещё что, в Бьёнд можно много чего интересного найти в дебаг режиме и часть увиденного наверное было сделано во имя оптимизации, всё таки игра выжимала действительно все соки на пс3

Ответить
11

Выжили все соки из полового органа.

Ответить
4

Первая пикча просто обязана разойтись на мемы.

Ответить
1

Сэкономили полигоны.

Ответить
9

После этого Пейдж и стала лесбиянкой.

Ответить
10

Эх, сколько я ноклипом Half-life изучал вот так же) Хорошие были времена)

Ответить
0

Там полно такого добра. Чувак, которого утащили в вентиляцию с самого начала почти, падающие тела и прочие скриптовые сценки. :)

Ответить
1

Ох уж этот Uncharted 2 с его танком в деревне и попытками убежать от него.
Ох уж этот хорватско-сербский босс, от которого надо было драпать и расстреливать сгустки смолы на финальном уровне.
Но поезд был офигенный.

Ответить
7

В смысле вся игра была офигенной,лучший анчартед

Ответить

Комментарий удален

9

GTA 4 так-то отличная игра, что не так?

Уровень исполнения GTA 5 конечно выше (что логично ведь разница в годках), но та же история мне в четверке больше понравилась.

Ответить
0

ГТА4 очень быстро состарилась
обычно "шедевры" держатся несколько дольше

Ответить
2

тянул бы комп у всех - стала бы классикой, как сан андреас. а так-то шедевр, в любом случае

Ответить
0

да причем тут комп
просто в игру с таким ватным управлением банально не комфортно играть
да еще и прочие штуки(типа на редкость уродливого дизайна персонажей) не прибавят удовольствия человеку, который сейчас решит открыть для себя эту вершину геймдева

Ответить

Комментарий удален

2

еще раз - графон тут не причем вообще
RE4 сейчас играется и эстетически воспринимается в разы лучше, хотя вышел на три года раньше GTA4

Ответить

Комментарий удален

0

Недавно первый раз в жизни прошел RE4 - игралось весьма бодро, да и графон совсем не напрягал. Зато когда пару лет назад проходил четвертую жта, то слезы на глаза выступали от перечисленных товарищем выше управления и дизайна героев.

Ответить
3

ГТА 4 шикарная игра :-) Одна из любимейших.

Ответить

Комментарий удален

2

Твое право. Что не отменяет того, что она может нравится другим людям.

Ответить

Комментарий удален

5

И я бы ей в свое время поставил 10ку, игра даже сейчас впечатляет вниманию к деталям и физикой

Ответить

Комментарий удален

1

Веселее и нет провисаний. У ГТА 4 середина очень провисает.

Ответить
1

Согласен в этой игре приятно ездить и сбивать людей, а эти повреждения особенно с модом, а сюжет намного лучше чем в пятёрки

Ответить
1

Сюжет не лучше, но он более родной

Ответить
0

У меня аналогичная оценка. Одна из самых скучных гта

Ответить
0

60 часов это всего 2 прохождения. Я всего раз 6 проходил просто и 1 раз на 100%. И не секунды в мультиплеере. Не знаю на сколько это много.

Ответить
2

Жанры разные, сравнивать их нельзя. Но субъективно скажу следующее: GTA IV далеко не самая лучшая из песочниц, Uncharted 2 пожалуй лучшая эдвенчура, в которые я играл.

Ответить

Комментарий удален

14

Ты пытаешься сейчас троллировать и намеренно выставляешь себя дураком? Не буду в таком случае с тобой спорить.

Ответить
–4

Чего только не сделаешь чтобы ПС3 показала достойную графику. Как я понимаю, такие приемы использовались почти во всех коридорных эксклюзивах ПС3 и ПС4

Ответить
–5

К слову, после таких видео еще найдутся сверхразумы, которые сравнивают графику в коридорных/камерных играх и играх с открытым миром?

Ответить
21

"А здесь вы видите пользователя-потреблятикуса, он настолько далек от разработки видеоигр, что даже самые стандартные приемы оптимизации воспринимает как открытия."

Ответить
2

Добро пожаловать в реальный мир. Это самые стандартные, приёмы которые используют абсолютно во всех играх на всех платформах.

Ответить
0

Ничего себе сколько тут малолетних людей хейтят Сони, видимо, то что DTF - бывшая группа Стима дает о себе знать.

Ответить
2

У PS3 всего 512 Мб памяти. Представьте, какие муки сейчас доставит своему владельцу смартфон с таким объёмом – да там даже набор смс без тормозов не обойдётся! То, что сотворили ребята из Нотидог иначе как чудом не назовёшь.

Ответить
0

Не люблю такие видео вся магия игры пропадает

Ответить
3

Мне наоборот интересно как это всё устроено. Очень здорово когда можешь посмотреть на игру с другого ракурса, сразу становятся видны все её механизмы и как она устроена. Ещё с редактора Сириус Сэма люблю это дело :D

Ответить
1

Вспомнил подобный видос по финалу Субнавтики (фанатам лучше не смотреть, хехе), сначала даже подумал, что это тот же канал, но нет:
https://www.youtube.com/watch?v=_WrSLhUkbpI

Ответить
0

Прикольно, что меню интерактивное, можно даже по стенам полазить.

Ответить
0

И про картошку в GTA 4 все правильно сказали.

Ответить
0

Хороший канал, только этот челик всегда слишком мало показывает, можно было бы и подлиннее видосы делать.

Ответить
0

Ох уж этот хорватско-сербский босс, от которого надо было драпать и расстреливать сгустки смолы на финальном уровне.

Я на харде сначала не мог его побороть, но потом прибил его просто прыгая по одному уступу.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления